マサヤマセイコツイン

まさやま整骨院

ボサノバ流れる、静かな空間で安心の施術。

阪急の豊津駅から江坂方面に向かう幹線道路沿いにあります。

ここは清潔感と静けさ漂う鍼灸院で、
予約制ではないので、自分の好きな時間に行けますし、
普段はそんなに待たされることもありません。

BGMにはよくボサノバが流れていますが、
これがやけに落ち着いた気分にさせてくれます。

ここは待合室に置かれている雑誌がとてもいい。
週刊誌などはなく、旅行雑誌や食べ物の雑誌が多いのですが、
待っている時間にこの雑誌を読むのも楽しみです。

ここの施術者の方たちは物静かで控えめな感じで、
むやみやたらと話しかけてきたり説教をしたりと
いったことはないので、安心してゆっくり施術を受けられます。

技術的にもレベルが高いと思いますし、料金も手頃です。
夜は20時30分までの受付になりますから助かります。
受付の女性の方もにこやかで温和です。

あかるい希望がもてました!

長年患っていたひざの痛みがよくなりつつあります。
スタッフの方々の対応も優しくてていねいでいやされます。
設備も充実しててるのと清潔感があってとても満足しています。
これからひざが完治できるようよろしくお願いします。

癒やしの整骨院でした。

広くて居心地の良い整骨院でした、店内にはスローボサノヴァが流れていてゆったりと治療を受けることができました。静かで快適な整骨院でした。
受付さんの応対もとても優しく丁寧でした。
予約制ではないのでいつでも気軽に通院できるので嬉しいです。

良い!

青い看板。
待ち合い室が広々としている。
マンガとか週刊誌ではない面白い本がいっぱいある。
清潔感。
ガヤガヤしてない。
いつも三人くらい先生がいる。
誠実な雰囲気。
自転車置き場あり。
車も一台くらい停まってたりする。
江坂駅から8分くらい??
電気とマッサージと間接調節。
特別なことがないときは400円くらい。

膝の痛みが治りました(^^♪

私はランニングが日課なんですが、先週頃から右膝が痛くなってきて困っていました。まさやまさんに行って診ていただいたところ、右スネの外側の骨が後ろにずれているといわれビックリしました(;'∀') でも、幸い私は一過性のユガミとのことでした。治療は仰向けで脚をグッと内側にねじられる感じで、その瞬間パキっと小さな音がしました。痛みもなく一瞬で終わりました。先生にこれで大丈夫といわれ半信半疑で屈伸してみると痛みがありません。ただただビックリでした。翌日からまたランニングを再開しましたが、痛みは今も出ていません
、ありがとうございました(=^・^=)♪

通いやすいです

平日は晩の9時まで受付されているのでほんと助かります。なかなか遅くまでされている整骨院さんがないので困っていたところ、先輩からまさやま鍼灸接骨院さんを教えて頂きました。院内は広々としたつくりで、くつろげる感じが良いです。

感謝しています!

肩こりがひどくHPを見て初めて受診させてもらいました。接骨院に行くのは初めてで緊張していましたが、受付の方から先生まで優しく親切に説明して頂き安心しました。ここなら安心して通えそうです。肩こりも楽になり本当に受診してみて良かったです。ありがとうございました。

上手な先生ばかりです。

通院して3ヶ月くらいになります。どの先生も上手で優しくて、身体の痛みの原因も的確に丁寧に教えて頂けます。とても良い整骨院だと思います。私は膝の半月板をスポーツで痛めてしまいました。まさやま鍼灸接骨院さんでは、痛めた方向を詳しく問診してくれるので、どうしてかなぁと最初不思議に思ったので先生にお聞きしてみると、痛めた方向とは逆の方向に一気に関節を動かす治療を繰り返していくことで、半月板の痛みは取れるとのことでした。もうすぐ完治です♪♪♪

安心★

最近整骨院って多くてなかなかどこがいいのかわからないんですけど、体に不安があってきちんとみてもらいたくて、まさやまさんを見つけました。何が原因なのか説明してくださったことにまず安心。そしてただのマッサージとかではなく、きちんと治療していただけることと、治すことに一生懸命さが伝わる手当てでした。
ほっとできる空間もなんか心が癒されます。
保険も適正に説明していただけるので、安心信頼できる先生方です。

良くなりました‼

以前からぎっくり腰を何度もしていて、常に腰が痛い状態が続いていたのですが、他の治療院でも良くならず…(ToT)

転勤したことをきっかけにまさやま鍼灸接骨院さんにお世話になり始めたのですが、まず受付さんの笑顔に救われました(笑)
痛みの原因は背骨や骨盤のユガミからきてるものだということで、治療をしてもらったのですが、帰る際には今まで伸びにくかった腰もしっかり伸びて歩きやすかったです(^^)

ただ今はまだ不安定な状態とのことなので続けて通おうと思います。

親身な先生ばかりです☆☆☆☆☆

先日、背中の痛みがでてきましたので、ご近所の方数人にどこか良い整骨院がないかきいてまわりましたところ、まさやまさんがいいよとみなさんに言われ、行ってみました。

まず、受付さんがとても親切で安心しました。中に呼ばれ先生に診ていただきましたが、しっかり私の症状を聞いて頂きとても優しくて嬉しかったです。

検査してもらったところ肩の関節のネジレが背中の筋肉をひっぱっている状態でそこに日常の動作の負担がプラスされ炎症をおこしているとのことでした。

背中の痛みの原因が肩の関節のネジレだときいてビックリ!

