ミブセイコツイン

みぶ整骨院

むち打ちが良くなりました!

通勤途中で信号待ちをしている時にオカマを掘られてしまい、
むち打ちになってしまいました。
整形外科では電気を当ててくれるだけであまり良くなる感じもなかったので
駅近くにあったこちらに電話してお世話になりました。

院長先生は体が大きくて怖そうでしたが、
話してみるととても気さくな方で、
また丁寧に説明してくれて、マッサージ等もしていただき、
しばらく通ううちにずっとあった首の不快感や上を向いた時に痛みが
ずいぶんましになり、今ではほとんど感じなくなりました。

今回は交通事故の治療ということでお金もかからず、
また事故後の保障についても先生から説明してもらえたので
保険会社からも慰謝料などの支払をしてもらいとても助かりました。

また何かあった際はこちらにお世話になろうと思います。

交通事故に合って

追突事故に合い、他の整骨院に暫く通っていたのですが、あまり改善されなかったので、知人に紹介されこちらに伺ってみました。

院長先生はとても気さくな方で話しやすく、他のスタッフの方も皆さん話しやすく、アットホームな雰囲気でとても通いやすかったです。

提携の整形外科との連携も良く取れているので、気になることが出来て病院に受診するときも、話を通してくださっているため気軽に受診できました。

時間も遅くまでやっているし、日曜日もやっているので、仕事をしているこちらとしてはとてもありがたいです。

お蔭様で体調もよくなり、腰や頚の痛みが治まりました!

先生方には本当に感謝しています(^^)

入り口そばの駐車場がちょっと狭くて入りにくいので、そこだけ少しマイナスで(^^;

でも奥に広い駐車場もありますので、駐車場に困ることはありません。

交通事故でのケガ

2週間前程、4号線で交通事故に遭ってしまい、首を打ってしまいましたが、その時は特にどこも痛くなかったので放置していました。

しかし、次の日首に痛みを感じて不安になり、すぐに整骨院に行こうと思い、ネットで検索して評価が高かったので、こちらの整骨院にかかりました。

交差点にあり、少し場所がわかりづらかったですが施術に関してはよかったです。その日だけで痛みがだいぶよくなり安心しました。

その後1週間程通い、首はもと通りになりました。

先生はボディビルターをやっていたこともあったそうで、非常にきさくな方でした(笑)

初めての交通事故治療

一週間前に人生で初めて交通事故に遭って、むちうちになってしまいました。
どこで治療するか迷いましたが、友人間で評判の良いみぶ整骨院にかかってきました。

先生が痛みの原因を分かりやすく教えてくれて、自分の症状に最適な治療法を選んでくれたため、すぐに痛みが消えて今はとても楽です(^-^)

今は痛みの再発予防に取り組んでいます。先生によると、痛みがとれても原因は残ったままなので、その原因を取り除いて再発を防ぐ事が非常に重要だそうです!

みなさんも是非交通事故にあったらみぶ整骨院に通ってみてください!おすすめです(^-^)

ジムでケガをして、いきました

ジムのトレーニング中にケガをしてしまい、家から近いこちらの整骨院に行ってみました。

先生の話によると、普段あまり運動をしないのにいきなりハードなトレーニングをしてしまったからだそうです。

ケガは1週間ほどでよくなり、さらに先生は、私にあわせたトレーニングを考えてくれました。

これからは、ケガをしないために、ジムじゃなくてこの整骨院でトレーニングをしていこうと思います!!

栃木県下都賀郡壬生町中央町12-27

東武宇都宮線壬生駅から徒歩2分

壬生宇都宮で肩こり腰痛なら土日も営業!スポーツ整体マッサージ

はりきゅう治療院relife

• 壬生駅から徒歩67分 (5.3km)

はりきゅう治療院relife

• 壬生駅から徒歩67分 (5.3km)