個別指導塾マイウェイ

受験指導と学習習慣の定着

受験指導が素晴らしく、兄弟で無理だろうと思っていた志望校に合格ました。

○○高校に合格するには、何月までに○○問題集を終了させ、次はこの問題集で…等々、受験指導が的確です。有名ブランド塾ではなくても、しっかり頼りになる塾がここにあります。

また、学習習慣が定着しました。これは本当に有り難いです。今は、タイマー片手にマイウェイ式予習方法で高校の予習を頑張っています。

マイウェイに出会えたことに親子共々大変感謝しております。

おすすめ

自立自習型の塾なので、自分のペースで進めていくことが出来ます。
また、質問をすれば、丁寧にわかりやすく教えてくださいます。
私語は禁止、教室内が整理整頓され、気持ち良く勉強に集中出来る環境が整っています。
子どものやる気を上手く引き出し、導いて下さる先生で、安心してお任せできます。

通い始めて10ヶ月、定期テスト5教科合計420点前後から450点以上へ、北辰偏差値61から68へ、成績を上げることが出来ました。

やれば出来る!を実感させて下さったマイウェイに感謝しています。

勉強に集中できる環境

子供の送迎で塾に立ち寄ることがありますが、主にPCを利用しての学習のため、生徒さんたちは静かに勉強に取り組んでいます。
これまで勉強と言えば、ダラダラと時間だけをかけていた我が子ですが、塾に通うようになり、明らかに集中力がつき、成績も上がっています。
優秀なお子さんも多く通われていると聞いていますので、周囲から刺激を受けているのもいい結果に繋がっていると思います。

息子には合っていたようです

中1の2学期からお世話になり、この春卒業しました。180人中140番位でウロウロしていましたが、最後は50番位まで上がりました。親が言ってもなかなか言うことを聞かず、手を焼いておりましたが、同じ中学の友達にも良い影響、刺激を受けて、少しずつ自分から勉強するようになりました。本人も、やればできるという自信を持つことができ、親としても本当に感謝しております。

苦手科目と得意科目

ここの塾では苦手科目と得意科目の取り組み方に特徴があり、子供一人一人に合った(すぐにドロップアウトしないような)個別のカリキュラムを組んで頂ける所が長所の1つだと思っています。塾長も比較的若く学習指導に対してエネルギッシュな方です。各教室を見て回ったこともありますが真剣に勉強に取組んでいる子供ばかりでした。良い雰囲気のある塾だと思います。

個別指導塾マイウェイ
個別指導塾マイウェイからの返信

このたびは、当塾をご評価くださる口コミを記載いただき、誠にありがとうございます。まだまだ、至らない点が多々ございますが、未来あるお子さまの成長に微力ながら、少しでも貢献できればとの思いで、日々精進しております。地元の皆さんに愛される塾となれるよう、今後も貴重なご意見をいただけますと幸いです。よろしくお願い申し上げます。

埼玉県上尾市春日2-2-2恵恒産ビル2F

春日記念館前交差点

• 保健センター前から160m (徒歩3分)