mut吉田治療院の口コミ/名古屋市中区栄

mut吉田治療院

住所 愛知県名古屋市中区栄1-12-6秋月ハイツ 403号室

052-684-7865

2015/03/17
太り過ぎで元々悪かった腰が更に悪くなり、どこに行っても楽にならなかったのですがこちらで何度か治療して頂いて随分と楽になりました。
ヘルニアもあり骨自体に影響が出ているので完治は無理かと思いますが、悪くならないよう予防も兼ねてこれからも通うつもりです。

施術も丁寧ですしオススメですよ!
2015/03/14
学生時代からあった腰痛が吉田先生の治療を受けてからすごく調子が良くなりました。
なぜ痛いのかもわかりやすく説明してくれましたし日常生活での改善点もアドバイスしてくれました。
定期的に通っていこうと思います。
2015/02/27
室内はポップな音楽が流れており大きい鏡で自身の体型を確認しながら悪い箇所を教えてくれました!知識が豊富な先生だったので食事療法や呼吸方法など自分で出来る改善策も教えてくれて助かりました(^o^)
ありがとうございました(^^)
2014/10/07
1年ほど前から重度の肩こりに悩まされていましたが、以前に比べてだいぶ楽になりました!いつも丁寧な施術で、無知な私にもとても分かりやすく身体の状態などを説明してくれます。姿勢のことや簡単な運動はもちろん、身体で気になるところがあれば親身に話を聞いてくれます。着替えも貸してくれるので学校帰りでも行きやすいです。また肩こりが気になったらお世話になりたいと思います。
2014/08/12
40歳近くになり、長年のパソコン仕事で腰痛が悪化しました。
その都度、整骨院に通っていましたがすぐに再発し、半ばあきらめかけていました。

仕事をしないと間に合わないが腰も痛い。

この繰り返しが当たり前になり、時間だけが過ぎていました。

仕事が休みの日、結局は腰痛で外に出ず、ダラダラとしている自分がいました。

「どこか遊びに行きたいなあ、でも腰が悪くなりそうなのでやっぱりやめとこう。」と思うのが腰痛持ちの思考回路。

この思考を断ち切りたいと本気で思い、整体ではなく、治療院を探しました。そこで、吉田治療院と出会いました。

「鍼もみ」など聞いたことがない言葉ですが、腰痛を治してくれるのならばと予約しました。

治療院に行くと、ちょっと頼りなさげ?(すみません)の院長が迎えてくれました。

鍼もみの説明を受け、もみほぐしをやっていただきました。

驚いたのがただのもみほぐしではありません。

腰痛の原因をつきとめるために、関係のないと思われるところも念入りにもんでいきます。

すると、私自身が長年のデスクワークで弱っている筋肉の箇所がわかりました。

また、歩き方のクセまでわかりました。
私はサンダルが多いのですが、その際に足の指を上げてしまうクセがついているそうです。

こんなことは専門家でないとわかりません。

そして、その筋力を高めるトレーニングまでも教えてくれました。

最初はリハビリのようで辛かったのですが、なんと二週間ほどで腰痛がなくなっていったのです。

腰痛があると、より悪化させるというマイナス思考で何もやる気が起こらなかったのですが、おかげさまで仕事の効率も上がり、休日も充実しています。

鍼灸師だからこそわかる身体の内部、そしてトレーニングの方法も知っている院長だからこそできた治療なのだと思います。

腰痛持ちの友人にも紹介しました。
するとその友人は私と違う箇所の筋肉が弱っていたようです。

一人ひとりの顔が違うように、身体の使い方やクセも違う。だからこそ同じ治療法では効果が出ないとのこと。

院長は若いですが、相当な勉強家のようです。

鍼の効果を出すもみほぐし「鍼もみ」

これは一押しです!

私の生活を変えてくれた院長に感謝の念を込めて、最高の五つ星をつけさせていただきます!
2014/06/06

長年の肩こりが、先生の治療でよくなりました。
肩こりの原因を細かく探って、教えてくれるため私自身が日常でなにをしたらいいのかご指導いただき感謝しています。

もう肩こりにはなりたくありませんが、また辛くなったら通おうと思っております。
2014/05/23
腰痛がひどかったので友達の紹介で行きました。
仕事柄パソコンを使うことが多く、腰が慢性的に痛かったのですが、嘘のように楽になりました。説明もとてもわかりやすかったです。
疲れが溜まったらまた行こうと思います。ありがとうございました。

店舗名 mut吉田治療院

• 科学館西バス停から29m

052-684-7865

• 21時最終受付
  • 不定休
紹介文 完全予約制、土日祝日も営業しています♪

こんにちは、mut吉田治療院です。

『仕事柄もう治らないと思っている』

重くだるい肩こり・慢性的な腰のつらさをお持ちではないですか?

★☆諦めている症状を体の芯から歪みを調整して不調を無くしていきます☆★
mut吉田治療院独自の技術「鍼もみ」

症状には原因がありますので、見つけ出し不調を無くしていきます。

当院では、鍼灸師の資格をもった院長吉田が
鍼をしたような効果があるもみほぐしを行っています。

東洋医学の知識と西洋医学の知識を使い
ベタベタと触らないで必要最小限の施術を行います。

他にも、小顔になる美容鍼、鍼治療を行っています。

肩こり、腰痛が再発するのは、症状のある場所を揉みほぐしているだけだったからです。
再発しないためには、筋肉を軽く動かすことによって症状のない体を作ることができます。

また、当院はラジオでも紹介されたことがあります。
是非HPもご覧ください♪

【当院では、次のような方が多く来院されています。】

・病院で原因不明と言われたが腰がつらい
・パソコン作業が多いため、首や肩が思い
・頭がボーっとしてやる気が起きない
・寝ても疲れが取れない
・運動していても症状が予防できていない

病院や接骨院などで症状が寛解しなかった方は、一度ご相談ください。

【 料金 】

鍼灸師のもみほぐし

初診 8,000円税込 (1回約60〜70分)
再診 6,000円税込 (1回約50分)

美容鍼

約30分 6,000円税込