カフェ ド ラ・ブーム

パスタとピザのイタリアンレストラン

ここのお店の世界観が好きです。インテリアや家具などにもこだわっていて雰囲気作りがすごく上手なお店だと思います。港を意識しているのかな?パスタとピザのイタリアンレストランです。
お料理もレパートリーが広いです。いちど行くとまた行きたくなるようなお店です。

絶品パスタラーメン

抜群の雰囲気。
ご機嫌なフィフティーズのBGM。
お洒落だけど家庭的で、飾らない感じがとても〜素敵♪
喫煙と禁煙は完全に別れていて、野外席もあります。
自家製麺のパスタラーメンは絶品。
いろんな食べ方が出来る、究極パスタ。
時折、LIVEイベントも開催されるようです。

おいしいものなら何でもある

ここのレストランはいろいろなメニューがあり、おいしいものなら何でもあるイメージです。ラーメン、ドリア、サラダ、お肉料理、パンケーキ、、、など子供から大人まで楽しめるようなメニューレパートリーになっています。
駐車場も完備していて8台ぐらい止められます。店内もとても広々としていて50席以上はあります。テーブル席がメインです。
リゾートレストランのようなふいんきなのもよかったです。

王道のパスタ・ピザの味が本物

お昼時、グリーンサラダ、トマトベースのパスタ、マルゲリータLサイズ、自家製ソーセージ、パンケーキをいただきました。これで4000円とリーズナブルです。

イタリアン・フレンチは好きでよく食べますが、パスタとピザがちゃんとイタリアンになっていて、修行されたシェフなのだなと感心しました。また、おいしいモッツァレラチーズを使っています。自家製ソーセージはサラミのような作り方がされていて、オリジナリティがありおいしかったです。
ハワイアンパンケーキというものは食べたことがなかったのですが、小麦粉とバターの風味が楽しめました。ホイップクリームは甘すぎずおいしかったです。バタークリームは日本人では好みが分かれるかなと思います。

他のお客さんは皆ティラミスを注文しており、おそらく名物なのだと思います。ここのシェフが作られているのなら、きっとマスカルポーネの酸味がきちっと効いた本格的なお味だと思いますので、次回はぜひ食べたいです。

アクセスはモノレールの泉体育館駅から徒歩でも行ける距離で、駐車場もあります。

パスタラーメンのお店

海賊風パスタラーメンを注文。ものすごいボリュームでしたが、とてもとてもおいしかったです!
パスタがそんなに好きではない子供達もがっついて食べていました。スープも美味しくて、麺を食べ終わった後にご飯を入れ粉チーズかけてリゾット風に食べるました。

だい
だい さん

独特な雰囲気

知り合いに面白いお店だよ、と教えてもらい
初めて行ってきました。麺好きにはたまらない
面白いメニューでパスタラーメンという
名前でしたが、いわゆるスープパスタな
イメージです。店内は船のようなイメージで
置物なども船内をイメージした雰囲気でした。

ヨーロッパの小さな港町

モノレールの泉体育館駅近くのお店です。

パスタラーメンなる看板が前から気になっていて、先日行って参りました。

こちらのお店以前は‘’貿易風‘’という名前だったようですね。

お店の雰囲気も入り口にカヌーが飾ってあったり、船の模型があったり外国の港町なような感じです。

私が注文したのは究極の海賊風パスタラーメンです。

海老が丸々乗っていて、あさりやホタテ、ムール貝など海の幸がたっぷり入っていました♪

スープはオレンジ色でとってもクリーミー、美味しかったです。

ランチタイムはプラス100円でドリンクバーとライスが着いてきます。

麺を食べ終わったらライスをスープに入れ、おじや風にして食べると美味しいですよ。

店員さんも明るくて◎です。

泉体育館駅下車、砂川七番方面、徒歩1分左側

• 砂川七番から87m (徒歩2分)