身体のケアでお世話になってます...
身体のケアでお世話になってます。まず個室なのでプライバシーが保たれており、周囲を気にすることなくリラックスできるのがありがたいです。
旋術は、身体全体をみて状態にあわせ丁寧にアプローチしてくれ、終わりのほうは心地よくウトウトしてしまいます。とてもリラックスできる空間です。アプローチの方法もあると思いますが、古田島さんの人柄によるところも大きいと思います。

口コミありがとうございます。
はい、全室個室で回りを気にすることなく寛いでいただけるようになっています。
調整後は、ゆっくりお休みになられることをお勧め致します。
今後も宜しくお願い致します。
通ううちに体質改善されていきそう
バキバキする整体ではなく、とても柔らかい施術です。
どこがこっているか?という事だけでなく、どこが疲れているのか?というところまで掘り下げて見つけ出して下さるのが印象的です。
骨格のことだけでなく、内臓のこと、食べ物のことなども教えて頂き、通っているうちに体質も変わっていきそうな気がします。
1歳の娘を連れて行ったことがありますが、娘にとっても居心地の良い場だったらしく、くつろいでおりました。

口コミありがとうございます。
はい、とてもソフトな調整にも関わらず身体が好転するんです!
おっしゃる通り、通っていただくうちにどんどん体が好転していきます。
今後も宜しくお願い致します。
強く押されたり等はほぼ無く、いつの間にか体か楽になっているという感覚を受けました。
非常に助かりました。また行きたいと思います。初回限定でお得な回数券もあるので、その辺もいいなと思いました。ちなみに私は回数券買いました^^*

口コミありがとうございます。
お身体が楽になってよかったです。
継続していただくことでさらに楽になっていくので、今後も宜しくお願い致します。
店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で気持ちよく過ごせます。駅からも近く、案内通りにすぐにたどり着きました。こちらの院長の古田島先生には、朝霞の院の頃からお世話になっていて今では3年が過ぎました。治療技術も信頼していますが、人柄への信頼が大きいです。親身に話を聴いてくださり、否定することなく、最適な提案をしてくれます。最初は、腰痛、肩こりからくる頭痛で悩まされていましたが、ソフトな整体で徐々に良くなり、今では良い状態を維持するために月2回メンテナンスしています。料金は高く感じますが、施術内容や接客対応を受けると相応だと思います。少し遠くなりましたが、これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
技術も接客も満足です。
スタッフの方が親身になって体調を聞いて下さり接客にも好感がもてます。期待してた以上で、こりなどでマッサージばかり行っていましたが、身体の基本を見直すためにも通うことにしました。店内も清潔感があり、駅からも近く行きやすいです。マンションの一室のため最初は緊張しましたが、落ち着いた空間で居心地よく感じました(^^)

口コミありがとうございます。
身体の基本を見直すために、精一杯協力させていただきます。
体のケアーにお奨め
マッサージとか整体とかストレッチなどをしてもらった事はないので はじめはちょっと緊張しましたが、感じが良い対応をして頂きました。帰り道の初めは眠くなったり だるくなったりしましたが 4、5 回 通っているうちに体が軽くなってきました。体のメンテナンスは大事です

口コミありがとうございます。
眠くなったりだるくなるのは、調整後に体をリラックスさせる神経が優位になるために起こったものだと思われます。
そのような際には体が休息を求めているときなので、無理せずお体を休ませることをお勧めします。
今後もよろしくお願いいたします。
今までの整体とは全く違う感覚の施術でした。
終わった後は、眠気がでます。これは好転反応なのかなって思います。
腰や方の関節の可動域が施術前より大きくなりました。
とてもよかったです。
またりようさせていただきたいとおもいます。