さっそく治療をお願いして受けてみました。肩の関節を調整してもらったところ痛みが半減しまたまたビックリ(*^^*)

それから背中の炎症を取る治療をして頂いて治療ベッドから起き上がってみると、痛みがほとんど取れていてまたまたビックリ!

一回の治療でほぼ治ってしまいました☆

今は疲れを取るために定期的に実費で通院していますがリーズナブルな料金なので、とても通いやすいです。

これまで色々マッサージを受けてきましたが、まさやまさんのところのマッサージは一味違います。マッサージというより治療してもらっている感じです。職人肌の先生ばかりで信頼のおける整骨院だと思います。

これからも末長くよろしくお願いいたします(^^)(^^)(^^)!

不安が一気に解消☆

何日か前からヤバイなと思っていた腰の痛み(。>д<)湿布貼ったり痛み止め飲んでもなかなか治らず、だんだん不安と共に痛みもひどくなってきて。。同僚のすすめで受診しました。なんでいたいのかどのくらいで治るのかなど説明がとにかくわかりやすいです。それになんかほっとする空間。
体も調子がよくなりましたが、居心地や心配りが最良です。また、困ったらことがあったらお願いします。きちんと話を聞いてもらえて嬉かったです。

スッキリ!

ずっと腰が痛くて、マッサージに行っても治らなかったんで、クチコミで検索して評価の高かったこちらを訪問しました!

帰り道から違いが分かるほどスッキリしました!
大満足です!はるばる電車で来て良かった☆
これからも通います!

優しい先生と愛想の良い受付さんです(≧∇≦)

首の寝違えで受信しました。丁寧で親身な対応と分かりやすい症状の説明と、なにより一回の治療で完治したことに感激です!

今は骨盤のユガミからくる腰痛を治療してもらっています。こちらはあと数回の通院で治りそうです☆

これからも何かとお世話になると思いますので何卒よろしくお願い申し上げます!☆

にしむら
にしむら さん

良かったです☆

長年腰痛もちで、ある日荷物を持ち上げた拍子にギクッと痛めてしまいました(>.<)

整形外科を受診しましたが、レントゲンを撮られ異常なしと言われ、鎮痛薬と湿布を処方されしばらく通院していましたが、治りきらず(^_^;)

そこで、まさやま整骨院さんを訪ね診察してもらうと、腰椎がネジレていて椎間板に負担がかかっていると言われました。

腰椎のネジレはレントゲンを撮っても判別しにくいとのことでした。

腰椎のネジレを取ってもらう治療を数回受けたところ、嘘のように痛みがなくなり、今は快適に過ごしております。

ありがとうございました!(^o^)!

こんばんみ!!!

料金が安くて、分かりやすく説明してくれます。待ち時間も殆どありません。おすすめです。接骨院や鍼灸院の激戦区で、僕には一番合ってると思います。これからも続けて受診します。^_^;(^o^)(^-^)(ゝω・)

安心して治療を受けることができる!

以前痛めた腰が、最近になってまた痛み出したので、友人の紹介で痛みをやわらげるために通院しています。日によっては少し待ち時間が長いときもありますが、待合室には本がたくさんあり、少々待つのも苦ではないです。先生の治療や説明も丁寧で、わからないことがあったら気軽に聞くことができ、気持ち的にも安心して治療を受けることができます。受付の方も笑顔で接してくれて良い印象を受けました。また、夜遅くまで開いているので、仕事帰りにも行きやすく、予約制でもないので、自分の行きたいときに行けるので便利です。おかげさまで痛みも少なくなり、とても助かっています。

大阪府吹田市垂水町1-54-8ハッピーハイツ1F

地下鉄御堂筋線 江坂駅1番出口下車 北へ徒歩9分 阪急千里線 豊津駅西側出口下車 西へ徒歩10分 バス停豊津小学校前すぐ

• 豊津小学校前から29m (徒歩1分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 江坂駅から徒歩33分 (2.6km)

平日夜21時まで受付しています。

にしかわ整骨院

• 江坂駅から徒歩6分 (480m)

土・日・祝もやってる!リーズナブルな価格で通いやすい整骨院

たけむら整骨院

• 江坂駅から徒歩24分 (1.9km)