おぐろせっこついん

小黒接骨院

市が尾駅徒歩1分!土日も営業!詳しい説明と納得の技術!!

ファミリードクター

おじいちゃんの腰痛から子どものケガまで、家族でお世話になっています。
良いところは、なんと言っても治してくれるところ!
行った時だけラクになる治療ではなく、実践しやすいストレッチなどを教えてくださり、なにより的確な治療で確実に治してくれます。
身体の仕組みから説明してくれるのでわかりやすく、いつもなるほど〜と勉強になります。
治らない痛みがある方には是非おすすめしたいです。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます。当院では根本的に良くしていく施術の他、予防、対策と力をいれておりますので喜んで頂けて非常に嬉しく思います!もちろん詳しい説明(ちょっと理屈っぽいですが)も心掛けております!これからもご家族皆様の健康維持の為に尽力致します。今後とも宜しくお願い致します!

いつ行ってもすぐ解決!

ちょっと調子悪いな、ちょっと痛いかも、でもなんだかよく分からないからどうしようか。と調子悪いの我慢してたら全然良くならない、という時にここに行ったら一回で治りました。そして、なぜ調子悪いのかも分かりやすく説明してくれて、どういう風に過ごしたら良いかのアドバイスも的確。
それから時々お世話になっていますが、びっくりするくらい一回で解決します。

口コミ有難うございます!
分かりやすい説明や的確なアドバイスについて、
当院では特に力を入れておりますので、
その点を喜んでいただけるのは非常に嬉しいです(^^)
やはり早期発見、早期対応ですと事件解決も簡単なので僕も助かります(笑)
今後とも何か異変を感じた際はお気軽にご相談ください。
全力で謎解きと解決のお手伝いをさせて頂きます!

※もし宜しければご来院時に口コミ入力した旨を受付へお伝えください。

改善の兆しアリ

ヒアリングにより、的確かつ建設的な治療を施行して頂いています。ある程度の改善がみられている状況からの更なる改善を期待して継続治療中です。ここからが腕の見せどころですね。コロナ禍にある中での仕事は大変だと思いますが、そこも安心して治療を受ける事ができています。

口コミ有難うございます!
当院では本人に状況を正しく理解して頂くところから対処していき、
お悩みの犯人探しも同時進行していきます。
複数犯の可能性が高い場合は、ヒアリングを継続しつつ
疑わしい所を順番に処理していきます。
コロナ関係も含め、上記対応を高く評価して頂き嬉しく思います!
今後も安心してご来院下さい。
これからも小黒接骨院を宜しくお願い致します!

※次回ご来院時に口コミ入力した旨を是非受付にお伝えください

辛いところに手が届く

辛い症状を伝えたら、対処方法を分かりやすく教えていただきました。
私のつたない説明でも辛いところをダイレクトに治療して下さり、ビックリしました!
とても楽になりました!
ありがとうございました!また伺わせていただきます。

口コミ有難うございます!
また、ご返信が遅くなり申し訳ありません(^_^;)

当院では、ご自身による対処法が、わかるかわからないかで
生活の楽さにも差が出てくると考えております。
少しでもmaiko 様のお役に立てたようで何よりです(^^)
いえいえ、こちらこそご来院有難うございましたm(__)m

※次回ご来院時に口コミ入力した旨を是非受付にお伝えください

確実❗️安心

この辺りが気になると症状を伝えるとピンポイントで診ていただき、痛みも解消され安心して家族で利用させていただいております。また、自宅で出来るマッサージやストレッチのアドバイスもいただけるので助かります。

口コミ有難うございます!
ご返信遅くなり申し訳ありません。

fdrdi840様及び、ご家族皆様のお役に立てて嬉しい限りです!
自宅で出来る事についてもご不明な点等ございましたら
お気軽にご質問下さい(^^)
今後とも小黒接骨院を宜しくお願い致します!

