今までずっと悩んでいた股関節の痛みも痛みの原因からしっかりと治療してくださりとても楽になりました!痛めている部位を熱心に向き合って治療してくれるし、明るくしゃべりやすいのでとても親しみやすく良い先生です!
慢性的な腰痛に、悩み通院。
様々な院に通いましたが、ここは電気、針、揉みと色々な治療を行ってくださるので、他と比べて体がスッキリしました。
これからも通わせて頂きます。
※院長の人柄が親しみやすいのも良いです。
元々頭痛持ちで、今まで色んなところへ行ってましたが、ここは本当におすすめです。
丁寧な説明、ヒヤリングで施術をしてもらうので、安心でした。家での緩和ケア等も教えてもらったので、しんどい時に自分で対処できるのが助かりました。
昨日の夜、今朝はしんどかったのが、今夜は嘘のように楽です!
悪いところを的確に治してくれます。少し痛いけれど、よく話を聞いてくれるので安心してまかせられます。とてもフレンドリーで接しやすい先生です。よくヒアリングしてくださり、言いやすいです。肩こりと腰痛が治りました!!!
長年痛かった腰痛が消えました 色々他店に
行き通いましたが楽にはなるものの痛みは消えませんでした 今回もホームページを見て良さそうだったのでとりあえず行きました 股関節が原因で腰痛が消えないのかもとの説明があり治療を受けました 五回受けて現在痛みはありません とても嬉しいです。先生にすごく感謝しますありがとうございます。これからも通って他の悪い所も治してもらおうと思います。
首と腰が痛くて今までたくさん色々なお店に行き通いましたが治らず諦めてた時に紹介で行きました。これこれこうだから首が痛くなるんです。だからこうしたら良くなりますのでと丁寧に説明して頂き 治療後首腰の痛みが楽になりました。通うたび段々治って行くのが嬉しく気持ちも明るくなりました。ゴッドバンドだと思います。この先生はすごいですよ。最高です オススメです。
車で後ろからの追突事故でお世話になっております。
鍼治療の効果がすごくて感動しました自分では何してもダメな痛みを取ってくれます。もし見てる人がいるなら首が痛くて鍼治療するなら絶対ここが良いです。
交通事故損保会社はあまり良い顔しない対応で悩んで所 かわしま先生のアドバイス『結局自分の体は自分で守らないとダメと指摘され 何も悪い事はしてない 痛みがあるから治療を続けてますと はっきりした口調で損保会社と何回も電話でやり取りしなさい』と見透かされた言葉で目が覚めました。元気づけ勇気づけの出来る いろいろな角度から経験豊富な感じの先生で言ってる言葉が自分の経験からの強い説得力があるので頼りになる先生です。何かあれば弁護士提携もしてるので交通事故の対応でごちゃごちゃと揉めてもしっかりした弁護士先生の無料相談が出来るのでここへ行けば解決します。安心して心配なく交通事故治療を受けられてます。
マラソン大会1週間前に足に激痛が走り出場を半ば諦めていたんですがここでの治療により出走できる状態にまでして頂きました。ピンポイントで原因箇所を見つけてもらえますし、何より熱心に治療して頂けるのでとても有難いです。
ずっとずっとしんどく感じていた身体が楽になりました!相談もしやすくて話やすいです。
鍼灸院って痛い、怖いイメージがあり行きにくく思ってましたが、かわしま鍼灸整骨院を知れてよかったです。値段も優しいですのでオススメです。
腰お尻の痛みが一月ちかく治まらず、座っていることすら辛くなり、かわしま鍼灸院に通い始めました。
鍼灸院は初めてで最初は不安でしたが、受付してくださった、お姉さんが親切楽しい方でしっかり説明していただき緊張感なくなりました!
治療は痛みのあるところはもちろん痛みの原因を全身からしっかりと診ていただき、正直ここまでする!?ってびっくりするほど親身に治療してくださいます。
痛みはすっかりなくなりました。
おすすめです。
肩と首の痛みでみていただきましたが、細かく身体をみて頂き早く良くなる方法なども聞けてとてもいいです!なにより鍼の治療を沢山していただけて、他の病院で鍼をした時にあった恐怖心とかも全然感じないとてもいい先生です!
