モリヤエイゴキョウシツ ユニ マツガオカ

守谷英語教室 Uni 松ヶ丘

小学生から大人まで「読む・聞く・書く・話す」英語力を、同時通訳と同じ方法でトレーニングしていきます。ルールに従って読んだとおりに訳していくだけで、英語の構造を把握し、長文を素早く読む力がついていきます。
 「誰でも・いつでも・どこからでも」自分の英語力を伸ばしていきましょう。
 多くの生徒がこのメソッドの良さで自分の力を伸ばしています。音読・文法・長文・リスニングをバランスよく鍛えていくので、学校の授業、高校・大学受験、定期テスト、英検やTOEIC,TOEFLや留学でも大きな成果を上げています。
 学校の英語の成績を上げたい生徒から、今の英語力をさらに伸ばしたい人まで、それぞれに合ったカリキュラムを、少人数制で徹底指導します。
学校の教材のレベル・学年にとらわれず、本人のレベルに合わせた英語教育を行うので、本人の力がグングン伸びていきます。

ぜひ一度無料体験においでください。

<合格実績>
大学
東京大学・京都大学・東北大学・九州大学・北海道大学・東工大・筑波大(2名)・学芸大学・
茨城大学(4名)・名古屋工業大学
早稲田大学(3名)・東京理科大学(4名)・立教大学(4名)・青山学院大学
(2名)・明治大学(3名)・法政大学(4名)・中央大学(3名)・学習院大学・
順天堂大学(3名)・日本大学(3名)・専修大学・東海大学(2名)・帝京大学・獨協大学(2名)・東京電機大学(2名)・成蹊大学・国士舘大学・東洋大学 立正大学 武蔵大学 大東文化大学 芝浦工業大学 流通経済大学 和光大学 拓殖大学・金沢工業大学 津田塾女子大・昭和女子大学 日本女子大学(2名)・東京家政大学 東京女子大学・大妻女子大学(3名)・共立女子大学(3名)・学習院女子大学 産業能率大学

海外進学
ニューヨーク州立ファッション工科大学

高校
土浦第一高校 竹園高校 竜ケ崎一高 水海道一高 藤代高校 つくば工科
早稲田実業高等学校 芝浦工業大学付属高等学校 東洋大学付属牛久高等学校
江戸川学園取手高等学校 土浦日大(特進) 常総学院高等学校(α、β)
専修大学付属松戸
つくば秀英 都立産業高等専門高校 日立明秀高校

中高一貫校
並木中等教育学校 茗渓学園中学校 グローバルコース 水海道一校附属中学校
土浦第一高等学校附属中学校

英検合格(一部抜粋)
準1級(高校1年生~)
2級(小4~)
準2級(小学6年生~)
3級(小学5年生~)
4級(小学3年~)
5級(小学3年生~)

共通テスト リーディング満点、リスニング96点、
センター試験英語196点、185点など9割以上得点

ベネッセマーク模試 全国1位(高3)
ベネッセ記述模試 偏差値 77.9 、76.9(高1)74、73.5(高2) 74.2(高3)
駿台模試 69.5(高3)、69.9(高3)
河合模試 偏差値75~80台
ベネッセ模試全国1位
駿台リスニング 全国1位
Z会アドバンストテスト偏差値75
インタラクティブフォーラム市内代表
パーラメンタリディベート全国大会出場 等

留学
AFSアメリカ合衆国派遣2名、インド派遣1名 高校短期選抜留学多数

〈2023年度合格実績〉
北海道大学・東工大・順天堂大学・法政大学・獨協大学・日本女子大・津田塾女子大・ニューヨーク州立ファッション工科大

早稲田実業高等学校
土浦第一高等学校
江戸川学園取手高等学校
芝浦柏付属高等学校(2名)
東洋大学付属高等学校
土浦日大高等学校(2名)
つくば秀英高等学校(2名)

土浦第一高等学校附属中学校

守谷市・つくばみらい市公立中学校
中3生 実力テスト 100点、97点など
中2生 定期テスト 96点 など
中1生 定期テスト 97点 など

<高校生>
高3生 共通テストリスニング 偏差値69.7
高2生 河合塾模試 偏差値68.8、
ベネッセ模試 偏差値74.9、69.9
高1生 並木定期テスト平均点+30点、ベネッセ模試 偏差値77.9

<5月9日㈬ 北大英語9割!>

北大合格の卒業生が
二次試験の成績開示をして、
結果報告をしてくれました。

なんと英語で9割とれていました!

教室の公式HP
合格実績・体験談
「大嫌いな英語が得点源に」のY君からの
嬉しい報告です。

試験直後も、
「選択問題は全部あってたと思う」
と言っていましたが、

和訳・英訳・説明問題も
9割取れていたようです

嬉しい報告で
また今日も頑張れます

営業時間

10:00~22:00
営業時間補足
授業時間中には折り返しのご連絡になります。

コストル
コストル さん

英語

茨城エリアにある英語学習スクールさんになります。
こちらでは定期テスト対策・受験対策・TOEIC対策など様々なことに対応していただけます。
効率的にそれぞれにあった対策ができることがよかったと子供がいってました。

守谷英語教室 Uni 松ヶ丘からの返信

コストル様
高評価をありがとうございます

コメントをとても嬉しく拝読致しました。今後の励みになります。

一人一人の目標、現時点での強み・弱みを把握して個別のカリキュラムをたてて、目標達成までサポートしています。

講師も常に指導力・メソッドを磨き、生徒達の豊かな将来の一助となれことを目指してまいります。

英語のブラッシュアップが必要な時には、いつでもお待ちしてます。

店舗名

モリヤエイゴキョウシツ ユニ マツガオカ

ジャンル

電話番号

茨城県守谷市松ヶ丘1−3−13

守谷駅から徒歩12分、イオンタウン守谷から徒歩2分

• イオンタウン守谷から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
授業時間中には折り返しのご連絡になります。

駐車場

駐車場なし