姿勢矯正により足底筋膜炎が治った事
コロナ禍、体重が6kも増えジムに通う決断をしたのですが、そこで思わぬ事態になりました。
欲を出しウォーキングマシーンで体重の負荷がかかり歩く事さえ困難な足底筋膜炎になりました。
はぴねすから姿勢矯正を受け3ヶ月で背筋が伸びて毎日!7000歩〜1万歩、歩ける様になりました。はぴねすさんに感謝して居ります。
腰痛改善しました
ある日、急に腰が痛くなり行かせてもらうことになりました。
最初のカウンセリングで丁寧に説明と身体を診てくださり、さらに、通うペースやいつまでに治すかなどの目安も教えてくださったので、いつ治るんやろう、と思いながらダラダラ通うことにならなさそうで、安心することが出来ました。
施術+骨盤と姿勢矯正を提案していただき、約1ヶ月くらいで腰痛は改善!!
今は違う箇所も施術してもらっています。
今後は再発しないように、指定の期限まで通わせてもらおうと思います。
首の痛みがよくなりました
首の痛みから通い始めましたが、毎回丁寧に施術していただいてかなりよくなりました!
家でできる簡単なストレッチなどアドバイスをもらえたのもよかったです。
あと、いつ行ってもスタッフの方がめっちゃ親切なので通うのが億劫にならないです。
おすすめです
カウンセリングから丁寧にお話を聞いて頂き、自分にあったプランを提案して下さいました。無理なく通えて、以前から気になっていた頭痛や脚のだるさが改善しました。担当以外のスタッフの皆さんも、挨拶や声掛けをこまめにしてくださるので、とても良い雰囲気です。
親切・丁寧
慢性的な頭痛に悩まされ、藁にもすがる気持ちで飛び込んでみたところ、1ヶ月も経たずに劇的に症状が改善され驚いています。
初回に丁寧なカウンセリングがあり、しっかり治療プランの説明もあるので初めてでも安心です。

口コミありがとうございます😊
毎日の辛い頭の痛みが数回の施術で良くなりましたね!
当院では初めにしっかりとカウンセリングを行い
1人ひとりにあった施術メニューをご提案させて頂いております
これからもしっかりとお身体施術させて頂きます✨
膝の痛みが治りました。
膝の痛みが長く続いていたところ、娘の通院をきっかけに、通い始めました。治療を始めるにあたり、治療期間や通院のペースを分かりやすく説明頂けました。毎回の治療では、痛みの状態を細かく聞いて頂け、日常生活で気を付けることや膝以外の箇所についてもアドバイスがあり、日に日に良くなるのを感じることができました。

クチコミありがとうございます!
娘さんのX脚がまず良くなり、お母さんも膝の痛みがすぐ良くなり嬉しいです✨
当院はカウンセリングにも力を入れさせていただいて、
納得のいく形、ペース、メニュー設定をさせて頂いているので、
安心して来院できるようにさせて頂いています!😊🎶
まだまだしっかりみさせて頂くので、
これからしっかりまずはインナーマッスルを作っていきましょうね!✨✨✨
長年の痛みと辛さが解消♪
最初はひどい肩こりが長く続いていた為、口コミ評価の高かった『はぴねす鍼灸接骨院』へ。
接骨院に通うのが初めてだったので緊張しましたが、担当の荒井先生が親切丁寧にカウンセリングして下さり、治療内容や費用も細かく説明して頂けたのでいつしか緊張はどこえやら。肩凝りは2回の施術で解消。ただ1番の喜びは中学生ぐらいから悩まされていた偏頭痛が無くなった事です。毎日鎮痛剤を飲んでいたのが今では全く飲まなくなりました。嘘かと思われるかもしれませんが事実なんです(о´∀`о)姿勢と骨盤矯正をメインで施術して貰ってますが、それ以外に辛いと思った所を相談するとすぐに治療してくださるので本当に感謝してもしきれない(≧∀≦)担当の荒井先生は可愛くて若いのに凄い勉強して努力されてる方なので、毎回行くのが楽しみです♪

口コミありがとうございます😊
長年の肩と頭の痛みが良くなりましたね!
いつもと違う症状が出ても相談をして頂ければ
お身体に合った施術プランをご提案させて頂いております😊
これからもしっかりとお身体施術させて頂きますね
産後骨盤矯正
院内で子どもを見ていてくださるので通いやすく
スタッフの方も気さくで話しやすい方ばかりです。
女性の先生もいらっしゃるし、ずっと担当してくださるので相談しやすかったです。
初回にしっかりカウンセリングがあり、おすすめの施術や料金、必要な期間を教えていただけるので安心できました。
1回でも効果を実感でき感動しました!
産後2ヶ月でスムーズに歩けない、横を向いて寝れない、立って抱っこできない…などトラブルが多かったですが行くたびに改善されていくので本当に助かりました。

