tfwbi614
tfwbi614 さん

腹部整体です

腹部整体を得意としています。通常の整体ではあまり体調がよくならないので、こちらに数回通い、回復してきました。丁寧にみてくださいますし、日常生活でも自分で腹部をマッサージすることなどおしえてもらいました。

優しい先生です。

痛がらないように優しく丁寧にやってくれます。
私はここに通いながら食べ物に気をつけて運動もしてやっと快調になりました。
整体だけで便秘をなくすのは、人によりますがそれだけかなり通いつめないときついと思います。
体を作っているのは食べ物や生活習慣だと痛感させられました。
先生はとても穏やかで悩みとかも聞いてくれます。
本気で便秘をどうにかしたい人は、自分の生活習慣も改める覚悟で行けばどうにかなると思います。

冷え性と便秘まで改善されました

もともと腰が弱くて、たまたま通りかかったので施術を受けてみたのがきっかけでした。
お腹のマッサージから始まり、これが効くのかなぁと思っていましたが、先生が丁寧に説明をしてくれて、お腹のコリが全身のバランスに影響することを始めて知りました。
私は男性ですが、もともと冷え性ももっていて、便秘気味でもあったのですが、しばらく通ううちに、それまで少し改善されたと思います。
お腹の調整ってすごいなぁと思いました。
先生も頼りがいがあって、丁寧な方なので、是非オスメです!!

親切・丁寧な先生でした

ホームページを見て、試してみようと思い通ってみたのですが、先生の対応がすごく丁寧で、お腹のコリをとるとどんな効果があるか、日頃の生活で気を付けなければいけないことは何かなど、親切に教えていただきました。是非おすすめです。

痛みがなくて楽になった

自分は整体と言うと、痛みを伴う印象があり、痛いのがかなり苦手な自分にとって、はじめは勇気がいりましたが、試してみたところ、全く痛くない!ただ、お腹のコリをとってもらって、全身を調整してもらいましたが、効果あるのかなと思っていましたが、揉みかえしもなく、かなり肩、腰が楽になりました。痛いのが苦手な人にはすごくおすすめです!

素晴らしいの一言です

職業柄、重いものを持っての外回りが多く、腰を悪くしていました。以前に通った整骨院で、炎症し、症状が悪化した経験があったので、整体にも抵抗がずっとあり、遠ざけていましたが、知人の紹介で、渡辺整体院に通ったところ、施術中の痛みもほとんどなく、症状が改善したので、本当に感謝しています。腹部調整って何をするの?と思っていましたが、先生の説明もあって、コリが取れたと実感しています。

長年の肩こりがすっきりです!

肩こりがひどかったのですが、かなり改善されました。腹部調整って何?と思っていたのですが、おなかを揉まれながら肩に手を当てられて、だんだん先生の指が肩に沈んでいくのが分かり、おなかの固い所がフッと取れた瞬間に肩の張りが取れたのが自分でも分かったのでびっくりしました。本当にすごいです!!
仕事柄、肩がこりやすいのでしばらくお世話になろうと思います。

杏林堂 渡辺整体院からの返信

投稿ありがとうございます。

おなか周りの不調が体の様々な個所に影響を与えてしまうことをご理解いただいたようで、本当にうれしく思います。

毎日パソコンに向かいながらのお仕事とお聞きしましたので、首や肩がこりやすいと思いますが、
お話させていただいた座り方や姿勢に注意してくださいね。

長時間座りっぱなしのパソコン作業で、気が付かないうちに背中が丸くなったりやあごが突き出した状態になってしまいます。その姿勢がおなかを圧迫してしまい体全体の血流も悪くなってしまいます。
また、おなかの筋肉の緊張が続くとその影響で胸骨や肋骨も圧迫され、肩甲骨が前にずれて前肩となり、肩や肩甲骨周りから背中まで常に緊張状態を強いらます。
適度な休憩も忘れないでくださいね。

お仕事柄、まだ元の状態に戻りやすい状況ですので、定期的なメンテナンスをおすすめいたします。
頑張って再発しにくい体を取り戻しましょう。
私も一生懸命お手伝いさせていただきます。
ありがとうございました。またお待ちしております。

渡辺

わかりやすいです

先生の説明がわかりやすくてまたか通いたいと思っています。
まだ、1回ですが、腰痛が楽になったように思います。
院内も明るく清潔なので、女性でも入りやすかったです。駅から少し遠いので、次回はバスで行きたいと思います。

杏林堂 渡辺整体院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございました。

腰痛がかなり楽になったようで、よかったですね。
おなか周りがかなり固く、お通じの問題がだいぶ腰に影響を与えていたようでした。

おなかの筋肉の緊張が血流を悪くしてしまい、腸の働きもあまり良くありませんでしたね。
施術後はおなか周りがかなり柔らかくなりましたので、腸の蠕動運動も少しづつ回復しお通じにも良い影響を与えます。

おなかの筋肉の緊張は骨盤や脊椎の歪みの原因にもなりますので、腰にも影響をあたえてしまいます。
もう少し頑張って通ってみて下さいね。
つらい腰痛と便秘を克服していきましょう。
ありがとうございました。またお待ちしております。

渡辺

東京都新宿区北新宿4−5−13

JR大久保駅、東中野駅より徒歩900m 10分

• 新宿消防署から92m (徒歩2分)

Lisa Relax Salon

• 落合駅(東京)から徒歩25分 (2km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 落合駅(東京)から徒歩22分 (1.7km)

【早稲田駅徒歩30秒】不調の原因をピンポイントで見極め、ソフトな施術で根本的ケアへと導く整体サロン

mihho整体院

• 落合駅(東京)から徒歩40分 (3.2km)

からだの総合整骨院 曙橋院

• 落合駅(東京)から徒歩47分 (3.7km)