ゲンキニナルセイタイイン

元気になる整体院

日本で「はじめての」じりつしんけいせんもん整体 著書5冊あり

本当に元気になりました!

治りました
本当に元気になりました

現在体調がわるく困っている方々にこの言葉が届けばと思い書いています。

40代男性です。
僕が心からお伝えしたいことは、ここに通うのが正解です。
人生の選択を間違えないでください。
他は遠回りになる可能性があります。
この元気になる整体院の原田先生に会うのが正解です。
最短で今までの生活を取り戻す道です。
僕は人生を失いかけたところを、先生に助けてもらいました。
僕の自律神経の症状は非常に重たかったです。
先生に会わなかったら、今でも治っていないでしょう。

初回の施術の時に『必ず良くなるからお任せください』とおっしゃってくれました。
僕の場合、症状が重たかったので、ここに書けるまでに3年半(通院は3年2ヶ月)かかっていますが、本当に治りました。
なんでもできます
。もう二度と弾けないと思った大好きなギターも弾く事ができます。
驚きと感謝しかありません。

この整体院は普通の整体院ではありません。
そして巷に増えた自律神経専門の整体院とも違います。
ここが本物の自律神経整体院であり、二番煎じで真似して自律神経専門と名乗る整体院とは次元がまったく違います

僕の症状は
・体温の調整ができない
・ひどい耳鳴り
・胸の筋肉が痛くなり20分しか座ってられない
・ボールペンも持つことができない
・目が痛くスマホも見れない
・めまい、動悸
・息苦しさ、胃もたれ
・両腕が肩より上に上がらない

座るとすぐに胸が痛くなり、横になると耳鳴りがひどくリラックスできない…
日常生活がまったくできない状態でした。

僕が予約した時は特に混み合っていて、最初に3ヶ月間待ちました。
本当に長かったのですが、こればかりは仕方ないのでなんとか待ちました。
あと最初の施術まで二週間の時が人生で一番長い時間でした。

通い始めた頃先生は神様じゃないからすぐには治せないとよく僕に言いました。

それでも結果を見ると先生の手はゴッドハンドだと言わざるを得ません。
そんなに力を入れて体を押しているわけではないのに、体調がみるみる回復して行きました。

最初が30%だとしたら最初の3ヶ月で45%まで戻ってきたと思います。
半年で65%まで戻っていた気がします。
一年後には75%くらい戻っていたかなと思います。
その頃にはけっこういろいろできるようになっていました。そこから少しずつ100%まで戻って行きました。

体を治すには自分の努力が必要だと先生はおっしゃっていました。
姿勢、食べ物、考え方など

日常の過ごし方が自律神経を治すためにとても大事だそうです。
実際のところ先生の整体は施術だけではなく、日常を自律神経にとって正しい過ごし方をするという所にまで及んでいます。
施術だけでは足りないそうです。
日常をどう過ごすかは、自分で頑張るしかないので、治す努力ができないとただ通院しただけでは治るのは難しいそうです。

不安に飲み込まれない。これが一番難しくて、一番頑張ったところだったと思います。
体調が悪いと不安な考えが出てきますが、僕は樹の葉っぱの隙間から太陽の
光が家の中に届いて来て、それをずっと見て不安な考えに上書きしていました。
時には家族の写真を見て、不安に飲み込まれないように強い気持ちを持ち続けました。

でも人間は必要になれば頑張れるものだなと思いました。
人生の中で一番頑張った時期だと思います。

今は普通の毎日がとても大切な日々だとわかります。
原田先生には感謝の気持ちしかありません。

最初は厳しかった先生も僕の体調が良くなってきた頃から、いろいろ話すようになりました。
その時に、優しくて楽しい人だったと言うことがわかります。

僕も体調がわるい時にここのレビューを何回も読んでいました。
この文を読んでいるあなたも元気になってここにレビューを書く日をむかえて欲しいと思っています

元気になる整体院からの返信

※エキテンの仕様上、一部漢字で表現できない言葉があるため、読みづらい点があります。何卒ご理解ください。

口コミありがとうございます。
心のこもった口コミをいただきまして、大変嬉しいです。
はじめてお越しいただいた頃は、本当に体調が悪く大変な状況でしたね。

当院は自律神経の乱れによるしょうじょうが、非常に重い人ばかりがいらっしゃいますが、その中でも、じゅうしょうだと思いました。
このタイミングで私が何とかしなければ、一生苦しんでしまうのではないかと思い、私も一生懸命に施術と生活のアドバイスを行いました。
はじめの頃は、毎回お越しになる度に、「本当になおるのですか?」という質問を必ずしていましたね。その度に、「ストレスになるので焦らないでください」とお応えしていたのを思い出します。
あまりにも繰り返すので、重要なことだから、厳しく注意させていただいたことも記憶しております。(こちらも魂でぶつかっておりますのですみません)
でも、あの不安な気持ちが、今ではなくなり、本当に良かったと思います。

