カワシマシンキュウセイコツイン

かわしま鍼灸整骨院

親身になってくれる先生です。

川島先生は治療に対して非常に親身になってくださいます。
また、鍼の技術も見事であり、手さばきがとても上手です。
さらに、お話も上手でリラックスしながら治療を受けることができます。

すごい

真っ直ぐ立つ事が出来ず歩行困難なほどの腰痛が、1回鍼治療していただいた後真っ直ぐ立つ事が出来ました!!
痛みもかなりへりました!

とことん向き合って施術してもらえます

身体の強張りと体調不良で藁をも掴む思いでかわしま鍼灸接骨院を受診しました。初めての鍼灸接骨院だったのですが、話をしっかり聞きながら施術してくださいます。自分では気付かなかった不調にも的確なアプローチとアドバイスをしてもらえ、身体の不調にとことん向き合ってもらえます。息も絶え絶え駆け込んで、帰りには深く呼吸でき「ほ~っ」と心身共に安堵させてもらえました。驚くほど身体が楽になります。
ある晩、急に身体がガチガチになり、出勤前にどうしても解したくてネット予約出来る別の鍼灸接骨院を受診したのですが、たったこれだけ…?!(涙)の施術しかして貰えず、十数回の通院が必要だと回数券を勧められました…。
帰り道すぐに、かわしま先生の予約を取り、そしてとことん施術してもらえ、1度の施術の満足と納得度合いがこんなにも違うものかと痛感しました。
鍼灸接骨院に通院経験のある人にこそ、ここは本当に凄い!!と強くおすすめしたい先生です。
受付の方も、先生もとても気さくで、かつての私のように初めての鍼灸接骨院でどこに行けば良いか分からない方たちにも、安心と満足、そして信頼できる鍼灸接骨院だとおすすめしたいです!

即効性がある

首、肩のこりがひどく、頭痛や目眩がするレベルでした。整体に3ヶ月ほど通っていましたが一向に良くならず、こちらの整骨院にお邪魔しました。はじめての鍼灸治療で緊張しましたが、先生やスタッフさんがとても気さくな方でしたし、鍼も思ってたほど痛くありませんでした。施術後すぐに首の痛みがなくなり、コリが柔らかくなった気がして、感動しました。通院して2回目ですが、施術のたびに良くなっているのを実感しています。

おすすめ

肩の痛みに悩んでいましたが、数回通ってみるみるよくなりました。家で行うストレッチなども詳しく教えていただきました。今後も何かあればここにお世話になるつもりです。

初めてでもオススメです

鍼灸整骨院初心者だった私でも、とてもわかりやすく説明してくれました。
困っている症状も丁寧に聞いていただけ、自分に合った治療を考えてくださいっています。しかも、施術が終わってからも、今後のケアや予防についてのアドバイスも丁寧にしてくれました。

首•肩凝りで悩んでる方へ

長年の首•肩•肩甲骨周りの凝りが酷くなり、受診しました。他でも鍼灸を受けた事がありましたが、先生は的確なポイントに素早く•丁寧に鍼を打って頂けます。治療後には凝りでガチガチだったのが柔らかくなっていることが実感できました。受付の方も親切に説明して下さってとても分かりやすいです。また、予約をLINEでもお願いできるので日程調整がしやすく凄く助かっています。これからも宜しくお願いします!

おすすめ

地元の周辺地域にお住まいのお客様を中心に広く利用されており、整骨だけでなく、鍼灸の施術もしてくれるのでオススメです。
院内は清潔感があって利用していて気分が良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ぎっくり腰で駆け込んだ結果、ゴッドハンドの先生に出会えました!本当に凄い先生です!

