ジンセイナヤミソウダン・シンリカウンセリング ステイ ドリーム

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:STAY DREAMは『自分らしく生きる。自分らしい職業を発見する。』事を実現に導くカウンセリング事業です。私たちと一緒に、自分らしい生き方を見つけ、明日の自分にドキドキ・ワクワクしてみませんか。
・その他:山形市流通センター内の出張所でもカウンセリングが可能です。
・自分探し・天職のご相談:皆様がはならずもっている素晴らしい、気質・適正・性格・能力などを皆様と一緒に発掘します。
・人間関係のご相談:人間関係の悩みを解消し、楽しく笑顔で生活・仕事が出来る自分と出会う事が出来ます。
・面接のご相談:面接に自信がない、なかなか採用されないなどと悩んでいる皆様。自分が損をしない、他者より優位に立つ、自分の能力を100%発揮できるようなスキルを身に付けて見ませんか。
・適性診断:自分の本当の適正を知り、自分らしい生き方を発見できます。

営業時間

8:00~22:00
営業時間補足
時間は相談者のご都合に合わせて対応いたします。
定休日補足
不定休

前向きに生きれる勇気感謝です。

会社勤めをしてますが、上司との人間関係が上手く行かなく、辛い毎日を送ってました。そんな矢先に上司から、「お前はうつ病だから求職したら」との進めがあり、更に、風当りが強くなり、知人の紹介で、STAY DREAM のカウンセリングを受けました。
親身になって聞いて頂き、上司との付き合い方の改善策を具体的に教えて頂きました。あらためて自分はうつ病ではなかったと自覚でき、会社も辞める事もなく、以前より楽に生活できるようになりました。
「まずは自分が変わる事」こんな自分でも変われるんだと、自信を付けさせて頂きました。
相談して本当によかったです。

人生悩み相談・心理カウンセリング STAY DREAM
人生悩み相談・心理カウンセリング STAY DREAMからの返信

口コミを頂きましてありがとうございます。
人間関係の改善とは本当に難しい事と思います。
改善の第一歩は、相手に理解を求める、相手を変えるのではなく、
自分の思い、行動を変える事によって、相手を自然引き寄せる
(コミュニケーションのパイプを強くする事が重要です)
会社も退職せず、楽しく生活が出来るようになり良かったですね。
これからも、更に自分らしく納得した人生を歩めるように、
頑張っていきましょう。

人生楽しくなりました

自分に自信がなく、つまらない毎日を何とか変えたいと、STAY DREAMさんに相談をしました。カウンセリングを受けて、こんな自分でも素晴らしい気質がある事を教えていただき、本当に自分が変わると周りも変わり、毎日が楽しくなるんだと、驚きの毎日です。カウンセラーのMさんの言葉から、勇気を頂き、背中を押してくれました。本当に相談して良かったです。

人生悩み相談・心理カウンセリング STAY DREAM

人は誰でも、自分らしく生きる権利と、幸せに生きる為の、気質、適正を持っています。
Mさんは、その一歩の踏み出し方が気づいたわけですから、自分に自信を持ち、頑張って下さいね。

店舗名

ジャンル

電話番号

山形県寒河江市大字日和田601

• 道生口から340m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
時間は相談者のご都合に合わせて対応いたします。
定休日補足
不定休