フィーズ フィジカルコンディショニング&インソール

フィーズ フィジカルコンディショニング&インソールの口コミ/千葉市中央区生実町

• 評価詳細(フィーズ フィジカルコンディショニング&インソール)

学園前駅(千葉)

浜野駅

千葉県千葉市中央区生実町944-1 ITOビル 105

投稿日:2016/10/18

ありがとうございます!

初めての来店で始めは緊張しましたが、インソール作成前の、足裏のどこを支えてあげたらよいのかなどかなり時間をかけてじっくりと、確認してくれる姿勢を見て安心してお任せできました。
行く前は最寄りのバス停から少し歩くのも辛かった足が帰りは魔法がかかったみたいに軽やかで強剛拇趾も痛みなく歩けました。
医者から強剛拇趾は治らないと言われてこれからもこの痛みに耐えながら生きていかなきゃならないのかと気持ちが沈んでいた所に出会えて本当に感謝してます。もっと早くに出会えてればと心底思いました。
また半年後メンテナンスにお世話になりますので宜しくお願いします!!

投稿日:2016/08/01

ポケモンGOプレイヤーにおすすめです!

ポケモンGOを始めて一週間。
毎日5時間歩いた結果、歩くと土踏まずが鈍く痛むようになりました。

そこでなんとなくインソールが必要だと考えネット検索したらここが見つかりました。

早速電話予約して、行ってみました。
クリニック内は清潔で明るく、先生は気さくで話しやすい方でした。
おかげさまで長い検査時間も退屈せず過ごせました。

さて、検査内容についてですが。
インソール作成前に、足にテーピングをしてもらい、歩いたり前屈をする検査を一時間ほどしました。

最初、テーピング少ないうちは違いがよくわからないのですが、最後の方になると明らかに姿勢が良くなり歩きやすかったです。
テーピングだけでも土踏まずの痛みはが和らぎ、インソールの効果にワクワクでした!

先生のお話によれば、インソールの着用により歩行姿勢が矯正されるそうです。
事実、検査の段階で僕の歩行姿勢は矯正されていると実感できました!

その日のうちにまた歩いてみると、土踏まずの痛みが和らいでいました!
歩行姿勢も良くなっていて終わったあとの疲れがいつもより少なかったです。

これなら今よりもっと歩けそうなので、トレーナーの皆さんには是非おすすめです!

投稿日:2016/02/17

腰痛 完治

親切によーく説明して下さいます
腰痛の原因 普段の体操を教えていただき、
納得の治療法です
店内はとても綺麗で清潔です
先生はとても気さくで明るくて 全く緊張させない方です
「二度と通院しなくても良い身体にする」
という言葉に惚れました
とても信頼できるお勧めの整体院です

投稿日:2014/12/12

生きていくことに希望がもてました!

以前、他の整形外科で「正座ができなくても、正座なんて膝に良くないんだから、よいじゃないですか。この程度痛みが取れれば」と言われ、曲がらないままになっていた左膝を、柴田先生は、痛みをがまんせずに正座ができるまでに 治してくださいました。
「左膝をかばい続けていて、右膝も痛めてしまったらどうしたらいいんだろう」という不安が解消しました!
 腰椎すべり症と診断され「これは治らないから・・・」と言われた腰の痛みも、魔法がかかっているようなインソールと、柴田先生に教えていただいた簡単な体操と、そして施術によって劇的に改善しました。
 数ヶ月間 通院しながら、インソールに強い関心がありながら、
「私のように、靴を履いている時間より、家にいる時間の方が多い人でも、インソールの効果はあるんですか?」とか、
「1足の靴にしか入れられないんですよね?」とか、
「インソールをいれる靴を探す時間がないなぁ」などと言って迷っていた時間が、本当にもったいなかった!と、今は思います。
 初めてインソールを入れた靴を履いて買い物に行ったとき、
「足が、体が、喜んでる!!」と感じられ、それ以降、持病があるからだ、年のせいだ、と思っていた全身の不調が著しく改善しています。
 都内で一人暮らしをしている母の所へも、以前より気軽に出かけられるようにもなりました。柴田先生には、感謝してもしきれません。
 今、迷っているあなた!今すぐ 予約されることを、心からおすすめします!

投稿日:2014/11/25

インソールの調子、上々です!

フィーズでインソールを 作っていただき、右足親指の痛みが なくなりました。
先生が丁寧に手作りでしかも2時間ほどで出来上がりでした。 型を作る為に先生が足裏にテープを貼ります。驚いたのは貼る度に歩き方が変わるのが自分でも判った事です。
そして、自分で自宅で簡単にできる運動を 指導していただいています。 始めてから2か月、体組成計でも筋肉の量が増えてきました。 プロの指導で自分で体を整える事が 大切だと思いました。

投稿日:2014/11/15

悩み解決

半年原因不明でいろいろな病院に行っても治らなかった右足の親指の痛みがインソールのおかげで1カ月でよくなりました。本当に感謝します。病院の先生から進められたので安心してお願いできました!姿勢も改善されました!

投稿日:2014/04/08

インソール愛用してます

30年続いた体の不調、整体通いをこの春遂に卒業しました。

大して悪い所はないと言いながらも治せない、その内患者を心の問題と責める…そんなやり取りを今まで色んな所で幾度となく繰り返して来ました。

やりたい事を諦めてやれる事だけを探す、そんな生活から抜け出す為の最後の賭けのつもりでこちらを訪れました。

結果は大正解です!

