医療法人さくら会 さくら歯科 針中野院

【年中無休&平日・土曜夜10時迄】通院しやすい医院です!

さくら歯科

南大阪針中野駅より徒歩1分のところにあります、こちらの歯医者さんは斜めに生えた歯で通ったのですがしっかりと説明と費用を伝えてくれ納得のいくまで話してくれるので心やすかったです、その後の痛みもなく順調に過ごしていますありがとうございます

優しい!

メチャクチャ歯並びが悪く、入れ歯もなかなか思うように作れませんでした、、噛み合わせが悪いせいでうまくたべることができないのです。色々な歯医者さんでそうだんしたのですが、上手くこちらの意志がつたわらず1年近くたちました。そしてさくらさんに出会いました!とても親切に1からこんこんとお話を聞いてくれてとても分かりやすく説明をしてくれてもうずく入れ歯が出来上がります!試作の段階では見た目も最高です!来週が楽しみです。途中で虫歯の痛みもでたのですが、優し治療で直ぐなおりました。これからも頼りにしたいとおもいます!

こひと
こひと さん

インプラント

インプラント治療で通院していました。
色々相談に乗ってくださった先生方、本当にありがとうございました。
現在は予防歯科として定期的に通っています。先生は話してみるとすごく物腰柔らかで話しやすい先生でした。
説明もわかりやすく簡潔にお話ししてくれたのでよかったです。

grassroots
grassroots さん

説明をしっかりしてくれる

近鉄南大阪線、針中野駅からが近いです。
歯の治療でただ勧めるだけじゃなく、デメリットについても説明してくれるし、今後の治療の事についてもしっかり説明してくれました。費用の事についても明確で安心してお願い出来ました。

いいです

インプラントにしようか迷ってたけど、ただ勧めるだけじゃなく、デメリットについても説明してくれるし、今後の治療の事についても、費用の事についても明確で安心してお願い出来ました。
今後定期的に通う頻度が上がったとしても便がいい所にあるのでその点も良かったです。

時間や、休み問わずみてくれます

時間や、休みの日など融通がきき
かと言って態度が悪い訳でもなく親切で
丁寧な印象でした。
キッズスペースも有り、子供も遊ばせられます。
また、トイレなども清潔に保たれていて、寧ろオシャレです。
緊急を要した割にとても良かったです。

ptrzs192
ptrzs192 さん

歯科

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

行って良かったです!

娘が顎が痛いとの事で、口コミを調べ初めて行かせて頂きました。
飛び込みでなのに、受け付けて下さり、先生も丁寧に説明してくれました。
受付の方も、中の看護師さんや他の先生も笑顔で挨拶してくれ、
雰囲気の良い病院だなと感じました。

歯石と歯周ポケット

予約をして行きましたが、店内の内装は白色が多く綺麗でした。

キッズスペースもあるのでお子様がいらっしゃる方々には過ごしやすい場かとおもいます。

対応自体もなるべく痛くないようにしてくださり、懇切丁寧に口の中がどうなっているのかを鏡などを使って教えてくださいました。

1番なのは悩みの種だった歯石を一日で取り除いてくれたことで、非常に満足です。

お会計の際に使いやすい歯ブラシを貰えたのも嬉しかったです。

かかりつけ

年中無休で診療してるので
家族で、利用させてもらってます。

結構 早く治療してもらえるし
良いと思います。
一度に一ヶ所だけじゃ無く診てもらえると
もっとうれしいんですが
待ち時間が、あまり気にならないのは
お勧めですね

15:00頃に伺いました。

検診、クリーニングをして頂きました。

顎が外れそうになるほど口を開き続けたので、
もう少し、配慮があると良いかと思いました。

それ以外に関しては、
院内も綺麗で、キッズスペースもあり、
予約無しで伺いましたが待ち時間少なく
スムーズに進めていただきました。

初めて行ったよ

口コミを見てから行きました。院内がオープンな感じで安心しました。先生や衛生士さんの対応がまた安心感ありました。祝日の夕方でしたがネット予約で行ける時間を自分で決められたし満足でした。治療は被せていた物の一部が外れたのですがその説明も治療の仕方も説明してくださいましたので、良く分かりました。納得して治療やこれからのメンテナンスに行けると思いました。

初めて受診しました。

はじめての受診で不安でしたが
丁寧に説明をしてもらえて安心しました。
歯医が苦手で正直行きたくなかったのですが
ここなら通えるかなと思います。
歯の治療をずっとして来なかったので
なんて言われるか不安でしたが
優しく対応してもらえました。

いい雰囲気のクリニック

初めて行かしてもらったのですが、駅前で、看板も赤色で目立ってすごく分かりやすい場所でした。
スタッフの対応、笑顔がよかった!
子供の遊ぶスペースがあり子供を連れて行きやすいです。治療のやり方もよかった、説明がわかりやすかった。

定期検診

約、三ヶ月に1度定期検診があり、虫歯のチェック、歯石除去を行います。虫歯があると、別の日に治療を行います。月曜日~日曜日、夜遅くまでやっているので、治療が必要な場合、早いうちに予約が可能です。また、治療も様々で、気軽に相談することもできます。

綺麗で早い。

院内とても綺麗で、清潔感があって安心できました。対応も早く、痛みもなかったです。また、ネットで予約出来る上に夜遅くまでやってて更に駅チカなので、非常に通いやすくてありがたいです。今後ともよろしくおねがいします。

よかったです

子ども2人の定期検診で、初めて行きました。
どちらの歯科衛生士さんの説明も丁寧で、
分かりやすかったです。
気になっていた所もしっかり見ていただいて安心しました。
また、3か月後の定期検診でお世話になろうと思っています。

日曜祝日も診てもらえるのでありがたい

平日に通院するのが難しいため、日曜祝日も診てもらえるのがとてもありがたいです。ただ、歯石の掃除の価格が高いような気がします。歯医者さんや助手さんの対応はとても親切丁寧で気持ちがいいです。まあ、当たり前だと思うのですが。笑

ありがとうございました

年末年始に診療頂けるとは、大変助かりました。
歯痛は我慢ならないもの。私は詰め物が取れての急診療でしたが、年中無休で取り組んで頂ける先生やスタッフのみなさんに感謝いたします。
予約制にて待ち時間を、気にせずスムーズな対応でした。

優しい

普段のかかりつけ医が休診なので応急処置目当てで行きましたが、丁寧な診て下さりしっかり応急処置して頂いた上「また早めにかかりつけ医さんに行った方がいいし、今日みたいに困った事があればいつでも来て下さい」と言ってくれました。心強いです。

大阪府大阪市東住吉区針中野3-1-30アクティオーレ針中野101

近鉄南大阪線「針中野駅」徒歩1分 地下鉄谷町線「駒川中野駅」徒歩8分

• 駒川商店街から180m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真