ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

わたなべファミリーほねつぎ
わたなべファミリーほねつぎからの返信

まぁさん

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時に、「産後時間が経過しているためちゃんと骨盤は閉じるのかどうかの不安」、「産後から強く出ている股関節痛の強さとそこから関連して起こっている左足痛がよくなるのかの心配」、また「仕事復帰までの限られた時間の中でよくなるのか」を心配そうに話されていたのを覚えています!

話をお聞きし、原因を調べさせて頂いたところ、当院の施術でまぁさんのご希望に添えられると思い、ご説明させていただきました。
まぁさんのご希望に添えられて、また、まぁさんの気持ちが伝わるコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)

育児をしながらお仕事をされているので、ホントに日々大変だと思います!
先日ご来院された際には全身が凝り固まってましたが、育児とお仕事の両立がゆとりを持って続けられるよう、またいつでもメンテナンスをさせていただきます!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております(*^^*)

交通事故の治療

玉突き事故の交通事故に遭ってしまい、近くの整形外科にったのですが、湿布とお薬だけで様子をみることに。
このままでは治りそうもなかったため、調べてみると、どうやら整形外科だけじゃなく、整骨院でも交通事故の治療ができ、治療費用もかからない事が判明したので、
以前、産後骨盤矯正でお世話になった、わたなべファミリーほねつぎさんに交通事故の治療も可能かお伺いしたところ、快く引き受けて頂けたのでお願いすることにしました。

産後の時も、実は先に初回500円の接骨院に行ったのですが、骨盤矯正に30回以上かかり、更にインナーマッスルを鍛えるための電気も必要だと言われ、総額何十万もかかるとの事だったので、わたなべファミリーほねつぎさんに転院しました。

当時も腰痛などで困ってましたが、 わたなべさんでは、数回通っただけで腰痛はなくなり、骨盤の開きも通うたびに開き具合を確認してもらえるので安心でき、10回程の通院で骨盤の開きも治った為、それ以来、わたなべファミリーほねつぎさんには絶対的な信頼があり、今回の交通事故のリハビリにも安心して通えました。

また、治療に関しては整形外科との併用をオススメされて、始めに通った整形外科からの転院可能との事だったので、先生お薦めの整形外科を紹介して頂きました。
先生のお薦めする整形外科も良い先生で、やはり良い先生は良い先生と繋がるんだなって思いました。

事故の治療はもちろんのこと、交通事故専門の弁護士も紹介して頂いたり、慰謝料などに関しても色々とアドバイスをいただきました。
身体は事故前より軽くなり、慰謝料などについても十分満足出来て、わたなべファミリーほねつぎさんで治療を受けてホントに良かったです!
ホントに沢山の事に感謝でいっぱいです。
交通事故に遭われた方は、絶対わたなべファミリーほねつぎさんで治療をされることをお薦めします!

産後ケアしてよかった!

友人の紹介で産後ケアコースを10回通わせていただきました。
思ったより早く体の不調が改善されました。

予約の際に赤ちゃんがいることを伝えてお店に行くと、女性スタッフさんが抱っこ紐であやしてくださり、これなら安心して通えるなと感じました。(いつも可愛がってくださりありがとうございます😊)

私は産後、仰向けで寝ても腰が痛くなってしまい寝ても体が休まらない事に悩んでいました。施術中すごく丁寧に「体がどういう状態になっているか・なぜ不調が出るか」を説明して下さり、「どういう施術をするか・自分でどんなケアをしたらいいか・どんな事に気をつけたらいいか」を教えていただけるので思ったより早く体が改善していきました。

私の母が産後からずっと腰痛に悩まされ、体のあちこちに不調が出て辛そうにしているのを間近で見ていたので、産後ケアは絶対やりたいと思っていました。実際に施術していただき、体の歪みや痛みを改善してもらえたので改めて産後ケアコースをやって良かったと思いました。
今後も育児の疲れを取るため定期的に通いたいと思っています。

