フラワー スペース グラベル サッポロエキマエテン

Flower Space Gravel 札幌駅前店

どちらでもない

とてもお花が綺麗でどれも素敵でした。しかし、買ってから数日たってお花からアブラムシが沢山出てきました。お家の中で飾っているので虫がつくことはないのでとてもショックでした。虫の処理は大変かもしれませんが、観賞用として売っているのであれば対策をもう少しして欲しかったです。生花は多分もう買わないです。でも、ドライフラワーは素敵だったので次回買おうと思います。

安い

他店に比べて、お値段がかなり安いように思いました。テナント料が安いのか理由はわかりませんが、あまりに安くて驚きました。

セール品もあり、ドライフラワーが100円とか120円とか信じられないような値段でした。それに、お花もかわいいものが多く、安くても良いものが多かったです。

観葉植物が豊富

店内はいろんな種類の観葉植物がたくさんあって目移りしちゃいました!
おしゃれな鉢もあったのでそれも新しくそろえました。
中央区という場所がら外観もきれいで、併設しているカフェでソフトクリームを食べてきました。

シック

店内が綺麗で大人っぽい雰囲気のお店です。
大人っぽいアレンジメントにしたい時にはこちらに行くと、シックなアレンジメントが出来上がります。
札幌駅から近いので、場所も通いやすく良いです。
たまに行きたくなるお店です。

まとめてくれて助かった!

送別会用に急ぎで花束が10ほど必要になりお世話になりました!
花に関しては無知でどのようなものなら失礼にならないのかなど相談させてもらいとても親切に対応していただきました!
すごくスピーディーで本当に助かりました。
ありがとうございました(^-^)

とても綺麗なお店です!

会社の先輩へ、誕生日にサプライズで花束を贈ることになったのですが、
どういったお花がいいとか、こういう色の方が映えるとか
すごい親身になって考えてくれてとても満足のいく花束を作ることができました!
先輩もよろこんでくださって、お店のスタッフさんには感謝でいっぱいです!

素敵なお花やさん

母の日の花をこちらでお願いしました!
個人的にグリーン系の草や多肉植物のような不思議なものが一緒に包まれているのが好きなので、こういったアレンジをお願いしました!
母の好きなオレンジ色をベースにきれいな花束にしてもらいました(⌒‐⌒)

たるばる
たるばる さん

思い出深い

彼女のとの旅行中にこちらで花束を作ってプロポーズをした事がありましたね、スタイリッシュな雰囲気の花屋さんで女性が好きそうな店内だなーと思いました、かなり豪華に作ってもらったんですが最高に可愛い花束でよかったですね、肝心のプロポーズは駄目だったけど感謝しています。

北海道札幌市中央区北5条西5丁目7番地sapporo55ビル1F

札幌駅西口より徒歩1分 紀伊国屋書店さんの入っているビル1階です。

• 札幌駅前から160m (徒歩3分)

札幌駅前の老舗花屋さん。オフィス街のオアシス!

有限会社フルール若林

さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩2分(130m)

時計の電池交換は『ロシエ』

ロシエ 地下街店

西4丁目駅から徒歩3分(170m)