みやざきはりきゅう

みやざき鍼・灸  阪神 西宮 鍼灸院

実費にしかできない、
高度で【繊細・丁寧】な鍼灸・整体・養生を提供しています。
みやざき鍼・灸〜阪神 西宮 鍼灸院〜では、
問診や脈診に時間をかなり割いています。また東洋医学に基づき脈診、切診等を行い身体を観察させてもらいます。
そのため、
一人ひとりの「からだ」の状態にキチンとピントを合わせた
鍼灸、整体を選ぶこと出来るのです。

鍼灸・整体を別々の技術という風に分けて考えていません。
むしろ、表裏一体の車輪のような技術と考えています。

その良さを引き出すためにどのような場合でも、
同一の費用でベストミックスな加減で処方出来るようにしています。

高度な技術の施術が受けられるということは患者さんにとって大変なメリットです。
「からだ」の不安を気軽に相談できて安心して体をゆだねることが出来る。
—そういうことはとても大切なことです。

当院もそういう技術を提供しているつもりですし、
現に出来ていると思っていますし、
さらに、より洗練された高度なものに進化させていくを常に心がけています。

けれども患者さんにとってもっともっと良いことは、
自分自身で「からだ」の状態をかんじて身体が悪くなる前に
自ら「からだ」に働きかけ身体が悪くなるのを事前に防いでいくことです。

苦しいおもいをすることが減る上に
それにかかる費用や時間をグッと減らすことが出来るようになるからです。

例を上げながら考えてみましょう。

ギックリ腰はなるたびに鍼灸師や整体師にゆるめてもらうことが出来ます。
施術する人が、キチンと勉強してきていて、
それなりの経験があれば、たいていの場合、比較的簡単に苦しさをかなり減らしてもらうことが出来るはずです。

問題はギックリ腰が治まってからです。
ギックリ腰になるにはギックリ腰になるだけの状態の
腰の状態だったり内臓の状態だったり気血の巡りの悪さがあったり
腰に負担をかける生活の習慣があったりするのです。

だから、
たいていの場合はしばらくしてから再びギックリ腰になることがほとんどなのです。
何度も繰り返している人も沢山おられます。

ギックリ腰になるその度ごとに鍼灸師や整体師にかかっても良いのですが、
ギックリ腰の苦しさがとれた後、生活を見直しギックリ腰になりやすい腰の状態を解除しておく方が
長い目でみたら、断然、お得なのはすぐわかると思います。

けれども、どうすればギックリ腰にならない腰の状態にしていくことが出来るのでしょうか?

本当の所、これはとても難しいことです。

なぜなら、一人ひとりの生活や価値観が全く異なり
ワンパターンな方法で対応できることではないからです。
(一日〇分で腰痛を完全になおす方法とか体操とかが
  現れてはすぐに消えていくのはこのためです。)

本当に大切なのは一人ひとりの腰の状態にあった方法を探すことです。

当院では、この一人ひとりにあった方法を探すお手伝いをさせてもらってます。

来院時に身体をみさせてもらった切診、問診、望診の結果や
施術の経過から判断しておうちで出来る「養生法」という形で提案させてもらっています。

けれども、養生は単純なマニュアルではありません。

一言でいうと「養生」という方法のエッセンスを含むものです。

このことを施術の度ごとにお伝えして「からだ」で確認していきます。

そうやって単純なマニュアル的健康法をこえた部分で「からだ」で納得されると、
再び不快な症状になやまされない「からだ」になっていくことが出来るのです。

本当に楽な「からだ」へなっていきたいと考える方はご連絡下さい。

阪神西宮駅より徒歩3分
西宮神社のすぐ近くです。
阪神香櫨園駅からも徒歩10分ほどです。
JRさくら夙川駅からも7分ほどでつきます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:清潔でゆったりとした空間に、ベット2台、トイレあり
・特徴:実費ならではの高度で繊細な鍼灸・整体・養生を、東洋医学に基づいてほどこします!!
・その他:鍼・灸・整体という方法以上に、もっとも根本的な「養生」という方法を私は患者さんに一番のおすすめしています。
・東洋医学に基づいた身体の全身状態の観察:身体の動き、姿勢、筋肉の張り、虚脱、肌の色、ツヤ、浮腫みや脈や舌の観察や問診といった情報収集に時間を割きます
・精密で丁寧なやさしい鍼:1〜6本くらいの少ない本数で、痛みの感じない鍼がメインです。痛みに弱い方や過敏になってしまっている方には刺さない鍼を使用します!!
・ピンポイントで適格なツボにすえる灸:台座灸という火傷しない灸をすること

主なメニュー・価格

鍼灸
再診の大人:“はじめて来院された大人コース”が既に済んだ方のすすむコースです。
¥4,500(税込)

営業時間

10:00~18:00
14:00~18:00
14:00~19:00
営業時間補足
18時入りが最終予約です。祝日は不定休です。ほぼ開院してますが一度HPで確認して下さい。
定休日補足
たまに臨時休暇をいただきます。HP等で確認お願いいたします。

vindf994
vindf994 さん

満足

西宮駅の近くで営業されている整体院です。静かな雰囲気で、とても落ち着きました。リラックスして施術を受けられ、とても気持ち良かったです。全身がすっきりして、軽くなったように感じました。ありがとうございました。

店舗名

みやざきはりきゅう

みやざき鍼・灸  阪神 西宮 鍼灸院

ジャンル

電話番号

兵庫県西宮市産所町1-1K'sCREA201

阪神西宮駅より西宮神社方向へ徒歩3分

• 阪神西宮南口から170m (徒歩3分)

営業時間

使えません
公開日
最終更新日

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮駅(阪神)から徒歩38分 (3km)

★細やかなカウンセリング ★ バキバキしない やさしい整体★

帆の風整体

• 西宮駅(阪神)から徒歩23分 (1.8km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

西宮今津わだち整骨院

• 西宮駅(阪神)から徒歩17分 (1.3km)