あい治療院の口コミ/さいたま市浦和区東高砂町

住所 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町9-20
定休日:金

048-881-0771

2017/05/08
腰痛でお世話になりました。

色々マッサージは受けてきましたが、ここの先生は触られた瞬間、上手い人だなって分かりました。一番辛い所をしっかりやってくれます。話しやすい雰囲気もあり、心身ともにリラックスできます。

驚いたのは、立ち上がった時に姿勢が綺麗になったことです。顔のむくみもとれ、5歳若返った感じがしました。

何となく体調が良くなかったのがスッキリして、仕事や趣味に意欲が湧くようになりました。体のケアは大切だなあとつくづく思いました!また不調の時はお願いしたいと思います。
2014/11/14
一度利用しました。紹介でいき対応もとても良かったです。話しやすい先生でしっかりとした治療なので安心して身体を預けられました。痛みもなす初めての人でも安心して受けられます。価格も手頃で良心的でした。ありがとうございます。

店舗名 あい治療院
住所 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町9-20

浦和駅から徒歩2分

• 浦和駅から180m
  • 南浦和駅から1.4km

• 浦和駅東口バス停から160m

048-881-0771

特徴 深部にしっかり効かせる指圧マッサージ、身体のバランスを整える鍼灸・ソフトな整体、心地良いストレッチ等であなたのつらさを効果的に楽にします。JR浦和駅東口から徒歩2分の小さな明るい治療院です。
手技にこだわり結果を追求 からだの状態をみる触診を重視しています。原因の筋肉のコリや関節のゆがみを的確に把握し最適な指圧マッサージや鍼等を施します。首肩こり、腰痛、膝痛、ストレスや疲労などを効果的に楽にしていきます。
西洋医学と東洋医学で体に優しく ①筋肉や神経、内臓に効くツボをしっかり指圧マッサージや鍼灸②骨盤や足首など関節をソフトに調整③血行やリンパの流れを促すマッサージで冷えむくみを軽減④疲れや硬い身体は心地よいストレッチで柔かく楽に。
15年間のべ3万人の施術実績 15年のべ3万人の方の施術を経験。受けていただいた方々への感謝と共に身体を預けていただく責任を感じながら、あなたのつらさや不調を楽にしていきます。
紹介文 さいたま市の浦和駅から徒歩2分、手技で施術することにこだわる指圧マッサージ鍼灸整体の『あい治療院』。

あなたは、どんなお悩みをお持ちですか?

◎仕事や家事などで慢性のつらい肩こりや腰痛
◎ゴルフなどスポーツの疲労や腰、膝等の痛み、もっとプレーのレベルアップがしたい
◎生活の負担や産後などで骨盤が歪みによる女性特有のつらさ
◎姿勢が悪さや身体の歪みが以前から気になっている
◎他の治療院で一方的な施術をされたり、効果があまり実感できない

などでお悩みの方は一度ご相談ください。
その他にも
・ストレス
・O脚、X脚
・足のむくみ、だるさ
・身体が硬い
などをお持ちの方が多くいらしています。

■□■あい治療院の特徴■□■

****人の手という最高の道具****

手という最高の道具を使って施術します。

熟練の職人の手の感覚は現代の高度な機械に勝るといわれます。

あい治療院は「プロの職人」の誇りを持って日々磨いている手技での首肩こり・腰痛・膝足などの痛みやだるさ、ストレスや疲労、O脚や猫背などの姿勢を無理なく効果的に楽にしていきます。

****西洋と東洋医学で身体に優しく****

科学的な西洋医学と伝統的な東洋医学の両面から身体に優しい最適な施術をします。
①筋肉や神経のポイントや内臓に効くツボをしっかり指圧マッサージ、必要に応じて鍼灸をします。
②骨盤や足首など関節をソフトに調整し姿勢を美しくします。
③血行やリンパの流れを促すマッサージで新陳代謝を高め冷えむくみなどを軽減します。
④スポーツ後の疲れや固まった身体には心地よいストレッチをして身体を柔軟にします。

****15年間3万人分の感謝と責任****

15年でのべ3万人の方を施術した実績。
小学生から90歳以上の高齢者まで、例えば医師、看護師、教員、介護職、事務職、立ち仕事、力仕事、スポーツ競技選手、など様々な仕事や生活をお持ちの方々の健康的な生活を身体のケアと共に提案しています。
その全ての方への感謝と共に身体を預けていただく責任を感じながら、あなたのつらさや不調を楽にしていきます。

あなたの『つらい』『痛い』を1回で最大限楽にしつつ、原因を追求して予防もはかります。
つらさの解消だけでなく、楽に生活できるしなやかな身体造りを全力でサポートいたします。