キュリオステーション 平尾店

キュリオステーション 平尾店の口コミ/福岡市中央区平尾

習い事・スクールの口コミ検索

安心の定額制!わかるまで・できるまで通えるパソコン教室 キュリオステーション 平尾店 (キュリオステーション ヒラオテン)

• 評価詳細(キュリオステーション 平尾店)

福岡県福岡市中央区平尾2-3-23-101 笠原ビル

投稿日:2017/02/10

PC

PCはまったくのド素人!検索しかできなかったワタシが
自分で書類を作れるようになりました!
年賀状やカード写真の編集などほんとーに
助かっています。マイペースで学習できるので
ワタシでもできました。ありがとうございました♪

投稿日:2016/03/23

趣味が一つ増えました

最初はワードとエクセルの基礎だけでも学ぼうと思って通いはじめました。
教室には生徒さんや先生が作った、写真アルバムが沢山飾ってありました。
ちょっと興味があって、先生にたずねたら、すごく簡単に作れるということで
私の子供のアルバムを作って、じじとばばに送ったらすごく、喜ばれました。
アルバムを何冊か作った後、先生から写真から動画も作れるということを聞いて
始めたら、すごくハマってしまいました。
特に趣味とかなかったんですが、今は動画を作ることが私の趣味になっています。
パソコンって、難しいものなのかなって思っていましたが、今は動画を作るのが
楽しくて通っています。

投稿日:2016/03/17

教室に入会して。

会社の仕事で困ってたので初めてパソコン教室に入会しました。
毎日のエクセルの作業で困ってたので相談したらVBAを学習したらと勧められて入会しました。
最初の頃は難しくなかなか理解出来なかったですがひと通り学習が終わったあとに会社のエクセルをなんとか簡単に出来ないかと先生に相談しながらなんとか完成させることが出来て仕事の時間が短縮されました。あのときはアドバイスしてもらって本当にありがとうございました。

投稿日:2015/06/03

楽しいので根気のない私も続いてます♪

明るくきれいな教室で、楽しくレッスンしています。
自分の都合に合わせて予約できるし、自分のペースで学習できるのがいいです。レッスン時間数も決められていないので、焦らず復習もできるところがいいですね。
実は、ここに決める前に、ラーニングの教室と迷っていたのですが、わからない時にその都度インストラクターの先生に確認できるので、速解決できます。
インストラクターの先生とのレッスン以外のお話も楽しいです。

投稿日:2015/04/13

平尾駅から6、7分高宮通りに面した所にある、丁寧にパソコン操作を教えていただきました

平尾駅から6、7分の高宮通りに面した所にある、丁寧に判りやすく教えて戴ける、パソコン教室です。優しい女性スタッフさんが、親切、丁寧に判りやすく教えて下さいます。判らない作業工程を判るまで、丁寧に教えていただきましたので、ずぶの素人だった自分も大分パソコンを、使いこなせる様になりました。

店舗名 キュリオステーション 平尾店  (キュリオステーション ヒラオテン)
ジャンル パソコン教室
福岡県福岡市中央区平尾2-3-23-101 笠原ビル
西鉄平尾駅(駅から0.2km)

薬院駅(駅から0.9km)

アクセス 西鉄大牟田線平尾駅より高宮通りを薬院方面に進んで徒歩5分
http://curio-hirao.com/ (ホームページ)
  • 定休日
営業時間補足 休憩時間:火〜金(12:00〜13:00/16:00〜17:00)、土(13:00〜14:00)
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。
座席 6席+ノートPC用2席
用途 民間資格 / 少人数制 / 体験レッスンあり
メニュー その他 / エクセル / ワード / パワーポイント / アクセス / マクロ・VBA / MOS
初投稿者 アントンハイセル2 (769)
紹介文 * … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …*
2018年7月から今まで入会時に必要だったコース料金を撤廃して
入会金10000円(税別)と月会費9800円(税別)で
教室のすべてのコースが受講できるようになりました!

受講可能コースの一例
Word基礎/Word応用/Word活用
Excel基礎/Excel応用/Excel活用
PP基礎/PP応用/PP活用
MOS資格対策講座など

※ExcelVBAとAccessは除きます。

全国80店舗の実績と信頼で、皆様のパソコンライフをサポートしています。
パソコン初心者から資格取得を目的とした方まで対応◎《キュリオステーション 平尾店》

◆平尾駅より徒歩5分 ◆平日21時まで営業

生活や仕事に欠かせなくなったパソコンは、1人1台の時代となりました。
キュリオステーションは、「覚える」より「慣れる」をモットーに、
毎日通っても定額・安価な料金システム・少人数個別指導・受講予約時間自由など、
業界初と言われているどなたでも通いやすいシステムを開発◎

長年の実績で培った「覚えやすい」「わかりやすい」オリジナルカリキュラムで、
サポートさせていただいております。

◆◇◆月々定額の会員制システム◆◇◆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
モットーは「覚えるより慣れる」!
毎日少しずつ通える定額制なので、スキルが身につくと評判です。
朝9時から夜9時まで営業しているので、ご都合に合わせて、
週に何度でも通っていただけます。

その他、短期集中コースやワンデーレッスンもご用意しております。

◆◇◆わかりやすい少人数個別指導◆◇◆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お一人お一人の習得度に合わせた、少人数での個別指導を行っております。
自分のペースで、焦らずにしっかりスキルを身に着けることができます。

講師は、オフィスを中心とした有資格者ですので、
疑問な点はどんなことでもお気軽にご相談ください。
スキルが高いだけの指導ではなく、生徒さんの目線に立った、
わかりやすく楽しい授業を心がけております。

初めての方から実務&資格対策まで、インストラクターがしっかりフォロー。
平尾校では、ExcelVBAのコースも受講可能になっております。
繰り返しのレッスンや、仕事(業務データ)の持ち込みもOKです。

まずはお気軽にお立ち寄りいただき、授業を見学してみてください♪

キュリオステーション 平尾店

2. パソコン教室