松葉杖・むち打ちの後遺症で悩みついに見つけた鍼灸治療でした!(by kdxsd238)-やまと鍼灸接骨院の口コミ/福津市中央

やまと鍼灸接骨院

経験年数約20年の鍼灸師が完全予約制でしっかり拝見します。

ヤマトシンキュウセッコツイン

やまと鍼灸接骨院

福岡県福津市中央3丁目3-1 今村ビル1階

0940-42-3536

2018/12/06
2018/12/25
2018/12/06
私は左膝を悪くして松葉杖療養をしてたのと、車にひかれてしまい、松葉杖とムチ打ちの両方の後遺症で辛い症状がありました。

先生に見てもらった時の症状は、
・首を右に向けない
・左肩甲骨の横の筋肉が激しく痛む
・首の左側の筋肉も引っ張られて固くなっている。だから、右に向けない。

というものでした。

やまと鍼灸接骨院の先生は、優しい鍼で全身のバランスをとる調整法を普段はされますが、
それだけではなく、「中国鍼治療」もできる先生なので、治療してもらうことにしました。

実際、治療院の中には、「中国鍼」の治療内容の詳しい説明が、壁にはってあります。

中国鍼は、日本の鍼よりも太く、それだけ刺激も強いですが、効果も強くなります。
そういう治療法が自分にはあってるようですね。

先生は、以前、鍼灸の先生(指導)をされてたらしく、

─「生徒にハリのうちかたを教えるので、自分自身も勉強しなくては行けなかった」
と話されていました。

先生の中国鍼のうち方も、身体のツボを捉えてさされていて、ウチ方も速く正確です。
刺されてる間は、鍼の響きが感じられて、気持ち良さのほうが強かったです。

先生は、私の痛みの原因について、明確に説明してくれました。
その原因は、普段の生活の姿勢が原因でした。
その姿勢の悪さが、身体のどこに緊張をよび、それが原因で、他の部分の筋肉を引っ張るという、身体の筋肉の反応の仕方が良くわかりましたね。

治療の後は、自宅でした方がいいストレッチのやり方も教えていただき、家に帰ってきてから、さっきもストレッチしました。

今のところは、1回目の治療が済んで、身体の状態の変化をみてるところです。
首は治療前よりは右に少し向けるようになり、肩甲骨の横の痛みはほぼなくなりました。
他のどの鍼灸師に治療してもらっても、ここまで良くならなかったので、満足してます。

数年間の積み重ねと、普段の生活、ムチ打ちの後遺症などが影響していますので、一回の治療で完璧に良くなるのは無理ですが、先生にこれから治療してもらい、その症状が80%くらい良くなればいいかな…と思っています。

先生には、今後の治療の仕方も説明してもらいました。

また、自分が家でストレッチしたり、椅子に座る時の姿勢を工夫したりしなくてはいけません。

自分の普段の生活が悪ければ、治療してもらった時は良くても、また、もとに戻ってしまうので、そのようにならないよう、頑張りたいと思います。

先生の研究熱心さと、鍼治療に対する姿勢にとても感銘を受けました。

これからもよろしくおねがいします。

m(_ _)m

5回目の治療
12/25

今日は、首と腕あたりに電気をスポットで流していただきました。
筋肉がとても硬いところがありましたが、しばらく電気を流した後、柔らかくなってきたので、さらに含めにさしていただきました。

電気を流した後、首をまわしてほぐすと、右に向けるようになりました。

むち打ちの後遺症は、緩やかに治ってきているようです。

店舗名 やまと鍼灸接骨院
福岡県福津市中央3丁目3-1 今村ビル1階

JR福間駅みやじ口より、JA宗像方面へ徒歩1分(グラン・デポさんの向かい側)

• 福間駅(86m)
  • 東福間駅(2.4km)
  • 千鳥駅(1.9km)

0940-42-3536

• 受付終了は原則午前・午後の部各30分前。時間外についてはご相談下さい。
  • 事前予約のみの営業を行うことがあります。お気軽にご相談下さい。
  • 福間駅(宮地口方面)ロータリー入口の真向かいにある「吉住駐車場」の23、24(駐車場表記あり)。その他近隣にコインパーキングがあります。
座席 接骨用のベッドが2台。鍼灸用のベッドが1台。
特徴 福津市の鍼灸助成制度がご利用になります。福津市在住の65才以上の方で「腰痛、神経痛など」の場合、500円を月5回まで市が援助をしてくれます。詳細は当院まで。
積聚(しゃくじゅ)鍼灸治療ってなに? 睡眠不足時などは体力が低下し、様々な症状が酷くなります。積聚鍼灸治療はこの「低下した体力」を補正することを目的とした施術です。「低下した体力」は「積聚(しゃくじゅ)」というお腹のコリで判断をします
紹介文 <完全予約制>鍼灸資格は取得して約20年!
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
 自分の力で“健康力”を取り戻せるようお手伝い♪
「お腹の検査」の現代版!積聚鍼灸治療をお試し下さい◎
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□

当院では中国古来より伝わり、
漢方薬を用いる際の検査方法である
「お腹の検査」を現代版にパワーアップさせた
『積聚鍼灸治療』をご提供しています!

「なんだか体の調子が優れない」
「疲れやすい」などの症状でお悩みの方は
ぜひお気軽にお問い合わせ下さい。

なぜ積聚鍼灸治療なのか?お応えいたします★
積聚とはお腹のコリのことです。
日常でのストレスなどが原因で体力が落ちると、
お腹に「コリ」ができると言われています。

お腹は、体のひずみが顕著に出るところなので
ご自身でもコリや圧痛があることが
ご理解いただきやすいのです。
“自分自身の体の状態が自分でもわかりやすい”
ということがこの施術をおすすめする理由の一つです。

どなたでも受けられる◎痛みの少ない鍼施術で安心★
この施術法を選んだ理由のもう一つが、
“ほとんど刺すことがない鍼灸施術法”だからです。

私自身痛みが苦手で鍼が刺さるときの
「チクッ」や「ズーン」と重い感じに抵抗があったため、
同じような思いを味わってほしくないと言う思いがありました。

鍼を刺さない痛みの少ないソフトな施術なので
「鍼は痛そう・・・」「怖い・・・」
と思われている方でも安心して受けていただけます。

当院の目指すもの、
「オリエンタル・ボディ・コーディネーション」★
直訳すると「東洋的な体の調整」と言う意味です。

「西洋医学」とは、熱が出れば解熱剤、
咳が出れば咳止めを処方するなど症状に応じて
投薬することがほとんどです。

緊急時にそうすべき場合もありますが、
特に女性に多い冷え性、全身の疲れ、
その他の女性特有の症状に関しては、
調節することが難しいのが現状です。

当院の施術では、東洋の思想や哲学に基づいた
“自然な医学(東洋医学)”の考えを基に
「体のアンバランスを是正」させていきます。

薬を使うことなく自然の力で真の健康を
取り戻してみませんか?
私達はそのためのサポートを全力でいたします!

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
お困りの症状を改善に導くために誠心誠意努めますが
施術者の力だけではどうしても限界があります。

お灸や食事、呼吸法についても指導をいたしますので
自宅に帰ってからも実施していただければと思っております★
「変わるのは自分・変えるのも自分」です。
自分の力で健康体を目指していきましょう!

\お待ちしております/
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