神人和楽庵 鍼灸整骨院の口コミ/大阪市阿倍野区王子町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
神人和楽庵 鍼灸整骨院
  • 電話で予約・お問い合わせ
    セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

    06-6623-9841

    本日の営業時間:
    • 10:00~13:00
    • 14:00~18:00

    お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

  • アクセス
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
シンジンワラクアン シンキュウセイコツイン

神人和楽庵 鍼灸整骨院

神人和楽庵 鍼灸整骨院の店内の様子の写真 - 院内風景
3.51
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
21
4.50
0
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 22
口コミ 22
写真 8
住所 大阪府大阪市阿倍野区王子町3-4-3
営業時間
  • 10:00~13:00
  • 14:00~18:00
定休日:火・日・祝
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

06-6623-9841

本日の営業時間:
  • 10:00~13:00
  • 14:00~18:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    12
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

1-10件を表示(全22件)
投稿日
2017/04/01
通い始めて3年経ちました
4.00
たまたまエキテンで見て、通い始めました。デスクワークが多いので、肩こりや腰痛がきっかけでした。その時の施術だけでなく、家や職場でもできるストレッチを教えてくれたりもします。
美容鍼をしてくれたり、歩き方指導や姿勢指導といったワガママも聞いてくれます。私は筋トレをしていて、ボディラインとかの相談もしたら、そこに効果的な筋トレを教えて貰っています。
腰痛や肩こりといったこともですが、美意識が高い人にも合わせたこともしてくれるので、3年続いてるのかなってカンジです。
色々なメンテナンスを含めてオススメです。
投稿日
2017/03/25
みんなに知ってもらいたい病院です(●´ω`●)
5.00
ぎっくり腰になって倒れそうになった時、慌てて友達に教えてもらって神人和楽庵に行きました。突然来たにも関わらず、丁寧に治療して頂き、本当なら仕事を何日か休まないといけないところをすぐ治してもらって休まず働くことができました。ぎっくり腰が治ったら、ずっと治したかった骨盤・背骨の歪みと顎関節症まで治してもらって、自分で歪まないようにできるストレッチの方法を教えてもらいました。ストレッチはちゃんとしてるとめっちゃ効果があり、治療をはじめて半年経っただけでも、自分で歪んできたのがわかるようになり、ストレッチで治して、自分だけでは治りきらない時に治療してもらうだけで済むようになりました。体が元気になれば、あきらめかけてたことをまた頑張れるようになったので、本当にうれしいです。
あと、はじめは知らなかったんですが…上田先生は格好良いから患者さんがみんなファンになってることを知りました。しかも、性格も良くて、私のお世話になってる職場の先輩や大事な友だちがぎっくり腰や肩こりで辛そうにしてるのを、ごはんを食べる時間を削って治してくれてます。みんな、めっちゃ喜んでて上田先生のファンになってます。そのお礼を言っても何にお礼を言ってるのかわからない感じで、いろんな当たり前じゃないことを当たり前のようにしてくれるとってもいい鍼灸整骨院だから、たくさんの方に知ってもらいたいです(●´ω`●)
投稿日
2017/03/25
とても丁寧で施術後も良好です
5.00
私はバスケットボールを趣味程度にプレーしていますが、10年前に左膝の前十字靭帯剥離骨折を患い、それから左脚の調子が良くありませんでした。ストレッチや筋トレ等で改善を図りましたが、思うようにプレーできなかったのが現状です。
最近、鍼治療が有効と聞き、大阪に出張する機会があったことから、なんとなく大阪で鍼治療を施術する整骨院を調べていたところ、神人和楽庵を知りました。
場所は最寄の駅から散歩するのちょうどいい距離を歩きながら商店街を入るとそこに整骨院はあります。(通りに面しているので、わかりやすい場所にあると思います)
事前に予約していたので、スムーズに受付を済ませ、整骨院が用意してくれていた服に着替えて施術開始です。
先生にバスケットボールのこと、怪我のこと、悩んでいる症状や違和感がある場所を伝えながらかなりしっかりとマッサージをしてもらいました。
筋肉がほぐれてきたら、初体験の鍼治療です。私の場合はうつ伏せの状態から鍼を刺していったのですが、思っていたほど違和感はありませんでした。ただ、なんとも言えない感覚でしたが、必死に我慢するということでもありませんでした。
私は膝の状態が悪かったのですが、先生曰く、膝や足首の不調は股関節が柔らかくなればほぼ解決するとのことでした。股関節が柔らかければ、下半身全体で衝撃を吸収できるのですが、股関節が硬ければ、その衝撃は膝や足首にとどまってしまうので良くないと。
膝の問題と思っていた私はびっくりしました。鍼治療のあと、再び入念にマッサージをしてもらい、その日の治療は終了。
帰って教えてもらったストレッチを毎日行うと、驚くほど早く柔らかくなりました。
バスケットボールのプレーも股関節が柔らかくなったことで、下半身の重心がさらに低くなり、相手を抜くときのスピードやシュート距離が飛躍的に上がりました。
