ミネルバシンキュウセイコツイン

肩痛が治った

わたしは社会人の企業野球をやっていて、30歳を過ぎたあたりで突如肩痛に悩まされ、思うように投球できなくなった時に、吉村先生に相談して、肩痛を改善してくれました。しかも、施術の翌日から効果が出て、本当に相談して良かったと思いました。吉村先生も元高校球児というとこで、いつも野球トークに花が咲きます。
また、65歳になる義理母が足を悪くして、どこの病院に行っても痛みが解消されないと悩んでいたのでミネルバを紹介しました。痛みは改善され、今でも定期的に通院しています。

ミネルバ鍼灸整骨院からの返信

僕自身も肩を痛め野球を思うようにできない時期があったのでよくわかります。
今までできたプレーができなくなるのは歯がゆく、野球がつまらなくなります。
お義母さんも良くなって一安心です。

腰痛予防に

腰痛予防と体のメンテナンスに通っています。
初診の時に体の状態を詳しくチェックして説明をしてくれたので、とても安心しました。
治療は痛みもなく、1度で不快な状態が治ります。
通う前は年に1~2度腰痛に悩まされていたのですが、今は定期的に通っているのでとても快適に過ごしています。

ミネルバ鍼灸整骨院からの返信

今後ともよろしくお願いいたします。

首の痺れ等がとれた

首と腰にヘルニアがあり特に首は腕に痺れが出てきたり頭を打ったときに、激痛と痺れが起こる状態でした。
以前からバイタルリアクトの事は知人から聞いており通いやすい場所を調べたところ「ミネルバ鍼灸接骨院」をみつけました、

もう20年以上前の古傷なので治療には何年もかかると思い今も通っています。

首の痺れ痺れや痛み事態は1ヶ月ほどで無くなり頭を打ったときの激痛等も知らぬうちに無くなっておりこの治療法の効果に驚いています。

ミネルバ鍼灸整骨院からの返信

驚異的な回復でしたね。
格闘技の影響もあるかと思いますが今後も地道に頑張りましょう。

腰痛改善

最初は、腰痛で通院しました。
今では腰痛はありません。
高校生からの腰痛が改善され、とても嬉しいです。
視力も改善されています。
乱視でメガネも作りましたが、今は、メガネを使っていません。
院内の雰囲気は、アットホームで、悩みを何でも相談できます。

ミネルバ鍼灸整骨院からの返信

腰痛良くなってよかったですね。地道に通院した成果です。
また視力も向上し、身体の回復力が上がっているサインです。
今後もよりよい生活が送れるよう一緒にがんばりましょう。

腰痛改善

受診したのは、ストレートネックと言われそれから時間の許す限り来院しています、長い時間座っていると、腰が痛くなり肩こりと色々体の不調がありますが、ここに通いだして体をまっすぐすることをこころがけてます。
今日はとても腰がいたかったのですが、来院して少し楽になりました。

ミネルバ鍼灸整骨院からの返信

少しでも健康に貢献出来てよかったです。
油断すると再発しますので気を抜かず管理していきましょう。

顎関節症が治るなんて

もともと最初は寝違えのために予約を取りました。
完全予約制と聞いていたので電話したところ
問診含め1時間かかると言われました。
1時間もと思いましたが、いざ行ってみると
とても優しい院長先生がゆっくりきちんと話を聞いて下さり
バイタルという初めて聞く治療についても
しっかり説明してくれたので不安なく施術を
受けられたのも良かったと思います。
終わってみてビックリしたのは寝違えだからといって
首をほぐすのではなく脳に刺激を送ったことです。
すると、寝違えだけでなく身体の根本的なバランスが
整ったのはビックリしました。
一番ビックリしたのは、もともと顎関節症と言われていたために
口をあまり大きく開けられなかったのですが
鏡を見て院長先生が「顎曲がってますね」と一言。
その後の治療でなんと顎が真っ直ぐになり口が開けられるようになりました。
こんなこと初めてだったのでビックリしましたが
今では大好きなハンバーガーを食べられて幸せです。
本当にありがとうございます。
身体の根本的な改善を求める方にはオススメです。

新しい治療

自然治癒力を高める新しい治療です。
以前からある身体を押したり、関節をいじる等の治療ではなく。本来人が持つ自然治癒力を高め、身体に負担の少ない治療です。医院も清潔な雰囲気でいいとおもいました。先生やスタッフの方も話しやすいです。

マサシ
マサシ さん

今後が楽しみです!

