高林整体院

高林整体院です。

お体の不調やお悩みございませんか?

当院ではお客様のお体の状態に沿って施術を行い、整体や骨盤矯正は器具を一切使わず手の感覚で体のごくわずかな歪みでも改善して行きます。

骨格からお体の歪みを改善する本格整体、筋肉からアプローチをかけてお体の歪みを改善するソフト整体,おおまかなお体の歪みを矯正する骨盤矯正の3種類の整体がお選び出来るごく少ない整体院です!

整体や骨盤矯正の施術が終わってからもご自宅で出来る簡単なストレッチ、運動、今後の注意点などお客様お1人1人ご説明致しますので、アフターケアもバッチリですよ!

その他にもリラクゼーションマッサージや中医学を基礎とした足ツボ、英国式足リンパマッサージもご用意致しております。

詳しくは当院HP http://takabayashiseitaiin.on.omisenomikata.jp/
を御覧下さい!!

どうぞ高林整体院を宜しくお願いいたします。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:完全個室です。ご予約頂ければお待たせ致しません。当日予約も可です。
・特徴:当院では御来院頂いたお客様に心身ともにリラックスして頂けるように完全個室です。お客様だけの特別な時間をお過ごしください!
・その他:当院は防犯上オートロックです。大変ご面倒ですがご予約頂けます際にお越しになられる日にちや時間をお伝え下さい。また初診のお客様で携帯電話をお持ちのお客様は当院の前に着きましたらご一報お願い致します。
・院長紹介:私は今まで様々な症状でお悩みのお客様を診させて頂き、施術して参りました。自身で独立開業しまだまだ日々勉強ですが多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張ります!!東大阪生まれの39歳、バリバリ関西人です(笑)
・当院の整体コース:当院の整体コースは骨格を矯正する本格式整体(ボキボキします)、筋肉から歪みを矯正するソフト整体の2種類の整体をお選び頂けます。また骨盤矯正も男女問わず人気ですよ!!
・当院のリフレコース:当院のリフレコースは中医学足ツボと英国式足リンパマッサージがあります。どちらも冷え性や足のむくみなどの女性疾患に効果ありますよ!!もちろん男性の方が受けていただいてもOKです☆
・当院で診させて頂いた症例:腰痛、頭痛、偏頭痛、首の痛み、手のしびれ、眼精疲労、背筋痛、肩甲骨の痛み、五十肩、X、O脚、膝関節痛、腰椎椎間板ヘルニア、坐骨神経痛、骨盤矯正(産後も含む)、ダイエット、内蔵機能の不調、等々
・駅近!!:近鉄 あやめ池駅より徒歩約5分の静かな住宅街のマンションにあります♪あやめ池駅周辺を探索がてら当院にお越し下さい♪

営業時間

9:00~18:00
9:00~19:30
営業時間補足
月、火、水、金、土 9:00〜19:30 (土曜日のみ最終営業時間18:00) 時間外はお問い合わせ下さい。
定休日補足
木、日、祝

心身ともに楽になりました♬

私もリラクゼーションの仕事をしており、勉強も兼ねて高林整体院さんにお邪魔しました。
初めは少し緊張しましたが、清潔感溢れる院内、また院長の人柄もありアットホームな雰囲気ですぐにリラックスできました!
時間をかけて身体の悩みを聞いて、私の身体に一番効果的な施術を提案して下さり、私よりも私の身体のことを考えてくれていることに感動しました。
今まで行ったことのある整体院は、時間の制約に縛られ、流れ作業のように感じざるを得ないところが多かったのですが、高林整体院ではとことん向き合ってくれて、確実に身体の変化を感じることができ、大満足でした!!
また今後のアドバイスもして下さり、とても参考になりました!!

オススメですよ!

