マスターの腕は最高!

7月下旬に初めてお伺いいたしました。実家の近くで40年間お世話になった80歳を超えた女性理容士が引退してしまったので、このサイトでの評判を基に新規開拓の気持ちで行きました。気さくな感じの良いマスターで、直ぐに好きになりました(笑)
髪質、生え方、頭の形を一瞬で捉えてくださり、こちらが持参した写真を見ながら丁寧に素早くこちらの思うようにカットしていたたまげました。伸びてきたときの髪型をイメージされながらカットされており、1ヶ月後の髪型もセットしやすくまとまっておりました。
1ヶ月と1週間後に再びお伺いし、今回も眉毛を含めた0.8ミリバリカンが気持ち良かったです!2週間に一回のメンテナンスカットも、帰宅時間が合えばナイターでお願いします!二回目の今回は、マスターお勧めの形にしていただきました。ありがとうございました!

気づかされました

こんな理髪店があるんですね。1秒後以降の未来のことを親身になってアドバイスいただけました。ただカットをすれば良いと言う考えではない所が素敵でした。かなりオススメです。必ず気づかされることがありますよ。

スッキリ

嫁や子供から、最近薄くなったと言われて、今まで安い床屋にしか行った事ない私が、ネットで調べてシャインさんにお世話になりました。さすがに安い所と比べたら失礼になりますが、全く技術が違うし、カットも凄くいろんな人から、若くなったと言われ、大変満足しております。ヘッドスパという頭のマッサージを初めてしてもらいましたが、自分でも分かる位、頭皮がスッキリで、これで言われた育毛剤使用すれば、娘の結婚式まで、まだまだだとおもいますが、後10年はもってほしいので、シャインマスター信じて次回購入して、頑張ります。ネット検索からでしたが、知り合いや上司の薄いで悩んでる方には是非とも勧めたいお店です。

大満足です。

私は、世間で言われる転勤族です。毎回、引っ越しの度に、病院と理容院を探すのに苦労します。
会社の同期に紹介してもらい、カットに行ったら、スカスカに軽くされただけで、自分の思う形にならず、会社の上司の紹介された場所は、安い床屋さんで、かなり短くされ、ほんと早く髪が伸びてほしいと思ったりで、3度目の正直に、自分を信じてネット検索してシャインさんを見つけました。

マスターは私と年齢も近くて、話しも合い、技術は今まで色んな所へ転勤でカットしてきた中でも、ダントツで1番と思いました。ネットで口コミ数も多いというだけで、疑いもありましたが、わずかカットを少ししていただいただけで、この人は本物だ、岐阜にいる間はこの人に頼みたい、確実に任したい、いやお願いしたいと思いました。
自信を持って、会社の転勤できた同僚たちにお勧めしたい場所です。

スタイリング上手くなれました

何度か利用させてもらっていますが毎回、思っていた以上の仕上がりに満足しています。家に帰ってからのスタイリングの仕方なども丁寧に教えてくれるのでとても助かります。通い始めてからドライヤーの使い方かなり上手くなれたと思います。またお邪魔しますね。

綺麗に染まるカラー

白髪の多い職場の同僚がいつもより綺麗にカラーが染まっていたので、どこの床屋でやったのか聞いて、ここのお店を教えてもらいました。理容師さんの人柄も凄く良くて、カラーの放置時間も短く感じました。仕上がりは、やっぱり期待通り綺麗で大満足☆ 色持ちもいいし、友達や家族に若か返ったねと言われるたび良い床屋出会えたなぁと、かみしめています。

腕のいい店長さん

会社から近いこともあり、ここ数年なんどもカットとカラー、パーマでお世話になっています。いつも楽しくお話ししてもらい、毎回行くのが楽しみです。感じが良く、とてもアットホームな雰囲気です。店長さんは理容師大会ですばらしい賞をとられた方だそうで、技術的に間違いないと思います。

とても親切な方でした

初めて行ったお店で、私は人見知りの口下手なので、こちらが希望を上手く説明出来なかったのにもわらず、伝えたかった通りの仕上がりで大変満足しています。今後のホームケアに対しても親切にアドバイスしていただいて嬉しかったです。そして何よりとてと話しやすいマスターで和やかな時間が過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。

感謝!感謝!!