先生の考え方の根本にしっかりとした知識・臨床経験に基づいたものがあるのは、素人の私にも分かりました。

週1ペースで通い始めて2〜3ヶ月の頃でしょうか、「もう来なくても大丈夫」の声が先生から聞かれました。私の場合は整体とインソール両方からの治療でしたが、余りのあっけなさにポカンとしてしまう程。いつの間にか『痛みに耐えていただけの体』が、『多少の無理が効く体』へと変わっていたのです。

もちろん、ある程度の金額になるインソールの作製を強要される事はありませんでした。ただ私の場合は結果的に効果が絶大なものとなりました。デスクワークでガチガチになった体も、こちらで作って貰ったインソールを入れて歩くと、自然とほぐれていくのが分かります。

人間の体って動く為に出来てるんだなぁ、と当たり前の事をしみじみと感じながら、今日も元気に歩き回っています。

先生には本当にお世話になりました。私のように本当に真剣に治療院探しをしてる人に是非読んでもらいたくて、この口コミを書きました。どなたも一度行ってみる価値はあると思います。

• 大森台駅から0.6km(蘇我駅1.2km
    千葉県千葉市中央区宮崎町511−17
    • ネット予約
  • 学園前駅(千葉)から0.7km(おゆみ野駅1.1km
    千葉県千葉市緑区おゆみ野有吉12-12 おゆみ野スクエア内
    • クーポン

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 フィーズ フィジカルコンディショニング&インソール
ジャンル 整体
千葉県千葉市中央区生実町944-1 ITOビル 105
学園前駅(千葉)(駅から1.7km)

浜野駅(駅から1.8km)

アクセス 蘇我ICから車で1分、JR蘇我駅東口よりバスで約10分「生実学校下」停留所より徒歩2分      (他、JR蘇我駅/JR鎌取駅/京成大森台駅/京成おゆみの駅/京成学園前駅 もご利用いただけます)
http://www.phys.jp (ホームページ)
  • あり
  • 店舗前2台スペースあります
メニュー その他
初投稿者 ダルネコ (1)
紹介文 ■■■「楽な体を維持する」ことにこだわったコンディショニングスタジオ!■■■

ご覧いただきありがとうございます。
千葉市中央区、蘇我ICのほど近くにある「フィーズ」です。

マッサージなどを受けて一旦は体が軽くなっても、その後しばらくしたら元に戻ってしまったという経験はないでしょうか?
また、同じ部分ばかりが何度も痛くなってしまうというお悩みはないでしょうか。

フィーズが目標としているのは、「楽な体」つまり健康を維持することです。
そのために開発した独自のケアを実践し、健康な状態を維持されている方は実に80%!
気持ちよく毎日を過ごしたい、もう不調に悩まされたくない……。
そんな方はぜひ、フィーズまでご相談ください。

≪理学療法士による本格的ケア!≫

オーナーは理学療法士の国家資格を取得。
総合病院や整形外科で長年にわたりリハビリテーションに携わってまいりました。
特にスポーツ整体やインソール療法を専門にしており、
講演会や千葉市サッカー新聞でのコラム連載など精力的に活動しております。

医学的観点にもとづくフィジカルケアができるのは、理学療法士ならでは。
ぜひフィーズで、あなたの体のお悩みをお聞かせください。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

【下記のような方はぜひフィーズへ!】

◇慢性的な腰・股関節・膝・足の不調がなかなか改善されない
 ◇よく歩き方や姿勢がおかしいと指摘される
 ◇つまずくことが多い
 ◇足の変形や偏平足があり歩きにくく、どんな靴も合わない
 ◇自分に合うインソールが見つからない
 ◇スポーツパフォーマンスアップのためのインソールを作りたい

フィーズではフィジカルケア(全身整体)、ウォーキングケア(歩行整体)、
さらにオーダーインソール・スポーツインソールの作製を行っております。

皆様に快適な毎日を維持していただけることを願い、
個々に合わせたプログラムのご提案、また、専門知識を活かしたインソールの作製をいたします。
いずれも丁寧なご説明のもと、安心してご利用いただけるコースですので、お悩みに合わせてお選びください。(詳しくはメニュー欄をご覧ください)

オーナーはこれまで理学療法士として、リハビリテーション分野で研鑽を積んでまいりました。
病院の患者さんやそのご家族とリハビリを通して接する中で、
私たち理学療法士にとっての何よりの原動力は、健康を取り戻された方の笑顔でした。

理学療法士は、ケガや病気、または要介護の方のお手伝いをするのが主な仕事ですので、なかなか皆さんと接する機会がありません。
そこで、より多くの方に私たちの知識、技術、経験を活用していただくために、より身近な場所として開設したのがフィーズです。

フィーズを訪れてくださった皆様が笑顔になれるよう、これまでの経験をフルに活かしてケアやインソール作製にあたらせていただきます。
健康を維持したい、快適に毎日を過ごしたいと願う方は、ぜひお気軽にご相談ください!

フィーズ フィジカルコンディショニング&インソール

フィーズ フィジカルコンディショニング&インソールの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 千葉県の整体
  4. 千葉市の整体