ワシキセイタイアンドセイシン ヒビキ

和式整体&整心 響氣

元住吉駅から徒歩30秒!土日祝日も診療します!!

満足!

先生もお店の雰囲気もとてもあったかくて、リラックスして施術を受けることができました。
安心して通えるところが見つかってよかったです。
料金もお手ごろで、満足できる内容でした。
これからも頼りにしちゃいそうです。

和式整体&整心 響氣からの返信

先日はご来院頂き誠にありがとうございます☆
アットホームさを売りにしているのでお褒めの言葉大変嬉しく思います。
安心して、お手頃価格で通院して頂ける様にこれからも精進致します。
何卒宜しくお願い致します。

元氣100倍

疲れた体に癒しを求めて伺いましたが、施術後背中に羽が生えたかのように体が軽くなりました。氣の話も面白く、とても深いなあと思いました。明日からまた元氣に頑張れます!!

ikeさま

昨日はお越しいただきありがとうございました!
身体が軽くなったようで何よりです。
また身体も心もお疲れの時にお立ち寄りください。
本日も陽氣な1日を!!

院長 新村 慶太

とても丁寧に教えていただきました

腰が痛く鍼灸で通いました。
痛みの場所を細くチェックして鍼灸していただき、マッサージの際ぐっすりと寝てしまいました。
痛みも取れ、ストレッチ方法なども最後に教えていただきとてもよかったです!また伺いたいです。

ゲストさま
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
その後腰のお具合はいかがでしょうか?
またお困りの事がございましたら、お気軽にご相談ください。

響氣副院長

親切丁寧

脚の痛みで施術をお願いしました。親身で丁寧な問診でした。こちらの話を良く聞いてくださり、マッサージ、鍼、灸をしていただきました。また、気をつけることや、軽い運動の仕方も、こちらがちゃんと覚えるまで、教えてくださいました。清潔な和の空間で癒されました。お話も楽しく、心から感謝しています。ありがとうございました。ここを知ってから、心強い味方が出来たようで、心身共に感謝しております。

pfvkf920様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
その後お具合はいかがでしょうか?
常にわかり易く、丁寧なことを心がけております。
今後も強い味方となり、お身体のケアをさせていただければと思います。
またのご来院をお待ちいたしております。

初鍼灸!

3年越しの足、足裏の痛みで来院させて頂きました。自分の痛みにホトホト疲れきった話しを親身に聞いてくださり安心しました。治療は私の痛みの様子に合わせて方針を考えて進めて下さるそうです。ゆったりリラックスした空間です。院長先生の話しは興味深く楽しく時間が過ぎていきます。

hiro様

ご来院いただきありがとうございます。
なかなか良くならなかった症状なので、大変な思いをされてきたことと察します。
少しでもよき方向に行くように、微力ながらご協力できればと考えております。
今後ともよろしくお願いいたします。

マッサージと美容鍼灸

本日で二回目なのですが前回美容鍼灸をして頂き、とても良くマッサージも気持ち良かったので今回身体がバキバキで凝り固まっていたのでまた利用させて頂きました。身体が軽くなり、アドバイスも丁寧にして下さり凄く良かったです。またお願い致します!

ike さま
先日は、ご来院頂き誠にありがとうございました!
施術気に入って頂けて嬉しいです。
いつでも気軽にいらしてくださいね。
またのお越しをお待ちしております。

中村 順(すなほ)

久々になってしまいましたが、ありがとうございました。頭痛や腰痛などがひどく、鍼灸をするなら!と思い出し、伺わせていただきました。
以前と同様、とても丁寧に不調の箇所を聞いてくださり、施術をしていただけて、伺ってよかったです。
またよろしくお願いいたします!

トリ さま
先日はご来院頂きありがとうございました。
響氣では、しっかりとお話をお伺いして、どこがどのようにツライのか、どのぐらい動けるのかなどを理解した上で施術をし、患者さまには、わかりやすいようにお伝えすることを心掛けております。

また、お時間見つけてメンテナンスにいらしてくださいね。

中村 順(すなほ)

身も心もリラックスできました!

