<トップスクールの目指すこと>

それはこどものやる気を引き出すこと

例えばこんな志を持つ子供たちを育てたいのです。

*「学年で1位を目指したい!」
*「学年で50人抜きを実現したい!」
*「智辯に合格するだけでなくAクラスに入りたい!」
*「友達に勝ちたい!」
*「一流の大学に入りたい!」
*「自分の夢を実現させたい!」

こんにちは!トップスクールの米田です!
この塾は集団型授業と個別スタイルを融合させた新しい授業スタイルです。
それにより、集団型の楽しさをそのままにしつつ個別に指導できるという長所を生かし、つまずいている生徒は「つまづき箇所」まで戻り、どんどん進んでいける生徒は学校を超越して果てしなく進んでいきます!
お気軽にお電話下さい!

◆塾長メッセージ
子供たちが自分から進んで勉強ができるようになるにはどうしたらいいのか、この私に何ができるのかを長年ずっと考えてきました。そこで私なりの結論がでました。それは「子供たちのやる気をだすための方程式などない。一人一人違う」ということです。オリンピック金メダリストの影には必ず名トレーナーがおります。彼らは自分が育てるアスリートの体調や身体能力に応じたメニューで指導します。しかし、それだけで金メダルへと導くことはできるのでしょうか。いったい「ふつうのトレーナー」と「名トレーナー」の違いはなんでしょうか。それはアスリートの人間性、性格を見抜く洞察力をもち、微妙な表情の変化、その日の声のトーンを見分ける観察力を兼ね備え、アスリートひとりひとりに最適な指導をする、そんな高度なテクニックを持った人が「名トレーナー」なのです。10人のアスリートがいたら10人とも指導法を変えているのです。私は勉強を教える講師としてだけでなく子供たちの名トレーナーでいたいと考えております。

将来お子様が立派な社会人となり自立していくための一助になることを切に望みます。

とってもいいです

塾長の先生の熱心な指導のおかげで兄弟で学年一位を取る事が出来ました。又、志望高校にも無事合格する事が出来ました。
授業中はとても静かで集中して勉強が出来ると言っていました。
橋本市内だけではなく五條市からも多くの生徒さんが通われており学年一位や上位の子たちが沢山います。
高い意識をもって勉強が出来る塾だと思います。

店舗名

ジャンル

電話番号

和歌山県橋本市隅田町垂井3-8

• 門前から54m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
月曜日18:00〜21:30 火曜日〜土曜日は13:30〜21:30

駐車場

駐車場なし