口コミありがとうございます。
体をリラックスさせる神経が優位になるので、終わった後に眠くなる方は多いですね。
腰や肩の動きの好転を体感していただけて良かったです。
今後もよろしくお願いいたします。
家からすぐ近くなので通い易いのと、自分の身体の不調な部分がわかるので、この機会に改善できたらと思いました。
整体など今回初めてだったのですが、わかりやすく説明してくれ、身体にも負担のない施術なので、続けられそうです。
また宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
ソフトですが的確に調整していくので、お体への負担も少ないかと思います。
今後もよろしくお願いいたします。
膝の痛みをきっかけに通い始めました。問診、施術共にとても親切で丁寧です。根本的な原因をきちんと説明してくれ、一回きりでなくちゃんと通う重要さを感じました。リラクセーション目的で行くのも良いと思いますが、慢性的な肩こりや腰痛を抱えている方は是非通ってみてほしいです。

口コミありがとうございます。
ソフトな調整のため、みなさんとてもリラックスされて帰られます。
それだけでなく、気になる箇所の問題も徐々に変化していくので、
ぜひ続けてその違いを知っていただければと思います。
終始丁寧な対応で大変好感がもてます。その場限りの施術ではなく、体全体を健全な状態に保てるようにするため、木目細かな調整を少しずつ行う施術のようです。3か月ほど通っていますが、腰の痛みがあまり気にならなくなるなど、ステップ・バイ・ステップで調子が良くなっています。

口コミありがとうございます。
徐々に調子が好転しているとのことで、うれしいです。
根本から調整させていただくので、お悩みの箇所以外にもうれしい違いがでてくるかと思います。
問診から大変丁寧に対応していただきました。些細な質問にも丁寧に答えてもらえます。
お部屋も清潔感がありとても気持ちが良いです。
強く施術する訳でもないのに不調が治っていくのが不思議です。
今後も通い続けますので効果を期待したいです。

口コミありがとうございます。
ソフトなタッチで根本からお体を調整させていただくので、
どのようにお体が良い反応をしていくか今後も楽しみにしていてくださいね。
グルーポンで格安だったので試しに利用してみました。
こちらからは何も言っていないのに悪いところや、私が不調と思っている箇所を言い当てられました。
ペットボトルを使ったマッサージも効果覿面でした。
会員になり、しばらくの間通うことにしました。
★を少し減らしたのは、料金面でもう少し安いといいなあという希望を込めて。
腰痛でお世話になっています。痛みを取ることはもちろんですが、根本原因を取り除くお手伝いをして頂く事になりました。QOLを高める事を考えてくれる所です。短期勝負では無く、将来を見据えた診療方針なので、じっくり時間をかけ施術してくれるので安心です。

口コミありがとうございます。
根本原因を調整していくことで、体全体が整っていくので、根気よく向き合っていきましょう。
私も、全力でお手伝いさせていただきます。
丁寧
三回通ってますが、毎回丁寧な対応をしていただき、気持ちがいいです。もちろん、施術もしっかりしてて、素朴な疑問にもしっかり答えていただいてます。施術ルームも清潔感がありいいですね。今後藻定期的に通わせていただきたいと思います。

口コミありがとうございます。
今後も何かわからない事などありましたら、お気軽にご質問くださいね。
若くて爽やかな好青年の先生です。
問診や触診を丁寧にして、
不調の原因を追及して根本から治すように考えて施術してくださいます。
私はまだ治療の途中ではありますが、
辛かった腰痛などはずいぶんと改善しました。
いつもお掃除も行きとどいていて清潔感のあるサロンです。
設えも素敵。
リセットボタンを押したら初期化されて全部元通り、
なんて言う魔法はありませんが、
生活習慣を見直す良い機会にもなります。
これからもお世話になろうと思っています。

お褒めの言葉ありがとうございます。
腰痛の辛さの変化を体験していただけたようで、私もとてもうれしいです。
継続して来ていただくことと、生活習慣の調整でもっともっと良い変化が起こりますよ。
ビックリしました!
始めは、半信半疑でしたが、本当にビックリするほど体調が良くなりました!
施術した後の体の軽さを 是非体感していただきたいです。
私はすでに4回ほど、通わせていただきましたが、肩こり.腰痛はもちろんですがで首の痛みもかなり改善したと感じております!