口コミありがとうございます😊
産後からの歩行時の腰の抜ける感じや恥骨痛がすっかりと治まりましたね!
骨盤が開いている状態で家事や育児を行うと、身体の様々な所に
症状が出てきてしまう為、産後骨盤矯正でしっかりと開いた骨盤を
締めることをお勧めします👶🏻
当院ではしっかりとカウンセリングや検査の時間を設けており
オーダーメイド施術をしています
女性スタッフも常在していますので女性ならではのお悩みも
お気軽にご相談頂けます!!
O脚が真っ直ぐになりました!
もともとすごくO脚で家でストレッチをしてもなかなか治らなかったんですが、ここに通い始めてから1ヶ月でだいぶ脚が真っ直ぐになりました!スタッフの方も優しくて筋トレ法など教えてくれるので院内は良い雰囲気です🎀✊🏻料金も高すぎないし駅から近いので学生さんでも通いやすいと思います!また1回の治療に1時間もかからないのに効果が出るのが早いのですごくお得だと思います!🉐

口コミありがとうございます😊
足幅がものすごく真っ直ぐになりましたね!
当院では施術以外にもご自宅で行えるストレッチや筋トレなどを
お伝えさせて頂いています
また、学生さんもたくさんご来院頂いていますので
施術内容や料金等何でもご相談頂くと1人ひとりに合った
プランをご提案させて頂いております
これからもしっかりとお身体施術させて頂きますね!
肩こり腰痛改善しました!
通い始めて3年くらいになります。最近改装されてきれいになりました。担当の先生もスタッフさんも話しやすい方ばかりです。毎回施術前に様子の確認を行なって、不調な部位を中心に施術してくれます。ギックリ腰も改善され、通い始めてからはしなくなりました。次回の予約も取りやすく、駅近で通いやすいです。

口コミありがとうございます!!
綺麗になって僕らもすごく仕事のしやすい環境になりました!✨
毎回確認せて頂いてるのは、今しんどい状態を当日のうちに楽になってほしいからです!😊
これからもしっかり責任を持ってみさせて頂きたいと思いますので、
こちらこそよろしくお願いします!!🙇♂️
長年の肩凝りで通院を始めました。
ここの施術は痛くもないしバキッと音もしないしソフトですが、凝りや痛みを自覚することが減って効果を実感しています。他のマッサージではその時は気持ち良くても終わればあっという間に元通りだったのが、いい状態が長持ちするので助かっています。
今は2週間に1度の通院でも楽に生活できています。これからもメンテナンスお願いしていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
慢性的な症状がある場合に筋肉をほぐすだけではその時は良くてもまた症状が出てくることが多いです。
そこで当院では骨盤や姿勢の原因から施術していきます。ここをするからこそ楽な状態の持続に繋がりました。
これからもしっかり施術させて頂きますね。
利用しての感想◎
院内やスタッフさんの印象はとても明るく接しやすくアットホームで通いやすい環境です!カウンセリングもパーソナルに親身になって行ってくれて信頼できる内容です◎通院ペースや治療内容も、患者さん(私)のライフスタイルに合わせて考えてくれるので、とても助かっています。日々の身体の不都合も数ヶ月しか通ってないですが、無くなってきており、更に通院もスタッフさんが楽しい方ばかりで苦痛なく通っているので、トータル的にオススメの整骨院です◎

口コミありがとうございます!
明るくアットホームと言っていただけて嬉しいです!😉
はぴねす阿倍野院は雰囲気の明るさを意識しています!✨
患者様一人一人に合わせたメニュー内容やペースも、最初のカウンセリングでしっかりお話させていただいています☺!
症状自体もマシになっていただけて嬉しいです!
これから環境の変化などあるかと思いますので、無理なく通えるようにお身体しっかり診させていただきますね♪
1ヶ月ほど前に腰を痛めてしまい、荒井先生にお世話になっています。整骨院に掛かるの自体初めてだったので、エキテンの口コミその他を参考に調べてここにたどり着きました。
とても笑顔の素敵な先生で、まだ若いのに技術もあり、施術もとても丁寧で、この先生になら安心して体を預けられると初回の段階で感じました。
骨盤矯正と姿勢矯正をして頂いた結果、わずか数回の通院で当初は起き上がる事や歩く事も大変だったのが信じられないほどに痛みが取れました。ここを選んで良かったと思っています。
また完治するまでに掛かる費用に関しても、初回の時にきちんと説明がありました。
腰痛を主訴に来院しました。
初診時のカウンセリングをしっかり時間を取って行ってくださるので、全身の歪みの現状や治療計画、今後どんな身体を目標として通院するのか、具体的に提示してくださいました。
通院する度に治療の効果をしっかり感じ、身体が楽になって仕事がしやすくなりました。
スタッフの方々もとても親切なので通院しやすいです。
とても楽になります
体が固い人や、リンパが詰まっている人にとっては痛い時もありますが、揉み返しや後に引く痛みはなく、施術後はとても体が軽くなります。
色々つけると少し予算がかかりますが、全身矯正だけでも楽になりますし、担当の先生が体の具合を見て施術内容の相談を予算内でしてくれるので安心できます。予約も施術後にその場でできるのでそこもいいところだと思います。