普段からPCを使うことが多く、首や肩がどうしても痛かったため来店しました。

来店してみての印象としては、
・店内に箱庭が設置されており、全体的に和の印象で落ち着く空間。
・施術中、自分の体のどこが悪いのかを細かく説明してくれる。
・施術後は今まで痛かった部分がだいぶスッキリしました。

おそらく今後も体のどこか調子が悪くなることがあると思うので、その際はまた来店したいと思います!

aagyy様

先日はご来院頂きありがとうございました。
その後お具合はいかがでしょうか?
落ち着いた空間で施術を受けて頂き、来る前よりも
スッキリして帰ってもらうことをモットーにしております。
またお困りのことございましたらぜひご来院ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

響氣院長 新村 慶太

針治療で体メンテナンス

慢性的な首肩の凝りがあり、以前から興味のあった針治療をお願いしました。
初めに脈診や腹診で体の状態を診断してから、針を打つ箇所を決め、経絡の説明もしながら打っていくので、とても安心できました。
また、自分の気付かない不調も見つけてもらえるのが嬉しい驚きでした。
針の痛みやお灸の熱さはほとんどなく、打った箇所にジンワリ効いてる感じが心地よかったです。
首の凝りは相当なもので、何回か治療が必要との事なので、また伺おうと思います!

ht様
先日はご来院頂きありがとうございました。
怖さなく鍼灸施術を受けられた様で何よりです。
また定期的なメンテナンスにご活用下さい。
お待ちいたしております。

身も心も楽になりました

エキテンで知り、本日始めて行きました。
私はマッサージの国家資格を持ち、マッサージの仕事をしているため、自身も勉強の一貫として今までで300店舗ほどのお店で施術を受けてきました。
その中で順位をつけさせて頂くと1位です。
これほど施術を受け満足したことがないので人生で始めて口コミ投稿もすることにしました。
①まず、店の雰囲気は店内は高級な和をイメージしたのか落ち着きます。
②施術は男性院長から受けましたが、プロの目からみても施術技術は超一流でした。

整体院は無資格の店舗が多いなか、こちらは国家資格者が施術をしてくれるので安全安心です。

ハバート様
昨日はご来院いただきありがとうございました。
また有難いコメントをいただき、大変光栄に思います。
ご期待にお応えできるように、これからも精進していきます。

全身の悩みが全て解消できるプロフェッショナルな鍼灸院

いつも仕事が忙しく、全身ボロボロな状態で伺うのですが、その時の不調なところに合わせて針やお灸をしてくれたり、美容鍼灸ではリフトアップや化粧ノリをよくしてくれたり、何よりも施術後のスッキリ感がたまらないです!
普段リラックスする時間がないので、ここに来る事が私にとっては1週間に一度のルーティーンになっています。
心がもやもやしている時でも施術後はとてもスッキリしていてまた明日から頑張ろうとゆう気持ちにもさせてくれる鍼灸師の中村さんには本当にいつも助けられています!
解消されない身体の不調、お顔の歪みや頭皮のコリ、何よりも全身の疲れでお悩みの方、とてもおすすめです!
これからもよろしくお願いしますね♪

yn さま
先日はご来院ありがとうございました。
その後お身体のお具合はいかがでしょうか?
鍼灸施術でスッキリとしたと言って頂けて幸いです!!
またお時間見つけてメンテナンスにいらしてくださいね。
またのご来院お待ちしております☆彡

目から鱗の施術

とても丁寧に身体の状態について確認していただき安心できました。自分の身体でどんな状態になっているのかを詳しく教えていただき、腑に落ちることばかりでした。どんなことに意識したらいいのかを知ることができました。鍼灸をしてもらっている時はじんわりと循環して緩んでいる感覚がしました。マッサージとお灸も気持ちが良かったです。美容鍼灸でしたが、全身にアプローチしていただき、酷い肩こりや首のコリ、頭のコリが緩み、腰痛も緩和して身体の可動域が広がりました。もちろん顔の変化もわかりました。施術直後でまだ身体の変化を感じているので、これからの変化も楽しみです。♪
中村先生、とても丁寧な施術をありがとうございました!