ふくらはぎの酷いだるさに数十年間悩まされてきました。
今更ながらきちんと直してみたいとの思いから通い始め、約一か月程で自覚症状がほとんど無くなったことに、本当に驚いています。
 最初に治療の考え方をきちんと説明を受け納得し、毎回20分程度の治療で少しづつ改善されていることも実感できます。
しかし正直なところ、一つ一つの施術がどう改善につながっているかはよくわかっていません…。先生、すみません…。
 姿勢が悪い自覚があったものの、レントゲン写真の分析結果の悪さは想像以上でショックでしたが、今後自分がどのように変わっていけるのか、とても楽しみです。

ミネルバ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
まず悩みが一つ解消されてよかったですね。普段の生活が変わってくるとさらにいいですね。
説明不足で申し訳ありません<m(__)m>今後改善していきます。
レントゲン上の所見も含めまだ良くなるところがありますので一緒に頑張っていきましょう。

こっそり入り口の鉢植え変わってるのも見所です。

通い始めて半年ほど経ちました。
日常生活では支障無かったのですが、大好きな草野球が思う存分出来ない為、肩の治療に通っています。
約15〜20年前に痛めたのでなかば諦めかけていましたが、メールで相談させて頂いたところ丁寧にお返事くださり、手術しなけれ投球時の痛みは消えないと言われていた肩も8〜9割程度回復し、今では草野球を楽しめています。

その人の症状や治療への取り組み方によって治療の成果は変わると思いますが、私と同じような悩みを持っている人がいたらお勧めしています!
院長の説明を聞くと学校の授業を思いだして眠くなっちゃうのですが、若いのによく勉強されていますので、色々質問するのも良いと思います。
更なる技術向上を期待して、★4つw

ミネルバ鍼灸整骨院からの返信

草野球の楽しみが戻ってよかったですね。思い切り投げられないのはつまらないですよね。
僕も同じような悩みを抱えていたので一人でもそういう方のお役に立ててうれしいです。
日々研鑽に努め★五ついただけるよう頑張ります。

受けてミネルバ

科学的な根拠と確かな技術で治療を施してもらい、施術後の関節可動域の広がりも丁寧に検査をしてくれるので実感しやすかったです。

よく温まった感じが得られ少し眠くなったので、身体が回復しようとしているのがよくわかりました。

探究心、向上心が強い先生で認定証もあるとおり実力も折り紙つきですね☆

あ…はり、きゅうは院の中には見当たらなかったです(笑)

ミネルバ鍼灸整骨院からの返信

さすが感覚に優れているので変化を感じていただけてよかったです。
実力はまだまだなので日々少しでも向上できるよう頑張ります。
はり、きゅうは・・・

今までにない整骨院

今まで受けたどの整骨院の治療ともまるで違うので驚きました。
私は腰痛持ちなのですが、院長先生は一切腰には触らず治療が進みます。症状を追うのではなく、最新の機械で体のバランスを整えていくのだそうです。
最初は不思議でしたが、なぜ痛いところではなくこの場所を治療しているのか説明が非常にていねいなので納得しながら治療を受けることができました。

自覚的にも、視覚的にも体の変化が分かり治っていく実感が持てます。今では痛みがぶり返すことも少なくなり通院が日々の楽しみになっています。

原因療法

我慢できないほど辛い足の痛みを発症してこちらのバイタルリアクトセラピーに掛かったところ、以前から気になっていた猫背が思いがけずに矯正されていました。
この施術は患部に触らないし、一回の施術時間も短いし、控えめな振動を与えるだけです。それでも関節の動きが良くなったり肩や目や耳の高さが変わったりします。それを繰り返しているうちに体のゆがみが整い姿勢も矯正されていたようです。もちろん足の痛みも緩和されています。また、体の重心が変わったのかハイヒールで歩くのも快適、肩凝りもしなくなりました。いいこと尽くめです。

この体験でやっと先生の説明が納得できました。対症療法ではなく原因療法。原因を正すことで連鎖的な改善を実感できたのだと思います。 先生、ナイスなお診立てと施術をありがとうございますm(__)m

ミネルバ鍼灸整骨院からの返信

説明が伝わっているようで何よりです。
あとはご自身の回復力に任せてがんばりましょう。

結果を出しているからこその波及効果

「家の近所になんだかめずらしい機械を使う整骨院があるみたい」
半年前、年中痛がっている私を見ていた友人からミネルバ鍼灸整骨院のパンフレットを貰いました。確かに目新しそう。良く判らないながらもとりあえず行ってみたら・・・ 見事にハマりました(笑)

その後、私の調子が良くなってきたことで家族のブームとなり、親戚やら家族の友人やらが続々と通院を開始。誰かしらの脱落があっても不思議じゃないのに、脱落どころかまだまだ波及の気配。全員治したい症状はまちまちですが、皆それぞれにイイ感じの反応があるようです。

すごくないですか? 院長の施術が結果を出しているからこその波及効果ですねっ。偶然のマイブームがみんなの確かなブームとなりました。結果を出すってすごい!!!

