メルシーセイタイイン

産後の骨盤矯正

丁寧で親切な対応でした。
施術中に子供を預かってもらえるのはとてもありがたいです。
予約をすれば待つことも無いようです。
私の場合は痛みを取ることからでしたが、1度目から効果がありました。
暫く子供を連れて通院です。

この度はご投稿ありがとうございます。
お子様と一緒だとどうしても行動範囲や時間が限られてしまいますので、当院では施術を予約制で対応させていただいております。
最初は痛みにかなり悩まれていたようでしたので、良くなって何よりです。
これから痛まないカラダ作りを一緒に頑張っていきましょう(^^)
またお待ちしています。

保育有り スタッフが素敵な整骨院

産後の骨盤矯正を行っている整骨院を探している中、見つけました。
身体の不調に対し、それぞれ何が原因か、どういった施術を行っているかを説明されながらだったので、安心して委ねられました。
身体の痛み、歪みが解消されるまで頑張って通う予定です。
施術中は子供(3ヶ月)を見て頂けるので、とてもありがたいです。

この度はご投稿ありがとうございます。
初対面の人に自分の身体を委ねるというのはなかなか不安もあるかと思います。
ですので当院では施術の前にお身体の状態や問題点の説明、解決方法などをしっかり説明させていただき、納得していただいた上で施術に当たっていますので安心して頂けてこちらも嬉しい限りです。
ゲスト様が痛みなどに悩むことなく子育てを楽しめるように全力でサポートさせていただきます(^O^)/

産後の骨盤矯正

キッズスペースもあり院内も明るく良い雰囲気です。親しみやすい方ばかりでした。
私の体の歪み、こりが酷いので施術は痛いですが、毎日悩まされていた首の痛みが解消されました‼このまま通って骨盤矯正して姿勢、体型も改善出来ればと思います。

この度はご投稿ありがとうございます。
首の状態がすぐ良くなって良かったです(^^)
骨盤&姿勢。整えて痛まない身体、美しいボディラインを取り戻しましょう(^O^)/
またお待ちしております!

☆感想☆

骨盤矯正を初めて受けました(^^)
とても分かりやすく丁寧に診察してもらいよかったです!!原因もはっきりして、どう治療して行けばいいのか、生活の中で何に気をつけて行けばいいのか教えて頂きました(^-^)
雰囲気も良くて、キッズスペースもあり子連れでも行けるみたいでママさんにおすすめです!!

この度はご投稿ありがとうございます。
当院は患者様に今のお身体がどんな状態なのか、良くなっていくにはどのようにすれば良いのかをしっかりと理解して頂くことを大切にしています。
そのなかで日常生活の過ごし方も大事になってきます。
どんな姿勢で過ごせばよいか、どんなストレッチをすればよいのか。
患者様ひとりひとりに合った方法をお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょうね(^^)

産後骨盤矯正!

2人目出産後、腰、肩、背中と色々な痛みに悩まされ前々から気になってた産後骨盤矯正を探して行きました。
先生もとても親切に説明してくださりわかりやすかったです。受付も対応がよく店内もキレイでした。
施術中痛かったけど、終わったあとは体がポカポカして少し体が軽くなった気がしました。
これから定期的に通って少しでも痛みがなくなればいいなと思います。

この度はご投稿ありがとうございます。
2人のお子さんとなるとやはりママさんのお身体も大変ですよね。
調子が良くなってくると施術もどんどん楽になっていくのでご安心ください(^^)
一緒に頑張って健康体を取り戻していきましょう!

入りやすく、良い接骨院です。

HPを見て、産後の骨盤矯正に行ってきました。接骨院は普段行かないので少し不安でしたが、先生が詳しく話を聞いてくれたので、悪いところを自分で知ることができ、とても良かったです。また、赤ちゃんと一緒でも大丈夫なので、ゆっくり施術を受けることができ、安心でした。

この度はご投稿ありがとうございます。
子育て中はどうしても自分の為の時間をとるのは難しいと思います。
なので当院にいる時間だけでもご自身の身体と向き合ってみて下さいね(^^)
ゲスト様が子育てや日常生活を楽しめるようにしっかりとサポートさせていただきます!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正は興味があり、産後から腰痛、肩こりが酷くなったため近場を探してこちらにたどり着きました!
初めて自分の体としっかり向き合うことができ良かったと思います。
先生もとても丁寧に状態を説明してくださりこれからのプログラムも分かりやすく話して下さいました。
施術も痛かったですが、翌日はちょっと体が楽になりました!
3ヶ月くらいは通わないといけないと言う事で、やはりお金の事もありますが、お得な回数券もあるみたいなので少しでもお得になるのはありがたい事です!
先生も受付の方もとても感じのいい方で院内も清潔感があり子供も見てくれるとのことで、これからも通い続けたいと思います
!!

