うどん屋 米ちゃん

うま!

こちらでうどんをいただきました

ここは福岡県福岡市の博多駅近くにあるお店
場所的にいいので昼時は混みます
混雑を避けたい人は時間をづらした方が良いかも

お店の雰囲気好き
懐かしい感じの店構え

うどんはダシがかなりうまい
すこしやわめのうどんが合いますな
価格も安くてかなり利用しやすいと思います

周辺でうどんはここですね

こめちゃん

ランチタイムに行きました。食べたのは
「米ちゃんのチキン南蛮とうどんのセット」
チキン南蛮とうどんとごはんとお漬物のセットです。チキン南蛮の量やうどんやごはんのサイズで値段が違う感じです。
Aセットはチキン南蛮が8個もついていました。850円でした。
もちもちの柔らかな麺でした。
チキン南蛮はタルタルソースたっぷりで激ウマでしたー。

うどん屋さんのチキン南蛮

お店に入ると多くのスタッフさんから元気な挨拶がもらえます。皆さんとてもフレンドリーです。量とかで分からない場合は詳しく教えてくれますよ。

こちらのお店のお勧めはチキン南蛮定食。小さめのうどんとご飯にチキン南蛮が付いているセットです。うどんやご飯の量を大きくできたり、チキン南蛮の個数が小さくわかれていて、自分で好みで決めることができます。

チキン南蛮は一つが結構大き目で一番小さい個数の3個にしても、かなりのボリュームです。
甘酢がたっぷりかかっていて、タルタルソースもかなり美味しい。もちろん、うどん単品の注文もできますが、やっぱりチキン南蛮とのセットをお勧めしますね。

学生さんは自己申告で、チキン南蛮を一個サービスか、うどんを大盛りにしてもらえます。

うどん屋で食べるチキン南蛮

博多駅から徒歩圏内にあるうどん屋さんです。
ここのうどん屋はチキン南蛮がとっても美味しい店です。
えーっうどんにチキン南蛮と思いましたが
実際食べると
チキン事態も肉厚で柔らかく
手作りのタルタルソースは
とっても美味しかったです。
うどんは、博多うどんより太く
こしがあるうどんでした。
チキン南蛮とうどんもなかなか会うのには、びっくりしました。

チキン南蛮。

博多駅から、歩いて行けます。うどん屋ですが、人気は
チキン南蛮!本当に、おいいしいです。カラット、揚がっていて、
肉厚な、チキンが、ジューシーです。決め手は、タルタルソース
手作りの、特性だ そうです。おうどんも、ダシが 効いてますね。麺も、コシが、あって おいしいです。

出張族
出張族 さん

チキン南蛮が美味しい

博多駅から徒歩で 5分くらい、博多駅前はうどん屋さんの激戦区なので、
特徴のある店など、美味しいうどん屋さんが沢山あります。

この店は宮崎名物「チキン南蛮」で有名です。
ほとんどの方が、チキン南蛮とうどんのセットを注文していました。
チキン南蛮の一つ一つが大きく、タルタルソースをたっぷりかけて出されました。

肉はジューシーで柔らかくて食べ易いので、いくらでも食べられそうでした。

うどんは福岡にしては、やや硬めで食べごたえがあります。
出汁(多分、カツオかな)も風味が良くて、美味しくいただきました。

このボリュームでこの価格?と思ったほど安かったです。
易くて美味しくて、満腹になったので、満点ですね。

うどんとチキン南蛮

博多駅に行く事があったので、ネットで見たうどん屋米ちゃんに行ってみました。書き込みではセットメニューが良いみたいですね。僕はお腹が減ってたので、Bセットを頼みました。うどんはしっかり食感があって、ダシもカツオ?が効いてて飲みやすかったです。ただ、食べているうちに、結構お腹いっぱいになります。うどん、ご飯、チキン南蛮という、学食ノリのセットで、小食の僕はかなりきつかったです。今度は少なめにします。皆様も、自分の胃袋にあったセットを選びましょうw

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目9-5 1F地産マンション第一博多

博多駅から徒歩6分

• 駅前四丁目から150m (徒歩2分)