40歳を過ぎて子供達も高校生、中学生とお金のかかる時期になりこれからという時に 乳癌になってしまいました。 手術は受けたのですがそれ以来肩が上げにくくなり困っていました。
病院の先生には伝えましたが仕方がないねの一言で済まされました。
病院に行ってもダメなのかなと思いネットで探し接骨院がみつかり行ってみることにしました。事情を話すと先生は懸命に聴いてくださいました。
治療は私の訴えをきめ細かく聴いて治療してくださいました。懸命に聴いてくださる先生の熱心な気持ちに心が休まり痛みも遠のいて行きました。
体の痛みも心のつっかえも楽になりました。
本当に助かりました。
また 、行かせていただきます!

コメントありがとうございました。
このたびは大きな手術をされ、ご本人様はもちろん、ご家族の方々も
さぞお心を痛められたと心中、察します。
肩の痛みも軽減され、本当に良かったです。
また痛みや、違和感など何か万が一ありましたら
すぐにご連絡をくださいませ。
お子様もいらっしゃいますし、なかなか休まる時間が少ないかと思われますが
どうぞお大事にしてくださいませ。
前々から首の痛みが気なっていて近くの接骨院に行ってました。全然良くならなかったので以前から友人に聞いていた、ここの治療院に行かせていただきました!先生の対応も良く、治療も私にすごく合っている気がしました。治療後は動きの悪かった首がだいぶ動くようになりとても楽になりました。ありがとうございます!また通わせていただきます!

コメントありがとうございます(^O^)
首の痛みが軽減されたようで私達スタッフ一同とても嬉しく思います。
あまりご無理をされずに、どうぞお大事にしてくださいませ。
ヒデオ様のお体のケアを今後も誠意をもって受けさせていただきます(^O^)
趣味でサッカーをしていて腰を痛めてしまいました。なかなか痛みが引かず、どうしようかと思っていた時に友人がこちらの治療院を紹介してくれました!治療していただき今ではかなり良くなりました!治療も痛みがなく受けられました!また通わせていただきます!

コメントありがとうございます(^O^)
腰の痛みもよくなったようで私達スタッフ一同心より
嬉しく思います(^O^)
当院ではスポーツをされる人向けの
スポーツパフォーマンス上昇メニューもございます(^O^)
ご興味を持たれましたら是非是非またご来院くださいませ。
お怪我のないよう サッカーを楽しんでくださいね!!
腰が痛くなり親戚に紹介してもらいました。
立てないくらい痛みが強かったですが、こちらの先生に治していただきました!また、お身体の事を詳しく説明してくれ、とても対応が良く素晴らしい治療院です。また、何かあったらよろしくお願いします。
ずっと何だか首周りが重たくて頭痛も頻繁に出ていました(ー ー;)
仕事もあるし少しくらいほったらかししてもいいかなと思いました。
そしたら朝起きる時首が全く動かない状態になってしまいました;_;
病院にも行ったのですが、あまり良くならなかった為こちら似通わせていただきました!評判通りで首がすごく楽になり最初からこちらに行けばよかったです^_^
とてもオススメですよ♪

お褒めのお言葉 誠にありがとうございます(^O^)
患者様のお喜びの声が、私達スタッフ一同とても励みになります。
頭痛が出るほどの首の痛み…
本当にお辛かったですよね。
すっかり楽になられたようで本当に良かったです(^O^)
今後は痛みの出にくい身体作りを、しっかりフォローさせていただきます。
またのご来院を心よりお待ち申し上げます。
どうぞお大事にしてくださいませ。
サークルで登山をしています。最近は火山活動が活発になっているせいか、静岡方面の山には登っていません。山に登れないのでトレーンングの為、近くの山の石段を使って筋トレをしています。そこで起こったのが足首の捻挫です。先輩方には大変迷惑をおかけしました。 改めて翌日接骨院に行きました。接骨院では色々な経験をされた先生がいて治療ながらも楽しい時間が過ごせました。もちろん治療は足が楽になるものでした。
また山に登ぼれる!

