オカヤマシンキュウセイコツイン

おかやま鍼灸整骨院

駐車場10台完備!!キッズスペースあり!!肩こりや腰痛、姿勢のお悩み・交通事故の施術なら当院へ

最近できた整骨院

ここが出来る前も整骨院だったみたいですが運営会社が変わってリニューアルしたみたいです。

無料体験会に参加してから妻と通院させてもらっています。

今まで整骨院に行ったことはありますが
ここの整骨院はとても丁寧に体の状態を説明してくれたり、普段のアドバイスをしてくださるので、とても助かります。
私は保険のマッサージと姿勢矯正を受けているのですが、少しずつ姿勢が良くなっているのが分かり、鏡を見るのが癖づいてきました。
妻は保険のマッサージだけで通院中で
色んなメニューの中から好きな治療を選べるのがとてもいいです!
施術もとても上手で毎回楽しみに通わせていただいてます。
今後もよろしくお願いします。

どの先生もお喋りかつ仲良しで、...

どの先生もお喋りかつ仲良しで、通うたびに元気になります^^とても人気の整骨院さんですが、待ち時間を少しでも少なくするための工夫に大変好感が持てます。
肩凝りや頭痛に悩まされていましたが、少しずつ解消されていっていて、通院の効果を感じています。
これからもお世話になります。

ぎっくり腰

仕事中にぎっくり腰になり
施術をして頂きました。
分かりやすく手順を説明して頂き
とても優しい施術でした。
次に日も体がとても楽になりました。

また夜22時まで開いているので
仕事が終わってから行けるのも
凄く良かったです。

楽しい整骨院です

スタッフがみんな元気で気さくな整骨院です。受付のお姉さんも先生方も、常に目配り気配りで、患者としてありがたいなーと思うだけでなく、一社会人として勉強になるくらいです。整体の効果プラス元気ももらえます。

ぎっくり腰で( ;´Д`)

なかなか治り切らない腰痛に悩まされていましたが 一回目の施術から スッキリと軽く感じたのを覚えています。(=´∀`)院内の雰囲気も 明るく、素敵な先生方がいらっしゃるので楽しく通えます。 受付の女の子達も可愛いくて素敵ですよ。(=´∀`)人(´∀`=)

姿勢矯正

まずアットホーム感に驚きました。
整骨院ってお歳を召した方が通うイメージがあったのですが、自分より若い方も大勢通っているし、何より先生方も若い。
冗談を言ったり、誰とでも気軽に話をしたり。

個人的な感想ですが、この整骨院を選んで良かったと自信をもって言えます!

姿勢治療に

姿勢の悪さから身体全体あちこち痛みがあって通い始めました。少し忙しくて通うのを休むとやっぱりしんどくて頑張って通っています。スタッフのあまりの明るさに戸惑いもありましたが、周りの評判もよくて今、一番人気だよと言われます。

交通事故

交通事故でむち打ちになり、別の整骨院に、通っていなのですが、なかなか良くならず、ネットでここを知り通い始めました。気さくな先生方で治療も丁寧で、むち打ちも、良くなってきています。
夜、遅くまで空いているので、仕事が、終わってから通えるので、助かります。

肩が・・・・

夫婦で通っています。
私は、肩こりがひどく、
以前からマッサージは、
何度か経験した事が有りましたが、
整体は、初めてだったのですが、
12回のチケットを購入して、
後1回しか有りませんが、
姿勢が良くなってか、
肩こりがずいぶん楽になった、
気がします。

腰痛、肩こり

腰痛、肩こりで初めて来院してから1ヶ月になります。すごく良くなってきてます(♡˙︶˙♡)明るい店内に明るい受付の方、先生方
♪。.:*・゜気持ちの良いあいさつで気さくに迎えてくれます。手もみでの施術がとてもいい!!保険も使えてよかったです。お灸も温まってねむくなるくらい(-^艸^-)
これからも続けたいと思ってます♪♪

姿勢矯正

自宅で草取り作業中に、足と腰を痛めて来院しました。
以前に50肩になったこともあり、姿勢の悪さを指摘され、姿勢の矯正と外反母趾の矯正も治療して貰うことになりました。まだ治療中ですが、体が変わっていくのが良くわかり、自然と姿勢が良くなる感じです!
先生方も優しく丁寧でフレンドリーです。もっと早く来院すれば良かったてす!

