丁寧な施術に満足できました。

電車の駅からだと、新石切駅から北に
歩くか、または石切駅から北西に歩くと
着きます。どちらの場合も1km以上
離れているので、関西スーパーのそばに
ある南日下のバス停から歩くのが
一番近いと思います。ひなた整体院さん
の近くには藤戸小児科などがあります。
私は近所に住む人達の口コミの良さから、
ひなた整体院さんに初めて伺いました。
先生はソフトで感じが良くて、気さくで
お話しやすい方だったので、安心でき
ました。私の持病の腰痛を診て頂いたの
ですが、先生は私の腰の痛みの原因に
ついても、丁寧な聞き取りをして下さり
ました。この日、私は朝起きてすぐに
腰が痛くて起き上がるのさえしんどい
状況だったのですが、先生の入念で
質の高い施術のおかげで腰痛がずいぶん
和らぎました。院内はきれいで清潔感が
ありました。ここはお勧めできます。

masuyama
masuyama さん

これからも宜しくお願いします!

1年前からアゴがゴキゴキ音が鳴って、痛みで口を開けにくい状態が続いて困っていた時に、顎関節症が良くなった会社の同僚に聞いてこちらにお世話になりました。

私の場合は仕事のストレスも関係するとのことで、施術とストレスを貯めない方法も教えてもらえて良くなりました。これからもよろしくお願いします。

顎関節症が5回で楽になりました

1年前に口が開けにくくて顎関節症と診断されました。
開けるたびに痛みと音がして、ひどい肩こり頭痛で辛くて憂うつでした。
知り合いにこちらのうわさを聞いたので通院してみたら、5回で痛みとか口の開けやすさ、
肩こり頭痛が楽になりました。
仕事で忙しい以外は生活するのが楽になったので、これからもお世話になろうと思います。
ありがとうございます(^^)

イトウさま
こんにちは。最初イトウさまを見た時に口の開けにくさと不快感で不安な顔をしていたのを覚えています。
元気になって僕も喜んでいます。
また、これからもストレスをかけすぎず体を大事にしていきましょう!!

拉薩
拉薩 さん

顎関節症が治りました

以前から何度も顎関節症を繰り返していて、どんどん痛みと音が酷くなりました。鍼が良いと半年通いましたが全然変わらず、親が通っているここの整体院を紹介されて受けてみました。
1回目受けた後、少し楽かな〜って感じでしたが続けていると7回目ぐらいですっかり良くなり自分でも驚いています。
顎関節症で悩まれているならここに来た方が良いです!

とても優しく丁寧な先生

長年の腰痛に悩み、こちらの院にお邪魔しました。
すごく院内もオシャレで落ち着く雰囲気で、待っている間も退屈にならない。
丁寧に一つ一つわかりやすく説明してくれて、じっくりやっていただきました。
帰宅時にはすっかり腰の痛みがなくなり、1ヶ月経った今でもほとんど痛みを感じていません。本当にありがとうございます!!また伺います!!

内臓調整をしてもらいました

出張で行った時の事です。
知人の紹介で、行った方がいいとの事で来院しました。院長先生のコジマ先生はとにかく優しくて丁寧。そして見事に痛い所に手が届く。自分自身、腰痛持ちで行ったのですが、
悪い所がなんと消化器が調子が悪いとの事。
まさかと思いつつ施術を受けるとなんと腰の痛みが治りました(^^)
軽く手をお腹に置いたり、頭を触っただけなのに凄腕です。

腰痛で足の痺れ

私は、大型トラックの運転手で右のお尻から右足先までの痺れで悩まされていました。
病院では、座骨神経痛と診断され薬を処方されましたがあまり改善しなく正直仕事にも支障が出ていました。休みの日に子供ともまともに遊んであげれず辛く困っていました。
でも先生に会えて劇的に症状が緩和しました。
少し時間はかかりましたが、本当に助かりました。

慢性前立腺炎が良くなりました。

1年前から慢性前立腺炎で、仕事のデスクワークの時に陰部に不快感があって、太ももに痺れがあって排尿時痛や残尿感に苦しんでいました。
病院でも抗生物質をもらうも改善しませんでした。
ある時、ここの噂を聞いて、お世話になることにしました。3ヶ月通ったら、ずいぶん楽になりました。

首の痛みと腕の痺れ

半年前から急に首と腕に痺れが続いて、病院へ行くと頚椎ヘルニアと言われてびっくりでした。
仕事は営業で車を運転する機会が多くてどんどん痺れが強くなって困っていた時に、姉が通っていた整体院を勧められて通ったら8回目ぐらいから少しずつ楽になってきて、今は仕事に支障がないくらいになりました。
定期的にメンテナンスに通いますので、また宜しくお願いします。

ずっと悩んでいた過敏性腸症候群が楽になりました。

私は2年前から通勤電車で急激な下痢の症状に度々襲われる事があって、病院で検査してもどこも異常なく(過敏性腸症候群)と言われて途方に暮れていた時に、たまたま大阪の知人からこちらの院を聞かされまして、遠方でしたが藁にもすがる思いで受けに行きました。
受けてみて正直よくわかりませんでしたが、10回くらい通院するうちに、あれだけ悩んでいた下痢に苦しむ症状が不思議と回数が減っていきました。
まだまだ体調の波はありますが、生活する分には随分と気が楽になりました。

骨盤矯正してもらいました。

とてもおしゃれな整体院で、ゆったりと施術を受けられます。
気さくで話しやすい先生で安心できました。産後からおしりの骨の痛みが気になっていました。ずっと骨盤矯正に興味はありましたが子供を預ける先がなく諦めていました。しかし、こちらは子連れOKでおもちゃも用意されていて3歳の息子を連れて行けました!
丁寧に説明しながら施術してもらえるし、自宅でのストレッチ方法も教えてもらえます。
あと数回通うのが楽しみです!

