フィーズ フィジカルコンディショニング&インソールの口コミ/千葉市中央区生実町

フィーズ フィジカルコンディショニング&インソール
  • 電話で予約・お問い合わせ
  • 地図
エキテン 整体 千葉県 千葉市 中央区 学園前駅(千葉) フィーズ フィジカルコンディショニング&インソール
閉店

学園前(千葉)駅から1.7km 浜野駅から1.8km
住所 千葉県千葉市中央区生実町944-1ITOビル 105

2016/10/18
初めての来店で始めは緊張しましたが、インソール作成前の、足裏のどこを支えてあげたらよいのかなどかなり時間をかけてじっくりと、確認してくれる姿勢を見て安心してお任せできました。
行く前は最寄りのバス停から少し歩くのも辛かった足が帰りは魔法がかかったみたいに軽やかで強剛拇趾も痛みなく歩けました。
医者から強剛拇趾は治らないと言われてこれからもこの痛みに耐えながら生きていかなきゃならないのかと気持ちが沈んでいた所に出会えて本当に感謝してます。もっと早くに出会えてればと心底思いました。
また半年後メンテナンスにお世話になりますので宜しくお願いします!!
2016/08/01
ポケモンGOを始めて一週間。
毎日5時間歩いた結果、歩くと土踏まずが鈍く痛むようになりました。

そこでなんとなくインソールが必要だと考えネット検索したらここが見つかりました。

早速電話予約して、行ってみました。
クリニック内は清潔で明るく、先生は気さくで話しやすい方でした。
おかげさまで長い検査時間も退屈せず過ごせました。

さて、検査内容についてですが。
インソール作成前に、足にテーピングをしてもらい、歩いたり前屈をする検査を一時間ほどしました。

最初、テーピング少ないうちは違いがよくわからないのですが、最後の方になると明らかに姿勢が良くなり歩きやすかったです。
テーピングだけでも土踏まずの痛みはが和らぎ、インソールの効果にワクワクでした!

先生のお話によれば、インソールの着用により歩行姿勢が矯正されるそうです。
事実、検査の段階で僕の歩行姿勢は矯正されていると実感できました!

その日のうちにまた歩いてみると、土踏まずの痛みが和らいでいました!
歩行姿勢も良くなっていて終わったあとの疲れがいつもより少なかったです。

これなら今よりもっと歩けそうなので、トレーナーの皆さんには是非おすすめです!

2016/02/17
親切によーく説明して下さいます
腰痛の原因 普段の体操を教えていただき、
納得の治療法です
店内はとても綺麗で清潔です
先生はとても気さくで明るくて 全く緊張させない方です
「二度と通院しなくても良い身体にする」
という言葉に惚れました
とても信頼できるお勧めの整体院です
2014/12/12
 以前、他の整形外科で「正座ができなくても、正座なんて膝に良くないんだから、よいじゃないですか。この程度痛みが取れれば」と言われ、曲がらないままになっていた左膝を、柴田先生は、痛みをがまんせずに正座ができるまでに 治してくださいました。
「左膝をかばい続けていて、右膝も痛めてしまったらどうしたらいいんだろう」という不安が解消しました!
 腰椎すべり症と診断され「これは治らないから・・・」と言われた腰の痛みも、魔法がかかっているようなインソールと、柴田先生に教えていただいた簡単な体操と、そして施術によって劇的に改善しました。
 数ヶ月間 通院しながら、インソールに強い関心がありながら、
「私のように、靴を履いている時間より、家にいる時間の方が多い人でも、インソールの効果はあるんですか?」とか、
「1足の靴にしか入れられないんですよね?」とか、
「インソールをいれる靴を探す時間がないなぁ」などと言って迷っていた時間が、本当にもったいなかった!と、今は思います。
 初めてインソールを入れた靴を履いて買い物に行ったとき、
「足が、体が、喜んでる!!」と感じられ、それ以降、持病があるからだ、年のせいだ、と思っていた全身の不調が著しく改善しています。
 都内で一人暮らしをしている母の所へも、以前より気軽に出かけられるようにもなりました。柴田先生には、感謝してもしきれません。
 今、迷っているあなた!今すぐ 予約されることを、心からおすすめします!
2014/11/25
フィーズでインソールを 作っていただき、右足親指の痛みが なくなりました。
先生が丁寧に手作りでしかも2時間ほどで出来上がりでした。 型を作る為に先生が足裏にテープを貼ります。驚いたのは貼る度に歩き方が変わるのが自分でも判った事です。
そして、自分で自宅で簡単にできる運動を 指導していただいています。 始めてから2か月、体組成計でも筋肉の量が増えてきました。 プロの指導で自分で体を整える事が 大切だと思いました。
2014/11/15
半年原因不明でいろいろな病院に行っても治らなかった右足の親指の痛みがインソールのおかげで1カ月でよくなりました。本当に感謝します。病院の先生から進められたので安心してお願いできました!姿勢も改善されました!
2014/04/08
30年続いた体の不調、整体通いをこの春遂に卒業しました。

大して悪い所はないと言いながらも治せない、その内患者を心の問題と責める…そんなやり取りを今まで色んな所で幾度となく繰り返して来ました。

やりたい事を諦めてやれる事だけを探す、そんな生活から抜け出す為の最後の賭けのつもりでこちらを訪れました。

結果は大正解です!

先生の考え方の根本にしっかりとした知識・臨床経験に基づいたものがあるのは、素人の私にも分かりました。

週1ペースで通い始めて2〜3ヶ月の頃でしょうか、「もう来なくても大丈夫」の声が先生から聞かれました。私の場合は整体とインソール両方からの治療でしたが、余りのあっけなさにポカンとしてしまう程。いつの間にか『痛みに耐えていただけの体』が、『多少の無理が効く体』へと変わっていたのです。

もちろん、ある程度の金額になるインソールの作製を強要される事はありませんでした。ただ私の場合は結果的に効果が絶大なものとなりました。デスクワークでガチガチになった体も、こちらで作って貰ったインソールを入れて歩くと、自然とほぐれていくのが分かります。

人間の体って動く為に出来てるんだなぁ、と当たり前の事をしみじみと感じながら、今日も元気に歩き回っています。

先生には本当にお世話になりました。私のように本当に真剣に治療院探しをしてる人に是非読んでもらいたくて、この口コミを書きました。どなたも一度行ってみる価値はあると思います。

住所 千葉県千葉市中央区生実町944-1ITOビル 105

• 学園前(千葉)駅から1.7km
  • 浜野駅から1.8km

• 柏崎バス停から徒歩2分(100m)
  • 電話で予約・お問い合わせ
  • 地図