交通事故対応

初めて来てビックリしたのは、メチャメチャ元気な挨拶と明るい笑顔です。

追突事故を受け、整形外科にめ掛かっていましたがイマイチ良くならない状態。

そこで、夜遅くまで営業されているこちらをえらびました。

仕事があるとなかなか通えないのが悩みのタネですが、まずはそこをクリアー(*^o^*)

実際の施術もしっかりとカウンセリングをして下さり、丁寧にして下さいます。

2度目の訪問時には名前で呼ばれ、顔を覚えていただいていることにもビックリ。

みなさん優しい先生ばかりで、楽しいお話もして下さいます。

オススメの整骨院です。

腰痛、肩こり

「肩こりで頭が痛いなぁ。ちょっと行ってみるか〜。」
と主人が言い出し
腰痛や膝の痛み、デスクワークによる肩こりや偏頭痛などが以前からあった私も一緒に行ってみた。
これが通院のきっかけです。

正直言って「通院してもさほど良くなる事はないだろう」と思っていましたが、整体を受ける度に楽になって、体の変化に自分でも驚きました。

勿論治療面でも満足度は高いのですが、可愛いスタッフや、癒しキャラの院長先生をはじめ、先生方一人一人のキャラもなかなかのものです(笑)

私的におすすめの接骨院です♪

交通事故

交通事故で、腰と首が痛く・・・家からも近かったので行ってみました。

行って見てビックリ、店の雰囲気も明るく、受付の娘も可愛くて・・・治療も丁寧で、うまい、何度か通って、楽に成りました。これからも定期的に通院したいと思います。

ちなみに、受付の娘は彼氏募集中だそ~です。

姿勢治療

肩痛のために、近所にあったので、
試しに、顔を出して見ました❗
姿勢が、猫背との、診察で、
通院を、始めましたが、
皆さん、とても丁寧で、
痛みも、和らぎました。
整骨院の雰囲気が、とても明るく
思い描いていたイメージを、
いい意味で裏切られました。

姿勢矯正中

首から背中にかけての痛みが耐えられなくなってきたので、仕事帰りにずっと気になってたこちらに飛び込んでみました。通い初めて3ヶ月ほどたちますが、徐々に効果を実感してきてます。良い姿勢でいるのが楽になってきた感じ。
仕事内容は変えられないので、首や肩のこりがなくなるということはなさそうですが、以前のような痛み方はしてないのが助かってます。
雰囲気はアットホームというか賑やかというか、楽しいところです(*´∇`*)

姿勢治療

長年、行きつけだったところが閉院し、看板を見て入りました。
夜の10時まで開いているので、仕事帰りに行きやすくて助かっています。
国家資格を持っている先生の適格なアドバイスも嬉しいです!
猫背が気になっていましたが、最近、背筋が伸びてきたような気がします。

27年3月ごろ発生した突然の首...

27年3月ごろ発生した突然の首痛のため、自宅に近いこちらにお伺いしました。
他の整骨院と異なり、最初体組成調べたり姿勢を撮影して客観的に観察してみたりと、めっちゃ本気のやつやんという感じで、どうなるかと思いました。
その後勧められた姿勢矯正のチケット購入では、それなりの金額でもあり少々躊躇いがありましたが、猫背なのは自覚しており、首痛には度々ひどい目に遭わされていたことから、この機会に根本から治しちゃると思いきって購入。

治療は思ったよりも痛い目にはあっていますが、固くここまでの3ヶ月程度の通院で姿勢が少しずつよくなっているのは実感できました。また首痛もなりを潜めており、これも通院の効果かなあと感じています。
施術される先生方もユニークというか、ネタ的に何か相通じるものをお持ちの方ばかりで、通うたびに笑わせてもらってます。こうして楽しみながらの治療です。

1つ難点を申し上げるとすれば、人気店故の待ち時間がやや長いことくらいかなあ。あとは姿勢矯正のチケット代がもうちょっと安くなるといいなあ。常連向けの安価な料金、ご検討くださいませ。

首の痛み

通りすがりに、看板を、見て、姿勢と、首の痛みが、合ったので、入ってみました。猫背か、良くなれば、いいなと、頑張って通っています。診察室の、雰囲気も、良く、先生たちも、スタッフも、感じ良く、
楽しみに、通っています。姿勢が、早く良くなりますように。

交通事故にあったのが、きっかけ...

交通事故にあったのが、きっかけで通院しています。
初めて受診した時は、病院とは思えない賑やかさに
驚きと不安もありましたが、いざ診察が始まると
親身になって相談に乗ってくれ、治療後、体も楽に
なったので通い続けています。
営業時間も10時までやっているので、残業終わり
でも寄れるのが助かっています。
二人の看板娘の笑顔でも癒されるので、ついつい毎日
通ってしまいます。(笑)

姿勢治療

来るきっかけは、母が事故で体を痛めて通っていて、帰ってくると良くなったといっていたのがきっかけです!
初めて来た時からとても
明るくて治療にいくのがいつも
楽しみです!
大会前に痛いところがあったときは
大会までにすごく良くしてもらいました!!!

岡山県岡山市北区庭瀬237-8フィオレ1F

庭瀬駅より徒歩5分

• 庭瀬駅通から23m (徒歩1分)