育児中のアラフォーです。5年前に酷いぎっくり腰になり、2日間全く動けず、普通に歩けるまでに約1ヶ月かかりました。その後毎年のように繰り返すぎっくり腰。。癖になりなかなか治らず慢性化。持病だと諦め付き合っていたのですが、最近また急に酷いぎっくり腰になり、8時間身動きが全く取れず、起き上がれない程の激痛。自宅なのにトイレにも行けず、薬も取りに行けない、子供のお迎えも、子供の面倒も何もみれず、母にかなり迷惑をかけてしまいました。情けなく、涙が止まらなく、本当にどうにかしたい!根本的に治したい!と心底思い、片っ端からぎっくり腰を治療していただける病院を探しました。整形は何件か行きましたが薬も効かず、レントゲンも異常なしだということであまりしっかりと診ていただけませんでした。色んな整骨院がある中、決め手となったのは皆さんの口コミでした。身体が本当に痛くて困っていらっしゃった方や、どこへ行っても治らなかった方々が先生の鍼灸で楽になったと拝見し、半信半疑ながら駆け込みましたが大正解でした。先生、本当にゴッドハンドです。私は元々マッサージ、アロマリラクゼーション、リンパドレナージュ、鍼など、リラクゼーションが好きで、20年ほど前から色んな場所に足を運び、沢山施術してもらってきましたが、かわしま先生の腕は身体の凝っている場所を触ってもらったら一瞬でわかるほど別格でした。ゴッドハンドの先生って本当にいるんだ!と実感しました。ピンポイントで凝っている箇所、調子の悪いところをすぐに治していただけて鍼、電気の後は、びっくりするほど身体が楽になりました。1度の治療で自分でも信じられないくらい腰の調子が良くなり、2回目の治療の後は、かなり体調も良く、凝りも腰痛もなくなり、代謝も良くなり、不思議な魔法にかかったような、自分の体なのに回復して、むしろ以前よりも調子が良くなり本当に心から感謝しています。私の家族も今回の私の回復力にびっくりしています。先生は親身になって食事やストレッチなど教えてくださりとても学ばせて頂きました。受付の方もとっても優しく寄り添っていただけて、ありがたかったです。こんなに親身になって治療してくださる先生は初めてです。お人柄も腕も本当に素晴らしい先生に出会えて、私自身、腰の不調も体調もとても良くなりました。本当に感謝してもしきれないです。ありがとうございます。不思議なくらい体調の良さと代謝の良さを実感しているのでこれから定期的にお世話になりたいと思います。

神技‼️ゴットハンド‼️

20年以上もの間、頭痛と肩こり、頸部痛と付き合ってきて、鎮痛剤をいつも手放せない状態でした。6年前からは、腰痛と鼠径部痛にも悩まされていました。
肩こりについては、整形外科に何度かかっても、ストレートネックによる慢性肩こりだからと鎮痛薬と湿布がでるのみの対症療法。頭痛に対しては脳外科でMRIをとっても異常なし。ペインクリニックでは神経ブロックするも、数時間後には、症状再燃。もう、様々な鎮痛剤も服用しすぎて効かない状態が続き、薬物乱用状態。夜も寝れない日々が続き。こんなに、痛くて、苦しくて、辛いのにどうしたらいいの。と悩み、大半諦めていた時、様々なストレスと慢性疼痛とが重なり、気分まで落ち込み、体調を崩して寝込んでいました。その時に口コミをみて、かわしま鍼灸整骨院に出会いました。初めての鍼灸に不安がありましたが、施術が始まると、先生の手技が素晴らしくて、施術中からおまじないにかかったように、全身が軽くなっているのを感じました。また、初めての針の痛みへの不安に対しても、先生をはじめ受付スタッフの方の声かけが、優しく、明るく、親身、個々に合わせた施術をしてくれるので、緊張は一瞬にしてなくなっていました。先生と受付のスタッフは、治療、手技だけでなく、疼痛や不安、患者の思いにも傾聴し寄り添ってくれるので、心身ともに楽になりました。医院内も清潔にされており気持ちがいいです。
慢性疼痛で気分まで塞ぎ込んで負の連鎖の渦にいましたが、まさに光が見えた感じです。
まさに、ゴッドハンドです。

ドキドキ

頭痛で、ずっと悩み先日も何もする気がおこらないぐらいのでした。初めての鍼、痛さどんなんやろ・・・と思って、いざしてもらうと、全然痛くなくこれならいけると思ってました。うつ伏せになっても、色々としていただき、最後に背中をバキバキ?!をしてもらいました、これも初めてで、これがどうなるのかの恐怖で不安でしたが、院内中に響くぐらいで思わず叫んでしまいましたが。
おかげで、頭痛は治り、スッキリです。これからは根気よく通院が楽しみです。

慢性肩凝り解消

20年弱肩凝りに悩まされ、腰痛も出てきたので、ネットで口コミを見て行ってみることに決めました。予約なしにも関わらず、丁寧に診療していただきました。1回目の治療が終わった時点で、回らなかった首が回るようになり、更に足の皮膚を見ただけで食生活を当てられ、とても驚きました。更に、刺すとこ刺すとこ、全てがポイントを付いていて、凄いなぁと思いました。長年の悩みを解決してくれそうな先生なので、これからも通い続けたいと思います。

