オウチカフェ クッキングスタジオエン

楽しめる料理教室

「ごま油教室」に行ってきました。
講師の方が、ごま油の話や料理の意外な使い方などを進めてくれたので、楽しく授業を受けることができました
ライブではレシピを見ながら、食材の使い方や独自のアレンジ方法なども教えていただけるので、おすすめです!

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

お料理教室!

とっても上手に焼きあがりましたよ!駅から近いのもイイですね。
みなさん親切で好感がもてました。友達にプレゼントしたら美味しい美味しいと
喜んでくれましたよ。

頑張ります

職場から近いのもあり、通うことにしました。今までは、料理はあまりしてこなかったので、このままでは結婚ができないと思い、行くことにしました。こちらは、丁寧に教えてくれるので、わかりやすいです。頑張って、通います。

パンを一人で焼けるようになりました。

お料理には自信があったのですがパンの作り方には自信がなくって教えてもらいました。
喜んでくれましたよ。

パン作り♪

地下鉄堺筋本町駅から歩いてすぐ、オシャレなデザイナーズマンションの一室にある料理教室です。パン作りを体験させていただきました♪
とても笑顔が素敵な、話し上手な女性の先生にレッスンしてもらい、楽しい時間を過ごせました!

料理

来年から、一人暮らしを始める予定ですので、ある程度は、料理ができるようになりたかったため、こちらに通うことにしました。こちらは、丁寧にわかりやすく教えてくれますので、助かります。早く、料理ができるようになりたいです。

肉じゃがコロッケと、魚のみぞれ...

肉じゃがコロッケと、魚のみぞれ煮を作りました!包丁の切り方から教えてもらい良かったです。盛り付け方も参考になるし、お皿を選ぶ楽しみもありました。和食メニューが出てきたらまた行きたいです★あとは、お花のゼリーとマカロンも気になります!

料理

こちらは、最近通い始めました。一人暮らしをしてから、外食が多かったので、このままではいけないと思って、通い始めました。料理は、まったくできなかったのですが、少しずつできるようになってきました。もっと、上手くなりたいです。

おうちカフェ Cooking studio縁enからの返信

レビューのご投稿誠にありがとうございます♪

1人だとどうしても面倒で外食に走ってしまいがち・・・。よ〜くわかります(笑)
ですので、ウチの教室ではとにかく時短で簡単なレッスンを心がけております。

少しずつでOKです!ゆっくりと一緒にレパートリーを増やしていきましょう(^^)/

料理のコツがわかりました

お料理教室というと分業で、自分が担当するレシピ以外のコツがわからなかったりしますが、ここは全工程皆で作っていくので、全てのコツがわかり、材料の切り方や保存の仕方などを丁寧に教えて下さるのでとても役に立ちました。

おうちカフェ Cooking studio縁enからの返信

こんにちは、評価&口コミを頂き誠にありがとうございます♪

せっかくお料理を作るのであれば、全行程やってもらわないと!というのがウチのモットーでございます。家で作るときはもちろん全ての作業をしなくちゃいけないので、実践でも十分に使える技術をマスターしてもらわないと!ですね(^^)

また、レッスン中は色々質問をぶつけてください!ワタクシ共もわからないことが沢山ありますが、調べてお答えしていきたいと思います。
是非一緒に勉強して、お料理の楽しさをもっと追い求めましょう!(^^)/

いつも癒されてまーす!

いつも先生の笑顔に癒されています。
私の隠れお勉強場所(*^▽^*)
美味しい&楽しいレッスンをいつも楽しみにしています。
お料理もパンもケーキも作れるようになりたくて通ってまーす!
先生、これからもよろしくです。

おうちカフェ Cooking studio縁enからの返信

こんにちは、お世話になっております!(^^)/
心はオープンの隠れ家enです!笑

いつでも息抜き・ストレス発散・気分転換・修行に来て下さいねー!笑顔でお迎えいたします(^^)

こちらこそこれからもどうぞ宜しくお願い致します!

楽しい料理教室

習うようになって4年目になりますが毎月楽しみにしています。
特別講師も来るようになりレッスンの種類も増えて料理だけで無くデザートやアイシングクッキーなども習いました。
少人数なので質問もしやすくて、学びやすいですよ(^_^)

おうちカフェ Cooking studio縁enからの返信

こんにちは、いつも大変お世話になっております〜♪
4年ですか・・・、時が経つのは早いものです(汗)

いつも来て頂いている生徒様に飽きられないように、常に新しい事に挑戦しております。次は「フラワーゼリー」なんかも企画中ですので、通いなれた教室ですが是非また新鮮な気持ちでお越し下さいませ〜(^^)/

スタジオ縁に来ました(^^)

今日もたっぷり、たっぷり、お料理�教えて頂きました�
いつも楽しく、丁寧に、為になるレッンをしてもらって大満足してます�
家�でも美味しく作るれるレシピなので、チャレンジして家族にも大好評��
なので、嬉しいです(^^)
毎月のメニュー�も楽しみにして見てます。

おうちカフェ Cooking studio縁enからの返信

こんにちは、いつも大変お世話になっております。
嬉しいお言葉を頂き、ワタクシもとってもやる気が出ますし、もっと喜んでいただけるような「感動レッスン」を心がけます!

メニューのリクエストなどありましたら言ってくださいね♪出来る限りではございますが、フィードバックしていきたいと思っております。

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます!

初めてcookingstudio縁さんでパン作りに挑戦しました。優しく、分かりやすく丁寧に教えて頂き、家に帰ってもすぐ実践できました(^.^)アレンジパンも一緒に教えて頂き、応用の効くレシピでいつも重宝しています!