アドバイスもきっちり守って、素直に努力をされたからこその結果だと思います。よく頑張り通しましたね。
かなりよくなってきてから少し停滞していた時もありましたが、生活習慣の中で何が悪いのか、いろいろ生活状況をお聞きし、大きな原因が見つかった時には、私もホッとしました。

私の想いやお話しすることを、とても深くご理解いただき、一生懸命実践し、そして元気になられて、私の方こそ、「元気になってくれてありがとうございます」と思っています。

日常生活を普通に送れるようになり、大好きなギターが弾けるようになって、本当によかったです。
これからもギターを頑張ってくださいね。

偶然同じ年齢ということもありますので、これからもお互いに、人生を楽しく元気に目標に向かって邁進できるよう頑張りましょう!

自分の生活のペースを改善して元気になれる

約1年前、めまいで電車に乗れなくなり3か月休職しました。
元気がでる整体院で、体調を整え、生活習慣を変え、考え方を変えること、
体調不良の際の対処法を教えてもらうことで、少し疲労を感じるときも、自分の生活を見直して、毎日元気に生活できるようになりました。
自律神経からくる体調不良は、経験したことのある人にしかわからない世界です。だから、体調不良になったことのない人に相談しても的外れな解決方法しか教えてもらえません。
でも、原田先生は、体調不良の経験者なので、自分の気持ちも本当に理解してもらえ、回復への最短距離を走ることができました。
体調不良は、我慢して無理をしてもいずれ限界がきます。
元気が出る整体院は、体調不良を解消するだけでなく、生活習慣や考え方の見直しまでアドバイスしてくれます。
自分の生活ペースを変えない限り、きっとまた体調不良になるでしょう。
今思うと、以前の生活では、体調不良になるのも当たり前だと実感します。
まずは相談してみることが大切だと思います。

口コミありがとうございます。
休職することになってしまい、とても不安だったと思います。
私のお伝えしたアドバイスを本当にしっかりと行っていただき、毎回メモをとられたり、質問されたりと、真剣によくなりたいという熱意を感じました。
私の知識や経験が役に立ってよかったです。
体を壊すほど無理をしてまで仕事をしても、何もよいことはありませんから、これからも無理をせずに、お仕事を頑張ってくださいね。
一生懸命に生活習慣を見直し、元気になられて本当によかったですね。
私も大変嬉しいです。

根本治療に出逢えました

頻繁に起こる迷走神経反射・めまい・吐き気・腹痛・膨満感・下痢・脳貧血・動悸・不安感・焦燥感・不眠・生理痛など・・・初回の問診では書き足りないぐらいの体調不良でした。
10年以上、病院で様々な検査をし、鍼灸や漢方・ペインクリニックなどにも通いましたが、どこの治療でも一進一退。なかなか症状改善には繋がりませんでした。そんな中、先生の本を拝読し、数か月待ちでしたが通うことを決めました。
初回施術後には、いきなり首が回るようになり、びっくり!首や背中が固まっていたことに初めて気づきました。
そして3回目の内臓の施術の後、久しぶりにご飯が美味しく食べられた時は本当に嬉しかったです。
最初の数か月は好転反応も強く、それだけ不調だったのだと気づきました。
それからは症状がぶり返さないように、姿勢の改善・ストレッチ・飲食物の改善・考え方のパターンまで見直し、徐々にすべての症状が改善していきました。今まで飲んでいた様々な薬も不要になりました。
時々、症状がぶり返した時も、「まだ自分でできることがたくさんある」と、調整方法を学べたのが、本当にありがたかったです。今までは原因不明で、どう自己努力したらいいか、全然わからなかったので。。
こちらの治療院では、困っている症状があれば、先生が一緒になって、とことん改善点を探ってくれます。本気で治したい!という気持ちを先生も持ってくださっています。
まだ、しばらくお世話になりますが、自分のペースを保って、無理なく生活していこうと思います。

元気になる整体院からの返信

さいしょにご来院いただいた時には、本当に大変な症状でしたね。
日常生活も普通に送ることができなくて、私もここまでの症状の方は、過去に経験がないほどでした。
いろいろお話をお聞きしながら、私の持っている知識と経験の中から、考えられる原因は何か?と、毎回探りながら施術を行っていたことが思い出されます。
こんなことはやっていませんか?あんなことはやっていませんか?と、ありとあらゆる生活習慣をお聞きしていきました。
その中から、気が付かずに当たり前だと思ってやっている、じりつしんけいにとっての悪い生活習慣が、段々とあぶり出されて来ました。
「あっ!それやっています!こんなことが原因だとは思いませんでした!」ということが、たくさんありましたね。
一つ一つ普段の生活習慣を紐解いていけば、かならず原因はありますから、その原因さえ取りのぞいていければ、体は元気になっていきます。
最近は、元気なじょうたいを安定して維持できるようになってきましたし、好きなことができるようになって、本当に良かったですね。
あきらめずに、ここまで本当によく頑張りましたね。
私自身も、とてもよい経験になりましたし、おかげさまでスキルアップできたと思っています。
ここまでの重い状態を克服できて、大変嬉しいです。
お互いに本気で頑張って良かったです。
これからも、生活習慣に気を付けながら、好きなことができるように頑張っていきましょう!