あっきん さま

先日はご来院頂き誠にありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
響氣では丁寧なカウンセリングを心掛けております。また、しっかりと患者さまのお身体の状態を把握した上で施術をいたします。鍼灸施術では、全身のツボを使いながら、身体の変化をみています。気持ちが良かったと言って頂けて嬉しいです。
また、お気軽にメンテナンスにいらしてくださいさいね。

中村 順(すなほ)

スッキリしました。

肩を負傷してし、来院しました。
肩だけでなく、胃腸や肩こり等全体に効く鍼とお灸を施術くださり大満足です。院長先生も気さくな方でとても話しやすいですし、女性の先生も色々質問すると親切に答えてくださり、日常の生活習慣を見直す勉強になります。
定期的に通う予定です。

クマさま
先日はご来院誠に有難うございました。
響氣では、肩こりや腰痛などの慢性的な症状だけでなく、怪我やぎっくり腰のような、急性症状のアフターケアも対応させて頂きます。鍼灸施術は、身体の自然ちゆ力を高めてくれます。
「いたみは無いけどなんとなく不調」っという時もご相談下さい。しっかりとお話をお聞きし、施術に入らせて頂きます。

響氣 副院長 中村 順(すなほ)

軽くなりました!

今回美容鍼で初めてお世話になりました。鍼は初めてで痛いイメージでしたが全く痛くなく終わったあと頭から足のつま先まで体が軽くなりました!血流が悪く重たかった体が終わったらスッキリと軽くなりました。自宅でできるセルフケアまで丁寧に教えてくださり助かりました。またぜひ利用したいです。

usakoさま
先日は、ご来院誠に有難うございました。
その後、お身体やお顔の調子はいかがでしょうか?
鍼灸施術は、筋肉に刺激を与えることで血流がよくなり筋肉の動きもよくなります。
また、自身の免疫力を高めてくれるので、胃腸などの内臓の不調にも働きかけてくれます。
スッキリと軽くなったと言っていただけて、嬉しいです。
また時間見つけて、お気軽にメンテナンスにいらしてくださいね。
ご来院お待ちしております。

スッキリ!

鍼は初めてでしたが、しっかりした問診のあと、ひとつひとつ丁寧に説明して頂きながらの施術で、安心してうけられました。
終わったあとは重かった身体がスッキリ!特に肩から腰にかけてのこりが緩和しました。
顔もすっきりとし、顔色が明るくなった感じがしました!
またお願いします。

yagiさま

先日はご来院頂き、ありがとうございました。
その後、お身体やお顔の調子はいかがでしょうか?
響氣では、丁寧なカウンセリングを心掛けております。また、鍼灸がはじめての方にもわかりやすいように説明をしながら施術をしております。
スッキリしたと言っていただけて幸いです。
また、お困りのことがございましたら、お気軽にメンテナンスにいらしてください!

リピーターです

毎度痛みが出ると伺っています。
ようやく安心して通えるところに出会えました。
鍼とマッサージのバランスで診てもらって帰りには楽になっています。
診察時間や手法についてはおまかせでやってもらっています。
お店の雰囲気もよく、いつも部分的には寝落ちしています。
しばらくお世話になろうかと思っています。

kidoさま

先日はご来院頂きありがとうございました。
響氣は前日はもちろん、当日のご予約も承っております。
施術は患者様のお話をお聞きしたうえで、入らせて頂きます。
楽になったと言って頂けて嬉しいです。
また、メンテナンスにご利用ください☆
お待ちしております!

響氣 副院長 中村 順(すなほ)

丁寧な説明、施術でした。

カウンセリングからとても丁寧で、施術中もわかりやすく説明していただいたので、満足です。鍼に興味はあるけれど、怖いと思っている方がいたら、安心して施術を受けられると思うので、お勧めしたいなと思いました。

うーこ さま

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
響氣では、丁寧なカウンセリングを心掛けております。鍼だけでなく、マッサージがはじめての方でも、安心して施術を受けていただくために、お身体が今どんな状態なのかを説明を入れながら施術をしております。

うーこ さまも、お身体のお悩みがございましたら、またメンテナンスにいらしてくださいね!
またのご来院お待ちしております!!

