ひろの整骨院の口コミ/神戸市東灘区本山中町

ひろの整骨院

国道2号線に面した明るい整骨院!手技療法、鍼療法に自信あり!

住所 兵庫県神戸市東灘区本山中町4-3-3

078-452-0802

2018/02/18
産後で様々な弊害が出てきたので、初めて整骨院なるものに行きました。
骨盤が歪んでいるようで、施術は結構痛かったですが、何か癖になりそうです(笑)お通じも良くなりましたし、大満足です。また近い内に必ず行きます!
2016/06/14
国道沿いのわかりやすい場所にあり、院内もとても清潔感があり綺麗でした。
肩凝りがひどくて頭痛までしてたのですが、マッサージと初めてのハリをしていただきました。普段の生活での心がけなどもアドバイスしてもらえました。
一度で随分と楽になりました。ありがとうございます。
2015/08/24
腰痛で悩まされていましたので、初めての鍼治療をこちらでおねがいしました。翌日少し楽な感じになっていまして、これからしばらく鍼治療でお世話になろうかと考えています。時間をかけて鍼治療を施してもらったと思っています。好印象です。今度はマッサージも併せて受診したいと思っています。おすすめ。
2014/10/03
昨年 親戚の家に家族で遊びに行った時、自分の悩みである
腰痛が出てしまい、痛くて焦っていた。
あまりに痛いので どこか痛みを和らげてくれる病院または
整骨院などはないかと聞くと 叔母が通っている腕のいい先生が
家の近くにいるという。
そして その整骨院「ひろの整骨院」を教えてくれたので 奥さんに
車に乗せてもらって行った。
整骨院などは今まで行ったことがないが、腰痛の痛みが早く
治ればという藁にもすがる思いで治療院に。

場所も大通り沿いですぐにわかる場所だ。マンションの一階にある。
治療院内は白を基調とした清潔で広々としている。
受付を済ませるとしばらく待って名前が呼ばれる。中に入って行くと
優しそうな先生が座っており自分の痛みや辛い箇所を話すと
マッサージと一緒にに鍼を施すことになった。
鍼は全くの初心者で もしかしてすごくチクチクして痛いのでは?と
不安であったが 想像とは違い痛さも全然無く、
ん?本当に鍼を刺したのか?という感じ。
腰の部分を重点的に してもらいマッサージは指でゆっくりじっくり
丁寧に筋肉をほぐしていく。
腰、背中、肩が熱くなってきて 血流が良くなっているのを実感。
最後に足のマッサージ用の機器もやってもらった。足全体が空気圧で
マッサージされ、足の疲れも取れた。
あさって自宅に帰らなければいけない事を先生に話すと 明日もう一度
来院してくださいと言われ、次の日 もう一度昨日と同様の施術を
してもらった。前の日も施術後は腰の痛みが和らいで夜には普通の
姿勢で歩けるようになったが 2度目の施術後は さらに痛みが取れて
完全復活は近い感じになった。
整骨院は初めてだったが こんなにも腰痛が楽になるとは自分でも
驚いている。今年は12月に叔母の家に行くので その時にまた
ひろの整骨院に行こうと思っている。その節はありがとうございました。
先生の温和な人柄が自分の色んな体の不調を話しやすい。
神戸市東灘区の整骨院ならひろの整骨院をオススメします。
2014/09/30
産後、腱鞘炎になり、通常の病院行くも赤ちゃんのお世話しなきゃなのに安静に…とか、鎮痛剤処方されたり、そんな時に助けて頂いたのが最初でした。
他にもたくさん整骨院を試しましたが、こちらのマッサージは指圧というに相応しく、ツボを的確について一度の施術でラクにしてくれるのですごいと思います。
なおかつ、続けて通うことで症状を緩和して、症状がおこりにくい体質改善へ導いてくれます。
私はこちらで初めて鍼を体験しました。瀕死の状態の時は的面なので是非、怖がらず試して頂きたいです。筋肉が緩むという感覚を実感出来ます。
私は引越して遠くなりましたが、これ以上の整骨院は今のところ見つからず、お世話になっています。わざわざ遠方でも通いたくなる、私にとってはそのくらいの整骨院です。
皆さんにとっても運命の整骨院であればと思います。一度試して頂きたいです。
2014/05/22
たくさんの整骨院を試してきましたが、ひろの先生のツボ指圧、マッサージの力加減がバッチシ合って、先生が開院される前から、現在まで長い間お世話になっております。

週1〜2回施術して頂いていますが、その時間が忙しい私の、身体のメンテナンスと癒しのひとときになっています(^o^)
2014/05/14
5月の連休に、何と石に躓いて右足を痛めました。連休中なので、休診の所が多くて困りましたが、ネットでこちらを見つけて、予約無しで診て頂きました。足は軽い捻挫の様でしたが、先生に運動不足を指摘され、運動など興味が無い人間ですが、色々お話を伺いました。足が良くなりましたら、早速、一駅歩いて帰宅する事にします。今回、治療もですが、先生との相性も大事だと思いました。
2014/04/21
日曜の朝、、寝違えたらしく首が動かせない状態に。日曜もやっているとの事で電話してみると、予約無しでも良く、直ぐ診てもらえました。男の先生と女の先生が居るようですが、私は女の先生になり、首、肩、背中を中心に体全体をマッサージしてもらいました。首は動かせる様になったのですが痛みがまだまだ有り、鍼を勧められ、少し怖かったのですがお願いしました。生まれて初めての鍼でしたが、これが凄く良かったです。鍼って痛くないんですね。この鍼でかなり楽になりました。このあと2回治療してもらい完治しました。
スポーツ選手も来ている様なので、今度、サッカーをやっている息子を連れて来たいと思います。

店舗名 ひろの整骨院
住所 兵庫県神戸市東灘区本山中町4-3-3

• 摂津本山駅から徒歩5分(340m)
  • 岡本(兵庫)駅から徒歩9分(640m)
  • 青木駅から徒歩11分(820m)

• 田中バス停から徒歩5分(330m)

078-452-0802

駐車場 あり
  • 指定コインパーキング有
アクセス JR摂津本山駅から徒歩6分(国道2号線に面しています)