麺匠たか松四条店

烏丸を代表する有名店

烏丸界隈では名の知れた有名つけ麺店になります。駅からもすぐ近い一等地に位置しています。つるつるの太麺が濃厚スープによく絡んで食べ応えがあります。客層も老若男女問わず幅広いです。一度は行ってほしいお店です。

人気のつけ麺

京都では人気のつけ麺屋さんです。いつも並んでいます。麺が特徴があって美味しいです

つけ麺

繁華街の中にあるため、行きやすさがポイントです!また、何店舗かあるチェーン店です。京都で有名なつけ麺屋さんになります。お昼時にはサラリーマンたちが並んでいるので、混んでいる確率が高いのですが、時間をずらせばすぐ入れます!

八代目儀兵衛の白ごはんとセットで♪

あこがれのラーメン&ライス( ´艸`)
八代目儀兵衛の白ごはんに京赤卵のたまごかけごはん♪
豚チャーシュー、鶏チャーシュー、味付玉子、ネギ、メンマがセットになった「具材全部盛り」を乗っけた『麺匠たか松ごはん』←私が勝手に名付けたので
メニューにはありません('◇')ゞ
これ やるときは (普段は 付け麵がイチオシですが♪)スープがあるラーメンとのセットがおススメです!

👍

お昼ころに麺匠たか松四条店へいきました。
いつも混んでいて、人がたくさんいると聞いていたのですが、そんな混んでる事もなく、すんなりと入れました。

癖になる麺のコシとスープは最高にマッチしていました。

また行きます!

つけ麺

友人とさくっと晩御飯が食べたくて、たまたま入れました。いつも混んでいて、並んでいるところもよく見るのでラッキーでした。
麺もスープもどちらも美味しくてリピートしています。スープは冷たくなってきたら温めてくれるので、いつでも美味しい状態でいただけるのが嬉しいです。

おいしいです!

河原町から少しだけ離れたところにあるラーメン屋さんです。
専門学校がそこから近かったので、よく食べに行きました。本当に美味しくて、今でも忘れられません。
つけ麺が最高に美味しくて、また河原町に行った時は行きたいと思います。

麺の香り、スープの旨み

京都河原町にあるお店です。
食券機はハイテクでメニューの画像も表示されますしクレジットカードなども使用可能です。
つけ麺を注文しました。少しして提供されたつけ麺はそばのような黒い色をしていておいしそうです。麺のみですすってみると香りがよく最高です。スープは魚介が感じられて濃厚ながら口当たりは良いです。黒七味やあおさで味変も楽しめてgoodです。
お店の方も内装もいい雰囲気でした。

美味しい‼️

学生の時に学校から近くよく通っていました‼️
つけ麺が最高に美味しく、
当時一緒に行ってたクラスメイトが
現在夫になり、
コロナが終息して出産が終わったら
子供連れて家族みんなで
行きたいと思います。
あのつけ麺の味が忘れられません。

久しぶりのつけ麺

ずっとつけ麺食べたかったけど最近行けていなくて
友達のおすすめで行きましたが、大当たり。

スープも美味しくて濃いめなので薄くならずに食べれて最後までおいしかったです。
次もまた行きたいなと思えるお店でした!!

美味い!

全てにおいてとてもコスパが良くてどれも美味しいです!!ラーメンは本当にいろんな種類があり麺の種類など様々で本当にどれもおすすめです!!
一つ一つこだわりを持っているので本当に美味しいの一言!みんなもいってみてください!

人気のラーメン屋さん

京都四条にあるお店でラーメン、つけ麺がおいしいです。

つけ麺は魚介系

ラーメンは煮干スープ

どちらもおすすめです。たまごかけご飯などご飯類もいくつかあってラーメンとご飯でお腹がいっぱいになります。

近くに来るときは食べたくなります。

美味しい

つけ麺もラーメンもあるのですが、どちらもとても美味しいです!
僕はつけ麺派です!!笑
また期間限定でラーメンが出ていたらするのでそれにも注目です!!
スタッフさんも愛想がいいのでとても居心地がいいです☺️
また今度つけ麺食べに行きます

麺がうまい!

久しぶりの京都での用事で昼ごはんにたまたま入ったお店です。烏丸駅から徒歩ですぐのところにある麺匠たか松。
初めてのお店なので無難に自販機の一番最初のモノをチョイス。煮干しと鶏のつけ麺250gと小ライスを950円を購入。
カウンターにつけ麺の食べ方が書いていたので素直に従います。
1.最初に麺を何もつけず食べる。
味わいのある美味しい麺です。
2.次にスープと絡めて。
味はいいけど、スープがヌルい!美味さが半減です。
3.刻みタマネギをスープに入れて。
だから、スープがヌルい!
横を見るとスープ温め直しますと表記。
お願いします。。。なんとか美味しいと感じる舌の温度になりました。
4.スダチをを麺に絞って。
味変は僕には苦手な味でした。女性は好きかな?
5.スープを出汁と割ってお飲みください。
最後にホッとする味になったが少し疲れる
昼ごはんでした。

うまい

内容はつけ麺大盛りと味玉で1050円です。
今回はおすすめの食べ方で食べました。

まずは普通にいただきました。魚介系でちょうど良い濃さです。
次に刻みタマネギをスープにin
更にすだちをかけるなどして味を変えつつ楽しみました。
麺も独特で美味しかったです。

他のところでここまで味を変えて楽しめるお店がなかったので個人的には好きなつけ麺でした。

ご馳走さまでした。

おあさが最高ですね!

つけ麺で大切なのはスープよりも麺だと言われてあますがこちらの麺は、食感もさる事ながら舌触りも抜群ですね!

またスープもコッテリし過ぎていないので麺が止まらずに食べれます^_^

ぜひ一度は行ってみて下さい!

美味い!

口コミをみてどんなラーメンなんか気になり我慢できず食べに行きました(^^)/

つけ麺はあまり食べないのですがここのつけ麺はめっちゃ美味しかったので今度は友達と一緒に食べに行きたいなと思いました!
また食べに行きます!

あおさがいいです!

この前ご飯を食べに行きました!
麺の固さもちょうどよく、すごく食べやすかったです!
また、最後にいれる「あおさ」はラーメンに飽きを感じさせないようにしてあり、すごく楽しめました!
今度また友達と行きたいと思います!

うまい!

友人と仕事終わりにいきました!
つけ麺を食べたのですが、さっぱりした感じでとても食べやすかったです(^ω^)
一緒に食べたごはんもおいしく、お腹いっぱい食べました!!

仕事を早くすませてまた行きたいです(^-^)

煮干しのラーメン

友人にランチでつれて行ってもらいました。外観は和風の店構えをしています。店内では販売機でチケットを購入して注文するスタイルです。この日は煮干し香るラーメンを注文。ふんわり香る煮干しの香りにスープは柔らかい甘味のが感じられストレートの細麺と良く合います。上品な味わいでしつこくなくまた食べたくなります。

京都府京都市下京区東洞院四条下がる元悪王子町39-2

阪急烏丸駅、地下鉄四条駅より徒歩2分

• 四条高倉から61m (徒歩1分)