コメントありがとうございます(^O^)
足の捻挫が楽になられたようで私達スタッフ一同心より
嬉しく思います。
当院では 柔道整復師の資格はもちろんですが
他分野の様々な資格も併せて持つスタッフばかりです(^O^)
山登りに関しては詳しいスタッフはおりませんので
次回ご来院の際には くにお様に教えていただきたいと思ってます(^O^)笑。
お怪我のないよう、楽しい山登りライフをお過ごしくださいませ。
元々、膝が悪く最近テニスの試合をしてボールを打ち返そうとした時にバランスを崩し膝を捻り、まともに歩くことができませんでした。
病院に行って検査をした所、靭帯を痛めてるのでしばらく安静にと言われました。2週間程経ってもまともに歩くことができなかったので不安になりネットで検索してこちらの治療院に行かせていただきました。
すごく丁寧に話を聞いてもらい、そして治療をしてもらったですが、
明らかに来る前と比べて膝が楽になり、膝の曲がりもかなり良くなりました。立って歩いてみるとまっすぐ歩けて感動しました。まだ少し不安定ですが通う度に良くなっています。来て良かったです!ありがとうございました!

ケロリン様
コメントありがとうございます(*^^)v
歩くのもままならない状態・・・・
大変痛かったですよね・・・
すっかり良くなられたようで
私たちスタッフ一同とても嬉しく思います。
本当に安心いたしました。
ご無理をされず、ご来院くださいね。
ケロリン様のケアは当院でしっかりさせていただきます。
テニスでまた大活躍されますよう
心よりお祈り申し上げます。
どうぞお大事にしてくださいね♪
小倉
この春、主人の転勤で引っ越してきました。引越しの荷物の整理をしていて腰を痛めてしまいました。以前住んでいた所では、よく接骨院に行っていたので、こちらでも良い接骨院がないかとネットで検索していた所、ほぐし堂接骨院が目に止まりました。早速行き治療をしていただきました。 痛みの出にくい体づくりをとの方針で骨盤矯正をしていただきました!ここの治療院は痛みの出ない根本治療を行っているようです。一番感動したのは先生が熱心さな所でした。そして、しっかり心から治そうと思いました。そのように思わせていただき本当にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます(^O^)
スッタフ一同心から嬉しく思い、とても励みになります。
痛みを和らげるのは、もちろんですが
当院では痛みの出にくい身体作りのサポートを行っております。
またのご来院をお待ち申し上げます(^O^)
豊橋での新しい生活が
楽しいものとなりますようにお祈り申し上げます。
手を繋いでないと何処に行くか分からないくらい元気な子に育ちました。
昨日手を繋いで公園で散歩をしていました。突然息子が駄々をこねぶら下がるようになりました。その時突然泣き出しました。右手がダランと力が抜けたように、火がついたように泣いてしまいました。私はパニックになってしまいました。こんな時どこに行っていいのか分からなくて、たまたま通りがかりのおばさんにそこの接骨院に行ってみなさいと言われ、ほぐし堂接骨院に行きました。経緯を話した所、家の子供と遊び始めました。おもちゃで遊び始めてたと思ったら、いつの間にか治っていました。私は何が起こったのかさっぱり分かりませんでした。その後の説明で子供に起こる肘の脱臼でした。今だによく分かりませんが、とにかく先生すごい!!と思いました。
本当に助かりました!ありがとうございます。

コメントありがとうございます(^O^)
小さなお子様のお怪我で お母様も大変ご心配されたことかと思います。
すっかり良くなったようで嬉しく思います。
当院では、託児ルームも設置しておりますので
元気なお子様の育児に頑張ってらっしゃるお母様のケアもできますよ♪
どうぞお大事にしてくださいませ。
私の息子は柔道をしています。
師範には見込まれている方で私も息子には多少なりとも期待していました。先日練習中に怪我をしてしまいました。骨は折れはしなかったのですが靭帯を痛めてしまい練習を休む事になりました。
整形外科には行きました。
しかし!
一考によくならず私なりに途方に暮れていました。そこで会社の従業員が言っていた接骨院へ最後の望みの思いで行ってみました。
私はそばに居ましたが関節の調整をして、何かをして動かして
ものの10分でなんと痛みを取ってくださいました。家に帰ってからも痛みがでづ息子も私も驚いています。本当に助かりました。
今度また何かありましたら必ず行かせて頂きす。