人混みが苦手ではなくなりました。

以前はいつも疲れていましたが、治療を続けているうちに、寝ればすっかり元の体調に戻るようになりました。また人混みが苦手でしたが、逆にワクワクするような、人混みを楽しめるようになりました。汗のコントロールがうまく出来ずに、一旦汗が出ると止まりませんでしたが、自律神経を整えてかなり改善してきています。

口コミありがとうございます。
お越しいただいた時は、慢性的な疲労がひどく、かなりお困りでしたね。頭のモヤモヤもあり、気分がよくないという状態にもなっていましたが、今はすっかりよくなり、お仕事に専念できるようになったことは、私も嬉しいです。汗のコントロールについては、メンタル面のコントロールがもう少しうまくできれば、汗も出なくなると思うので、そこは引き続きもう少し頑張っていただければと思います。

とても素晴らしい先生です!

自律神経からくるめまい、不安感に悩むこと数年。すがる思いでたどり着いたのが元気になる整体院。あらゆる事を試したけど改善されなかった自分に整体だけでなく、食事の面、考え方、姿勢などあらゆるサポートをしていただき、劇的に症状が改善。自分でもしばらく味わってなかった体調の良さに感動しました。生活スタイルから凝り固まってる場所を探してはほぐしてくれる。まさにオーダーメイドな整体です。

口コミありがとうございます。
本来持っていらっしゃる回復力は、素晴らしいものがあるのに、回復できなくなってしまっていて、とてももったいない時間を長く過ごされていたのだと思いました。整体の施術だけでなく、お話した自律神経にとってのよい生活習慣を、真剣に取り組んでいただいたことも、元気になるスピードが速かった、大きな助けになりました。物事に真面目に取り組まれる姿勢が、元々持っていらっしゃる回復力を呼び戻したのです。でも、今後は仕事もあまりにも真面目になり過ぎずに、ほどほどにお願いします。ぜひこの体調を維持してくださいね。

変化なかった

多忙な仕事から自律神経が乱れてしまい不眠や胃腸障害がでたため予約をとりました。
話を共感してくれたのはいいですが
期待して治療してもらいましが変化なく股関節が引っかかる痛みが続いてます…アドバイスはこれまで言われてきた内容ばかりだった。〜しなければならない的な指導が多くて無理で疲れました。本当にこの浅い治療で改善できてる人がいるのかと正直思ってしまった。

口コミありがとうございます。
このようなご意見も、大変貴重であると考えております。
これから当院にお越しいただく方にとって、参考になると考えております。

※途中広告表現の規制により、使えない言葉を含むため、ひらがなにしているため、読みづらい箇所があります。何卒ご了承ください。

評判がよくなることや認知度が上がることにより、全ての方に、こうかがあると勘違いされがちですが、100ぱーせんとすべての方に同じこうかが出せるとは限りません。整体の施術と言うのは、それぞれの方の年齢や体力、症状の重さ、生活習慣によってこうかの出方は違います。
当院の施術では、今までの統計を見てみると、90~95ぱーせんと程度の方にご満足いただけている状況です。残り5~10ぱーせんと程度の方については、整体というのはどうしても、施術方法や人間としての相性もあるため、ご満足いただけないケースもございます。
100ぱーせんとかんぺきというのは、努力義務はあるとは思いますが、私にはできないと思っております。

こちらのエキテンでの口コミも、当院は実際に元気になるまで頑張っていただき、ご満足いただいて、口コミ投稿してもよいですという方にのみ、投稿していただいているので、その証拠に頻繁に口コミを掲載することができません。掲載期間に間が開いていることがあるのは、そのためです。
はじめての来院時に、少しでもよかったのでしたら投稿してくださいという、この業界的に流行しているような手法は行っておらず、正直さを第一としております。

私も100ぱーせんとの方にご満足をいただけることは理想だと思っておりますが、なかなか難しいため、5~10ぱーせんとに該当されてしまった方については、このような仕事をしていながら、力不足で大変申し訳なく思います。どのような方法でも、元気になることができれば、二重丸だと思っておりますので、今後他に合う所が見つかることを願っております。

根気よく指導してくれます

最近増えてきている自律神経系の整体医院の中でも一番真剣に病気と向き合い、治療してアドバイスしてくれる医院だと思います。
先生自身、病気を体験しているのでそこから来ている、食事、運動、考え方などたくさんの指導があり、自分自身かなり症状が軽くなりました。あと少しで完治というところなのでもう少し通って完治を目指したいと思います。