私は仕事上パソコンが多く、目や肩や腰がずっと辛かったんですが、イマイチどこの整体院やマッサージに行って良いか分からず辛いながらに自分の体をおろそかにしてました。
去年の夏にたまたま駅まで歩いて行った時に「こんなトコに整体院出来たんや〜!一回行ってみよかな」と軽い感じで電話して予約を取り、こちらの整体院に行きだしたのがキッカケです。
私は整体を主に受けてますが、その時の私の体の状態をキッチリ説明してもらい、症状に沿って施術してくれるのでホントありがたいです。
また何より院長が院長って感じではないぐらいフリークな方で、しかも私と同い年で、行ったらいつも時間の許す限り世間話に花を咲かせてます。
通って約5ヶ月。当初辛かった肩コリや腰痛も軽減し、今はメンテナンスでお世話になってます!
自分へのご褒美、高林整体院に行くのが楽しみです!

めっちゃ良かったです!

長年肩コリと腰痛に悩んでいました。辛い日々を耐えてきましたが遂にギブアップ(T_T) あやめ池にある高林整体院に行くコトにしました!
まず何と言っても院長が凄く気さくな方!どんな小さな悩みでも全て受け取ってくれる。初めに問診をしたんですが、若干緊張気味だった私をホントなごましてくれて、悩みの全てをこの人だったら話してもいいよなぁ〜って雰囲気を出して下さる方です!
私は整体コースを選んだのですが、まずマッサージからして頂きました!大きな温かい手でしっかりとほぐしてもらい、「そこ、そこ!そこめっちゃしんどいねん」って一言も言ってないのに、なんで院長は分かるんやろ?なんか不思議でした!やっぱりプロやなぁ〜!「どうですか〜?」ってマッサージ中もいつも気にして頂く気づかいも嬉しかったです。
マッサージが終わる頃。。あれ?季節は冬やのに、まして私極度の冷え症やのに体がポカポカ暖かいぞ!こんな血の巡りが良くなるもんなんですね。ちょっと感動。
そして整体へと!私、かなり骨盤歪んでたみたい。。。右足を前に足を組むクセも院長の前では見透かされてました。お恥ずかしい。。。ってか何でそんなコトまで分かるんやろ?整体は色々今まで行ったコトあるけど、ここまで理論的にかつ的確に説明して頂いたのは初めてやったし、私の体の歪みに沿って整体して頂いたのも初めてでスッゴク感動!そして全てが終わった頃には何か私の体が私の体じゃないみたい!すっごく軽い、てかめっちゃ軽い!今まで何やったんやろ?って感じで体がリニューアルされたみたい!
体も勿論、色々悩みも聞いてもらい心まで軽くなりました!
お会計の時、院長が「またしんどなったら来て下さい」って。院長、予約とか取らんでいいの?こんなライトな感じでいいの院長?また気が向いたら来て!って感じでいいの?いや、けどこの院長なら言うと思うわ。無理にお客さんに予約取らせへんもん。そこら辺もめっちゃ気に入った!私は自分から予約して帰りました(笑)
ホント高林整体院に巡り会えて良かったです!

店舗名

高林整体院

ジャンル

電話番号

奈良県奈良市あやめ池南2丁目5-16シティーパレスP-8 102号室

近鉄 あやめ池駅 南出口より徒歩約5分、近くのパーキングより徒歩約5分です。

• あやめ池駅から320m (徒歩4分)

営業時間

木、日、祝

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
ございませんが、近くの有料駐車場をご利用頂きましたら1時間分の駐車料金をお支払い致します。ただしキャンペーン企画コースの場合はお客様の御負担になります。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
ご利用頂けません。申し訳ございません。
公開日
最終更新日

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 菖蒲池駅から徒歩91分 (7.2km)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 菖蒲池駅から徒歩83分 (6.6km)

施術歴18年 15万人以上が感動の施術

さほがわ整骨院Chiropractic Office Sahogawa

• 菖蒲池駅から徒歩60分 (4.8km)

その痛みや不調、実はお身体のゆがみが原因かもしれません!

まさき整骨院

• 菖蒲池駅から徒歩36分 (2.9km)