素敵な時間

カラカラ〜♫治療費とは思わない雰囲気の外観。トビラを開けてみると。
少しばかり…個性的?な先生が「こんにちは」と優しい声から始まります。
鳥の声。神秘的な水の流れのBGM…アロマオイルいっぱい…とっても、心地良い中で、治療が進みます。。。
今。どんな風な状態ななっているのか…何処がどんな痛みがあるのか丁寧に話しを聞いて下さいます。
それから…先生は、どの様にしたら
改善するか、考え下さいます。
長い間使っていた自分の体です。
若い頃は、元気で痛みも無く動いていた体。。。少しづつ悪くなってしまって…今では すごく痛みが出てきました。そんな体。。。急には改善しませんょね。先生は…色々改善方法を考えて下さって。
少しづつ少し前の自分に戻して行ってくださっている様な感じです。
私は…先生を信じて…治療に通っています。先生の全力を信じております。
(◆*'v`*)

ゲストさま
ありがとうございます♪

私たちの身体は元々健康な状態へと戻る回復力を持っています。
少しぐらいの疲労による身体の歪み程度ならば、正しく睡眠を取るだけで翌日には回復しています。

ただし、身体の不調を感じながらも無理を続けていくと、歪みがどんどん積み重なり自分の身体の回復力では手に負えない状態へと進行してしまいます。

ゲストさまも最初来院された時は、非常に歪みが大きくてご自分の回復力ではどうしようもない状態でしたが、継続して通院されているので最近は少しづつ日常生活には支障の少ない状態へと変化してきましたね。

当院が考える健康な状態とは「痛みや不調に敏感になってご自分で健康への舵取りができる状態」だと考えています。

施術とセルフケアなどを通してゲストさまの体調が安定し、豊かな人生を送るための応援団としてこれからもサポートしていきますね♪

よかった!

丁寧な説明があり、頑張って治そうとおもいました!
また体も軽くなり、これからも少しずつ体で改善しているのがわかるとおもいます!
また先生も気さくなかたで落ち着いて施術が受けられました!
ちかくなのでこれからも通います!

ひなた整体院からの返信

コメントありがとうございます(^O^)♪
カラダが痛い、辛い状態が続いている間は毎日がユウウツですが、カラダが少し楽になるだけで気持ちまで楽になってきます。これからカラダを良い状態にまで回復し維持しながら、毎日楽しく頑張ってくださいね(≧∇≦)♪

最高でした。

慢性的な腰痛に悩まされてましたが、
先生の施術でずいぶんと楽になりました。
色々とアドバイスも頂き、ありがとうございました。
これからの生活に欠かせ無いものとなりました。
定期的に伺いますので、
よろしくお願いいたします❗

ひなた整体院からの返信

コメントありがとうございました。
慢性的な腰痛は生活習慣(栄養・睡眠・運動)の見直しだけでも十分楽になっていきますよ。

ただ、早い回復にはカラダの60%以上を占める水分の循環が必要になってきます。
その循環を促すには歪みをとってバランスを取る疲労回復整体が効果的ですので当院でまたサポートさせていただきますね。

軽くなりました♪

二人の育児で知らぬ間にコっていた体。先生と色々話をしながらのあっという間な時間でしたが、マッサージしてもらい歪みが戻ったのか、終わった後、めっちゃ体が軽かったです☆腕も上がるよ〜になり、体の違いを感じました。
またマッサージをお願いしたいです!
先生が言っていた睡眠話も、気をつけたいと思います☆

ひなた整体院からの返信

楽になっていただけたようで何よりです。

育児中は非常にストレスがたまりやすいです。なぜなら、自分のリズムではなくお子さんのリズムでの生活に追われるため体調を崩しやすいんです。

ただ、頑張る方を応援するのが大好きですのでぜひお体のことは私にお任せいただいて楽しく子育ての日々を送ってくださいね!!また、カラダが回復できるのは睡眠中だけです。しっかりと良質な睡眠を取るようにしてください!!

もし、枕でお困りならば紹介させていただいた寝ているだけで整体してくれる「けんこう枕」も良いですよ!!

有り難いです🎵

先生に施術してもらうと、すごく身体が楽になって、又一日頑張ろうと思います🎵
歳をとってから眼精疲労、肩こり、腰痛、背中痛が目立つようになりましたが、施術後は身体がポカポカ柔らかくなって、夜は良く眠れます。
これからもお世話になります。

ひなた整体院からの返信

投稿いただきましてありがとうございます。そう言っていただけると嬉しく思います。
こちらも更に元気になっていただけるようにカラダに良いと思うことはどんどん発信していきますので
これからも一緒に健康目指して頑張りましょう!!

大阪府東大阪市日下町3-2-25

近鉄バス住道・四條畷行き南日下停留所より徒歩3分

• 南日下から200m (徒歩3分)
無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

値引

クーポン利用でお得に

ヘッド付!!全身アロマリンパ75分5,500円

Wellness Salon KULA

徳庵駅から徒歩7分(510m)

近鉄河内永和駅すぐ!健康も美容も、お悩みの際は当院へ!

なかたに鍼灸整骨院

河内永和駅から徒歩1分(66m)