夜まで診療可能なのが助かります(by ゲスト)-ふじさわ整骨院の口コミ/名古屋市昭和区御器所

ふじさわ整骨院

夜10時までやってます。ベビーカー中までどうぞ

フジサワセイコツイン

ふじさわ整骨院

052-872-6599

2018/04/12
夜まで診療可能なのが助かります
今回、初めて整骨院を利用いたしましたが、身体の状態を丁寧に説明いただけました。
平日は仕事があるため継続しての通院が難しいと考えていましたが、木曜日は20時まで診療いただけるそうなのでとても助かります。
2018/05/29
ありがとうございます。木曜は忙しい方のため22時まで施術しております。宜しくお願いします。

店舗名 ふじさわ整骨院
愛知県名古屋市昭和区御器所2-3-4富士ビル1階

地下鉄「荒畑」駅4番出口から徒歩7分(市バス栄〜新瑞行「洲原町」停の目の前です。隣に「さくらんぼ」という喫茶店があります。)

• 荒畑駅(400m)
  • 鶴舞駅(830m)
  • 御器所駅(1.1km)

052-872-6599

• 木曜日は午後10時までの受付となります。月火木の午後7時半〜9時は交通事故か自費施術のみとなります。
  • ※祝日も臨時営業日あり(お電話にてご確認ください。)
  • 3台スペースあります。18時以降は6台分あります
座席 ベッド5台、個室有、トムソンベット一台
特徴 他所では痛みの取れなかった方おいで下さい。オステオパシーや骨盤矯正などで明日の元気を取り戻しましょう!
骨盤美人目指して 美しい体は骨盤のゆがみを正すことで手に入ります。当院ではお手ごろ価格(1000円)で骨盤矯正をすることができます。
激しい痛みには鍼治療を 急な痛み、又は明日仕事なのに・・・という方に鍼灸治療(1500円)をお勧めします。
リーズナブルな施術 痛みが一発で消えることはなかなか難しいものです。当院は施術代をリーズナブルにして通いやすくしております。
豊富な機械 当院では整形外科並みの物療機械を取り揃えております。触れないほど痛い患者様には鎮痛効果の高い物ばかりです。
アットホームな感じ 笑いのある接骨院を目指してます。もちろん施術は真剣ですよ。^^
その他 初めての来院された方には次回から使える骨盤調整券(1000円相当)サービス(エキテン見ましたと言って下さい)
紹介文 昭和区荒畑にある接骨院。深夜10時まで受付です。
鍼灸の不妊治療も行っております。産前、産後の骨盤矯正も行っております。

□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━
名古屋市昭和区・地下鉄「荒畑」駅4番出口徒歩7分

〜 ふじさわ整骨院 〜

□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━
駅から徒歩4分・バス停下車すぐ・妊婦さんもOK・交通事故対応・各種保険取扱い

★しっかりと症状にアプローチすることで健康を目指す施術です。
 心まで軽くなるような整骨院を目指して
==============================================================

当院では、皆様の「症状ときちんと向き合う施術」を行いたいと考えています。
 それにより、ご来院時には痛みがつらかった方が、お帰りには
 気分よく晴れやかな表情でお帰りいただける、そんな「感情をも変える」施術を
 最終的には目指したいと思っています。

そのために、手技(オステオパシーや頭蓋骨矯正)や鍼灸など、
 いろいろな方法を使っていく必要があると思っています。
 ボキボキの矯正ではありませんのでご安心ください。

【院長からのメッセージ】

過去の古傷がどこへ行っても治らない方や、
 交通事故・労災などで施術だけでなく交渉などにもお悩みの方に
 ふじさわ整骨院が
「高い技術で」「お値打ちな料金で」「親身になって」
 施術することをお約束します。

●当院の特徴●

①幅広い特殊施術法
「筋力エネルギーテクニック(オステオパシー)」
「AK(アプライドキネシオロジー)」
「頭蓋骨矯正」「骨盤矯正」など、他ではなかなか受けられない施術法があります。

②リーズナブルな料金
 実費施術は全て一回の施術で1,500円です。(組み合わせ可)
 また、健康保険も使えて、鍼灸も保険に対応しています。

③ソフトな手技
 お客様から「痛い」と言われることはありません。

④充実した機器
 以前、整形のリハビリ室に長く勤めており、同等もしくはそれ以上の機械を
 院内にそろえています。
 特に「キセノンレーザー」は一部の大学病院などにしかなく、難病の施術にも
 用いられている機器です。

⑤女性スタッフも常勤
 はじめてご来院いただく女性のお客様に安心していただけると思います。
 静かな音楽と、笑顔のスタッフが来院をお待ちしております。

●当院の特殊施術●

①「筋エネルギーテクニック」
 施術を受ける方の力を利用し、その力に抵抗しながら筋肉を収縮させていく施術です。
 筋や関節の動きを良くしたり、それぞれの体力にあわせて行うことができるため
 より危険性の少ない手法です。

<メリット>
・痛がる人や痛みに敏感な方にも対応できる

②「アプライド・キネシオロジー」
「筋肉の反射を応用した施術法」のことです。
 身体のどこかに不調があると筋力が下がってしまうという特性を利用する最新のカイロプラクティックです。

<メリット>
・痛くて動けないようなつらいぎっくり腰など、動きにくい場合にも検査できる。
・わかりにくいところ(不定愁訴など)も探すことができる。
・妊婦さんやお子様などにも施術可
(2歳児までは実績があり。)

③「頭蓋骨矯正、骨盤矯正(クラニオセイクラル)」
 昨今、「骨盤矯正」という言葉が独り歩きしてしまっている感じがあります。
 本来は「頭蓋仙骨施術」の一環として行うべきものであると考えています。
 さまざまな方法がとられているので一概には言えませんが、
「脳脊髄液の流れを整え、体の中の異常な痛みにアプローチしていく方法」
 であるといえると思います。
 タッチは「これでいいの?」というぐらいソフトです。

<メリット>
・異常な痛みにも施術できる。
(左や右の痛みのない方と全然違う、触っただけで痛い、マッサージされると痛いなど)
・お子様も受けられる(O歳児でもOKですが、じっとしていられる子ども)
・お年寄りや妊婦さんなどもOK
・今まで原因が分からなかったような痛みにも効果が期待できる場合もあります。
・不眠や不定愁訴、過敏症などにも効果が期待できる場合が多い

●こんな方、是非ご相談ください!
・交通事故に遭われた方(施術が一度終わったものでも見せて下さい。ムチ打ちはしつこいですよ!)
・産前産後の骨盤矯正をしたい方(放置しているとウエストが…)
・捻挫をされた方(古傷になった捻挫も一度見せて下さい。施術が可能かもしれません。)
・不眠気味で、体じゅうがだるい(一度、頭蓋骨調整は如何ですか?)
・腰が痛い。ウエストが気になる(骨盤の動きが悪いかもしれません。内臓の動きがブロックされますよ)