口コミありがとうございます。
他の自律神経を扱っている整体院に行かれてもよくならず、遠くから当院にお越しいただきまして、ありがとうございます。
はじめて来られた時には、本当に体調がよくなかったですが、よくここまで回復できたと思います。途中で気を抜いてしまったこともありましたが、頑張ってやり抜きましたね。あとは、今後ぶり返しが起きないという確信が持てるところまで行きつけば、もう大丈夫です。当院は中途半端によくなった状態は、まだ克服したとは思っていませんから、あとほんの少しで克服ですね。あと少しだけ頑張って、ぶり返すことなく、人生を満喫してくださいね。

ありがとうございました

他の整体院やマッサージでは一時的に良くなるだけだった肩凝り・首凝り、それに伴う目の奥の痛みや頭痛、ホントに辛かったのですが、こちらで施術を受け、教わったストレッチを家で行うことにより、凝りが楽になり、肩が軽くなりました。通院当初あった食欲不振や下痢等の胃腸の不調も改善され、食事が美味しく食べれるようになりました。
また、人間関係のストレスを抱えていたのですが、それが原因で体調不調を起こしていること、考え方を変える方法を教えていただき、実行することにより、ストレスも軽減され、体調も良くなり、心身共に楽になれました。
これからも、教えていただいたストレッチや考え方を続けていきたいと思ってます。

口コミありがとうございます。
ご来院いただいた時には、かなりお困りの状態であることが見てとれました。
お話させていただいたことを、きちんと実行していただいて、元気になるスピードが本当に早く、素晴らしいと思いました。
メンタル面も真面目に一生懸命取り組んでいただいたことで、ストレスを溜めずに生活できるようになっていらっしゃるので、メンタル面はもう大丈夫だと思います。
今後も姿勢などの生活習慣に気を付けることを頑張ってください。
それでもお仕事の疲労が溜まってしまうと思いますので、お体のメンテナンスは私にお任せください。

先生の熱心さに、自分も頑張れました!

自律神経失調症や、不安神経症、頭痛、めまい、下痢便秘、手足の冷えなどに、10年以上悩まされて、薬を飲んだり、安定剤を心療内科で処方してもらい過ごしていましたが、去年、めまい、頭痛がとても酷くなり、薬でも治らず、どうにかしようと思いネットで見つけた整体院に行ったのですが、4ヶ月行ってもなかなか、改善する気配がなく、他の整体院を探したところ、元気になる整体院を見つけ、予約をさせて頂きました。
最初の施術後、身体が正しい位置にハマった感じで、次の日身体が軽くなったのを良く覚えています。そこから、1週間に一度の治療で2ヶ月弱つづき、段々と症状が軽くなっていきました。日々の姿勢や、食生活、考え方のクセなどをカウンセリングの中で気づかせていただき、そこも改善しながら、体調を保てるようにストレッチもやったり、と、あらゆる方向から、今までの生活習慣を変える事が自然に出来るようになりました。
それと同時に、自然と症状も改善し、今まで、乗れなかった電車や、車での遠出も安定剤を飲まずに出来るようになり、いつのまにか、症状を自然と気にしなくなっている自分に気がついた時は、良くなってるんだ!と実感することが出来ました。
半年経ったいまでは、殆ど、症状もなく、月に一度の診察になり、毎日、快適に生活し、仕事も、支障なく出来ています。
先生も、とても熱心に話をしていただいて、自分の経験からの話は、とても説得力があり、こういう病気もやる気になれば自分で治せるんだ、という希望が持てました。
考え方のクセの話は、すごく分かりやすく、自分を見つめ直すいい機会だと思いましたし、考え方1つで、ストレスが前よりも減ってる気がしますし、自分の考え方のクセに、自分で意識するようになり、修正出来るようになりました。
元気になる整体院は、本当にその名の通り、元気になれます。
同じような症状で悩まれてる方は、ぜひ、行かれてみて下さい。
自分でも気づかない、自分の姿勢のクセや考え方のクセなどを発見出来、さらに、そこを改善する事で症状が楽になる、という事が、とても分かりやすく、頭でも身体でも理解出来ると思います。
薬に頼らない生活が、身体も心もこんなに、楽なんだ、と、信じられない感じです。
通院して良かったです。
これからも、この調子を保てるように、ストレッチや、食生活、考え方を自分で意識して、継続していきたいと思います。

口コミありがとうございます。
ご来院いただいた時には、不安がかなり強くなってしまっていて、苦しそうな表情をされていたのをよく覚えております。
当院と同じような自律神経の整体と言っているところに、たくさん通ってもよくならず、困っていらっしゃったので、当院は自律神経専門整体ですから、施術でよくなるということを知っていただきたいと心底思いました。
言葉だけでは何とでも言えますから、結果を出すことが私の役割だと思っております。
私がお伝えしたことも、一生懸命に実践していただいて、すごく努力されているなと思いながら、毎回施術をしておりました。考え方やストレッチ、食べ物など、生活習慣そのものをきちんと変えていただいたことが、これだけよくなることにつながっておりますから、努力のたまものです。
先日の長距離ドライブも不安なくできたことを嬉しく思います。
また、息子さんもご紹介いただきまして、ありがとうございました。起立性調節障害もよくなり日常生活が普通に送れるようになって、私も嬉しいかぎりです。
今後も元気な状態を保てるように、よい生活習慣を続けてください。メンテナンスは、私の方で責任をもって頑張らせていただきます。

ダメ元で通い始めましたが、一回...