中村 順(すなほ)

首・肩の辛さが緩和されました。

マンションの一室でしたが、不安に思うこともなく
にこやかに迎えてもらってそこから好印象でした。
デスクワークに伴う、首から肩のコリを解消したいと予約しましたが
丁寧に問診してもらい、その後マッサージと鍼灸を合わせて施術してもらいました。
マッサージは強すぎることもなく、都度強度の具合を聞いてくれるので助かりました。
ひどかった痛みもだいぶ緩和され、最後は肩・首の可動域も広がって軽くなった感じでした。
途中途中で筋肉の名称や東洋医学の考え方なども説明がしっかりあって、こちらの質問にも詳しくこたえていただけたのでありがたかったです。また伺いたいと思います。

fwmhr800 様
先日はご来院頂き誠に有難うございました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
駅前とはいえ、少々入りづらいビルなので、
少しでも安心していただける環境づくりをモットーにしております。
患者様と一緒にコンディションを作っていきたいとの思いもあり、
説明が多くなってしまいましたが、有難いと感じていただけたことは大変恐縮です。
今後も期待に応えられるよう、精進して参ります。
ご活動の益々の活躍を響氣一同心より応援しております。
ぜひまたのご来院お待ち致しております。
院長 新村 慶太

求めていたお店に出逢えました!

雰囲気の良い空間と何よりも
中村先生の優しく細やかなカウンセリングで
気づかなかった体の不調を教えて頂くことができました!
的確な施術をして頂いたおかげで
心身ともに軽くなり、不調だった部分も
生き返ったかのように調子が良くなりました!
今後もお世話になりたいと実感させて頂けた
お店です!
中村先生ありがとうございました!

dlbpw596さま

先日はご来院頂き、有難うございました。
響氣は、女性の患者さまにも安心していただけるよう、雰囲気を大事にしております。
また、しっかりとお伺いしてから、患者さま一人ひとりに合った施術をご提案しております。
お身体の調子がよくなったと言っていただけると幸いです。
またお時間見つけてメンテナンスにいらしてくださいね☆
お待ちしております☆彡

中村 順(すなほ)

腰痛がよくなりました。

院長先生にじっくり症状を聞いて頂き、色々と不調箇所が多いのですが、腰痛を中心にすべての箇所を診て頂け、とても安心して治療を受けられました。
特に腰痛がとてもよくなりました。
マッサージとストレッチでよくなったので、ビックリしました。
背中の違和感がその後もなかなかよくならないので、また伺いたいと思います。
また、首は鍼の治療をして頂いた時にはよくなったのですが、次の日に朝起きたら元に戻ってしまってたので、しばらく通いたいと思います。

enagasa680様
先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。
その後、お身体の様子はいかがでしょうか?
なるべく、効果が長続きするよう最善を尽くしますので、
近々のご来院をお待ちしております。
響氣院長 新村 慶太

みんなにオススメしたい整体

腰を痛めたため来店させていただきました。
HPも丁寧に作られていたので安心して予約できました。
店内も和風で落ち着いた雰囲気でしたし、対応してくださった方も丁寧に痛みの箇所を問診してくれました。
問診票の記載欄に「ゆっくり寝たいので話しかけないで欲しい」という欄があり、話すのが苦手な人も気兼ねなく行けそうです。
私は治療の内容を詳しく聞きたかったので、一つ一つの意味を丁寧に説明してくださいました。
また、今後痛めないように自宅で簡単にできるケア方法も教えていただき、最初から最後まで素晴らしい対応をしていただきました。
ぜひ次回も利用させていただきます。

JUNさま

先日はご来院頂き、ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

響氣では、丁寧な問診を心掛けております。はじめての方にはなるべくわかりやすくお身体の状態や、どのような施術を行っていくかをお伝えしております。
また、患者さまにリラックスして施術を受けていただくために、問診票にも細かく記載できるようにしております。

より健康な身体作りを、患者さまと一緒に考えていくため、それそれにあったセルフケアの方法などもお伝えしています。

またお身体のメンテナンスにご利用くださいませ。

中村 順(すなほ)

神奈川県川崎市中原区木月2-3-35住吉名店センター401号室

東急東横線元住吉駅徒歩30秒

• 元住吉から130m (徒歩2分)