毎年冬になると肩の辺りから腕にかけて痛みとシビレを感じるようなり、今年こそ治したいと思いネットで評価の高かった京町鍼灸整骨院さんに伺いました。
丁寧な問診と検査で原因を見つけて頂き、自分の原因は姿勢からきてるものだと教えていただきました。
その後の治療も関節を動かすことをメインにやっていただき終わった直後のシビレはほぼありませんでした。
治療には継続が大事みたいなので、今後も通わせていただきます。
家で年末の掃除をしていた際にギックリ腰のような痛みが出てから1週間経っても痛みが引かず病院に行こうか迷っていた時に知人からこの京町鍼灸整骨院を教えてもらい来院しました。
電気を使った検査から骨格や姿勢を矯正するゼロ整体を受けて腰の痛みが半分以下になり、腰に鍼をしてもらい痛みをほぼ感じずに帰る事が出来ました。
もっと早く来ておけばよかったと本当に思います。
ただ、3.4日経つとまた痛みが微弱ながら感じ始めましたが炎症が治るまでは長くて2週間ほどかかるそうなのでその間にしっかり診ていただこうと思います。
腰の痛みだけでなくゼロ整体で痛みの根本から治療してもらえるのでおすすめです。
先生も皆さんお若いですが安心して治療を受けれます。
原因不明の肩の痛みに2週間ほど悩まされていましたが、京町鍼灸整骨院の先生方に診ていただきだいぶ良くなりました!
初診時には腕を上がらなかったのがハイボルトという最新の検査機器を使って下さりその場で肩が頭の上まで上がりびっくりしました!
こんなにすぐ変わるとは思っていなかったので感動です!
今は肩が痛くなった原因の姿勢を矯正してもらう為ゼロ整体を受けて、今では趣味でのテニスを再開出来るほどになりました!
ありがとうございます!
頼りにしてます!!
息子(小5)がサッカーをやっていて足首を捻挫して足を地面につけないような状態でした。
知り合いの紹介もあり京町鍼灸整骨院さんに診てもらう事になりましたが、先生達も息子と優しく会話してくれ状態の説明を分かりやすくしてくれました。
治療にはハイボルト?(っていう名前だったと思います)電気を使ったものをしてくれ、治療後には自分で歩けるぐらいになっていました!息子も大喜びでした!
まだ炎症が続くみたいなので完治するまでお世話になりたいと思います。
息子が病院嫌いなのですが安心して通えそうで私も安心しました。
2ヶ月前から肩がが痛くなり病院でレントゲンも撮ってもらい薬ももらいましたが中々痛みが引かずに、強くなっているのでこの京町鍼灸整骨院に電話しました。
肩が上がる事も出来ない状態だったのでハイボルトという電気を使った検査を受けてから、鍼治療をしてもらいました。
薬でも中々引かなかった痛みがゼロではないですがかなり改善しました。
完全に上がれるようになるまでは少し時間がかかるみたいですが、これなら頑張って通い早く治したいと思えました!
治療を受けてから夜の痛みも少し和らいでいます。
これからお世話になります。
先日人生はじめてのぎっくり腰をしました。
次の日も仕事でしてが、歩くことすらままならない状態でしたので困っていた所この京町鍼灸整骨院さんに電話をして診てもらいました。
ハイボルトという電気を使いギックリ腰の原因を直接治療してもらいその場で歩けるようになりました。もう感動です。
その後身体のバランスを整える為の矯正を受け次の日は無事仕事にも行けました。
痛みが無くなってからも根本の治療が大切だと言われたのでもうこんな思いはしたくないのでしっかり診てもらおうと思います。
宜しくお願い致します。