ダメ元で通い始めましたが、一回目から自律神経失調症の症状がメキメキと改善し、緊張をほぐす薬など服用しなくてもふつーに生活出来るようになりました。また、コーヒーをなどのカフェインレス生活を奨められて実行したところ、寝付きもよくなり、朝も快適に過ごせるようになりました。このストレス社会で、自律神経が正常な人なんていないと思います。そんな中、この整体院は絶対に行くべきです。知り合い5人ほどに紹介して殆ど人が通ってます。

まさお様
口コミありがとうございます。
カフェインを摂取しないことなど、努力をしていただいておりますが、すっかり体がよい状態になり、私も嬉しく思っております。
毎回、自律神経についてのご質問をされて、熱心な姿勢に私も頑張ろうと思いました。
元気になった体で、ますますお仕事に集中できそうですね。陰ながら応援しております。

本気で通うべき

私の場合は結果的にはメンタル面からくるめまいや体の症状(腰痛、息苦しさ、脚の痛み、肩凝り等)でした。それが自分でちゃんと分かるまで先生には「先生は私を分かっていない、私が先生の指導を理解できないのは先生のせいだ」という内容の発言をして先生からも「うちではない所の方があなたにはいいのでは」とまで言われ1度は「そうですね!」となりました。ですが、今でも私が先生にお世話になっているのは「批判するなら相手をきちんと理解してからにしよう」という思いからでした。先生の指導を咀嚼して飲み込んで実践してそれでもダメなら他へ行こう、そう思って初めて私が自分に本気になったのです。本気になったら「あれ?」って感じで先生の言葉が入ってきて、何の造作もなく実践でき、今では嘘のようにめまいが起こりません。40代の私が小学生の頃から悩んできた肩凝りとめまいがないのです!でも、これは魔法でも何でもないのです。私が本気になって本気で先生にぶつかりながらも必死に理解し実践したからこそだと思っています。
理解できて良かった。実践できて良かった。他へ行かなくて良かった。
先生はここに来た人を元気にしてあげたいという思いが強い人です。なので、本気で【自分で】治したいという思いが必須です。先生の熱に負けない思いで通えば努力は裏切らないという事を実感できると思います。私は施術なしの話だけで終わることが何回もありましたが、そのお陰で本気になることができ、早い回復だと思っています。ちなみにめまい以外の症状も早い段階で全くなくなりました。
今はこの状態をキープできるように定期的に先生のお世話になろうと思っています。

口コミありがとうございます。
私の元気になっていただきたいという思いを、しっかりと汲み取っていただいたことが本当に嬉しいです。
体調が悪い時は、自分自身がどう考えているかということ自体がわからなくなっています。だから他の人の言うことが耳に入ってこないということがよくあります。
だけど、そこに気がつき、変えていただいたからこそ、今のよい結果に結びついてきたのです。本気になっていただき、ありがとうございます。
元気になったことが、私にとって何よりの喜びです。
これからも忘れずに習慣にしてくださいね。

いままで元気だけが取り柄の自分にとって、不眠や胃の張りからくる食欲不振、首や肩のこりなどの症状が出てきた時はショックでこのまま治らないんじゃないかという不安でいっぱいでした。
施術を重ねていくと、みるみる症状が改善してきたのには驚きました。
症状が改善したもう1つとして、考え方のアドバイスをいろいろと頂けたのも非常に大きかったと思います。
『絶対に良くなるんだ‼』という強い気持ちをもって施術を受ければ必ず結果は付いてくると思っています。

口コミありがとうございます。
一回目にお越しいただいた時には、本当に不安な表情をされていらっしゃったのを、
とてもはっきりと覚えております。
元気になってこられて、お仕事も頑張ることができるようになり、私も嬉しく思います。
毎回熱心に質問もいただきまして、元気になりたいというお気持ちが伝わってきました。
お話したこともきちんと守ってくださってありがとうございます。
これからも真面目になり過ぎないようにリラックスして生活してくださいね。

本当に元気になる整体院

数十年前から、度々訪れる浮動性のめまいや胃のむかつきにずっと悩まされてきました。病院に行っても原因不明。処方された薬を飲んでも治らず。症状が出る度に、もうこのまま治らないのではないかという不安でいっぱいになり、精神的にも辛い日々が続いていました。そんなとき、こちらの整体院を見つけ、藁にもすがる思いで通い始めました。最初は正直、本当に良くなるのかと半信半疑でしたが、施術を重ねていくに従って、身体に良い変化が現れてくるのが実感できました。また、先生の分かりやすい説明やアドバイスのおかげで、物事の考え方や生活を見直すこともでき、身体の不調の原因を根本的に解決していくことができました。今では、月に一度通うだけ本当にけで身体の調子が維持できており、毎日元気に楽しく生活できています。何をやっても身体の不調が治らない方にはオススメの、本当に元気になる整体院です。

