アウラ・フォレスタ

アウラ・フォレスタでは営業エリアを限定して地域密着だからこその、リーズナブルで丁寧なサービスをご提供いたします。また、弊社は経験豊富なスタッフだけで構成されていますので、お客様のご要望に親身になって対応いたします。
まずはお気軽にご相談ください。

お客様の健康を第一に
近年、エアコンのカビや家中のホコリ、雑菌は、ハウスダスト等のアレルギー、ぜんそく、アトピー性皮膚炎等の原因と考えられております。
アウラ・フォレスタではお客様の健康を守りたいという思いでクリーニングをしております。
また、クリーニングの際に使用する洗剤は人にも地球にも優しい、エコ洗剤を積極的に使用しておりますので、お子様やペットのいるご家庭でも安心してご利用頂けます。
※洗剤について

当社では、エアコン、洗濯機、レンジフード、換気扇、お風呂、トイレ、キッチン、ガラス、カーペット、フローリングなど、お家の中ならどこでも対応。
まとめてお得なセットプランもご用意していますので、汚れが気になる場所がたくさんある方もお気軽にご利用ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:地域密着だから出来る納得のサービスと価格!

営業時間

9:00~19:00

年始にエアコン2台とキッチン換...

年始にエアコン2台とキッチン換気扇のクリーニングをお願いしました。

以前、エアコンやお風呂掃除など別の大手業者さんにお願いしたことがありましたが、価格のわりに作業があまり丁寧でなかったり、エアコンが特殊(お掃除機能付)とのことでお断りされたりしたことがあり、今回は、何社か問合せをして一番対応のよかったこちらのお店にお願いしてみました。

実際に来ていただくと、スタッフの方の技術力の高さと丁寧な対応に、安心してお任せすることができました。
しつこいセールストークも一切なかった点もよかったです◎
(実際、スタッフの方にクリーニングは毎年必要かどうか聞いたところ、普通は2年に1回くらいでもよいと答えられていました。)

クリーニングの後、エアコンや換気扇内部の状況を写真で見せてくれたのですが、クリーニング前は想像以上に汚れていて本当に驚きました。クリーニング後は新品のようにピカピカになったことが確認できました。

我が家には幼児と高齢の親、ペットがいて冬場でもエアコンの使用頻度が高いのですが、クリーニングした後は空気がきれいになって、子供や親の咳も少なくなったように感じます。

次回もまたこちらのお店(できれば同じスタッフの方)に来ていただきたいと思っています。

アウラ・フォレスタからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
親切にして頂いて作業がとてもやりやすかったです。

仕上がりにご満足頂きましてとても嬉しく思います。
またご家族が健やかに生活出来るようになりなによりです。

是非とも次回はまた同じスタッフでお伺いさせて頂きます。

アウラ・フォレスタ 店主

店舗名

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市都筑区すみれが丘16-5

• すみれが丘南から380m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日