長年腰痛に悩まされていましたが病院や整骨院に通う程ではないと自分で判断していましたが寒くなってきたせいか最近朝の腰痛が強くなってきていたので近所にあった京町鍼灸整骨院さんの院前に置いてあった腰痛改善キャンペーンのボードを見て電話しました。
来てみるとまずは日常の痛みなどを聞いて確認してくれてその後痛みの出る場所や動きを見てもらいました。
検査にはハイボルトという電気も使って原因を探してもらい、原因となる部分にハイボルトを使うとほんとうに不思議なくらい痛みが無くなりました。
その後少し説明があり私の原因である骨盤を整えてもらう矯正(ゼロ整体)をしてもらい姿勢が伸びたように感じます。
施術だけでなく対応も丁寧で予約制なので通いやすく感じます。
これを機にしっかり腰痛を改善していこうと思いました。
野球で肩の怪我をして通い始めました。
初診後に今後の治療方針を提案してくれますが、高いものを無理強いする訳ではなく、お金のことも含め、ちゃんと説明してから進めてくれたので、とても信頼できました。
日々の治療では、その日の調子や今後の試合の予定などを確認して治療をしてくれます。
肩の怪我ですが、それ以外の箇所にも原因があるとのことで、実際に腰付近を治療してもらい、肩の可動域が広がったときはびっくりしました。
また、自宅でのストレッチ方法や痛みの原因なども教えてくれるので、とても参考になります。
怪我をした際には、腕を伸ばす、上げる動作が痛く、ボールを投げる際に肩に引っ掛かりを感じていたのですが、治療前後で可動域が広がるのがわかり、かなり状態が良くなりました。
スタッフさんもとても話しやすく、治療の相談以外にも色々な話をしています。
初診は1500円くらいだったかと思いますが、現在は(3回目以降)500円でやっていただいているので、続けて通いやすいと思います。
院の規模は大きくないので、予約枠に空きがない場合があります。
そのため、事前に予約してから行くことをお勧めします。
先日仕事中に腰を痛めてしまい、家から近くてすぐに行ける整骨院をと思い、京町鍼灸整骨院に行きました。初めて行く整骨院だったため治療法や料金等不安がありましたが、丁寧に痛みの原因やどこをどのように治療していくか説明していただき、料金についても分かりやすくかつ詳しく教えてくださいました。とても安心できる整骨院だと思います!
3ヶ月前、父の介護で腰を痛め歩くのに支障が出た朝にこちらに駆け込んだのがきっかけです。
丁寧な説明を受け、不安ながらも施術をしてもらったら嘘のように痛みもなく歩けるようになったのでビックリしたのを覚えています。
現在はあきらめていた首の治療や骨盤矯正、楽トレと言って運動では鍛えるのが難しいインナーマッスルを寝ながら楽をして鍛えてもらっています。ビリビリ感はあるのですが数回で慣れました。明日からは鍼治療を受ける予定です。
いつも買い物で利用しているスーパーの前なのでとても通いやすい場所にあるのも気に入っています。
腰痛がひどく8年ほど色々な病院へ通っていました。ブロック注射、マッサージ、電気、針…ありとあらゆる治療をしてきましたが、どこもその時だけの気休め程度。ずっと悩んでいましたが、家のポストに入っていたチラシでこの治療院を知り電話してみました。たった一度の治療でこんなにも良くなるの⁈今までの治療は何だったのか⁉︎と本当に驚きました。今では治療に来るたびに体全体が矯正され、楽になっていくのがわかります。弱い筋肉のトレーニングも教えていただき、今後も続けていこうと思います。

