私は他の塾に中2の3学期まで通っていて、通知表の成績は9科目で39でした。しかし、詠風に移って成績が上がり、中3の2学期にはオール5になりました。そのおかげで第一志望の高校のレベルも上がり、見事受かることができました。また、この塾はただ猛勉強するというわけではなく、先生達がとても優しく分かりやすく教えてくださるので、塾に行きたくない、勉強が分からない、勉強が嫌になるなどということはありませんでした。先生と生徒が仲良く、生徒同士も仲良く、楽しく学ぶことのできる塾です!

卒業して高校生になっても成績を見せに来てくれて、ありがとう! 中3でしっかり学んだことが、高校の学習にも活きていますね。
楽しい思い出しかないです。
先生と話しやすくて質問もしやすいので勉強が楽しかったです。
休み時間にはお腹を触るのがとても楽しかったです!!!
ありがとう!!!
2020
私は小学生のときから通っています。
授業は丁寧でわかりやすく、次の授業で前の授業の復習のようなことも授業内で行ってくれて、復習や持続することが苦手な私でもテストの点数を上げることができました。
詠風では先生と生徒の距離が近く、気軽に質問したりできるのも成績を上げることにつながると思います。他には生徒の仲がいいところも魅了の一つだと思います。授業でも楽しく勉強ができます。
授業は面白くて、楽しいです。
高校受験への対策がしっかりしていて、テストの傾向からどんな風に解けば良いか丁寧に教えてくれます。
英単語や原子のミニテストのおかげで、学校の授業も余裕を持って学習を進めることができました。
詠風のおかげで成績も上位をキープ出来ました。
塾を探している方はぜひ体験に行ってみてください。
ひとつひとつの教科を分かりやすく教えてくれる、プロの先生がいます。アルバイトの学生の先生もいるが、どの先生も名門大学でとてもわかりやすいです。授業がない日、テスト前でも自習室を開放してくれるので、自ら勉強ができる。
数学の点数を上げるために入塾。
公式の簡単な覚え方を教えてもらったり、定期テスト前は学校ごとの過去問をもらい勉強をしました。
その結果、受験で1番重要になる3年の2学期の内申が、入塾前から4つ上げることができました!
先生と生徒の距離も近くとても楽しかったです!
先生達が親しみやすく、楽しくわかりやすい授業を行ってくれます。通っている生徒達も愉快な子が多く、馴染みやすいです。
定期テスト近くになると、学校によって授業のすすめ具合が変わり、テスト対策をしっかり行ってくれます。
入試対策では、過去問やワークなどで生徒達の苦手な分野を主に入試対策を行ってくれます。おかげで志望校に合格する事が出来ました。
塾の雰囲気がよく、楽しく授業が受けられました。
わからないことがあると詳しく説明をしてくれて、わかるまで丁寧に教えていただきました。
語呂合わせはおもしろいものが多く覚えやすかったです。
楽しくておすすめです!
勉強に追いつけなくなってから、わたしは週2回の一番安いコースで受講し始めました。
英語を着実に進めていった結果、英語検定準ニ級に合格することができました!!
先生方のフォローによりモチベーションも上がり、志望校まで合格できました!!
詠風の先生方には、感謝してもしきれません。
勉強だけでなく、人間性も学べるいい塾でした
塾の日じゃない時でもいつでも行けて、さらに学ぶことができるのでとても便利な塾でした。
授業中でも気兼ねなく質問ができて、自分の理解を深めることができる塾でした。
月に何度か補習を開いて下さり、参加することで
自分自身としてのやる気が向上したと感じます。また、英単語や原子のテストを通して、暗記系にも対応できました。先生は丁寧に解説をして下さいます!面白い話もして下さり、場が和みます。
詠風に入って損は無いです!是非!

