私自身、整骨院に通ってます。
でも、整骨院に通うのも大変な時があり家に来てくれるような所があればなぁと探してたら見つけました。
私の祖母は、痴呆あり体は元気ですが。。。高齢と長い間の農作業で腰も曲がり外に出たり整骨院行ったりを億劫がって行きません。
私のワガママから見つけ出した治療院ですが、祖母や外出しづらい周りの人に教えてあげたいです。
そして
一番は、料金の事。
保険適用との事で負担も軽いので周りの人にも言いやすいです。
今から本当に開院楽しみです。
実は。。。先月ぎっくり腰手前になり動けなかったので、4月以降は安心して怖くありません笑。
腰が痛く、治療院にすら通うことが億劫になることがあるのですが、電話一本で来てもらえる貴院のシステムはとてもありがたいです。
電話対応も良く、私の長い話でも親身に聞いて下さいました。
4月のオープン楽しみにしています。
母は脚と腰が悪く通うことができないので、毎日来てもらえるのは嬉しいです。しかも保険適応で嬉しいです。少しでも母の脚と腰が楽になるように願っており、今からどんなマッサージをしてもらえるか楽しみに待ってます。
私の母は足腰が弱く、寝たきりとまでは言わないもののこのままではそうなってしまっても仕方ない状態です。
ヘルパーさん等に色々とお願いはしているものの、一向に状態の改善は出来ずお金だけがただただ減っていくという悲しい現実。
そんなときこのまごころ治療院さんの口コミに出会いました。
健康保険が適用されるし国家資格者の指圧師さんが来てくれるという夢のようなサービスだったので、本当に本当にオープンが待ち遠しいです。
母は現在88歳。去年 脚を骨折して以来歩行が困難です。
寝たきりにならないように訪問リハビリ、マッサージも受けさせたかったのですが、デイやショートスティの利用、ヘルパーさんにきてもらったりで、介護保険の枠がいっぱいなり、訪問リハビリ、マッサージをあきらめていました。
この治療院は、保険適応って書いてあったので介護保険の枠を考えずに毎日でもマッサージを受けさせてあげれるんですね。最高です。
うちのおじいちゃんは健康って言えば健康なんですけど全く外に出ようとしません。
少しは運動がてら散歩でもしないと身体悪くするよって言ってるんですけど石のように動かないんですよね。。
マッサージが大好きだったのに外に出ないから今じゃまったくやってません。
でもたまにマッサージしたいなーって呟いてるんですよね。
そんなときこの治療院を知りました。
目から鱗ってこんなとき使うんですかね(笑)
保険もきくみたいだし家にも来てくれるし本当に願ったり叶ったりです!!
オープンするのが楽しみでしかたありませーん。
私の祖父は、末梢神経痛に悩まされています。私自身も毎日の介護に日々奮闘中であり、費用もバカになりません。
そんな中、保険の適用もあり、この地域ではあまり耳にしない便利な形態で施術していただけるのは、私からすれば夢のような所です。