ハッサムチュウオウハリキュウセイコツイン

発寒中央はりきゅう整骨院

的確

料金が高いんじゃないか心配でしたが、はっきりと金額を提示してくれて、次回は、このくらいかかります。って。明確に教えてくれたので安心でした。治療も分かりやすく説明してくれ、スムーズに終われて良かったです。

とてもおすすめです!

職場の先輩に紹介してもらい通ってます!
とても優しく話しながらするのでリラックスして施術してもらってます。とても良くなるので是非行ってみて下さい!値段も良心的で通いやすいと思います!駐車場付きです!!!

親切丁寧

家が近い所で探して行ってみた整骨院。
患者さんの年齢層は幅広い様で、子供からお年寄りまで通ってるかんじでした。
先生一人ですが、手際良く親切丁寧に接してくださり、初めてでも安心して通える気がしました。
思ってたよりも施術料は高くなく安心でした。

親切な治療院です

いつも、その時の症状に合わせて、適切な治療をしてくれて、数回で万全な状態にしてくれます。
色々なオプションもあり、組み合わせて治療できるので、なにかと助かります。
保険適応なので、料金も高くなく、予約は必要ですが、緊急の時は、時間調整もしてくれて、ありがたいです。

事故で痛めた体のメンテナンス

自動車事故で受けた痛みを緩和してもらう為に通っていました。知識もあり、時間なども融通して下さり、大変助かりました。機械のマッサージと手もみと超音波治療、あとバキッってなる矯正をセットでやってもらいました。

無理のない対応

とても優しい先生と助手さんで
治療以外にも話を聞いてくれたり
自分に合った治療をしてくれて
すごく身体も楽になり
遅くまでやってるので仕事不規則でも行きやすい
行く前に連絡しても丁寧に色々教えてくれ
安心して通えましたっ

非常に楽になった

肩、首、背中、腰など、全体的に調子が悪かったのですが、一度の治療でかなりよくなりました。電気治療や矯正を行っていただき、先生の説明もわかりやすくまた来たいと思える治療院でした。駅に近いこと、駐車場があることもありがたいです。

アキラ

院長先生もスタッフのお兄さんもいつも明るく接してくれます。治療は親切で丁寧な説明をしてくれます。治療中も色々な会話で楽しい気持ちにしてくれます。院内は夏でも冷房が完備されていて快適な環境です。JR発寒中央駅から徒歩1分で通院もとても便利です。

予約が安心

前に、脳神経外科のリハビリの勤務経験があるので神経にも詳しい。交通事故が原因のときのけがも保険会社との対応も相談に乗ってもらえるよ。駐車場も数台とめられるので安心。歩く人も、JRの発寒中央駅のすぐそば。

とても良いです!

以前何度か通院したことがあってとても話しやすい先生で院内もキレイで良かったので、今回は交通事故に遭い…その痛みで通院しました。先生は保険の事なども色々詳しく教えてくれて本当に助かりました!わからない事があって聞いても優しく教えてくれました!
また何かあったら通いたい整骨院です!
オススメです♪

年甲斐もなく久ぶりに運動をした...

年甲斐もなく久ぶりに運動をしたら足を捻り、病院で治療してもらうも良くならず、知人の紹介でこちらの整骨院に通いました。
マッサージの実施やスポーツ用のバンドを利用して、足に負担の掛からない固定方法なども教えて頂き症状が改善しました。

とても良い!

身内からの紹介で通わせてもらってます!料金も良心的で先生もとても親切で、中々治らなかった首の痛み他、腰や手首などの痛みもだいぶ緩和しました。これからも定期的にお世話になろうと思います。痛みで苦しんでる方はオススメです。

とても良い先生です

現在治療中です。
これまで肩こりや首のはりとは無縁でしたが、交通事故をきっかけに痛みやはりが出る様になりました。
こちらの整骨院に通い出してから、次第に症状が軽くなって行くことを実感しています。
とても明るく気さくな先生なので、通院が面倒に思っても、先生と雑談がてらにちょっと行くか!みたいな感じで通ってます(笑)
事故治療が終了しても、調子が悪くなったらこちらの整骨院でお世話になろうと思ってます。

とっても体が楽になります

外観、内装が綺麗なのはもちろん
落ち着いた雰囲気で
リラックスして施術してもらえますし
辛いところをきちんと説明したら
たった1回でも楽になりました!!

通えば通うほど自分の体がどんどん楽になりますし動かなかった箇所も動くようになります!
時間がある人は、すぐに行くべきですよ!

交通事故の治療で通いました。

交通事故の治療で通ったのですが、治療の知識も豊富でしっかり治してもらいました、保険の事も色々と丁寧に教えてもらいスムーズに終えることができました。
治療の事も保険の事も全然知らなかったのでとても感謝しています。

医療従事者が通う治療院

私は看護師をしているのですが、職場の看護師に腕がいいとのことで紹介してもらいました。頚と腰を痛めてたのですが的確な治療で3回で治りました。こんな短期間で治してもらえたのははじめてです。私が勤めてる病院はかなり大きいのですが、噂が広がり看護師の他、事務員、検査技師、作業療法師、獣医も通っているみたいです。

患者目線で安心できます

すっきりと綺麗な空間で、ほのかなアロマの香りも心地いいです☆
重いものを持ったときに腰骨を痛め、
生まれて初めての整骨院にどきどきしながら行きましたが
しっかり話を聞いてくれたり、現状も分かりやすく説明してくれて、
安心しました☆こちらに決めて良かったです
自分にあった方法で治療してくれますので、幅広い方にオススメできます。

かなりイイ!!

先日、雪掻きで腰を痛め初めて発寒中央はりきゅう整骨院さんにお邪魔しました。
まず、店内はそんなに大きくないものの綺麗で、先生も人柄が良くとても雰囲気いいです。
治療も患者に合わせてやってくれますし、とても体が楽になりました!
また行きたいと思います♪

色々知らない事ばかりでした

いつも怪我をすると度々お世話になっています。
今まで、整骨院で健康保険を使えるという事が知らなかったり、交通事故の際も保険適用されたりと、知らない事ばかりでした。
このようなことも親身になって相談受けてくれます。
皆さんも困り事があったら、相談してはどうでしょうか?

いつもお世話になってます

仕事柄、腰痛になりやすいためいつもお世話になっています。
電気を流してもらったあと、マッサージしてもらい、いつもスッキリして帰ります。
膝が炎症になった時は針を打ってくれたりと、症状に合わせて対応してくれます。

北海道札幌市西区発寒6条4丁目1-12

JR「発寒中央駅」目の前徒歩30秒/線路沿い。オレンジと緑の看板が目印です。

• 発寒小学校から120m (徒歩2分)

こころ整骨院 発寒院

• 発寒中央駅から徒歩17分 (1.3km)

もっと早くいっていればよかったと評判の札幌市西区の整体院です

からだリセット整体院さっぽろ

• 発寒中央駅から徒歩4分 (310m)

確かな技術力が自慢★東京の整骨院で培った知識&経験をフル活用

ユニバース整骨院

• 発寒中央駅から徒歩15分 (1.2km)