口コミありがとうございます。
小さな時から体調を崩すことが多かったと聞いて、大変だったことが想像できました。
長く症状が続いていれば、元気になれるのか半信半疑にもなりますし、不安になるのも当然のことと思います。
とても素直で真面目なので、私のお話したことも一生懸命やっていただきましたね。
その結果が今の元気な状態を作っていますから、えみまる様の努力の結果ですよ。
私はほんの少し手助けしただけです。
楽しく生活できるようになっていただいて、私も本当に嬉しく思います。
これからもこの状態が維持できるように頑張ってくださいね。

元気になりました

長年苦しんでいてどうしていいのか分からない状態でしたが沢山あった症状が良くなりました
施術はもちろん生活面も含めた細かいアドバイスを根気よくやって頂き体調がこの一年でほぼ普通の生活が出来るくらいまで戻りました
先生の熱意と信念と真剣さに助けて頂きここまで改善した事に感謝しています

口コミありがとうございます。
とても長い間症状に苦しまれていて、本当に大変だったと思います。
ご自分でも気が付かない姿勢のクセや考え方のクセがあることに、ようやく気が付くことができたと思います。
私もあきらめずに、元気になっていただけるよう頑張らせていただきましたが、それ以上に、アドバイスを元に一生懸命実行していただいたことが、ここまでの成果に結びついたと思います。
これからもこの体調の良さを維持できるように頑張ってくださいね。

うつ病療養に効果

正直、初めはそこまで期待はしていませんでしたが、うつ状態&頭、目、首、背中の痛みがひどく、藁にもすがる思いで施術をしてもらいました。(巷の1時間3千円のマッサージは週1で行ってましたが全く効果がありませんでした。)

原田先生の経験に裏付けされたアドバイス、施術を定期的にしてもらい、実践することで3ヶ月ほどでどの症状もすっかり回復。職場にも復帰できました。

病院にも通院はしてましたが、薬だけでは早期回復と、薬の服用をやめたあとに不安がありました。結果こちらの整体院にも通ってよかったと思っています。

生活面からの根本的な改善を目指す上で、先生のわかりやすいアドバイスと親身に症状を聞いてくれたあとの施術がかなり効果的でした。費用が少しかかりますが、今後自分が元気に生活していくための投資と思えば惜しくはありませんでした。

同様の不調がある方にはぜひお薦めしたい整体院です。

口コミありがとうございます。
うつ病での休職ということで、とても大変でしたね。
当院の施術によって、体も良い状態になり、とても元気に働くことができるようになって、私も嬉しいです。
アドバイスも、本当にきちんと守ってこなしていただいて、早期に復職できたことが、何よりも良かったです。真面目に一生懸命取り組んでいただいたことが、早期に復職できた秘訣ですね。
ただ、その真面目さを仕事に向けすぎないようにしてくださいね。無理をしてしまうと、ぶり返すことがありますので、これからは仕事を無理に頑張り過ぎないようにしてください。
今後もお仕事で、ご活躍されることを楽しみにしています。

元気、元気!

激しいめまいで悩んでいました。大学病院の耳鼻科に行ってもわからず途方にくれていましたが元気になる整体院に伺ってすっかり元気になりました。腰痛、頭痛、肩凝り、不眠、下痢もすっかり治り元気の有り難さをしみじみ感じています。

口コミありがとうございます。
はじめてお越しいただいた時の、とても辛そうな状態を今でも覚えております。
ガックリと肩を落として、本当に大変だったでしょうね。
今は、本当に元気になられて、わたしもとても嬉しいです。
これからも、メンテナンスを一緒に頑張っていきましょう。

自律神経

昨年、主人が事故に遭い、看病の為の通院と経済的な不安とで自律神経からの体調不良になりました。
そんな時、従姉妹から「元気になる整体院」の話を聞きました。自宅からは少し遠かったのですが、メールで連絡をすると直ぐに電話を下さいました。穏やかな話し方に安心し、お世話になる事に決めました。
眠れない、睡眠が浅く夜中と明け方に目が覚めてしまう…まぶたが重い、眩しい、頭痛、めまい、むくみ、手のしびれ等…何時も疲れていました。
施術はもちろん、施術中の先生との会話に、助けられました。毎週通い、日に日に楽になりました。気付けば通院の間隔が伸びていました。
とても感謝しています。

口コミありがとうございます。

本当に大変な事態で、心理的にも体力的にも、大変な負担とご苦労があったことと思います。そのため、いろいろな症状が出てしまっておりましたね。
当院に通っていらっしゃる従姉妹様から、相談を受けている中で、遠方のために通えるかどうかというお話になっておりましたが、お越しいただいて、本当に良かったです。

遠方から通っていただくからには、私も結果を出さなければという思いで、頑張らせていただきました。お話したことを、一生懸命実行していただいたからこその結果です。
心も体も元気になってきて、本当に良かったです。

これからも同じような状況が続くとは思いますが、身に着けていただいた考え方でしたら、乗り切っていくことができると信じております。

調子が悪くなったら、いつでも私を頼ってください。お応えできるよう頑張ります。

体調復活!

