個別指導でスタートしよう!

スクールIE共和校では、あらかじめ決められたスケジュールやコースに合わせる必要もなく、
曜日・時間帯など都合に合わせた設定が可能です。
ETS(やる気度診断テスト)というスクールIE独自のテストを実施し、
相性の良い講師を選択。専属講師としてお子さまの学習を支えていきます。

集団塾で頑張っているけど成績が上がらない、コツコツやっているけど成績に反映されない、
どこが解らないかが解らない、自分から質問が出来ない、
もっともっと成績をあげたいなどの悩みはないでしょうか?

大府北中、大府西中、大府中、大高中など、たくさんの生徒たちが
自分の夢や目標に向かって日々勉強を頑張っています!

皆さんも一緒に夢や目標を追いかけませんか?
一人ひとりに合ったカリキュラムを作成致します。

■■■スクールIE3つの秘密■■■

1.いつまでに、何をできるようにするかを見える目標にするから、
  何をすればいいかわかりやすい!
  日々の学習進捗は「個別指導報告書」で保護者様に報告します。

2.テスト結果を細かく分析し、「わかっているところ」「わからなくなっているところ」を
  見えるうようにして、「どこでつまずいているか」を明確にします!

3.完全担任制でいつも同じ講師が勉強をサポートします。
  お子さまの「学習に関する小さなクセ」や「モチベーションの上げ方」などがわかり、
  講師との信頼関係で勉強もスムーズに行えます!
  お子さまと相性ピッタリの講師を選定するシステム利用して講師を決定します。

苦手な教科があったり、他の子よりペースが遅かったり、勉強のやり方がわからなかったり、
勉強がキライなどの理由で、うまく成長できないお子さんもいます。

子どもさんたちの悩みに早く気づいて上手にアドバイスしてあげること、
「やる気のスイッチ」を押してあげ継続させてあげることが大切だと考えています。

確実に成績の上がる効果的な勉強を1日も早く始めて、一緒に頑張っていきましょう!

席・設備・特徴・許認可番号

・アクセス:共和駅より徒歩1分

iwfuo284
iwfuo284 さん

すっごく丁寧

とにかくいつもやさしく接してくれるので、私にとって安心できる場所です。勉強もすっごく丁寧に教えてくれます。塾の教室もとってもきれいにされているので、すっごく安心できる環境です。先生もとってもいい人です。

店舗名

スクールIE共和校

ジャンル

電話番号

愛知県大府市東新町2−155 1F

• 共和駅東から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日