メルシーセイタイイン

メルシー整体院

肩凝りからの頭痛がなくなりました

永年の事務仕事で肩凝りからの頭痛がひどく、針治療やマッサージ治療を繰り返してましたが、一時的に症状が改善するだけで、頭痛薬で痛みを誤魔化してました。
友人の勧めでメルシーさんに通い始め、矯正を繰り返すうちに、5回程で毎日の頭痛から解放され、薬も飲まなくても大丈夫になりました。
スタッフの方の対応も丁寧で予約した時間にきちんと施術してくれるので、予定もたてやすいです。
矯正なので、多少の痛みは伴いますが、それ以上の効果が得られます♪

この度はご投稿ありがとうございます。
肩こりからの頭痛は慢性化すると自律神経のバランスの乱れなども重なり、めまい、イライラなど精神的な不調までも引き起こすことがあり、とても辛かったと思います。
ゲスト様がこれからもそういった症状とは無縁の生活ができるよう、しっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)

腰痛と座骨神経痛がひどくて、身...

腰痛と座骨神経痛がひどくて、身体を斜めにして歩いていた私を、真っ直ぐ歩けるようにしてくださいました。
足を向けて寝れません。
まだまだ治療中ですが、職業柄、腰痛とは切っても切れない仲なので、これからも通うつもりです。
予防法とかトレーニング法とか、いろいろ教え貰えますよ。
感謝しています。

くろちゃん様
温かいコメントありがとうございます。
初めて来院された頃は毎日がとても大変だろうなと想像できる状態でした。
これからくろちゃん様が更に日常生活が快適に、楽しく過ごせるようにサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)

体が硬く、肩凝りもあり、このま...

体が硬く、肩凝りもあり、このまま年をとったら心配だなぁと考えていたときに家の近所にメルシー整骨院をみつけました!
週に1回のペースで治療していただいてます。
おかげさまで肩凝りによる不快もなくなり、体も軽い感じで毎日快調です?

かたこりさん様
この度はご投稿ありがとうございます。
日常のデスクワークなどからの疲労の蓄積が、痛みだけでなく頭痛やめまいなど様々な身体の不調を引き起こします。
当院で蓄積した疲労や悪くなった姿勢をリセットし、毎日を健康に、快適に楽しく過ごせるようにこれからもお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)

行きつけ

元々はスポーツ後の首と肩の痛みが理由で通い始めました。今までの整骨院はただ電気流してマッサージしてって感じだったのですがメルシー整骨院では自分の身体を正しい姿勢に矯正してくれて気付いたら痛みもなくなっていました。マッサージは痛めですがしっかり効いているのが分かるので今も身体のメンテナンスをしてもらうために通っています。

この度はご投稿ありがとうございます。
身体の本来のバランスを取り戻すことで痛みが出なくなるのはもちろんですが、スポーツのパフォーマンス向上にもつながります。
プロアスリートなどは特に身体のバランスには気を使っています。
当院が専属トレーナーとなってしっかりサポートさせていただきますのでメンテナンスはお任せ下さい(^^)

腰痛で

数年放置して痛みが増した腰痛のため、覚悟を決めて初めて整骨院に行きました。手術とか脅されるかと恐る恐る行ったのですが、爽やかなお兄さんが丁寧に診てくれてあっという間に痛みも引きました。これから予防のストレッチもしっかり教えてくれるそうで、ちゃんと言われた通り頑張って、完治するように頑張りたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございます。
痛みが長引かずに引いたようなので良かったです(^^)
予防のストレッチ&エクササイズを頑張って、一緒に「痛まないカラダ」を作りあげていきましょう!
またお待ちしております。

とても腕のいい先生です!

とっても腕のいい先生がいらっしゃる整骨院です!
猫背から来る肩こりが酷く、頭痛に悩まされていた毎日…。
もともと通っていた母の紹介で通いはじめましたが、回を重ねるごとにみるみると頭痛と肩こりが解消されたのは驚きました!
結婚式に向けて猫背&骨盤矯正も同時にお願いしたんですが、先生の丁寧な施術のおかげであんなに残念だった立ち姿が、当日「えっ、これ私?」と驚く程綺麗になりました*\(^o^)/*
普段出来る簡単なストレッチも先生が丁寧に教えてくれるのでとても助かっています!
院内の明るくて楽しい雰囲気もとても癒されます♪
おすすめな整骨院です!

この度はご投稿ありがとうございます。
とても温かいコメントをいただき、改めて皆様の力になりたいという想いを強くすることができました。

これからも満足することなく皆様の笑顔の為に勉強してまいります!

おすすめします!

以前より体の歪みがひどく、腰痛や肩こりに悩まされておりました。
通院しているうちに体の歪みが改善され、肩こりもなくなり快適な日々です!
先生方も親切なので安心です。
完全予約制なのも助かります。
これからも通っていきたい整骨院!
それがメルシーです!!

