北京ソフト整体院の口コミ/上尾市本町

住所 埼玉県上尾市本町1-1-5遠山ビル205

048-771-9168

2019/09/04
2019/09/11
 私は、何十年も腰痛、腰椎脊柱管狭窄症により整形外科、接骨院に定期的に通い、ブロック注射や湿布、投薬治療をしても、腰からふくらはぎにかけての痛み、脚のつり、痺れが改善せずに半分諦めていました。

たまたま見た新聞広告で「何十年も悩んだ腰痛解消」という記事をみて、最初は半信半疑でしたが、「ここで駄目なら諦めよう」と必死の覚悟で電話し予約をしました。
 施術初日、何年かぶりに仰向けで熟睡でき、継続施術を決意しました。他では経験をしたことがない施術で「痛いけど気持ちいい」と言う事が正直な気持ちでした。その後も施術ごとに改善を実感し、今では施術と運動で生活に支障がでず、友達と温泉巡りまでできるようになりました。
それから後日、年に一度の健康診断に病院に行った時、私が普通に歩いているので「どうして歩けるの?」と驚かれました。「調子が良さそうだね」とも病院の先生に言われました。

先生はとても誠実な方で、どんなことでも聞き逃さず、一生懸命にいつでも同じように対応して頂けます。本当に感謝です。
 本当に思いきって「北京ソフト整体院」にきて良かったです。
 これからも宜しくお願いします。
2019/09/04
2019/09/11

本当に思いきって「北京ソフト整体院」にきて良かったです。
 これからも宜しくお願いします。
2019/03/09
2019/03/03
毎年定期健診で「悪いところなし」とお墨付きをもらえるのが自慢です。

しかし、高校時代から目の痛みや頭痛にずーーっと悩まされてきました。頭痛薬は自宅に常備していますし、首のこりもひどい。

たかが、それくらい…と思われる方もいるでしょうが時に、目を閉じても不快感で眠れないこともあります。

そんな悩みを先生にお話ししたところ、目と反対の後頭部を念入りに施術してくれました。

これが本当に気持ちいい!

眼球の奥の根っこに溜まっていたどよん、とした不快感が出ていくような感じでした。

また、背中や腰もチェックしてもらうと、「背中が常にこわばっているみたいですね。あなたは普段、不安を感じたりしていませんか?」と性格まで当てられて驚きました。

「背中がガチガチなのであまり強く揉むと、その時は良くても後で揉み返しが起こりますから」と頭に比べると、背中はごく軽く、全身をさするような感じでマッサージされ

「今日はぐっすり眠れますよ」と院長先生。

施術を受けたら、身体はポカポカしてきて、なんとなくうたた寝したくなるような心地い疲労感が。

その日は早めに就寝したのですが、身体の中の溜まった疲れが一気に流れ出したかのようで、朝までぐっすり眠れました。翌朝の目は今までに体感したことがないほど軽くて、「本当はこういう状態だったんだな」と妙に感動しました。

最後に先生が言ってたことが妙に印象に残っています。

「まだ悪いところはないですけど、疲れがたまると目だけでなく別の場所にきたりしますよ。なるべくリラックスするように心がけたり、疲れを溜めないように身体のお手入れをした方がいいですね」。

