フジサワセイコツイン

ふじさわ整骨院

丁寧で優しい治療です。

腰の痛みと腕の痺れ、手の浮腫の治療で来院しました。

とても優しい施術なので、落ち着いて治療を受けられます。
一度の治療で随分と楽になり、手の浮腫も無くなりました。
もっと、早く来院すれば良かったと思いました。

ふじさわ整骨院からの返信

この度は来院いただきありがとうございました。

腕の痺れは頸が原因で出るものもあるのですが、腰が痛くても出る場合があります。

手の浮腫は危険な病気の前兆の場合もあります。気になる場合はお尋ねください。

ご来院ありがとうございます

とても楽になります

肩首が慢性的に痛くて通っています。
バキッとする整体とは違い、ポイントを押さえながら首や足を動かすので痛みはほとんどないですが、施術後に明らかに張りや関節の硬さが取れます。
これからも定期的に通いたいです。

ふじさわ整骨院からの返信

当院の施術はスラスト(いわゆるバキッ)は使っておりません。

ソフトな整体を行い、最大の効果を出すことを目指しております。

ご来院ありがとうございます

優しい施術です

元々腰痛持ちでなかなか通いたいのに通えておらず、かなり腰痛がひどくなってきたので当日電話をして即日やって頂いたら、やってすぐに軽くなりました!強く押したりもせず、優しい施術が痛くなく、簡単に楽になったのがすごく嬉しいです!!!
肩もやってもらったら楽になりました。

ふじさわ整骨院からの返信

ありがとうございます。頑固な腰痛は嫌ですよね。

そんな時にマッサージなどをすると悪化することもあります。

一度当院にご相談ください

構音障害のリハビリ

20歳で構音障害になりふじさわ接骨院に伺いました。口や舌の現状を分析してもらい、鍼灸や発音に関するトレーニングをして頂き、症状も少しずつ改善してきています。また、体をほぐしてもらい、日頃の疲れも取れています。
院内の雰囲気も落ち着いており初めての方でも気構える事なく行ける接骨院だと思います。

ふじさわ整骨院からの返信

来院ありがとうございます。初めてな事例でしたが、我々もいろいろ調べたりして勉強になりました。
珍しい症状でもいろいろな情報をもとに施術していけば解決可能ということがわかりました。
ありがとうございます

初めてでも安心できました。

急遽腰が痛くなってどうしようもなかったので、来院しました。整骨院などに行ったことが無かったので少し不安でしたが、丁寧に優しく説明してくださったので安心できました。料金も想像してたより安くてびっくりしました。

ふじさわ整骨院からの返信

ありがとうございます。ソフトな施術を心がけています。またよろしくお願いします

産前骨盤矯正を

お腹が大きくなるにつれて肩こりがひどくなり、この接骨院へへ。

接骨院には珍しく?産前骨盤矯正コースというがあって妊婦さん専門で見てくれるコースがありました。
産後はよくあるのですが、産前はなかったのですぐ飛びつきました。

上の子も連れて行ったのですが、受付さんが親切に対応していただきおとなしくしていました。事前に電話で問い合わせておいたのがよかったようです。

施術は、無理や痛くなく、それでいて効果はすぐわかるものでびっくりしました。
先生からは2~3回通ってくださいとのこと。
出産後もお世話になろうと思います

ふじさわ整骨院からの返信

産前の骨盤調整はリスクが高いので強い刺激は向かないと思います
当院の施術は2歳から100歳までをうたっている通りソフトなものです。
ぜひ一度体験してください

骨盤矯正で利用しました

骨盤矯正とコシが痛かったので、保険治療をしていただきました。施術は、全然痛くないのに、あっという間にに調子が良くなりました。地元の人もたくさん通っているようで、人気の理由がわかります。初めてで緊張しましたが、皆さん優しく迎えてくれました。

ふじさわ整骨院からの返信

ありがとうございます。腰痛はソフトな矯正で施術しております。ご来院ありがとうございます

丁寧な診察

肩と腰の痛みから、診ていただきました。
全身のバランスから、体の状況を見極めて的確な調整をしていただけて、1度でかなり体が軽くなりました。可動域も広くなったように感じます。
これからも続けて診ていただこうと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。

腰を丸くした状態にすると肩を前から上げるような動作に制限が出やすいため、その状態で使っていたために、肩の小さい筋肉ばかり使っていたために痛めてしまうこと等もあるのでどちらかが痛いと感じた場合はまたご相談頂けると幸いです。