私は30歳を過ぎてあと数年しかバスケットボールをプレーできないと考えていますが、今回施術してもらったおかげで一生後悔しないプレーができると満足しています。
プレーができなくなっても、一生一緒に付き合っていく体の調子が良くなれば、気持ちも晴れやかな気分になり、気持ちも余裕ができたように思います。
また大阪へ行くときには必ず訪れようと思っています。
鍼治療に抵抗がある方でも、マッサージだけでも効果はあると思いますので、体に不安のある方は訪れてみてはいかがでしょうか。
投稿日
2017/03/11
手のしびれが治りました!
5.00
何処の鍼灸院に行っても手のしびれが取れず
妻の紹介で神人和楽庵鍼灸接骨院の上田先生に治療して頂いて大丈夫治りますと言って頂き長年のしびれが嘘のようになくなりました!院も綺麗でしびれの原因も分かりやすく説明して頂いて上田先生に感謝です。
投稿日
2017/02/25
素晴らしい院です。
5.00
内装もオシャレできれい。
施術も丁寧で上手い。自分自身大変助かってます。
この鍼灸院のおかげで、バキバキの首、肩、腰も施術後はすごい楽になり、快適な生活を送れるようになりました。施術もそうですが、アドバイスもしっかりしてくれるので、親身になって、自分の体を気遣ってくれます。
なかなか良い鍼灸院に巡り会えなかったですが、
ようやく見つけたと思いました。
超オススメです。
お店からの返信
返信日
2017/02/27
今後も健康な生活を送れるようサポートさせていただきます^_^
投稿日
2016/09/02
一歩先へ進みたい人へ
5.00
身体のケアをしっかりしてくれます。人間としてアスリートとして一歩進みたい方是非行ってみてください。ここでケアしてもらった後とても身体が快適に動きます。怪我したときとかもしっかり見てくれます。診療後の水も美味しいですよー。
お店からの返信
返信日
2016/09/28
これからも、しっかりサポートさせていただきます!
投稿日
2016/08/18
長年 悩まされていた腰痛がなく...
5.00
長年 悩まされていた腰痛がなくなりました。毎日腰が重だるく 年に一度は必ず歩けないほどの痛みに襲われていました。鍼治療を数回と家で行うストレッチを教えてもらいました。今は痛みに悩まされる事もなく快適な生活ができています。ただしストレッチは朝、晩欠かさず続けています。先生ありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2016/08/27
口コミありがとうございます^_^
その調子で、ストレッチも運動も続けてくださいね👍🏻
少しずつ出来る事からクリアしていきましょう!
投稿日
2016/08/08
腰痛が……\(゜ロ\)(/ロ゜)/
5.00
予算
6,000円
慢性の腰痛がみるみる治っていきました\(゜ロ\)(/ロ゜)/
技術はもちろん日頃の生活でのアドバイスなどとても分かりやすく親身に教えてくれました!今までの接骨院は一時的には良くなるのですが、時間がたつと痛くなりの繰り返しだったので本当に驚きました!先生方もガツガツせず親切なので一度試しに行ってみて下さい♪
お店からの返信
返信日
2016/08/27
口コミありがとうございます^_^
今後は、身体を柔らかくする事が課題ですね!
少しずつ、運動を始めましょう♩
投稿日
2016/06/09
根本治療
5.00
もともと体が硬く肩凝りがひどかったのですがいつの日か横が向けなくなっていていつもの整体に行っていましたがそのときだけ治りますがすぐにもとに戻りいい先生を探していました。そのときに50肩になり友達の紹介で上田先生の治療をうけるようになり根本的に弱いところを体操で教わりながら現在も定期的に通わせて頂いています。体へのいろいろなアドバイスもして頂いています。将来もしっかり歩け元気に過ごしたいと思います。
お店からの返信
返信日
2016/06/28
いつもトレーニング頑張って頂いてありがとうございます!
今後の課題は、股関節の柔軟性アップと筋力アップですね!
引き続き頑張りましょう!
投稿日
2016/06/07
お洒落で清潔な医院はこれまでの...
5.00
お洒落で清潔な医院はこれまでの接骨院のイメージを一新するものです。非常に熱心なスタッフが的確に治療及びトレーニングの指導をしてくれます。問題解決だけでなく,自分の体を知り,見つめ直す機会を与えてくれるアドバイスには非常に感謝しています。健康は先生に治療してもらうだけでなく,自分の努力で勝ち取るものなだなと実感しています。今後も宜しくお願いします!
お店からの返信
返信日
2016/06/28
仰るように健康は自分の努力で勝ち取るものだと思います!
それで足りない部分は、我々がサポートさせて頂きますので、思い切ってトレーニングしてください👍🏻
  1. 1
  2. 2
  3. 3

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 大阪府大阪市阿倍野区王子町3-4-3
アクセス

最寄駅

バス停

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転の場合は閉店・問題の報告よりご連絡ください。

エキテン会員のユーザーの方へ

店舗情報を新規登録すると、 エキテンポイントが獲得できます。

  • 情報の誤りがある場合は、店舗情報を修正することができます(エキテンポイント付与の対象外)
  • 電話で予約・お問い合わせ
    セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

    06-6623-9841

    本日の営業時間:
    • 10:00~13:00
    • 14:00~18:00

    お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

  • アクセス

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら

お店のPRをお考えですか? エキテンなら無料でPRができます。