この度はご投稿ありがとうございます。
当院では身体の状態をまず患者様自身がしっかりと把握することを大事にしています。
産後の方は特にお身体のダメージが大きいですので
これからの子育てが楽しくできるようにしっかりとサポートさせていただきますね(^^)
またお待ちしております!

yoko
yoko さん

産後の腰痛治療

第二子妊娠中から腰痛がひどく、産後も痛みが続く為こちらの整骨院に足を運び治療と楽トレを受けました。
施術中は所謂治療だけでなく、痛みの原因やどこの筋力が不足しているか等をわかりやすく説明してくださり、
簡単にできるストレッチ方法も教えて頂けるので帰宅後に自宅で行ってみたりしました。
当初はただ立ち上がるだけでも腰が痛む程でしたが、治療と楽トレを3ヶ月ずつ続けた結果、現在は体の筋力が
ある程度ついたようでスッと立てるようになりました。また、以前の私ではとてもできなかった「上の子(体重15〜16kg)を
抱き上げてママチャリに乗せる」動作もスムーズにできるようになり、毎日の送り迎えがとっても楽です。

voko様
この度はご投稿ありがとうございます。
はじめて来院された当初はかなり大変そうだったのを今でも覚えています(^^;
しかし施術プランに沿ってしっかりと施術できたこと。それとvoko様ご自身が自宅でのストレッチや姿勢に気を付けて生活できたことでみるみるうちに良くなり、私たちも本当に嬉しかったです!

これからは当初ほどの腰痛に悩むことはほぼないと思いますが、何かありましたらいつでもご相談くださいね。子育て、楽しんでください!(^^)!

産後の骨盤矯正

整骨院に行くのは、初めてで不安もありましたが先生から丁寧に説明していただけたのでとても分かりやすかったです。
施術は、痛気持ち良い感じで何となく身体が軽くなったように感じます。
子供をみてていただけるので、とても助かりました!!
今後も、よろしくお願いします。

この度はご投稿ありがとうございます。
当院では初めての方にもお身体の状態、施術の流れ、プランなどをできるだけわかりやすく説明するよう心掛けています。
あんこ様が子育てを楽しみながら生活できるようしっかりサポートさせていただきます(^^)

子連れで骨盤矯正

産後骨盤矯正に力を入れておられ、子連れでも🆗と雑誌に掲載されていたのを見て伺わせていただきました。
肩こりや頭痛に悩まされていたのですが、これほどまでに体が歪んでいたとは…
今の体の状態を丁寧にお話してくださり、受け付けの方に子供を見ていただいたので安心して施術を受ける事が出来ました。
一度の施術でも効果を実感しましたが、ストレッチの“宿題”をやりながら今後も頑張って通いたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございます。
当院ではまず患者様自身に現在の身体の状態を理解して頂くためのカウンセリングを大切にしています。
自分の身体を知ることで施術だけでなく、ストレッチなどのセルフケアや普段の生活の姿勢の気を付け方をより理解できるので結果的に身体は早く良くなっていきます。
〝宿題”も含め、一緒に頑張っていきましょうね(^^)

産後骨盤矯正

院内は清潔感があり綺麗でした。
7ヶ月の子供と一緒に行ったのですが、受付の女性の方が相手をしてくれ安心して施術を受けられました。
先生は威圧感なく優しい雰囲気で、今の状態をゆっくり説明してくださいました。施術中痛いときもありましたが、今後状態が良くなってくると気持ちいいぐらいの痛みになる様なので楽しみです。

この度はご投稿ありがとうございます。
産後の方は皆さんそうなのですが、毎日の抱っこや授乳などによる姿勢の悪化で身体の色々なところに歪みが出てしまっています。
当院の産後骨盤矯正は骨盤だけでなく身体全体のバランスを重要視して施術を行っていきますので身体の変化を楽しみにしていてくださいね(^^)