コメントありがとうございます(^O^)
スポーツは何かと怪我が付き物で
お母様もさぞ心配されたことと思われます…
お元気になられたようで、私達スタッフ一同心より嬉しく思います(^O^)
これからも柔道でのご活躍
お祈り申し上げます(^O^)
母親からいつも姿勢が悪いと言われてました。実は日頃から首回りが痛く、頭痛もありました。
ネットで検索して猫背矯正ができる所ないか見てみました。
家から近い事もあり、ほぐし堂接骨院に行ってみる事にしました。
そして、猫背矯正をしてもらい背中が楽になるのと首の動き痛みも良くなりました。
矯正後に姿勢が悪いと集中力が悪くなる事や便秘になりやすい事も教えて頂きました。
これからは自分の猫背にもっと気をつけていこうと思いました。
色々と教えていただきありがとうございました。

つばさ様
首の痛み、動きが
ずいぶん良くなられたようで
私達スタッフ一同とても嬉しく思います(^^♪
猫背矯正ですが、お得なチケットもございます。
患者様にあわせた施術プログラムのご用意も可能です。
またのご来院を
心よりお待ち申し上げます。
お大事にしてくださいませ(^_-)-☆
ずっと前から通る度に気になっていたのですが、今回腰の痛みが耐えられなくなったので、勇気を振り絞って行ってみました。
結論から言うと、何でもっと早く行かなかったのだろうと思い後悔しました。受付の方の気配りや先生方の細かい説明。腰の治療もすごく丁寧にしてくださりとても良かったです。同じような痛みが出ている人がいたら紹介したいと思います。ありがとうございました。

お褒めのお言葉誠に ありがとうございます(^O^)
私達スタッフ一同、患者様のお喜びの言葉が励みになります。
腰の痛みも楽になられたようで本当に良かったです。
痛みの出にくい身体作りも当院ではご案内しております。
またのご来院を心よりお待ち申し上げます。
会社の仲間達が作っている草野球チームの練習で、肩を痛めました。
まぁ、大丈夫だなと思い風呂にゆっくり入って寝ました。ところが夜中に肩の痛み!朝まで眠れませんでした。たまらずにその日の仕事を休んで接骨院に行きました。問診時に風呂に入った事を伝えると、それは良くなかったみたいでした。風呂に入らずシャワーだけにして 肩をアイシングしてれば、ここまで痛くなる事はなかったみたいでした。
接骨院ではアイシングをして関節の調整をして頂きました。
自力で動かせるようになり、痛みも軽くなりました。
今度痛めた時にはすぐに冷やします。
勉強になりました!
ありがとうございます!
趣味でマラソンをしています☆
三ヶ月に一回は各地で開かれるマラソン大会に出場させていただいてます。昨日、大会も近づいてきた事もあり練習の為、路上ランニングをしていた時につまずいて、転びはしませんでしたが股関節と腰を痛めてしまいました。
最初は整形外科に行ってみてもらいましたが湿布しか貰えませんでした。
その日は湿布をして寝たのですが、翌朝痛くて布団から起き上がる事が出来ませんでした。何とか動けるようになりたいと思い友人に、どこか良いところはないかと聞いた所、ほぐし堂接骨院を紹介してくれました。
行くと腰の歪みと股関節の調整をしていただきました。
整形外科と違い一つ一つの動き痛みに丁寧に対処してくれました。
マラソン大会の出場は出来ませんが今では痛みなくランニングできてます。次の大会には出場できそうです。あの時しっかりと治療したおかげでは走れています。ありがとうございます!感謝しています!
昔から腰は痛くてあちこち色々な所にいっていました。
つい最近まで激痛に襲われていた腰痛が、
すごく楽になりました。
こんなに楽になるとは思わなかっので
書かせていただきます。
あれから腰の調子がすこぶる良いです。
またお願いします!

