学研の個別指導塾_学研CAIスクール合志光の森校の口コミ/合志市幾久富

学研の個別指導塾_学研CAIスクール合志光の森校
エキテン 学習塾・塾 熊本県 合志市 光の森駅 学研の個別指導塾_学研CAIスクール合志光の森校
ガッケンシーエーアイスクール コウシヒカリノモリコウ

学研の個別指導塾_学研CAIスクール合志光の森校

住所 熊本県合志市幾久富1758-149
定休日:土・日・祝

096-247-3150

2020/01/21
自分のペースで基礎からしっかりと勉強出来るところがいいです。
自分の苦手なところも分かってきましたし、何を勉強したらいいか指導してもらえるので安心して学習を進めていけます。
悩むところもその場で解決してもらえるので心強いです。
2019/04/21
小学校4年生の男子を通わせています。家ではなかなか机に向かっても、分からないところがあると集中力が切れてしまいますが、塾ではパソコンで自分のペースで勉強を進めることができ、尚かつ分からないところは先生にすぐに質問できるところが本人にはあっているようです。
2018/11/17
中2の娘を通わせてます。
うちの子は内気で勉強も得意ではありません。だから以前通っていた塾では雰囲気に馴染めず苦労してましたが、ここは女性の先生も多く一人一人にやさしく教えてくれるのでわが子には合っているみたいです。
2018/08/22
2018/08/22
学校の授業が分からなくなってきたようで、ちょうど塾を探していたときに目に留まりました。まだ通いはじめたばかりですが、とにかく楽しく通ってます。パソコンで説明を聞くのも面白いらしいですし、また先生もこまめに声を掛けてくれるので、2時間はあっという間に過ぎているようです。

店舗名 学研の個別指導塾_学研CAIスクール合志光の森校
  • 学習塾・塾
  • 予備校
  • 幼児教室
住所 熊本県合志市幾久富1758-149

県道316沿い 合志交番近く ガストさん・鮮ど市場さんの目の前です。

• 光の森駅から1.1km
  • 武蔵塚駅から2.2km
  • 三里木駅から1.6km

• 永江団地バス停から100m

096-247-3150

• 2台駐車スペース有
特徴 教室内はスクールカラーのグリーンのカーペットを全面に使用し、オープンレイアウトで配置したホワイトのデスクとの相乗効果で明るく清潔感あふれる教室となってます。
個別指導とITの相乗効果 生徒さん一人ひとりに合わせたカリキュラムのもと、パソコンやタブレットを使用しての学習+講師による親切指導を行い、「テストに強くなる」個別指導を行っています。
70年の実績からうまれた学研の個別指導塾 一人ひとりの個性重視の個別指導と、ITならではの映像授業の相乗効果が各教科への興味を高め、やがて深い理解につながります。
カリキュラムはオーダーメイド 生徒さんの状況やご要望に応じて、一人ひとりに合わせたカリキュラムで指導いたします。
学習効果を高めるオープンレイアウト方式 仕切り壁のない個別指導の環境と、生徒同士のより良い影響力が、生徒の心に火をつけます。
安心の学習フォローアップ 学研CAIスクールでは保護者の方との個別懇談会を定期的に実施しています。お子様の日頃の学習成果や教室での様子のご報告を行うと同時にご家庭からのご要望をお聞きし指導に役立てています。

エキテン 予備校 熊本県 合志市 光の森駅 学研の個別指導塾_学研CAIスクール合志光の森校
エキテン 幼児教室 熊本県 合志市 光の森駅 学研の個別指導塾_学研CAIスクール合志光の森校