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正はやった方がいいと聞いていたのですが、こういうところはほぼ初めてだったのでなかなか行けず、ネットで探してキッズスペースがあるということで伺わせて頂きました。
もともと姿勢も悪く、骨盤矯正だけではなく体全部治したいと思っていたので全体を見てもらえたのでよかったです。
緊張していたのですが、先生が丁寧に説明してくれたので続けて通い痛まないからだをつくっていきたいと思いました。
おうちでできる宿題も頂いたのでかかかさずやるよう頑張りたいです!
子供も見て頂きありがとうございました!

この度はご投稿ありがとうございます。
身体の不調は多くの場合、部分的なものではなく全体のアンバランスによって引き起こされます。
特に姿勢はとっっっても大事ですのでストレッチ含め、一緒に頑張っていきましょうね(^^)

産後骨盤矯正

出産してから1年4ヶ月がたち、以前履いてたズボンが入らない、細い通路が横向きでないと通れないとわかり、焦りました。

子連れでも大丈夫な所があってひと安心。
施術中、子供をみてくれる方がいるのはとても有り難く、助かりました!
ずっと大泣きしてて申し訳なかったです。。

施術中、体がかたいのを以前より増して実感しました。家でやるストレッチも教えていただき、続けていけそうです!

この度はご投稿ありがとうございます。
お子様は何回か来られると慣れて遊べるようになりますので気にしないでくださいね。

身体の硬さは日常生活の積み重ねですので、地道にコツコツと、頑張っていきましょうね(^^)
またお待ちしています!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために初めて伺いました。

骨盤も気になっていましたが、もともと腰が悪いと自覚があったのではじめに全体的にチェックしていただいて、理論立ててどうして痛いのか?教えてもらって納得‼という感じでした。

子どもも見ててもらえて通いやすいし、当分こちらにお世話になってしっかり治していきたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございます。
当院ではまず患者様ご自身が、自分の身体がどうなっているのか理解して頂くことを大切にしています。
これからもっと子育てが楽しめるように、一緒に身体を良くしていきましょう(^^)
またお待ちしています!

骨盤矯正

産院で産後の骨盤ケアをすすめられたのがきっかけで通い始めました。
予約制で待ち時間がないので予定が立てやすく、小さい子供連れでも大丈夫なので通院しやすいです。
施術は、骨盤だけではなく身体全体のバランスを見て、痛みの出方を確認しながら丁寧に進めてくださるので安心です。
普段の姿勢や座り方、自宅でのケアについてもアドバイスがいただけます。
自宅でのストレッチも取り入れて、良い姿勢を手に入れたいと思います!

この度はご投稿ありがとうございます。
当院では身体の不調の多くが日常生活からくるものだと考えています。
ですので施術はもちろん大事ですが、患者様の生活の中でできるストレッチや姿勢などを特に大切にしています。
分からないことがあればいつでもご相談くださいね(^^)またお待ちしております。

癒しの場!

僕は高校でバドミントンをやっています。普段の練習で体は疲れ果て、肉体的にとてもキツイく、限界を感じていました。
そんな中メルシー整骨院に来たら、超優しい先生が、一つ一つ丁寧に治療して下さり、徐々に体が楽になっていきました。硬かった肩が柔らかくスムーズに動き、重かった足も軽くなりました。この事から、練習中や試合中で疲労による故障を気にすることなく、全力でバドミントンに取り込める様になりました。そして僕は、体が楽になってから健康のありがたみを強く感じました。これは、メルシー整骨院のおかげだと思います!この喜びは他では味わえないと思います。是非一度メルシー整骨院に行ってみて下さい!

この度はご投稿ありがとうございます。
メルシー整骨院ではスポーツを頑張っている学生を応援していますので、力になれてよかったです(^^)
練習は毎日ハードだと思うので日々のメンテナンスをしっかり心がけて頑張ってくださいね!
いつでも待ってますよ(^O^)/

メンテナンス

腰痛と猫背で悩んでいたため通い始めました。
猫背は子供の頃からだったので諦めていましたが週一で何度か通い始めるとあっという間に姿勢が良くなり
家族にも気付かれるほどよくなりました。
同時に、寝起きの時の腰痛も無くなり朝が楽になりました。
今では長時間の事務仕事で、肩こりや頭痛があるためメンテナンスとして週一で通っています。
以前に比べて変わったことは
体調不良な事が減ったような気がします。
熱を出したり、風邪をひいたりすることがしょっちゅうだったのが今ではほとんどなくなりました。
それからあまり考えていませんでしたが、生理不順の症状が軽くなった気がします。
子連れもOKでとてもアットホームな感じがあるのでとても通いやすい所だと思います☆
これからも通い続けたいと思います!