半額クーポンにつられて行った床屋で希望した髪型とはかけ離れた髪型になってしまい、なんとかならないかお直しをしてくれる店を探してたところシャインさんを見つけました。もともと希望していたヘアスタイルが短髪だった事もあり、かなりチョンチョンに切られてしまっていて修正するにも大変だったと思いますが、みっともなかったサイドと後頭部の辺りも綺麗にしてくださり、人前に出れる感じになりました。最悪坊主にするしか無いかと思っていたのでホントに助かりました。感謝感謝です。やはり安かろう悪かろうなのだと実感しましたので、ヘアスタイルにお金をケチるのはやめようと思いました。男は髪型大事ですね!もう少し伸びてきたら、本来希望していた髪型がつくれるそうなので、伸ばしてまたシャインさんに行かせてもらいます。

3年通ってます

かるこれ3年ぐらいお世話になってるお店です。今まで、いろんな床屋さんや美容院に行ったけど、ここが一番です!店内の雰囲気、カットの技術、店員さんの接客レベル、全てにおいて文句なし!!おまかせでも安心してお願いできます。いつも絶対カッコ良くしてもらえます。他の店とかだど、自分の思ってるイメージと出来上がりが違ったりするけど、ここのお店ではそうゆう嫌な思いをしたことは無いです。自宅から少し距離があって数回、他のお店に浮気しちゃったりしたこともあったけど、やっぱり戻ってきちゃいます。男にとって髪型は重要なんで気に入ったお店じゃないと満足できませんね。この店はオススメです☆

育毛サロンとか初めての経験だっ...

育毛サロンとか初めての経験だったので、どういうものか分からずドキドキでした。こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、私の悩みに適した希望通りの髪型にして頂いてとても感謝しています。家での頭皮ケアの仕方なども教えてもらえてスゴく参考になりました。又、次回もお願いしたいと思います。有難うございました。

最高

ここの床屋はエキテンの評価が高いのでいかしてもらいました。カットの技術がものすごく素晴らしい!今まで行った床屋のなかでは最高の技術だったと思いました!今までで一番安定して任せられました!オススメでしょう

とても親切なお店

祖父の行きつけだった床屋が閉店してしまいどこか良いお店が無いか探していたところ、このお店を見つけました。祖父は足が悪く車椅子なのでいつも私が付き添いで散髪へ行っています。初めて行くお店で不安もありましたが行って良かったです。店長さんとても良い方で、私達を温かく迎えてくださり、カットも顔そりも丁寧にやってもらえました。車椅子から椅子への移動なども手伝ってもらい親切にしてくださりありがとうございました。祖父もとても喜んでいました。近々、私もカットへ行きますので宜しくお願いします。

スタイリングしやすい髪に

カットしていただきました。短髪にすると襟足が真後ろに向かって浮いてしまうため、いつも残してもらっていたのですか、今回思いきって切ってもらうことに。細かく量を調整してくださったお陰で、いつも悩んでいた襟足の浮きが改善されました!また、髪の量が多く、短髪になると横に広がり、頭が大きく見えるのが嫌でしたが、サイドをスッキリ短くしてもらったおかげで、湿気の多い朝も広がりません。スタイリングも簡単で、今のところキープできています。ここなら安心してお任せできると思います。

転勤になり名古屋から岐阜へ引っ...