口コミありがとうございます!
楽になったと、笑顔で帰って頂くときはこちらまで嬉しくなります☺✨
初回のカウンセリングで、患者様にあったメニューをご提案させて頂くからこそ、無理なく通院できるようお話させて頂きます!
受付でお待たせすることがないよう、スムーズなご案内も心掛けています☺
土台となる骨盤や、姿勢の状態はよくなってきたからこそ
これからは筋肉の柔軟性もつけていきましょう☺!
はじめて整骨院こんなに通ってます
しんどいところを毎度伝えて重点的に施術して頂いています。筋トレやストレッチなど、時々で色々試して頂いて、ありがたいです。こんなに整骨院にちゃんと通ったのははじめてです。週一のメンテでバキバキの身体をなおして頂いてます。先生たちもイイ感じで優しくて話しやすいです。これからもよろしくお願いします。
産後骨盤矯正
産後骨盤矯正で来ました。
生後1ヶ月の赤ちゃん連れで通院出来るのか心配でしたが、みなさん優しくてアットホームなので、安心して通えるのでとても助かりました。
30代女性
背中の痛み
姿勢矯正
ダイエット
とても良いです!
XO脚を治したくて大阪で接骨院を探していたところ、はぴねすに出会いました。先生たちも若くて話しやすく、女性の先生もいらっしゃるので、若い女性や子供も安心して通えると思います。現に私も学生なのですが、担当してくださっている先生と歳も近いので、楽しく通院しています。保険適用もあり、価格も学生に優しいです。通い始めて2ヶ月になりますが、スキニーもするっと履きやすくなり、XO脚もかなり改善してきました。様々な年代の患者さんがいて、いつも賑わってます。とても通いやすいので、おすすめです。
明るい雰囲気で通いやすい整骨院です
明るく清潔な店内で先生たちも元気で良い雰囲気です。
皆さん勉強熱心で常に技術を磨かれています。
痛みの根本を丁寧に聞いて上で治療してもらっている印象で、痛みは改善され気にしていた姿勢も治ってきました。
毎回、様子を聞いてくれるので安心です。
首肩のマッサージはこの院でしか押されたことのないような気持ち良いツボでほぐしてもらっております。首肩でお悩みの方には本当におすすめです!

口コミありがとうございます!
明るい雰囲気と言っていただきありがとうございます!✨
僕を含め全員が【患者様のために】を体現できるように、
日々、手技の練習、解剖学の勉強を取り組んでおります😊
症状は毎回毎回変わってくるので、
その都度その都度、最初に聞かせて頂きます😁
首コリ、肩こりにはより自信があるので、またしんどい時は教えてくださいね😊✨
これからもよろしくお願いします😉👍
終わったあとはスッキリ
慢性的に睡眠不足と肩こりがあり限界を感じたときにここにはじめて来ましたが、まずカウンセリングを受けました。正直受ける前はめんどくさいなって思いましたが、受けてみると自分の症状や治療方針、値段を説明してもらえましたし、質問をしてもしっかり答えてくれましたので、安心できます。
治療ですが、姿勢矯正と骨盤矯正を受けています。
姿勢矯正は身体を伸ばしたりする矯正だそうで、ストレッチの延長みたいな感じで痛みはないです。
骨盤矯正もボキボキされるイメージでしたがまったく痛みも伴わない施術です。
いつも、終わったあと店舗を出ればスッキリ帰ることができ、最近ではこの店のおかげで睡眠もしっかりとれています。
今は10日前後ごとに来ていますが来ることが楽しみに感じています。
肩こりや睡眠不足で悩んでいる人が近くに居てたら是非紹介したい店だと思います。