ご来院ありがとうございました。
今回は腰痛でのお悩みでしたが、身体の歪み・原因が分かれば痛みは無くなってきます。
痛みの出ない身体を作っていくため全力で健康サポートをさせて頂きます。
出産後腰や手首や膝が痛く良く院の前でスタッフさんたちが
挨拶をしているのを見ていってみようと思い通い始めました。
普段育児、家事に追われている為息抜きする機会が無く
たまには自分に体もケアしようと相談ついでにいってきました。
矯正と聞くとごりごりと動かすものだと思っていましたが
一切痛いことはなくブロックという三角のクッション?のようなもので骨盤を動かして矯正してくれました。
終わった後はスッキリで気持ち良かったです(⌒∇⌒)

ご来院ありがとうございました。
出産後の体はホルモンバランスの関係もあり非常にデリケートになっております。
息抜きも兼ねて心身共にリフレッシュして頂ければ幸いです。
最初は、調子が悪く、体が重くて仕方ない状態でした。治療を受けてからは徐々にに良くなり体調も良くなりつつ、姿勢も良くなりつつあります。これからも引き続き治療に専念したいと思っております。治療することで体重も減り、姿勢も良くなり、痺れも無くなり、体調も良くなってきました。これからも頑張って治療に専念したいと思ってます。

ご来院ありがとうございました。
姿勢の歪みが整っていくと負荷も軽くなり身体の不調も減少して行きます。
以前のような状態に戻らない様にしっかりとケアさせていただきます。
腰痛と背中の痛みや頭痛などが出て困っていた時にこちらの噂を聞いて来ました。初診時に、自分でも思っていない所も辛くなっていたのを教えて頂きました。説明してもらいながら丁寧にやって頂き、少しずつ改善してきているので、もう少し通ってみたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
腰痛の原因は意外な所にであるケースがあります。
良くなっている事が、少しでも実感できているならば痛みに対して対応できます。
全力でお身体のケアをさせて頂きたいと思います。
指の調子が悪かったんですけど、通ってからすぐに良くなりました。何回か通っていてお店側の対応も良く、かなり助かっています。駅の近くでお店の雰囲気も良く、かなり居心地の良い整骨院だと思います。本当に助かります。

ご来院ありがとうございました。
お身体の不調が良くなり幸いです。
心身共に健康でいて頂けるように当院は全力でサポートさせて頂きます。
その他お悩みの際はお気軽に相談ください。
私はスポーツをやっているんですがどーも最近腰がいたくて病院を探し歩いていました。知り合いから聞いていってみたところすごく感じのよい店でした。腕もよく腰の痛みもなくなってきました。できるだけ通っていきたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
腰痛に悩まされている方が多く、やりたい事が出来ない様に見られます。
当院ではその様な方に、自分の時間を有意義に使って頂けるように痛みの出ない身体作りを
サポートさせていただいています。
痛みが再発しない様にしっかりとケアさせて頂きます。
私が先日行った時は腰痛の施術をしてもらいました。
腰のマッサージをまずしていただきました。
とても気持ちよく気さくに話してくれる先生でとても気分が良かったです。
施術もしっかりしていただき、先生と話すことでリフレッシュもできました。
とても楽しい空間で、また行きたいなと思いました
首の寝違えの痛みと思い来院しました。
問診から診察、首だけの問題ではなく、広範囲にわたるものとわかりました。
施術は部分ごとに痛みをみながら行って頂き、どの施術がいいのか1つずつ確認しながらのものですごく安心できました。
施術後は来院前よりもかなり痛みは楽になりましたが、根本的なものを治して行く為に、しばらく通院していきたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
首の痛みでしたが、原因自体は他の部分にある事があります。
痛み自体は良くなっていますが再発防止する為にも根本から正していく事が
痛みを取る為の近道となります。
これからも痛みのストレスを感じない様に全力でケアさせて頂きます。
腰痛治療中に通っています。
去年ぎっくり腰になり治療に通ったのですが改善してやめてしまいました。
今年に入りまた悪化してきたので通いはじめました。おかげさまで少しずつ改善してきました。
普段の生活などで気をつけることなどアドバイスしてくださりありがたいです。

ご来院ありがとうございました。
ぎっくり腰を繰り返してしまう原因があるので、根本から身体の歪みを
取ってしまえば頻度は減少していきます。
少しずつ良くなっているので再発しない様にケアさせて頂きます。
友達の紹介で来てみて、最初は不安だったけど、スタッフさんがとても優しくて、面白かったので、その不安もすぐに無くなり治療してもらうことができました。今は週に2回のペースで来て治療しています。体も楽になるのでオススメです!