ミネルバ鍼灸整骨院からの返信

結果が出ているようで大変うれしいです。
日頃日常生活で色々と気をつけているからもあるでしょう。
一人でも多く困っている人の手助けができれば幸いです。

キウイ
キウイ さん

本八幡のパワースポット?

不思議な治療ですが私には良い変化がありました!(^^)!

個人的にはミネルバ鍼灸整骨院は本八幡のパワースポットじゃないかと(笑) 院内も明るく清潔感があるので気持ち良く施術が受けられます。通院の帰り道、気分も足取りも軽くなるのは気のせいでしょうか? それとも施術の振動に脳が反応して足の運びが良くなり、また気分も爽快になるのでしょうか? とにかく調子が良いので通院が楽しみになり今は帰り道だけでなく往きも軽やかです。鏡の前で行うバランスチェック、楽しいですよ。

ミネルバ鍼灸整骨院からの返信

生活が変わるというのはとてもすごいことですね。
さらに調子が良くなりますますいい人生が送れるようがんばりましょう。

本八幡の整骨院

友人の紹介で通い始め、一週間に一度約半年通ってみての感想です。
まず、この治療法は最初にレントゲンを撮り身体のバランスを見るのですが、ここで初めて自分の体を知り不思議な気待ちになります♪笑
治療を続け可動域が広がり、体のバランスが良くなると自然と体調も良くなり肩と腰の痛みも緩和されてきました。
これからのシーズンどの程度動きに影響が出るか楽しみです!

ミネルバ鍼灸整骨院からの返信

レントゲンの変化に比例するように身体が変化していくのを実感してもらえたかと思います。
やはり明確な原因があり症状が出ています。
更なる変化を求めていきましょう。

今まで受けたことのない方法でした。

最初は友達に連れられて行きました。
腰痛でマッサージなどに行ったことはありましたが今まで受けたことのない治療方法に驚きました。
痛いところを全く触らずに体が変わるのに驚きました。
時間は短かったですが短時間でこれだけ体が変わったのは初めてでした。
最初は ?マークが飛びますが体の変化は必ず実感できると思います。

ミネルバ鍼灸整骨院からの返信

今まで体感したことのない方法だと思うので戸惑いもあったかと思われます。
痛いところに触れなくても身体は変化します。
マッサージや電気とは全く異なります。もちろん効果も違います。
そのあたりを今後とも実感していただければ良いと思います。

院長先生に感謝しています♪

高齢の母が驚くほど元気になりました。

もともと脊柱管狭窄症で痛み・痺れ・ふらつきがあり、歩行補助の手押しカートを利用してやっと歩いていました。ところがこちらへ通院2ヶ月目にはステッキだけで通院できるほど調子の良い日もあり、私達家族だけでなく院長先生にも大変驚いていただきました。

まず初診の問診では母の治療方針を話し合い、薬に頼らない睡眠・食欲・排泄ができる生活を目指すことにしました。そしてバイタルリアクトセラピーによる施術と同時に、院長先生からいただく生活面でのアドバイスに留意しながら日常生活を送ったところ、母の様子が日に日にスッキリとしてきているのが家族の目から見てもわかるようになりました。

今では院と家庭での連携をとり母の健康管理ができるのでとても有難いです。

以前整形外科に通院していた時の母は効果の実感できないリハビリが苦痛でたまらないようでしたが、ミネルバ鍼灸整骨院にお世話になってからは治療の日が待ち遠しくてしかたがないようです。

千葉県市川市南八幡4-6-4YMK本八幡ビル4F

JR本八幡駅徒歩5分

• 本八幡駅南口から110m (徒歩2分)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 本八幡駅から徒歩76分 (6.1km)

国府台整骨院

• 本八幡駅から徒歩25分 (1.9km)

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

本八幡駅前整骨院

• 本八幡駅から徒歩4分 (270m)

その場限りではない、根本からの改善を目指す方必見!

市川さくら整骨院

• 本八幡駅から徒歩21分 (1.6km)