ゲスト様
口コミ頂きありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。笑
かなり身体が、楽になったみたいで、かなり嬉しいです。
ゲストさんの首凝りもカラダの歪みが原因だったり、足元からきてたり、内蔵の負担だったりと。
色々な事が関係しているかもしれません。一つ一つ原因を潰していき、より良い身体作りをしていきましょう^ ^
たまにすごく腰が痛くなることがあり、痛くなってどうしようもない時に近くの整骨院にかけこんで一時的によくなった気がしてこれまで過ごしてきました。他にも、なんとなく不調を感じるところはあったのですが、特に病院に行くほどではないかなと思っていました。
ここは、主人が先に行っていて、すすめられたので行ってみました。1回目は少し体が軽くなった程度でした。何回か通ううちに段々と体が変わっていくのが感じられました。みなさんもお書きになってるように個々に適したセフルケアを親身になって教えて下さり、それを実践すると確実に結果がでるので続けられました。
通ってる途中、父のヘルニアが悪化し、歩行が困難になり、「もしかしたらきくかもしれない。」と思い、連れていったところ、3回の施術で痛みがほとんどとれました。
施術してくれる方は若い方ですが、よくお話しを聞いて下さり、大変丁寧に説明をして頂け、安心して受けることができます。
病気にならない体作りを教えてもらえるところだと思います。
なんとなく不調をかかえてる方は、ぜひ行かれてみては。
ただ、何回か通ったほうがいいと思います。

アロハブルー様
コメント頂きありがとうございます。
当サロンにいらして頂き、腰痛が改善されて良かったです。
きっとアロハブルーさんの腰痛もお仕事や日常生活の疲れがピークの状態だったと思いますので、少しでも楽になり良かったです。
アロハブルーさんが仰る通り、中々一回で痛みが取れるなんて、魔法があったら楽なんですけどね。(笑)
でも、きちんとした。処置や対策を話合って行ってけば、必ず身体は楽になり、症状は改善されていきます。
アロハブルーさんもご自宅でのケアや私とお話しを交した上で、ご自身の身体と向き合った結果が、自然治癒力が働き痛みが無くなったのだと思います^ ^
これからも、アロハブルーさんの真の健康のお手伝いが出来る事を楽しみにお待ちしておりますね。(*^^*)
もともと、体は固くなり猫背になっていましたが、姿勢がよくなりました!
自宅でできる簡単なストレッチも教えていただました!
一日わずか5分でできるので、続けられます!徐々に変化を実感しています!
また行きます!

qvadm535さん
コメント頂きありがとうございます。
qvadm535さんは猫背に悩まれてたみたいで、猫背が少しでも良くなったみたいで良かったです。
皆さん、仰って頂けますがセルフケアを継続して続けて頂ければ、身体はかなり変わります。
qvadm535さんもお仕事忙しいと思いますが、一日5分で出来る簡単なストレッチ頑張って見て下さいね。
必ず、お身体は良くなりたいと思っておりますので、変わっていきます。
次回いらして頂ける日を楽しみにお待ちしておりますね^ ^
肩こりがデスクワークの仕事が多い為かひどく、また多忙な毎日から来る慢性的な疲れに悩まされていました。
ここの場所を教えてもらってから定期的に通うようになり、次第に痛みも取れてきて、健康に関する知識も学べまさに一石二鳥なため、大変満足しています。

ihcav909様
コメント頂きありがとうございます^ ^
デスクワークが多いと自然と姿勢も崩れ、肩凝りが強くなってきたみたいですね。
ihcav909さんは、継続して来て頂いたお陰で身体も回復し、痛みも取れてきたみたいで良かったです。
これからも、ihcav909さんのお身体を全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。
とても雰囲気が良く、自分がいかにだらしない生活をしてたと思いました。
先生もとても感じが良く、原因をちゃんと伝えてくれて、セルフのやり方も丁寧に教えてくれました。
ちゃんと親身になって考えてくれるし、真剣に考えてくれるので居心地が良いです。

MJ様
コメント頂きありがとうございます。
こちらのサロンにお越しに来る方でだらしないお客様は一人も居ませんよ。笑
きっと、カラダは正しい姿勢や位置に戻りたいと願ってるんですが、それを邪魔さしてしまう何かが、
MJさんのカラダには潜んでるんだと思います。
MJさんの歪みが整えばだらしないと思っているカラダは変わります。
これからも二人三脚でがんばって行きましょうね。