ライフサポートするが

海洋散骨式が総額 25.000円で行える格安プラン登場!

ペットちゃん海洋散骨もご用意しております。
総額 24.000円プランから。

粉骨(お骨のパウダー化)のみのサービスも御座います
消費税込み 15.000円

弊社は創立以来1.000件を超える海洋葬の実績が御座います。
散骨には厚生労働省認定の1級葬祭ディレクターが乗船しセレモニーの進行をおこないスタッフ一同まごころ込めて代行散骨から遺族様も乗船されるチャーター散骨まで
お手伝いさせて頂きます。

弊社では自社で船を保有、運航管理までしており散骨のためとして国土交通省に航海航路の届け出とお客様を乗船させ業務をおこなうために必要な内航不定期航路申請をしておりますのでご乗船されるお客様が無用なトラブルに巻き込まれることも御座いません。
万一の事故に関しても対処できるよう事業用保険にも加入済みです。このようにご依頼者様からのご対応窓口、お遺骨の粉骨化、散骨式から船の運航管理・メンテナンスまでトータルして自社でおこなっているプロフェッショナルですのでお客様には安心してご依頼、
ご乗船頂くことができるかと思います。

近年、散骨と言う行為は一般にだいぶ認知されてきましたが歴史はまだ浅いため
散骨をおこなう側も実際に船の運航業務に携わりがないと海の法律には精通度が
低いところがあります。葬送というものをモラルと真心をもって執り行わせて頂く
ことは当然ですが散骨という良い選択肢を後世まで残していくには法律を
厳守していくことも大切なことではないでしょうか。

<散骨エリア>
ライフサポートするがでは静岡県エリアを宮城県エリア東京・横浜・湘南エリア中心に北海道〜沖縄まで全国にわたり業務を行なっております。

<プラン内容>
・ご遺族・ご友人様がに乗船するための日程を決めて頂きゆったりと散骨
 して頂くチャータープランは消費税込みで 13万円

・数組のご家族様が一緒に大型クルーザーに乗船して散骨する 合同散骨。消費税込みで8万円

・ご家族様に代わってスタッフが散骨する代行散骨
 (委託散骨)があります。消費税込みで 2.5万円・3.5万円・6万円の3つのプラン

・過去に散骨された海域に出航し故人様のご冥福をお祈りする
 メモリアルクルーズは消費税込み 4万5千円から。

その他のプランも御座いますので料金プランをご覧ください。ライフサポートするがでは、ご家族様の「想い」にそった散骨のお手伝いをさせていただきたいと思っています。またペットちゃんの散骨業務も取り扱っております。不明な点・ご心配な事など御座いましたら、どうぞご納得いくまでお問い合わせください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:15名まで乗船可能
・特徴:リーズナブルな価格設定。

営業時間

10:30~19:30
定休日補足
月曜・祭日・第二日曜日はお電話対応、事務手続きはお休みとさせて頂きます。

大変親切にして頂き有り難う御座...

大変親切にして頂き有り難う御座いました。遺骨を散骨するということ自体初めてのことで戸惑いもありましたが、丁寧に説明頂き、当日港に帰る際には、生前に主人が希望しておりました海にかえすことができ私自身責任を果たせ安堵感もありました。本人も喜んでいると思います。一同たいへん感謝しております。

ライフサポートするが
ライフサポートするがからの返信

お返事たいへん遅くなり申し訳ありませんでした。
散骨と言う形でお手伝いできた事はたいへん勉強になりました。
こちらこそ至らぬ点もあったかと思いますが有難う御座いました。

店舗名

ジャンル

電話番号

東名牧之原インターチェンジから車で10分。国道150号線沿いで相良サンビーチ入口の交差点のところとなります。

• 栄町から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