施術前は、首の痛み、膝、腰といった痛みと首周りの圧迫感、立ちくらみ、動悸の症状がありましたが、施術と共に先生からのアドバイスで回復することができました。先生のアドバイスは、日常の心がけや食事についても参考となることが多く、アドバイスを実行したことで、早く回復できました。
本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。
お仕事が、かなりお忙しく、ストレスも強くかかっていたことにより、いろいろな症状が出てしまっていたのだと思います。
お話させていただいたことを、きっちりと行っていただいたため、回復が非常に早く、素晴らしいと思いました。
今後も、生活習慣に気を付けていただいて、良くなった状態をキープできるように、頑張ってください。

10年近く悩んだ腰痛が改善。過敏性腸症候群も改善。

10年近く毎週整骨院に通っていないと坐骨神経痛が出て、歩くのが困難になるほどの腰痛でした。針、電器、手技による治療を続けてきましたがその場しのぎの治療に疑問を抱いたころにたまたま見つけたのが元気になる整体院です。
 先生は針や電器による治療はなく、手技だけでしかもほとんど痛くない。今まで私がうけた痛みを伴う治療とは全く違うのに痛みがとれる。その時私の腰痛は自律神経の乱れから来ているんだと確信しました。

また、長年過敏性腸症候群によるげりも悩まされていることを伝えるとそれも治りますとのこと。それはさすがに治せないでしょう?とはじめは思いました。しかし、腰痛は週1から週2、週3そして生活習慣や考え方のアドバイスもいただきそれを実践することで腸の具合も少しづつ落ち着いてきました。

おかげさまで通院回数も月に1回でよくなりました。
もともとマイナス思考が強く頑固な私の考え方も見直すことができ、通い続けてよかったと思います。

お店は清潔感があり完全予約制なので待ち時間もなく通いやすいと思います。値段は少し高く感じると思いますが、私の場合腰痛以外の症状も改善され通院回数が減ったので決して高くはないと思います。

口コミありがとうございます。
初めてご来院いただいた際に、「本当に良くなるのでしょうか?」と疑念を持たれていたことを今でも覚えています。
それだけ、いろいろなところに行っても良くならなかったのだろうと思いました。もうダメかなと思ったり、諦めてしまう前に当院にお越しいただいて、本当に良かったと思っています。

初めての施術で、過敏性腸症候群と腰痛の関連があることがすぐにわかりましたので、腰痛も過敏性腸症候群も、両方とも同時に良くなるよう施術を行っていきました。
まさか腰痛が、腸の問題によるものとは、普通は気が付かないところだと思います。
どちらも良くなって、私としても本当に嬉しいです。

考え方は頑固で、なかなか変えて頂けなかったですが(笑)
でも、最終的には、考え方もきちんと変えていただく努力を一生懸命していただけたので、精神的なものから来るものも良くなり、良かったです。

それなりの金額をいただく以上、結果を出して当然だと考えておりますので、ご理解いただき、ありがとうございます。

これからも良い状態がキープできるよう、一緒に頑張りましょう。

10年来のパニック障害が改善

10年前にパニック障害と診断され、発作を恐れて飛行機、特急、高速道路、歯医者、美容院、友人とのランチ、運転、とにかく自分の意思ですぐ逃げられない場所全てがダメになりました。
心療内科に通い薬を飲み続け、様々なカウンセリングを受けたり、うつ病やスピリチュアル的な本を読み漁り日々もがいていましたが、結局は薬に頼らないと不調が続く毎日に疑問を抱き、身体も心も疲れ果てこちらに飛び込みました。
最初に先生とお話しした時「必ず治してあげたい、元気になって欲しい」
という患者と真剣に向き合い寄り添う気持ちと熱意が非常に強く伝わってきて、この先生となら頑張れる!前に進もう!と決心したのを覚えています。

体の状態を診て頂き、まず生活習慣を変える事、身体の面、動きのクセ、食べ物、飲み物、今まで普通にやっていた事を変えるのはなかなか大変でしたが続けていくと明らかに調子が変わっていくのを感じました。

何度かの施術で頭痛やめまい、動悸など体の不調は嘘のようにすっかり無くなりましたが、問題は10年来のメンタルの方でした。

体と同様に考え方のクセなどのアドバイスを受けました。
どんな専門医の言葉も、有名カウンセラーの本も、いまいちピンと来ずここまで来たのに、自分の中でびっくりするほどストンと落ちたのです。
脳と体は繋がっているんだと感じた瞬間でした。
先生は御自身が病気を体験しており、身をもって経験しているからこその的確な技術とアドバイスで心身両面をサポート出来るのだと思います。