産後骨盤矯正

1人目の時に骨盤矯正をしてなくて2人目の時に初めて骨盤矯正をしました。
6年空いての出産で骨盤も開いたままだったから10回のコースでお願いして体が楽になりました。
前から持ってた腰の痛みまでなくなって体の歪みまで治してくれて痛いなって思うとこ言わなくてもわかってくれてすごくよかったです☺︎

骨盤矯正行ってから痩せたねって言われることが多くて嬉しかったです\❤︎/
子供が慣れてきた頃に卒業ってすごく寂しいけど骨盤矯正どこいってるのって聞かれたら教えてあげたいくらいおすすめなところです*Ü*
アットホームな雰囲気でスタッフの皆さんも温かくまた通いたいなって思うところでした( ¨̮ )︎︎❤︎︎

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤の開きだけでなく、他の身体の痛みや不調も治していただけるのでとても助かりました!
子供と通えるのがありがたかったです。
アットホームな雰囲気で、また不調があった際はお願いしようと思います。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

通っていくうちに産後に痛めた膝や腰痛まで改善してとても楽になりました。
妊娠前の洋服も無理なく着られるようになり、体重も戻って身体が変わっていくのを実感できました。
先生方もとても知識豊富で丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
自分でも気づかない身体の歪みや不調も見つけていただいて原因と対策を詳しく教えていただけて良かったです。
家で出来るストレッチやトレーニングを教えていただけたのもとても勉強になりました。
後回しにしがちな自分の身体のことを知ることができて良かったです。

産後骨盤矯正でお世話になりました

10回のコースでお世話になりました。
産後の骨盤矯正で通っていましたが、冷え性やふくらはぎの張りなど症状に寄り添った施術をして頂きました!自覚がないことが多かったので、体を見つめ直す良い機会になりました。

スタッフの方々もとても親切に接してくれます。子どもに対しても優しい言葉をかけてくれあたたかい雰囲気で安心して預ける事ができます。
また、キッズスペース、ハイローチェアがあるので兄弟がいても安心して施術を受けることができると思います。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月からお世話になりました。子どもが眠くてグズることが多かったのですが、お忙しいのに代わる代わる抱っこしてくださったり、ハイローチェアをゆらゆらしてあやしてくださったり、みなさん書いていらっしゃる通り、どのスタッフさんも優しくてありがたかったです。何なら他のお客さんもあやしてくださったほど温かい空間で、産後骨盤矯正10回目が終わってしまうのが寂しいくらいでした。
施術については、しっかりと説明をしてくださるので不安がなかったです。立ち上がるのも辛いくらい腰から下全部といっていいほどあちこち痛かったのですが、5回目をすぎたころには、ほとんど産前のように歩くことができてうれしかったです。骨盤が開かないように気をつけること、ちゃんと生活に取り入れられそうな内容の筋トレ、ストレッチなどいろいろと教えていただきました。四十肩予備軍だそうなので、ストレッチ頑張ろうと思います笑
また身体に不具合が生じたらお世話になりたいです。本当にありがとうございました!

産後骨盤矯正

友人の紹介でお世話になりました。
子連れでも安心して通うことができました。
また、先生はじめスタッフの方も親切な方ばかりです。
アットホームな雰囲気でとても居心地が良いです。
先生も知識が豊富な上、丁寧なので、安心して施術を受けることができました。
当初は、股関節の痛みもあり、あぐらもかけない状態でしたが、今では産前と同様あぐらがかける状態にまで戻りました!
不調な部分を伝えたり、要望を伝えると正確なアドバイスをしてくださり、筋トレ等も教えていただきました^ ^
引き続き、今後もお世話になりたい整体院です。

産後骨盤矯正

二人目の産後骨盤矯正で知人に教えてもらって利用しました。一人目のときに通っていたところでは終わりが見えず、効果が実感できなかったのですが、こちらは10回で効果を実感でき、価格も比較的良心的で良かったです。施術中も子供も見ていてくれて、アットホームな雰囲気で良いです。個人的には背中をボキボキならしてもらうのが気持ちよくて好きでした!

骨盤矯正&トレーニング行ってます!!