説明がわかりやすい。

初めて接骨院に行きましたが、すごくきれいなところです。皆さんすごく優しくてとても、親切で説明も簡単でわかりやすくすごく良いです。駅からもとても近いですし、料金もお手頃ですし、とてもおすすめです。ぜひ行ってみてください。

口コミ有難うございます!
わかりやすい説明は、当院が特に力を入れている事ですので
お褒め頂き非常に嬉しい気持ちです(^^)
同じ問題や、同じ施術、同じ対策でも
ご本人が理解して行うのと、そうでないのでは
結果が変わってしまう事もあると僕は考えます。
ゲスト様 の力になり続けられる様、わかりやすい説明を続けていきますので
今後とも小黒接骨院を宜しくお願い致します!

※次回ご来院時に口コミ入力した旨を是非受付にお伝えください。

いい接骨院です

他所から引っ越してきて、1カ月で突然生まれて初めての肉離れになって困りました。藁にもすがる思いでネットの評判と近いので受診しました。とてもきさくで説明もわかりやすい先生で腕も確かです。院の雰囲気も良く安心して通っています。今後もお世話になりそうです。

口コミ有難うございます!
また、お褒め頂き光栄です!
いきなりの肉離れは困りますよね…
お話したと思いますが最近流行っているのか
特にふくらはぎが多いです(^_^;)
ゲスト様の場合、1度損傷(軽度)だったのが
不幸中の幸いでしたね。
終息まで気を抜かずに行きましょう!
今後とも宜しくお願い致します!

わかりやすい説明でした

半年ほど前より右肩が痛くなり、五十肩だなと医者には行ってませんでした。
いよいよ我慢できないくらいの痛みになったので、小黒接骨院さんの方に行かせていただきました。
なぜ、肩が痛いのかわかりやすく説明して頂き不安が解消できました。
説明の後、マッサージして頂き、体が軽くなりました。

小黒接骨院からの返信

口コミ有難うございます!また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。
わかりやすい説明は当院が力をいれている事ですので、
お褒め頂き非常に嬉しく思います!
今回は時間が経過したものですので、
施術内容は消去法にて着実に進めていくのがよろしいかと思います。
ご不明な点などお気軽にご相談下さい。
今後とも小黒接骨院を宜しくお願い致します!

初めての方でも行きやすい

産後の骨盤調整にて通わせて頂いております。
引っ越しして初めて行く接骨院だった為不安もありましたが、院長さんはとても気さくな方で分かりやすく説明して下さり、初めての方にもとてもオススメな接骨院です。

自宅でのケア方法も教えて頂き、日々の癖の注意点も教えて下さるので意識して注意することが出来ます。

最近予約が取りづらいのが残念ですが…
それだけ人気ということなので、休みが合う日に早めに予約を取るのをオススメします。

口コミ有難うございます!
わかりやすい説明は日々心がけておりますので、
お褒め頂き嬉しく思います!
ちなみにもし気さく過ぎたら言ってください(^ ^)(笑)
お子様の事もあるので大変かと思いますが、ケアも無理せず頑張って下さい♫
予約に関しては申し訳ありません💦
15日先までは事前に取れますのでお早目にお取り頂くしかないのが現状ですm(_ _)m

これからもriri様の力になっていきたいと思いますので、
今後とも小黒接骨院を宜しくお願い致します!!

安心できました。

腕のしびれが有り肩周りが痛かったのですが、
通いやすそうだったので利用させていただきました。
明るく綺麗でとても雰囲気が良かったです。
事前に整形外科での診断があったのでそれも踏まえて今後の治療の進め方を
しっかりと分かりやすく説明していただきとても安心できました。
辛い痛みもかなり軽減されて良かったです。

口コミ有難うございます!
どの様なパターンでも、身体に起きた問題には
引き起こした犯人がいて(複数犯のこともありますが)
施術しながらそれを探していく事も
今後の対策に役立つと当院では考えております。
その点や雰囲気等がmug2011様の安心に繋がり非常に嬉しく思います!

また、口コミ御協力者には、ささやかながら御礼が御座いますので、
入力の旨を受付時にお話し下さい。

初診です。

とても話やすい先生で
説明も丁寧で良かっです。
私は手のしびれと痛みが1年以上続いていて
整形外科・整体・マッサージ多数通いましたが治る兆しもなく今回、友人の紹介で受診しました。これまでの治療とは違う方向からのアプローチをして頂き、期待が持てそうです。自宅から少し遠いてすがしばらくお世話になりたいと思います❗

話しやすいアットホームな雰囲気、
丁寧でわかりやすい説明は、
当院が力を入れている事ですので、喜んでいただけて何よりです♪
今後は消去法でしっかり突き詰めていきましょう!
これからも小黒接骨院を宜しくお願い致します!