鍼がはじめての人にもおすすめです

首を痛めた際にこちらの鍼灸整骨院にお世話になりました。
今困っている症状を軽減することだけではなく、根本から体調を整えられるように丁寧な施術をしてくださいます。自分では気づいていなかった体の癖や不調にも目を向けることができるようになりました。
鍼は初めてではありませんでしたが、痛みのないように声をかけてくださるので安心して施術を受けられますし、鍼は受けたことないから不安だなあ、という人にもおすすめできます。
料金も良心的なので、今後も体のメンテナンスとして通っていきたいと思います。

妊婦&子連れもおすすめ⭐

昔から腰痛もちで色々な鍼灸整骨院に通院していましたが回復見込みがありませんでした。そんな中、骨盤と右大腿骨あたりが激痛と痺れまで出るようになり慌てて鍼灸整骨院を探しました。
かわしま鍼灸整骨院さんは口コミも良かったのですぐ予約の電話を入れました。その際に、現在妊娠4ヵ月であることや1歳9ヵ月の子供も連れて行くことになることも伝えると受付の方も全然嫌そうではなく逆に凄く配慮して下さり本当に良かったです。
先生は、とても気さくな方で質問があれば何でも答えてくれ話しやすいです。
また受付の方が毎回、子供と遊んでくれるので安心して治療を受けれる鍼灸整骨院さんです。

ぎっくり腰

初めての経験で少し不安でしたが、凄く親切丁寧な対応でした。また、とても話しやすく緊張も解いてくれました。施術後には、嘘のように痛みが引いてとてもびっくりして帰りました。今後も、腰痛持ちだったので通院していこうと思います。

親身になってくれます。

長年無意識に我慢してきた体の痛みがついに耐えられなくなって予約しました。
先生も受付の方もとても気さくで話しやすく、鍼が初めてという不安も和らぎました。
先生はユーモアを交えて今の体の状態のことを詳しく教えてくださり、自分自身の体のことをよく知れて納得できたことは本当によかったと思います。
鍼が痛かった時でも言いやすい雰囲気で、肯定的な言葉選びをされる先生に元気をもらえます。

親切なサービス

背中の捻挫で受診しました。
針治療は初めてで緊張していましたが、親切に声掛けしてくださり、安心して受診できましたし、受付から最後まで居心地が良かったです。
ピンポイントで打ってくださるので気持ちいいです。

歩けるようになりました。

整形外科で筋肉を痛めたのだろうという診断を貰っていたのですが何となく納得行かず、口コミ評価の良かったかわしま鍼灸整骨院様へ出向きました。
問診と症状から「坐骨神経痛では?」と。
私が痛みを感じていなかった部分も、「ここは?」と押されたら激痛を感じるような状態でしたが、2度の施術で寝返りさえ打てなかった痛みが軽減し、立ち上がりも普通にできるようになりました。

はじめての鍼灸ですが安心していけました。

針がはじめてだったので少し怖かったのですが、先生が話題を提供しながら治療してくれるので安心することができました。アイシングやストレッチ、筋トレについても詳しく教えてもらえたので勉強にもなりました。また行こうと思います。ありがとうございました。

おすすめ☆

ここ最近、頭痛と肩こりがひどく、病院で処方してもらっている薬を服用しても、いっこうに改善しませんでした。
ずいぶん前に鍼灸治療はしたことがあったのですが、通っていたところが辞められてからは鍼治療とは疎遠になっていました。
たまたま家の近くにあったことを思い出し、今回初めて利用させていただきました。
予約もせず伺ったのに無理を聞いて下さり、ありがとうございました。
施術はとても丁寧で、かなりの数の鍼と高周波治療をやっていただき、とても楽になりました。
今後もお世話になりたいです。

京都府京都市南区西九条東島町61-2ステーションパレス京都1F

京都駅八条口より徒歩10分/市バス九条車庫より徒歩1分/近鉄東寺駅、地下鉄烏丸線九条駅より徒歩5分

• 九条車庫前から110m (徒歩2分)

【話題の整体受けたら変わりすぎた!】〜最小の施術回数で最大の効果を引き出す施術〜

京都全身矯正専門ハッピーカイロプラクティック整体

• 東寺駅から徒歩2分 (81m)

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

京都市南区 平川接骨院/針灸治療院

• 東寺駅から徒歩6分 (480m)

開院38年前,10万人の実績,南区,西京区,伏見区,向日市

村瀬鍼灸整体院

• 東寺駅から徒歩53分 (4.2km)