おすすめ接骨院さん

産後のしばらくして腰痛を繰り返しおり、こちらに初めて来院して骨盤のズレを施術してもらい次の日には劇的に改善されました!!
原因を的確に探してもらい丁寧に施術してもらえるので、おすすめです!
あと、暑い日に出してもらえる冷えたおしぼりがありがたいです笑

ふじさわ整骨院からの返信

出産をすると赤ちゃんが通るための隙間を作るために、少しだけ関節が緩みますので、腰を痛めやすい状態になります。その後も育児で抱える動作を繰り返すと更に痛めやすい環境になるため、抱っこが必要な時期は痛めないようしゃがんで抱いたりと腰に優しい動作を意識してあげてください。

熱中症になる方を少しでも減らせるよう夏の時期だけおしぼりを出すようにしています。お茶も常備してありますので、よければ一緒に飲んでください。

効果がすぐにわかる!

骨盤矯正の相談で始めて整骨を受けました。
痛くなく、心地よい刺激でした。そしてわかりやすい説明もとても好印象でした。なによりすぐに体の可動域の変化がわかってびっくりです!
通いやすいお値段も嬉しいので継続してみようと思います!

この度はご来院頂きありがとうございます。

筋肉が硬くなると可動域が狭くなり身体を痛めやすくなってしまうため、また痛み等出てきましたらご相談下さい。

とってもおすすめの整骨院です!

丁寧にカウンセリングをしていただきました。
痛みもなく、少し施術をしただけで十分に上がらなかった肩があがり、腰の可動域も抜群に上がりました!!!!通い始めてからどんどん身体がよくなっているのがわかります!整骨院は痛みの伴う治療をするのかと少しドキドキしながら始めはうかがったのですが全くそんなことはありませんでした( ´∀`)夜遅くまでやって営業していただいているので通いやすいのもおススメポイントです。施術を待つ間はウォーターベッドなどの機械で身体をほぐしてもらえます。とてもおすすめなのでぜひ一度行ってみてください( ̄▽ ̄)

この度はご来院頂きありがとうございます。
痛みの施術は刺激量が強すぎるとかえって防御作用を起こし固くなってしまうこともあるため、痛みの少ない施術を心がけています。
体が慣れるまで症状が戻りやすいので、仕事帰りでも来れるようにと木曜日だけですが、10時まで受け付けているので、体が慣れるまで上手く来てもらえると幸いです。

産後骨盤矯正

自宅近くにあり、産後の骨盤矯正で通わせて頂いてます。
施術後は本当に身体が軽くなり、全身の痛みも和らぎます。
開いた骨盤も1回目の施術から変化があらわれました。
子育て中ですがタイミングが合えばこれからも沢山通いたいと思っています。

この度はご来院頂きありがとうございます。
生まれたばかりだと子供に意識が行きがちでご自分のケアが疎かになってしまいますので、子供の為にも体調を崩さないようお手伝い出来ればと思います。
曜日によって受付スタッフもいるため、お子さんを施術の間みさせて頂くことも出来ますので、お気軽にお問い合わせ頂けると幸いです。

スッキリ🎵しました

静かで落ち着いたところです(^o^)/
先生方は気さくで優しく親切、丁寧ですよ。わたしは首と肩の凝りがひどいのですが施術をしてもらったら
スッキリ🎵しました。またお願いしたいと思います。
足つぼマッサージもしてもらいたいなぁー🎵

この度はご来院頂きありがとうございます。
首や肩の動きが悪い状態で生活し続けていると他の場所にも症状が出てきたりすることがあるため、楽になって頂けて幸いです。
足つぼに関しても体の不調に反応するツボがあるため、オススメです。お気軽にご利用ください。

スポーツでの怪我

ずっと悩まされていた腰痛ですが、かなり楽になりました。
これからも通いたいなと思う整骨院です。
先生も何が原因で痛みが出て、どうしたから楽になったなどの説明をしっかりして下さるので安心です。おすすめです。

この度はご来院頂きありがとうございます。
スポーツのケガは体の使い方や癖によって少しずつ痛めていることもあるので、違和感や特定の動作が辛い等ご相談頂ければと思います。