顎が楽になりました。

先週バランス調整と頭部の調整をしていただきました。
もともと顎関節症に悩まされていましたが、施術していただいてから顎がすっきりと感じられるようになりました。口をあけてもガクガクしにくく、とても楽です。
また定期的に行きたいと思います。

口コミ有難うございます!
悩まれていた内容は、色々な部位の影響を受ける場所ですので
悩んでいる方がすごく多いです(>_<)
今回はズレの影響が大きかったですが、違う場合もあるので
その都度確認して施術していきますね(^^)

初めて行きました

接骨院というところに通ったことがなく、初めて行きました。片側の背中が急に痛み、診てもらったところ、炎症をおこしているから無理に動かさない方が良いと言われました。手を動かして痛みを伝えただけで分かってもらえすごいと思いました。その日はテーピングをしてもらいました。

口コミ有難うございます!
また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。
何度か送信させて頂いたのですが、システムの問題なのかエラーになっておりました(ーー;)

今は楽しい生活を送れておりますでしょうか?
再度トラブルが起きたり、新たに問題が発生した際はお気軽にご相談下さい(^^)
今後とも小黒接骨院を宜しくお願い致します!

日々のストレッチも教えて頂きました。

長年の肩周りの何気ない違和感を解消してもらいました。その上、日常の中でもできる簡単なストレッチを教えて頂きました。また、再診を無理に勧めることは一切なく、本当に患者さんの健康を考えているのだな、と思いました。

口コミ有難うございます!
また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。
お褒め頂き光栄です!どんな事でもそうですが、起きている出来事の理由がわかると
対策はグッとしやすくなると思い、当院では日々対応させて頂いております。
今回で言うと理由が使い道の偏り、対策がストレッチいう事ですね。
困った時はまたご相談下さい(^^)
その際は口コミ入力の旨も是非お伝えください!
今後とも宜しくお願い致します!

楽になりました

首肩が痛くて探していたのですが、とても楽になりました。全く痛くなく、優しく整えてくださる感じです。
部位ごとに調整メニューが豊富にあり、自分にあったところを調整してくださるのがとても良いです。
院内も清潔でした。

口コミ有難うございます!
楽になったとの事、大変嬉しく思います(*^^)v
当院の調整法自体は無駄な力をかけず、
正確さとソフトさを心掛けておりますので、
お褒めいただき光栄です!

体の歪みを調整

初めて行きました。院内は明るく清潔感もあり安心して通えます。
価格も分かりやすく先生の施術も丁寧でした。骨盤の歪みを調整してくださり自分の体の癖や注意する点までアドバイスいただけました。オススメの接骨院です。

小黒接骨院からの返信

御来院、及び口コミ有難うございます!
明るさ、丁寧さ等、当院が意識している事をお褒め頂き光栄です!
当院ではまず御自身の状態をしっかり把握する事が、
有効な対策であり、それが今後の防止策にも通ずると考えております。
ご不明な点や、わかりづらい事がありましたら御気軽にお聞きください!
※御来院時に受付で口コミ入力した旨を是非お知らせ下さい。
今後とも小黒接骨院を宜しくお願い致します!

困った時の小黒さん!

腰が、肩が、腕が、足が…色々な不調に対して、身体の状態をチェックし、どの部分がどうおかしくなっているのかをしっかりとか教えてくれます。
普段の生活習慣や本人の性格も含めて、どのような対策をしたら良いか、親身になって適切なアドバイスもくれます。
困った時の小黒先生!ホント助けられています〜!

口コミ有難うございます!
また、お褒め頂き光栄です♫
やはり対策を考えると、御自身の身体なので、御自身で把握して頂くのが
対策の第一歩かと当院では考えております。
勿論似た様な例でも個人個人、生活も性格も違うのでケースバイケースで
相談して決めましょうというスタンスで対応させて頂きます(^^)/
これからも まなぶ~様の力になれる様に精進していきますので

本当だった!