骨盤の歪みと肋骨の開きなどが気になって通っています。キッズスペースがあって、先生やスタッフの方々も子供達によくしてくださるので、子連れでもとても通いやすく助かってます。先生のマッサージや矯正、筋トレを始めてから、体の不調が減り、筋力が付き姿勢も良くなりました!

人気の接骨院さん♪理由が分かります。

産後の骨盤矯正で、10回のコースのメニューで通わせて頂きました。
とんでもなく開いてた骨盤でしたが、しっかり開きも狭まって来ていて、効果も体感する事が出来ました。

通院する前から腰痛が酷かったのですが、回数を重ねる毎に良くなっていき、コース内で腰痛も良くなり今では落ち着いてます。

通院する前は高頻度で腰痛の波が来ていましたが今は驚くほど落ち着いてます。
骨盤が歪んだままではいけなかったなぁ、もっと早く通えばよかったと思いました。

受付、施術面はスタッフの皆さんがとても親切で丁寧です。
多少混んでいてもスムーズに受付から施術までして頂き、毎回快適です。

寝違いを起こしてしまった時もたまたま予約日でしたが、その日にすぐ治していただけました。

人気の理由が分かります。
今回はありがとうございます。
また何かあれば利用したいと思います!

骨盤矯正に信頼のおける医院

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤矯正だけでなく肩こり腰痛や、他の部分の歪みも直してくださるので産後のしんどい時の癒やしでもありました。
また小さな子どもも預けられるので、安心しながら施術を受けることができました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤が気になりネットで見つけて行ってみました。
赤ちゃんを連れていっても皆さん扱いが慣れているので安心して施術が受けれます。
矯正10回コースで通っていますが手首や他のところの痛みの施術もしてくれるので通ってよかったと思います。

骨盤矯正でお世話になりました。

自宅から近かったので、産後の骨盤矯正でお世話になりました。
子どもを見ていただけるのがとても助かります。
調子が悪いところを的確に治療してただけるので
すぐに痛みが治り、楽になりました!
2人目を出産した後もお願いしたいです。

ありがとうございました

産後2か月から通い始めました。1人目でケアを怠ってしまったので2人目は!と思い通っています。骨盤が閉じていくのは感じました。時間のない中でもできる筋トレやストレッチを教えていただけるのがありがたいです。肩こりも良くなるといいです。

産後骨盤矯正

今回2回目の出産でクチコミがいいところで受けたくてこちらを選びました。実際受けてみるとパンツのサイズが変わったりしっかり変わっていることを実感しましたし、骨盤矯正だけでなくて身体の歪みも治して頂いたり、産後ダイエットも頑張っているので家で短時間でできる筋トレ等も教えて頂き体のラインも変わってきました。施術中子どもも見て頂けるので安心して施術も受けられました。産後骨盤矯正は卒業ですがまた不調がでたらお伺いしたいと思います。

皆さん優しい接骨院

今回、産後の骨盤矯正でお願いしました。
子供連れで大丈夫だったのもあり
こちらでお願いしたのですが、
みなさん優しくて本当に助かりました。
先生もすごく丁寧に説明して下さりわかりやすかったです。
産後履けなかったズボンが入ったので
とても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

チケット購入し、10回通いました。
毎回これくらい戻りましたよ、と教えていただけるので
戻り具合を実感しやすかったです。
施術中は赤ちゃんを預かっていただけるので、安心して通うことができました。はじめての出産がだったので行くことが気分転換にもなりました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
まだ首が据わっていない子でも連れて行けて、施術の間見てもらえるので助かります。開いていた骨盤も元に戻り、毎回不調なところをすぐに治してもらえて満足しています。
今後もまた不調なところがあれば通いたいと思います。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
初回お試しで施術して頂いたら、今まで歩くのに腰や骨盤が痛く歩きにくくかったのが、改善されたので、10回コースで通いました。
施術中も子どもを見ていて下さるので、子連れでも安心して通うことが出来ました。

愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 地下鉄八田から150m (徒歩2分)
  • 八田駅から300m (徒歩4分)
  • 万町から280m (徒歩4分)

3月18日について

年末年始のお知らせ

お盆休みの振替休業について