ガクシュウジュクユーカル

学習塾ユーカル

〜次のようなお子さまをお持ちの方必見!〜

◇ 勉強のやり方が分からない
◆ 集中力がなく、気が付くとすぐ違う事をしている
◇ 勉強が大嫌いで、塾に行きたがらない
◆ 部活や習い事で忙しい
◇ 定期テストの点数が下がる一方

わたくし学習塾ユーカルの塾長をしております池田と申します。
初めに、当塾にご興味をお持ちいただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、当塾の「3つのこだわり」をお話させていただきます。

○「定期テスト」にこだわる

まず、当塾は習志野台中・坪井中・高根台中・古和釜中のお子さま専門塾です。
対象とさせていただく中学校を限定し、各中学校に合わせた指導を行います。
ですので、「学校で授業進度」と「塾の授業進度」が同じ為混乱が起きにくいです。

○「通いやすい環境整備」にこだわる

また、当塾は1授業を60分に設定しています。
ですので、なかなか集中力が続かないお子さまや勉強嫌いのお子さまの第一歩としてお考えいただく方も少なくありません。
また、一般的な個別指導の授業時間は90分です。60分と比べると、
・授業時間は1.5倍
・発生する人件費や授業料も1.5倍
ですが、
・効果は1.5倍
にはまずなりません。人間の集中力には限界があるからです。

○「褒める」にこだわる

勉強嫌いの多くのお子さまは、当然勉強をしないので、成績は良くありません。
分からなくなるから更にやりたくなくなるという悪循環です。
そこから脱却するために一番必要なものは、「自信」です。
「自分でもできるかもしれない」と自分を信じることが、やる気になり行動になるのです。
その自信を芽生えさせ育てるために必要なことが「褒める」ことです。
誰にも認めてもらえず、怒られてばかりでの環境では当然「自信」は生まれません。

以上3つのこだわりをもって学習塾ユーカルを運営しております。
・成績優秀者(定期テストの結果が「80点以上」「前回より10点UP」)の表彰
・中学校の定期テストの研究
・定期的な講師研修会
・地域イベント(お祭り)などへの積極参加
など様々な活動をしています。

質問だけでも構いません。
以上のような取り組みに共感いただける方は是非お声がけください。

営業時間

14:00~20:00
14:00~22:00
営業時間補足
弊社規定カレンダーにより営業

学習以外に人間関係も良くなる!

とてもわかりやすく丁寧に教えてくれる。先生たちも生徒の身になって考えてくれる。
わからないところは繰り返し何度も教えてくれるとてもいい塾
体験授業でも生徒同様に教えてくれる!今塾探してる人は本当にお勧めします。

学習塾ユーカルからの返信

とてもいい評価をいただきありがとうございます。
特に、「先生たちも生徒の身になって考えてくれる」という所は私がとても大切にしている運営方針なので、そこが伝わっていている事がわかり、とても嬉しいです。
当塾は、地域密着型の学習塾としてこれからも皆様に必要とされる学習塾運営を目指してまいりますのでよろしくお願いします!

めきめき伸びて来ていました

勉強が、余り得意ではなかったので、塾に行かせることにしました。指導うも抜群だったようで、メキメキと勉強も伸びてきたので良かったです。成績も近頃、上位に成って来たも良かったです。このまま希望校へ行けたらと思います。

店舗名

ガクシュウジュクユーカル

ジャンル

電話番号

千葉県船橋市習志野台2-73-19Kフラット 1F

北習志野駅から徒歩10分 船橋日大前駅から徒歩15分 セブンイレブン脇の路地沿いにございます。

• 北習志野駅入口から72m (徒歩1分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

【渋谷幕張中・市川中・東邦大東邦中/県立上位高校の受験に特化】43年間の合格へのノウハウを全て伝授

わくわく勉強会

• 北習志野駅から徒歩48分 (3.8km)

お子さんの「心」を書き換え、幸せをつかめる強い子に育てます!

学力再生工房AQURAS 西船橋工房

• 北習志野駅から徒歩98分 (7.8km)