急に1ヶ月前くらいから腰痛になってしまい、他の接骨院に行っても良くならず
口コミのゴットハンドの言葉に半信半疑で行ってみたら本当だった!
まだ1回だけど、ずっとサポーターないと辛かったのが診てもらった後、なくても大丈夫に
先生は的確な診断とアドバイスをしてくれて小さい子供を連れていけるのでとても良いです。

口コミ有難うございます!
お褒め頂き光栄です!が、
流石にゴッドハンドは嬉しいような恥ずかしいような…(笑)
サポーターとれて良かったですね♫
当院の雰囲気に、お子様も大分慣れてくれたかなと思ってます(^^)
今後も焦らず癖を修正しながらいきましょう!
これからも宜しくお願い致します!

子連れでも安心して行けます。

産後の骨盤矯正で歪みなどを見ていただきたく、新生児を連れて、初めて通院しました。親切かつ丁寧に、人体模型を使って、自分の今の状態を教えてくださいました。歪んでいた骨盤も、痛いと感じることなく、元に戻して頂けました。また、自宅でできる簡単な筋トレも教えていただけて、頑張って今の状態を維持しようと思えました。子供にもとても優しく接していただけます。この時間、料金はとてもお値打ちだと思います。また、通わせて頂きたいなと思います。

口コミ有難うございます!
また、喜んで頂けて光栄です!
当院では、ご自身の状態を正しく把握して頂く事が元に戻す第一歩だと考え、
今後の予防にも繋がるという想いで対応させて頂いております(^^)
小さいお子様(メチャクチャ可愛かったです(笑))もいらっしゃるので、
自宅での対応も大変かと思いますが、困った時はお気軽に御来院下さいm(__)m

ゴッドハンド

姉からゴッドハンドがいると教えてもらい
行きました!凝り固まりすぎて、赤ちゃんや子供を抱っこした時にピキーンと痛みが出てしまい、行くこと決意。
自宅でもお風呂あがりにマッサージしていたけれど、全く柔らかくならなかった肩とふくらはぎが、驚くほどやわやわに!
痛くもないし、揉み込むわけでもない、
まさにゴッドハンド
また絶対行きます!

口コミ有難うございます!
少々照れる程のベタ褒め光栄です(*^^)
子育て中のトラブルは多いですよね。同じ理由で沢山の方がいらしてますし、
ウチの奥さんも抱っこで…とかよくありました(^_^;)
状態に合わせて御自宅で出来るストレッチや運動お教えさせて頂き、
可能な限りサポートして参りますので、
今後とも小黒接骨院を宜しくお願い致します!

やっと治せるかも!

以前から平背、ストレートネック、肩こり、腰痛、頭痛など歪みからくる症状が気になっていました。
マッサージや整体、トレーニング、鍼などいろいろやっても歪みから良くなりませんでしたが、こちらでようやく長年の不調から解放されるかも!と思えました。
ストレートネックと言われ続けていたのに、実は違ったことに驚きました!
現在妊娠中ですが、快く対応くださり、ご配慮も嬉しかったです。
自由診療だと一回8000円以上のところが多い中、お値段も良心的で助かります。
良くなるまでの治療と定期的なメンテナンス、産後のケアもこちらでお世話になろうと思いました。

口コミ有難うございます!
今まで大変でしたね…(-_-;)
ストレートネックや背骨の変形は、見る基点を間違えると
そもそも何故なったのかを間違えやすいものです。
そして最初を間違えると、いくら施術しても…という悪循環になりがちです。
過去のスポーツ歴、既往歴、癖等も考慮して、根幹からしっかり対処していきましょう(^^)/
妊婦の方専用の施術法も数多くご用意しておりますので、引き続き安心してご利用下さい。
(※臨月〜産後2週の間は施術不可となります)
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します!

神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1064-4横山ビル202B

東急田園都市線市が尾駅から徒歩1分

• 市が尾駅から84m (徒歩2分)

(重要)ネット予約方法変更のお知らせ

(重要)ネット予約方法変更のお知らせの写真

◆最終予約時間について

◆最終予約時間についての写真

◆こんな方は是非当院へお越しください!

◆こんな方は是非当院へお越しください!の写真