頻繁にギックリ首になってしまい、その度に色んな整骨院に駆け込み、治ったら行きたくなくなるのですが、こちらの整骨院は、ギックリ首だけを診るのではなく、色んなアプローチをしてくださって、自分の唐だに向き合う気持ちになりました。毎回、辛いところを中心にくまなく、そして、自分では気がつかなかった(感覚が麻痺していた)患部までみつけて治療してくれます。本当に助かっています。
まだ通い始めて間もないですが、生活習慣や痛みの箇所などのヒアリングが細かく治そうとしてくださる姿勢がすごいです。こちらの要望にも随時対応してくださるので、信頼してお願いできます。仕事柄体を酷使するので、日々のメンテナンスをお願いしています。
とにかく行けばわかる!なのですが、とてもよい整骨院です。
(おすすめポイント)
・施術が丁寧で効きます。
・先生、受付の方がフレンドリーで親切、話しやすくて面白いので通うのが楽しみです。
・明るく清潔な治療院です。
・夜遅くまで営業しているので、通いやすいです。
・良心的な価格でお得感があり、通いやすいです。
・無理に予約を勧められることもありません。
・毎日のストレッチ方法、日頃の姿勢、症状を緩和する食生活、NGポイントなど良くなるために親身にアドバイスしてくださいます。(励ましたり褒めたりしてくださるので頑張れます。)
・私は仕事終わりのコースに通っていますが、色んなコースが用意されていて、これもまた通いやすいと思います。
(施術について…手技)
・どこがしんどいか、どこが痛いか、毎回丁寧に聞いてくださり、相談しやすいです。
・凝っているところ、歪んでいるところは痛い時もありますが、素直に痛いと言える雰囲気なので、安心して施術を受けられます。(痛かった所も後でよくなります。)
・いろんな方法で丁寧に、骨身を惜しまず施術してくださります。
(効果について)
・背骨の歪みや痛み、肩こりや全身疲労で通っていますが、かなり良くなりました。
・最初は歪んだところが痛く気持ち悪く感じていましたが、数回でなくなりました。
・最初は、痛い&しんどい→これなら頑張れるという変化でしたが、今複数回通った後は、仕事終わりでだるい→身体がすごく楽!疲れが抜けた!スッキリ!という感じで、最高です。
(まとめ)
最高なのでおすすめです。
色々な整体や鍼灸に行きましたが、最終的にここに落ち着いています。
電気や鍼、手技による矯正など治療内容は様々で、痛くても良い、痛くない方が良いなど、こちらの要望に合わせて治療を組み立ててくれます。鍼治療も通り一遍の内容ではなく、体の状態に合わせて先生自身が納得するまで治療してくれます。
人それぞれの状態によるとは思いますが、私の場合、体の調子が良ければ施術の間隔も空けて良いと言われ、「次はいつ来れる?」というような予約の圧迫感もありません。
施術中も気さくに色々と話してくれるので通っていて楽しいです。
元々腰痛が慢性化していて、慣れない京都の地で色々な院を試して見ましたが、中々効果が現れず……
仕方なく1時間半かけて通い慣れた鍼灸院に通っていました😰
突如仕事中に見舞われたぎっくり腰により、藁にもすがる思いで駆け込んだのが、かわしま鍼灸整骨院さんでした。
鍼治療までの流れがスムーズで、はじめましてとは思えないほどの『あーそこそこ!』感が!
まるで全てを知られているようなツボをついた鍼治療もさることながら、
腰以外の自分でも気づいていなかった身体の悩みを次々と言い当てられ、親身になって丁寧に治療していただきました✨
もちろん、治療後次の日からなんなく仕事復帰でき、数回の治療を経て完全復活させていただきました!
それからというもの、体のメンテナンスのために半月に一度ほどの通院が密かな楽しみになっています😉
足首靭帯損傷後の後遺症で通院していますが、痛みのある部分だけでなく、腰や臀部など関係性のある部分の治療もしてくれます。
お陰で今までの鍼灸院とは違う効果が出てきており、少しずつ痛みが軽減されてきました。
また、先生がよく話を聞いて下さるので、様々な方向から治療してくれます。家でのストレッチや筋トレ、食についてもアドバイス頂き、感謝しています。これからもよろしくお願いします。
長年頭痛肩こり腰痛に悩んでいたのですが、かわしま先生にお世話になってから楽になりました。鍼灸は初めてでしたので少し怖かったのですが、今では鍼をして頂いた日は身体が楽になり、グッスリ眠れるので予約日がとても楽しみになっております。
先生は、とても気さくで楽しい方で、尚且つ親身になって色々とアドバイスをしてくださるので、信頼してお任せしております。
本当にどこへ行っても良くならなかった首 肩 腰 膝がここでの針治療で良くなりました。 針は抵抗あったけど受けてみて良かったです。もっと早く踏ん切り付けて針をすれば良かったです。 この事だけは痛くて困ってる人皆さんに伝えたいです。
長年とれなかった辛い頭と肩の痛みが3ヶ月位で一回とにかくなくなりました。本当に感動しました。感謝してます。また痛みは出ると思いますがこの先生がいる限り安心して働けます。ここの先生は偉そうな感じがなく通いやすかったし 何より今まで行った所とは腕が違うと私は思います。家族や友達にも不安なく紹介しやすかったです。また子供がスポーツ鍼灸でお世話になって数回で膝の違和感が痛みもなくなったと喜んでました。かわしま先生ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。