おじや様
腰の調子が良いようで
私たちスタッフ一同とても嬉しく思います♪
おじや様のお身体のケアを
当院でしっかりさせていただきます。
またのご来院を心より
お待ち申し上げます。
どうぞお大事にしてくださいね★
小倉
産後の骨盤矯正をしてもらいました♪
子供が生まれてから半年がたちます。
前に履いていたズボンが履けない。
そして何より体重が元に戻らない(ー ー;)
そういえば最近鏡で自分の身体を見てみると
なんか身体が歪んでるような気がしてました。
骨盤とかのせいなのかと思い
いい所はないか友達に聞いた所、
こちらの接骨院を紹介してもらいました^_^
丁寧に身体の状態を説明してくれて、
自分の姿勢の写真を見せてくれた時の
身体の歪みにはびっくりしました。
そして、骨盤矯正をしてもらったのですが
全然痛みはなく、むしろ心地よかったです(。-_-。)
終わった後に姿勢の写真をみたら真っ直ぐに!
ウエストも細くなった気がします!
この調子で元の体型に戻れるといいな♪
また行きたいです(*^_^*)

そして!!
ご出産おめでとうございます(^O^)
産後骨盤矯正にご満足いただけたようで
私達スタッフ一同、大変心より嬉しく思います。
産後もなかなか、ゆっくりされるお時間もないでしょうが
どうぞ お大事にしてくださいませ。
可愛い赤ちゃんと楽しいお時間が過ごせるよう
お母様自身もしっかりお身体のケアをしていきましょうね。
精一杯サポートさせていただきます(^O^)
朝起きた時から何か首に違和感。
昼過ぎになってくるとだんだんと痛くなり
これはまずい!と思いほぐし堂接骨院にいきました!
治療してもらった翌日から首がとても楽になり
行って良かったなぁと思いました。
同じような痛みの方は是非オススメです。

コメントありがとうございます(^O^)
首の痛みが楽になられたようで
私達スタッフ一同とても嬉しく思います。
お忙しいと思いますが、どうぞ
あまりご無理をされず、お大事にしてくださいませ。
早いとも思える孫の世話に喜び慎んでいます。
一昨日、孫と遊んでいた時に突然の抱きつきで、身体は反応せず腰はギックリ腰かのように痛みと共に動かなくなりました。
主人を呼びなんとか横にはなりました。
昼に開いている病院はなく、どうしようかと思っている時に以前友達から聞いたことがあるほぐし堂接骨院の事を思い出しました。
何とかして欲しいとの思いと、良くなりたいの一心でかかることにしました。
驚きました。
病院と同じくらいの対応と先生の問診、検査で、治療は検査に反映したものでした。
ものの30分程度で痛みがなくなり帰宅できました。
豊橋にこんな接骨院がある思うととても安心しました。

コメントありがとうございます(^O^)
元気盛りの可愛いお孫さんに抱き付かれ 嬉しい反面
とても痛かったと思います・・
すっかりお元気になられ 私達スタッフ一同
心より嬉しく思います。
患者様のケアを今後も
精一杯させていただきます。
これからも どうぞ
よろしくお願いいたします(^O^)
突然のことでした。娘と近所の公園で遊んでいた時、目を離した時に鉄棒から落ちて肩を押さえ泣いていました。慌てて抱き起こしどこがいたいか聞いたのですが、泣いてばかりではっきりと痛い場所は分かりません。とにかく見てもらおうと近所の接骨院に走り込みました。泣いてる娘に冷静に対処してくださり娘の動きを観察し応急処置をしてくださいました。その後、整形外科への受診を奬めて頂き、紹介状も書いていただきました。
おかげで娘の体は打撲で済み今でも公園で元気に遊んでいます。あの時は慌てている私に冷静に対応、娘に処置して頂きありがとうございました。娘の変わらない元気な姿を見られて、とても幸せに思います。ありがとうございました。娘も大変喜んでおります。
友人の紹介で行かせて貰ったのですが、思い切って行って良かったと思います!今までにあまり受けた事のない治療でしたが私の体には合ってるみたいですね!スタッフの対応も良くてまた行きたいと思える所でした!
また予約して行きますのでよろしくお願いします♪

きょういち様
お褒め頂き、大変スタッフ一同
励みになります。
きょういち様のお身体のケアを
当院でしっかりさせてただきます。
またのご来院を心より
お待ち申し上げます。
どうぞお大事にしてくださいね♪