そういえば、車は定期的に点検して、タイヤがすり減ったりバッテリーが弱ってたりしたら交換しますよね。だから道の真ん中でトラブることがあまりない。

これまでは若さに任せてほったらかしにしていた身体ですが、北京ソフト整体院の先生に定期的にチェックしていただこうかな…と考えています。
2018/05/06
病院に行っても原因がわからず、なかなか治らなかった腰痛が2回の施術でばっちり治りました。
夜寝つきが悪かったのも首周りのマッサージを受けると解消。本当にすごいです。
また何か支障が出たらお世話になると思います。
2018/04/14
2年くらい咳に悩まされてました。
何回か病院も変えましたがそれでも治らず。ここに通いはじてまた3回くらいした頃に、咳が次第に出なくなってきました。
施術はとても痛いですがおすすめできます。
これからもよろしくお願いします。
2018/04/08
2018/04/07
私は花粉症歴20年で、毎年2月の中旬から4月いっぱいにかけ、鼻水、鼻づまり、目の痒み、充血、くしゃみ、喉の痛みと全ての症状に悩まされてきました。それに加え、肩こり、首こり、極度の冷え性体質です。
そんな中、友人からこちらの整体院を教えてもらいすぐに電話をして予約をいれました。整体で花粉症も改善されると聞いて正直半信半疑でした。
1回目以降は喉の痛みがなくなり、2回目以降は目の痒みが改善され、薬を飲まなくても日中は過ごせるようになりました。首こりは首を回しても痛くありません。
施術してもらうごとに痛みが和らいでいるので、改善されているのも実感できます。
20年間も花粉症に悩まされているので、すぐに完全によくなるわけはありません。
ですが、まだ3回しか通っていないのに確実に改善されています。
継続と生活面で気をつけて(体を冷やさない)、体質改善に励みます。
先生は優しく熱心で、そしてちょっと面白い人柄です。
先生と患者の信頼関係も大切だと思います。
私の口コミを読んで、お悩みの方がいらっしゃいましたらぜひ通ってみてはいかがでしょうか。
2018/01/03
基礎的な勉強をされながらも治療は独自だと思います。でも、受けているうちに体の調子がよくなっていくという不思議な感じです。患者さんの些細なことも覚えていて、心身の状況にあわせて治療を工夫してくださるので、安心しておまかせできます。
2017/12/26
私は自他共に認める健康オタクで、食べ物や環境や化粧品など、何十年も前から、調べたり、勉強して実践し、かなりこだわってやってきました。
大きな病気はしたことがありませんが、副鼻腔炎や冷えやコリや眼精疲労や疲れなどはあった為、整体にも20箇所以上は通いました。
特に、鼻は悪く、10年くらい前からにおいが全くしませんでした。
整体は、全国的にも有名な先生のところや、東京や千葉まで通いましたが、良くなることは一向にありませんでした。
耳鼻科でもらう薬で、一時的によくなりにおいがしても、薬を止めるとまたにおいがしなくなりました。
でも、こちらに通って3ヶ月くらいですが、徐々ににおいがする時間が増え、今ではにおいがするようになりました!
何をしても、どこに行っても良くなることはなかったので、今は驚きと感謝で一杯です!
先生は親身で、優しく、勉強熱心な方です。
手術しなければ治らないような患者さんも、手術せず、こちらで治っているそうです。
先生の「私にかけてみませんか?」という言葉を信じてよかったと思います。
何か症状のある方は、一度受けてみられてはいかがですか?
きっと改善すると思います!
2017/09/25
本場中国の指圧師さんです。日本語は問題ありません。坐骨神経痛と膝痛があり、整形外科に通院し、痛み止めやヒアルロン酸注射していましたが、痛みと疲れが有っていろいろなマッサージに行きました。マッサージでは一時は楽になりますが直ぐ元に戻ってします。ここは私が初めてマッサージで痛みが取れたところです。まさにゴッドハンド❗
2017/09/11
通い始めてから数年が経ちます。腰や膝などがだいぶ楽になってきました。研究熱心な先生で、原因を探求して、いろいろな治療法を考えてくれます。整体の地位を高めようと、日夜努力している点も好感が持てます。ほかの整体院とは一味も二味も違います。
2017/09/06
8年前、初めて訪れた時は、右足首の捻挫により、右足首からふくらはぎの筋肉が硬くなっていて、歩くことはできても、駆け足すらまともにできない状態でした。その時の治療は、主に整骨院の電気治療を行っていましたが、治る実感がありませんでした。たまたま、立ち寄った北京ソフト整体院で施術していただいたところ、感触が良く、治る実感があったため、通うようになりました。今では、2週間に一度、健康維持のために通っています。右足首の捻挫が良くなった後は、健康維持のために始めたジョギングが原因で、股関節が凝って痛くなってしまった時や、花粉症が酷くなる春先に、目や鼻が辛い時にも、施術で改善していただきました。その際、色々なアドバイスもしていただきました。私の日々の健康管理に欠かせなくなっています。

店舗名 北京ソフト整体院
住所 埼玉県上尾市本町1-1-5遠山ビル205

上尾駅東口を出て直進。17号バイパスを越えてすぐの右側の遠山ビル2F。上尾駅から徒歩7分。上尾市役所前。

• 上尾駅から670m
  • 北上尾駅から1.7km

• 市役所前バス停から140m

048-771-9168

• (整体.com)
  • 上尾市本町1丁目9番23号 鈴木パーキング 2台の駐車スペースがございます。10番、11番
座席 2ベッド
特徴 予約制なのでスムーズに合わせることができます。
安心、安全、信用
地域密着して営業してます。