途中で弱音を吐いた時には「大丈夫、元気になったら今までの10年なんてすぐ取り戻せますよ」という言葉を掛けて頂き本当に救われました。

長年のクセは数ヶ月で治るものではありませんが、お薬は卒業し、前より確実に気持ちが安定して冷静に自分を見る事が出来ています。
おかげさまで仕事を始める事も出来ました。大進歩です。
感謝しかありません。

これからも定期的に診て頂き、心身ともにメンテナンスしていこうと思います。

口コミありがとうございます。

最初ご来院いただいた時には、とても顔色も悪く、気分も落ち込んでいるような表情で、とても大変そうだなと思いました。
「病院にも通ったり、いろいろなこともしましたが、良くならないです。」「本当に治るのですか!」とおっしゃっていたのも記憶に強く残っています。もうどうしたら良いのかわからないというお気持ちが伝わってきました。

藁にもすがる思いで、当院にお越しいただいたことが良く分かりましたので、私も何としてもお力にならなければと思いました。

その後は、私のアドバイスも受け入れていただいて、一生懸命頑張っていただいたので、今の結果が出てきたと思います。
私が頑張っても、ご本人の努力がなければ、良くなるものも良くならないと思いますので、頑張っていただいた結果であることは間違いありません。

メンタル面についても、アドバイスしたことを良くやっていただいたと思います。
おっしゃっている通り、私自身が病気で苦しんだ経験があるので、体調が悪い時の思考そのものが良く分かっています。その私の経験が役に立ち、大変嬉しく思います。

頑張っていれば、いつかトンネルの出口は見えてきます。出口を出てしまえば、それまで大変だった時期を含めて挽回可能です。私自身が実際にやってきたことですし、そう実感していますから、自信を持って、「大丈夫、取り戻せますよ。」と言い切れるのです。私を信じていただき、頑張ってくださったことが、私自身も嬉しいですし。今後の励みになります。

元気になってきて、お仕事を始めることができた。このことが何よりも嬉しいです。
これからも無理をしないようにして、元気にお仕事ができるよう、上手く調整してください。
応援しています。

めまい、頭痛などの自律神経系整体

院内はとてもきれいで清潔感がありました。
説明も丁寧にしてくださり、寝込むほどのめまいだったのですが今では毎日元気に過ごすことができるようになりました。
首、肩が固まりやすいのですが施術後は痛みもなく軽くなります。

口コミありがとうございます。
初めてお越しいただいた時には、めまいが強く大変でしたね。
回転性と浮動性の両方のめまいが起きていたので、辛かっただろうなと思います。
日常生活に気を付けていかないと、どうしても首や肩の筋肉が硬くなりますから、姿勢には気を付けてくださいね。
これからも元気にお仕事を続けられるように、一緒に頑張りましょう。

8年来の腰痛が,やっと改善. ...

8年来の腰痛が,やっと改善.
これ迄10人以上のマッサージ師や鍼灸師から半年程度〜1年半施術をしてきが,其の場凌ぎの改善.
元気になる整体院に通い,食事や寝具等の助言と施術を受け,8ヶ月経った頃から腰痛が改善してきた.今はほとんど無い.気長により添いつつ,複数のアプローチが功を奏した.8年前の生活に戻ってきた感があり,とっても有り難い.

腰痛もち様
口コミありがとうございます。
本当にひどい腰痛でしたね。私自身も絡まった糸を少しずつ解いていくように、コツコツと根気のいる施術でした。
ここまでひどくなってしまっては、いろいろな施術院で良くならないのも当然だと思います。打つ手がなくなってしまったのだと思います。
私も少しずつ紐解いていきながら、少しずつ改善がみられていたので、一気に良くなる時が来ると信じていました。少し時間がかかってしまい、申し訳なく思います。私もまだまだ精進できるよう頑張ります。
私を信じて、一生懸命通っていただき、感謝しております。
これからは腰痛を気にすることなく生活していただけるよう、私も精一杯力を尽くしていきたいと思います。

腸セラピー受けました。

先日、ヘッドとボディと腸セラピーを受けました。
接客も良く、お店もきれいで良かったです。
はじめてマッサージを受けましたが、緊張せずにリラックスした雰囲気で利用できました。
また近いうちに行きたいと思います。

元気になる整体院からの返信

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。
施術を受けるのが初めてとのことでしたが、リラックスして頂けたようで安心いたしました(^^)
お体もお疲れがとてもたまっていたので、無理せずお過ごしくださいね。
またのお越しをお待ちしております。

東京都八王子市明神町4-1-17フェミネ八王子605

京王八王子駅より徒歩5分 JR八王子駅より徒歩11分

• 京王八王子駅から250m (徒歩4分)
  • 八王子駅北口から620m (徒歩8分)