勉強は楽しいことばかりではないですが、それでもその中に楽しさを見つける気もちを持ちましょう!
それに、勉強することよりも、勉強しないことのほうが苦しいと思いますよ。
丁寧に一つ一つの単元について教えてくれて良い覚え方ややりやすい方法などを教えてるれるのですごく良いです。英単語のテストや化学式、原子、分子などのテストも行ってくれるので覚えることが出来て学校のテストの時などにしっかりと答えることができました。それに、先生も優しく接してくれるのですごく良いです!!

高校生になったら、自分で良い覚え方を考えだすように心がけましょう!
小学5年?くらいから通い始めました。先生は優しいかたばかりなので質問などもしやすいと思います。英単語コンクールや学校の期末テストの先輩たちの過去問を練習問題として渡してくれたり大助かりしました。そのおかげでテストの点数もだんだん上がってきました。お安い価格で通えるのでオススメです。
私は小学6年生頃から詠風に通い始めました。中学受験の授業を受けていたこともあり、中学1年生では好スタートをきれ、その後も安定して4と5を取り続けられました。そのため、高校受験のために必要だった成績を十分にとることができ、高校受験も安心して望めました。そして、高校受験のための授業では分からなければ、丁寧に受験当日に役立つ解き方を教えていただきました。それにより、高校受験を成功することができ、とても満足しています。高校受験において詠風の力はとても大きかったです。
私は小学五年生から通っています。
先生が分からない所を丁寧に教えてくれたので小学生の頃は学校のテストで100点は当たり前でした。
中学生になってからは徐々に内申が上がり中学3年生の頃には34まで上がりました。テスト対策では塾では教えていない副教科まで対策してくれたので家庭学習の時に余裕を持って出来ました。そして自分の希望する高校に受かることが出来ました。
私は中2の夏期講習から入りました。
元々勉強は得意ではありませんでした。
えふではそんな私にも分かるような丁寧な指導を行ってくれます。受験前には沢山補習を行ってくれて試験に向けての準備をしっかりと整えることができます。私が受験した高校はとても倍率の高い高校でしたが先生方のおかげで見事合格もできました!!雰囲気も良いのでオススメです。
中一の夏期講習から入って数学と理科がずっと出来なくて成績も落ちこぼれてたけどえふでS氏に教えてもらって模試で半分もいかなかった理科が当日点60点を越えることが出来ました。数学も取るべき所すらとれなかったけどここはとるという所は入試では全て合ってました。えふ最高です。
生徒一人一人に向き合っていて、とてもわかりやすく、いい塾です。土曜補習というものがあり、好きな時間にこれて好きな時間に帰れるので、テスト勉強にはもってこいです。先生が優しいので来てて楽しいです。また、塾のカードがあり、塾来る度にポイントがたまり、塾を卒業する際にポイント交換でQUOカードなどが貰えるので、始めるなら早い方がお得です。優しい先生ばかりなのでぜひ!成績がグンとあがりました。
この塾の卒業生です。今、大学受験に向けて猛勉強(?)中です。詠風の先生に教えてもらったことが今でも生きています。教科の内容はもちろんですが、学習計画の立て方、時間の作り方、復習の仕方、僕の勉強の基礎は詠風の先生がたからもらったものだと思います。自分なりにアレンジはしていますが。なので、一人で勉強しているときでも詠風の先生がたの顔が浮かんできて、感謝の気持ちでいっぱいになります。本当にありがとうございました。
楽しく授業が受けられるのはもちろん、とてもわかりやすく私は2.3ヶ月で結果が出ました!この塾に入る前は定期テストであまり良い点数が取れませんでしたが体験後の定期テストでは10点〜20点上がりました!内申も3〜5個は上がり自分が志望していた高校に入ることができました!また、1ヶ月の体験は無料なのでお金は一切かからず学習することができます!勉強には整った環境が大切なので本気で成績を上げたい子にはぴったりの塾です!少しでも興味があれば体験してみるべきだと思います!
私は、中3の4月から入りました。入塾前までは、ほぼオール3でしたが入塾してから成績が10アップしました。この塾の先生は、一人一人丁寧に最後まで分かりやすく教えてくれます。入塾金も無料で月謝も安いのでとてもオススメです!
入塾したらたくさんいいことあるかも…!