転勤になり名古屋から岐阜へ引っ越してきました。右も左も分からない状況だったので、息子と共にどこか良い散髪屋は無いかとネット検索をしていたところこのお店を見つけました。そして偶然にも息子も同じこの店がいいと思ったようで満場一致でこのお店に決めました。先に息子が切りに行って「いい店だった」と満足気に帰ってきたので、口コミ通り間違いないお店なのだと思いましたが、写真を見るとオシャレな感じでひょっとして若い子向きのお店でこんなオッサンでも大丈夫なのか?と少し不安を抱きながら行ったのですが、私の前にいたお客さんは私よりも年配の方で、店長さんに聞くと年齢層はとても幅広くいらっしゃるようで、なんの問題もありませんでした。他の方たちが書かれているように本当に店長さんはとても気さくな方で話しやすいし、マンツーマンなので他のお客さんの目を気にすることもありませんので快適です。私の印象は他ではなかなか無い、いい床屋さんです。気に入らなかったら名古屋のお店に戻ろうと思っていましたがその必要はなさそうです。いいお店に出会えて良かったです。息子も私もこれからお世話になります。

オーダー通りのパーマでした

初めてのお店なので緊張もしましたが、スタイリストさんはとても感じのいい人で明るく、話も弾み楽しい時間を過ごせました。カットとパーマをお願いしたのですが、今まで行ったどこのお店よりも上手で、大満足でお店を後にしました。これから毎日のスタイリングが楽しみになるくらい、素人の私でも違いを実感しました。また行きますね!

センス抜群のサロンです

人気のヘアサロンと聞き、具体的なヘアスタイルを決めて行ったのですが、カットしていくうちに私が心変わりしてしまい、少し短くしていただきたいとお願いするときちんと私の意向を聞いて、その上でしっかり提案もして下さいました。そして…任せてください…の一言。この言葉でマスターさんの自信が見えました。私の左右非対称な髪のうねりを理解して、しっかりカットして下さったことは夜シャンプーした後、自分でも簡単に再現できた時に本当に実感できました。是非また行かせていただきます!

めぐる
めぐる さん

ずっと気になってました

いろんな雑誌に掲載されてるのを見てずっと気になっていたお店でした。数あるヘアサロンの中でもメンズオンリーと謳ってあったのでかなり印象的に残っていました。店主はとても話しやすい方で、言葉少なめな私の説明でも希望の髪型を理解してくださり、スゴイな!と驚きでした。男性オンリーにこだわっておられるだけあって慣れていらっしゃるのでしょうね。シャインさん気に入りました。また伺います。

安い床屋で切ってもらったのです...

安い床屋で切ってもらったのですが、とんでもない頭にされて、嫁さんにはガッカリされるし職場の人にも笑われて明らかに変な髪型になり絶望的になってたところ藁をもすがる気持ちでこの床屋さんを見つけ、髪型を直してもらいました。カットの腕前に天と地の差を感じました。短く切られてしまったサイドの部分にうまいことツーブロックを入れてもらい、あの髪型がなかったかのようなオシャレなヘアスタイルになり感激です。本当に行って良かったです。ありがとうございました。これからはシャインさんにカット行くことに決めましたのでこれからお世話になります。

ナイター助かりました

カットに行きたいと思って、急遽対応してもらいました。夜遅い時間にも関わらず、時間をかけて丁寧にやってもらえてよかったです。店主さんの人柄もよく、またいかせてもらいます。次回は予約を入れて、伺います。ありがとうございました。

岐阜県瑞穂市馬場春雨町1丁目44番地1アーバン藤 1F

本巣縦貫道沿い、ピアゴ穂積店より徒歩1分

• バロー穂積店から52m (徒歩1分)

<駐車場完備>イチオシ★マイクロバブルシャンプー&ヘッドスパ!プライベート空間で至福の癒し体験を

ヘアーサロンちゅらさん

• 穂積駅から徒歩42分 (3.4km)

レディースカットに力入れています。今年も卒業式、入学式沢山のレディースカットさせていただきました!

ヘアーサロン ノリト

• 穂積駅から徒歩14分 (1.1km)

ヘアーサロンちゅらさん

• 穂積駅から徒歩42分 (3.4km)

ヘアーサロン ノリト

• 穂積駅から徒歩14分 (1.1km)