ろっし

ろっし様
温かいコメントありがとうございます。
これからも皆様の生活に少しでも役に立てるよう、スタッフ一同努力してまいりますのでよろしくお願いいたします(^^)

スッキリ

仕事で体勢が悪くて毎日肩凝りと頭痛に悩まされていました。
枕が悪いのかな?と思っていたのですが他の整骨院とは少し違うと聞いたので行ってみました。マッサージと姿勢の矯正で猫背を治してもらったら肩凝りも頭痛もよくなってきました!
今は月に2回メンテナンスしに通っています!

この度はご投稿ありがとうございます。
日常の姿勢の悪さから身体の不調につながることが多いので少しでも意識してみて下さい。
セルフケアで取り切れない疲れはこれからも当院でしっかりケアさせて頂きますのでよろしくお願いいたします(^^)

いた気持ちいいーー!

ハイボルテージ治療でかなり腰痛はよくなりました!
それもありますが、マッサージが凄い!
通院当初は痛くて痛くてたまらなかったマッサージが、通院を重ねて、腰痛の痛みがなくなってくるとマッサージがかなり気持ち良くなります!
是非試してみて下さいな!

メルシー整体院からの返信

コメントありがとうございます。
当院は治療に特化した整骨院を目指していますので、腰痛が落ち着いたようで良かったです。
これからはまた再発しないように自宅でのケアやトレーニングもサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

非常に満足です

産後の骨盤矯正で子どもを遊ばせるスペースも充実しており、集中して骨盤ケアをして下さるので、安心して通うことが出来ます。
ただお値段が高いので、継続的にがなかなか難しいですが、効果を期待して通っています。

メルシー整体院からの返信

この度は当院にご来院頂きありがとうございます。
骨盤のケアをすることで身体の負担が減っていきますので、ご自宅のケアも含めて頑張ってみて下さいね。
スタッフ一同、しっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

とても丁寧で
信頼出来る整骨院だと思います!

素人の目でも歪みが分かるように
詳しく教えて頂けるので
分かりやすく良かったです(^ ^)

何より子供が一緒でも
大丈夫な所病院も凄く綺麗で
とても気に入りました(^ω^)

ママさん達にオススメです♡

これから週1で
通います\(^^)/

メルシー整体院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
当院スタッフ一同、子育て中の大変なママさんの力になれたらと思っていますので気に入っていただけて大変嬉しく思います。
日常生活のアドバイスやストレッチなども含めてしっかりと施術させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で骨盤矯正に行きました。
はじめに体全体を画像診断して下さり、曲がっている箇所など丁寧に説明して下さったのでとても分かりやすかったです。
施術も痛くなく、とても丁寧にやって頂き歪みを治してもらい骨盤は1㎝締まりました!

メルシー整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
継続することで腰周辺だけでなく、膝などにも効果が出てきますので一緒に頑張っていきましょう(^^)
日常生活の中の座り方やストレッチが大事ですので、ぜひ意識して生活してみて下さい!
またお待ちしています(^^)

産後骨盤矯正

産後2カ月で伺いました。実施前に歪みチェックをし、丁寧に説明をしてくださいました。実施後は骨盤が2㎝近く縮まりました。自宅ケアも教えてくださいました。1人1人の実施なので、子供を連れて行っても大丈夫そうです。受付の方も気さくに話しかけてくださり、明るく感じのよい方でした。また伺いたいと思います。

メルシー整体院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
効果を実感していただけて良かったです。自宅ケア用のストレッチ、少しづつやってみてくださいね(^^)
是非次回はお子様といらしてください。またお待ちしています!

☆産後骨盤矯正☆

産後の骨盤矯正をしてもらいました!始めて見てもらったときは足の長さが違かったのに通っていくうちに左右の差がなくなってきました(^^)下半身のサイズダウンもしましたが1番嬉しかったのは産前から悩みだった生理痛が良くなったよぅに思います♪♪

メルシー整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
ゆがみは日常生活の姿勢が大きく影響しますので普段から意識してみてくださいね(^^)
続けていくことで身体の調子も上向いていきますので一緒に頑張っていきましょう!
またお待ちしています。

産後の骨盤の歪みが気になっていたので見てもらいました。一回で脚の付け根が2センチサイズダウンしてびっくりしました。説明もわかりやすく、安心でした。子連れでも大丈夫ということなので、次回は子どもと一緒に来たいと思います!

メルシー整体院からの返信

ご来院頂きありがとうございます!
効果を実感して頂けて良かったです。継続してくことでに骨盤が安定していきますので、一緒に頑張っていきましょう!
是非お子様と一緒にいらしてくださいね!

埼玉県八潮市中馬場51-33田中ハイツ201

八潮市役所から徒歩1分、埼玉りそな銀行並びです。

• 八潮中学校から350m (徒歩5分)
  • 八潮メセナから310m (徒歩4分)
  • 八潮市役所から240m (徒歩3分)

大柄&ひげがチャームポイント!優しい先生がお出迎えします

みんなの森整骨院 八潮院

八潮駅から徒歩4分(240m)

平日土曜夜9時まで日曜祝祭日も営業、鍼灸、交通事故なら

鍼灸整骨院あおてあ

八潮駅から徒歩5分(350m)