マラソン大会に向けて

膝下に痛みがありましたが、フルマラソン、ハーフマラソンと、2週連続で大会を控えていたので、大会で走れるか不安解消の為、診察していただきました。走り方の注意点、症状に合ったサポーターの種類、テーピングの巻き方等、大会に向けて、いろいろと、教えていただきました。お陰様で、どちらの大会も、大きな痛みもなく、完走することできました。完走後も、特に後遺症もなく、安心して、トレーニングすることが出来ています。また、膝に不安がある状態になりましたら、診察していただきたいと、思います。ありがとうございました。

この度はご来院頂きありがとうございます。
マラソンは長時間同じ部位に負荷がかかるスポーツのため、練習量の調整や関節を補強する筋肉の日頃のトレーニングも重要となってきます。これからも続けられるよう違和感等がありましたらまたご相談頂けると幸いです。

2回目です。

階段から落ち腰と背中が痛くなり通っています。本日二回目でしたが、良くなっていってる感じがします。痛みが少なくなり動く可動域が広くなっている感じ…施術は全く痛みはない。今まで色々行きましたがふじさわ接骨院さんオススメです!皆さん愛想が良く心地よいです!木曜22時まで空いているのもよい!

ふじさわ整骨院からの返信

この度は来院頂きありがとうございます。
落下の衝撃等によるけがは後から来ることが多々あるので、都度辛い部位を相談していただけると幸いです。
当院では骨折の可能性が疑われた場合は整形外科の受診も勧めていますので、経過をみていきましょう。

いつもお世話になっています。

気さくで腕の確かな医院長先生とスタッフさんの気配りの良さでが抜群です。
身体の調整に、いつもお世話になっています。美容鍼灸もやっていらっしゃる様なので、今度機会があれば試してみたいなと思っています。おススメです。

この度はご来院頂きありがとうございます。
身体の不調は日頃の疲れからも来ますので、体を休めながらしっかり調整していきましょう。

不思議な治療

私は普段はどこも痛くないのに登山で長時間歩くと足のどこかに痛みが出るやっかいな症状です。
今までどこにいっても原因が分からずずっと悩んでいてココに来ました。
先生は私が今まで見たこともない不思議な方法でどこが悪いのかを見つけて行きます。
治療もバキバキするのではなく、ちょちょいと触るだけです。
体があっという間に軽くなります。
ホントに不思議だなぁといつも思います。
体の悩みを聞いてくれて親身になって分かりやすく教えてくれるのでとても安心です。

この度はご来院頂きありがとうございます。
山登りは足関節や股関節の角度を平地と違い大きく使いながら歩く必要があるため、通常の可動域が狭くなっていると筋肉の出力が落ち、症状が出ることがあります。
症状に合わせて日頃気を付けることやトレーニング等ご相談頂けると幸いです。

オススメです!

とても丁寧にやって頂きました!
今回は足首の痛みを見ていただきにきたのですが、他の要因など見てもらいました。
わかりやすく説明などもしていただき、リラックスしてくれればいいと、とても安心のできる施術でした!

この度はご来院頂きありがとうございます。
足首は歩行に限らずあらゆる場面で参加不可欠な関節ですので、腰の可動域の問題でも歩く際の足関節に負担が来ることがあります。
日頃のケアも必要となりますので、他の部位の不調でも相談頂ければと思います。

夜まで診療可能なのが助かります

今回、初めて整骨院を利用いたしましたが、身体の状態を丁寧に説明いただけました。
平日は仕事があるため継続しての通院が難しいと考えていましたが、木曜日は20時まで診療いただけるそうなのでとても助かります。

ふじさわ整骨院からの返信

ありがとうございます。木曜は忙しい方のため22時まで施術しております。宜しくお願いします。

愛知県名古屋市昭和区御器所2-3-4富士ビル1階

地下鉄「荒畑」駅4番出口から徒歩7分(市バス栄〜新瑞行「洲原町」停の目の前です。隣に「さくらんぼ」という喫茶店があります。)

• 洲原町から40m (徒歩1分)

大人気☆肩こり☆腰痛☆矯正各種☆年中無休☆22時まで☆交通事故も◎

ファースト接骨院 八事日赤駅南院

• 荒畑駅から徒歩48分 (3.8km)

テレビラジオでも取材を受けた国家資格の鍼灸マッサージ治療院

松本治療院

• 荒畑駅から徒歩13分 (1km)

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

• 荒畑駅から徒歩15分 (1.2km)

施術×運動の専門家!これからも元気に暮らしていくために習慣を変えてみませんか?

ひだまり接骨院

• 荒畑駅から徒歩12分 (890m)