おうちカフェ Cooking studio縁enからの返信

お世話になっております♪
初めてのパン作り、おうちでもできる様になると楽しくて打ち込んでしまいますよね〜(^^)

色んなパンのメニューを用意しておりますので、また是非パンレッスンにチャレンジしてみてくださいね!

わかりやすくて、楽しいレッスンです!

本町というアクセスしやすい場所にあり、会社の後輩ちゃんと仕事後に通うのを毎回楽しみにしています♪

先生も優しく素敵な方ばかりで、とてもわかりやすく教えていただけるので、初心者の方にもおすすめです☆
どれもほんとにおいしいものばかりです♪

おうちカフェ Cooking studio縁enからの返信

こんにちは、いつもお世話になっております♪ m(_ _)m

会社の帰りにふらっと寄ってもらえるというのがとても嬉しいです!
味にもこだわりますが、なんといってもウチのスタジオは生徒様のくつろぎ空間であり、安らぎ時間でもあり、ストレス発散に使って頂きたいと思っております。(笑)

是非そんな感じでこれからもご利用くださいませ(^^)

本町のおしゃれ料理教室

街中にありながら、落ち着いたら空間で美味しいお料理、パン、お菓子やアイシングクッキーが習えます♪
メニュー豊富で毎月楽しく悩みながら通っています☆
私のお気に入りは、天然酵母で作るパンレッスン!酵母の扱い方をしっかり丁寧に教えていただけます。

おうちカフェ Cooking studio縁enからの返信

こんにちは、評価&クチコミ頂き誠にありがとうございます♪

もしかして、お料理、パン、お菓子やアイシングクッキー全て受けて頂いた方でしょうか!?本当に本当にありがとうございます〜!!!!

ウチノこだわりの天然酵母で作るパンレッスンは、近日中にさらにメニューを増やす予定ですので、是非ご期待くださいませ〜(^^)/

\(^^)/

少人数で作れてアットホームな雰囲気でできるので、毎回楽しく通っています(^_^)先生もすごく優しいので、安心してできます。今はケーキしか作ったことないですが、パンや料理のメニューもあるので、幅広く作りたいと思っています(^ω^)

おうちカフェ Cooking studio縁enからの返信

こんにちは、評価&口コミ誠にありがとうございます!

ウレシイ事を書いていただきとてもハッピーです!!!!
最近アイシングクッキーやその他ケーキデコレーションも始めましたので、是非そちらもチェックしてみてください♪

ではでは、またお待ちしております(^^)

興味本意でいってみた!

タイトル通り興味本意で行ってみました!
すごい!美味しい料理が作れて
先生方や受講生も優しく
素人の私に事細かく教えてくださいました!
もっと上手になって
美味しい弁当作りができるよう
通い込んでます(((o(*゚▽゚*)o)))

おうちカフェ Cooking studio縁enからの返信

こんにちは、興味本位でお越しくださいまして誠にありがとうございます!

美味しい料理と楽しいおしゃべりが、ウチの一番のウリだったりましす(^^)
手作りのお弁当イイですね〜♪
味や栄養面でモチロン◎ですが、それ以上にやっぱり愛情が詰まっていると全然違いますもんね!
誰かに作ってあげるのも自分で食べるのも楽しみですね♪

隠れ家キッチンスタジオ

手軽に作れる方法を、いっぱい教えてもらえる教室で、雰囲気も良くて最高です!
先生も明るくて、色んな事を教えて下さるので、とっても勉強になります!
パン・ケーキ・料理どれも最高です♪
何度でも行きたくなる、料理教室です!

おうちカフェ Cooking studio縁enからの返信

こんにちは、評価&口コミの投稿誠にありがとうございます。
パンもケーキもお料理も全てこだわってレシピ作成して、生徒様には高いパフォーマンスを発揮してもらえるように工夫しております♪

常に新鮮な気持ちでレッスンを受けて頂けるように努力いたしますので、是非何度でも来てください!(^^)

簡単イタリアン

今まで自分で作った時は辛すぎたり 、スパゲッティがパサパサになってしまっていたペペロンチーノが上手に出来て、おいしかったです😄
イタリアン以外にも色んなジャンルをされてるそうなので、また来たいと思います🍀

おうちカフェ Cooking studio縁enからの返信

こんにちは、レビュー頂きまして誠にありがとうございます。

パスタ、簡単だけど奥深い・・・。ゴールの無い道のようなもので、私も常に勉強と研究しております。(笑)

レパートリーを増やして頂くためにも、イタリアン以外に中華や和洋食...、とにかく思い付きでドンドンレッスンをやっていきますので、受けてみたいものがあれば是非いつでもお越しくださいませ〜♪

すてきな料理教室!

いつも楽しくかよっています!不器用な私にも、丁寧に教えてもらって、すごい感謝です。
料理が大好きになりました(≧∇≦)
パンもケーキも料理も単発で受けれるのが、すごくありがたいです!!
先生は、ほんとにすてきな先生で、いろいろ料理のこつや、役立つ話をいっぱいしてくれるので、あっとゆう間に時間がすぎます!

おうちカフェ Cooking studio縁enからの返信

こんにちは、いつも大変お世話になっております(^^)/
こんなに褒めてもらうとウレシイやら恥ずかしいやら、ウレシイやらウレシイやら・・・笑

まだまだ至らない点は多々ありますが、もっともっと幸せな気分になって頂けるようなスタジオを目指していきますので、是非ともダメ出しもお願います〜♪

あ、ダメ出しは少しだけにしてくださいね(笑)

大阪府吹田市朝日町12番32号

• 東旭町から140m (徒歩2分)

お料理・パンレッスンのお休みについて

アイシングクッキー始めました♪

アイシングクッキー始めました♪の写真

ウィルトンクラスの体験レッスン 生徒様 募集中♪

ウィルトンクラスの体験レッスン 生徒様 募集中♪の写真