この度はご投稿ありがとうございます。
悩まれていた腰痛と猫背が解消して良かったです(^^)
おっしゃる通り身体のバランスや姿勢が良くなることで色々な悩みの改善につながります!
ゲスト様が毎日快適に、楽しく過ごせるようにスタッフ一同サポートさせていただきます♪
温かいコメントありがとうございました(^^)

自分の体が好きになる!

メルシー整骨院へ通い始めた頃、私はひどい腰痛でした。
ぎっくり腰で、寝たきりの状態の時、ハイボルト治療を受け、嘘のように痛みが消えたのには、びっくりでした!
行きは、杖がほしい程の痛みで、腰を立てられない状態でしたが、帰りは、真っ直ぐ体を立ててスタスタ歩けたので、本当に驚きました。
私の腰痛の原因をきちんと説明してくださりながら、股関節をほぐし、骨盤矯正を毎回丁寧に施術してくださるおかげで、今では全く痛みを感じなくなりました。
また、積極的に健康になる為のアドバイスを治療中にお話しして下さり、毎晩のストレッチ、腹筋運動、食事の栄養面などなど、とても参考にさせていただいてます。
通院し始めて、体の不調も消えてきて、更に嬉しいことに、一年間で体重が6kgも落ちていました!
40歳を越えて、増える一方の体重が、測る度に少しずつ落ちていくのには、本当に驚きで、主人や、友人達も驚いています。
厳しい食事制限は、一切なし。
院長先生が教えてくださったストレッチや食事の方法を少しずつ実践しただけです。
また、骨盤矯正を受けた後、毎回トイレが近くなり、余分な水分が抜けるのと、冬場は、足の先までポカポカしてきて、全身に血液が巡っているような感覚があり、それも、体重が落ちた大きな要因かなと思います。
子育てに追われ、自分の体をいたわる暇もないまま、駆け抜けてきましたが、腰痛で倒れた時に、家族に大きな負担をかけてしまい、ようやく、健康であることの大切さを感じました。
一日のうち、少しの時間、ストレッチや、腹筋などを続けるだけで、体が必ず変わってくるのが分かってくると、しないで寝る!は、もはやできません(笑)
家族の為にも、健康で、笑顔で生き生き生活できるのはとても幸せなことです。
自分の体を大切に思えると、主人や子供たちへの健康や栄養も自然に考えるようになりました。
少し大げさかもしれませんが、腰痛で倒れる前より、今の自分の方が丁寧に生きているような気がします。
メルシー整骨院の明るいスタッフの皆さんに、心から感謝してます!

この度はご投稿ありがとうございます。
温かいコメントにスタッフ一同感謝しております。
ゲスト様は当院でお伝えするストレッチやトレーニング、アドバイスなどをしっかり実行して頂いたことが今回のようなあらゆる面での良い結果につながったのだと思います(^^)
当院の想いとしましても、「痛み」をとるだけでなく、その先にある「患者様の幸せ」のお手伝いが出来たらと常日頃思っています。
これからもゲスト様や家族、友人の方の健康と幸せを願っています。

頭痛が治りました

ここへ来る前何が原因かわからずいつも頭痛に悩まされてました。ある日親が「それ骨からくる頭痛じゃない?整骨院行ってみれば」で出会ったのがメルシー整骨院です(^ー゜)初めて行き自分の姿勢を写真で撮り自分にあった方法で治療してくれますm(_ _)m。そのおかげで頭痛はすっかり良くなりました。姿勢もバッチグー良くなりました。普段の生活で姿勢を意識しまくる事で治りが圧倒的にはやくなります (`ー´〃)

この度はご投稿ありがとうございます。
頭痛、早く良くなって良かったですね(^^)ゲスト様が普段の姿勢を意識して尚且つ当院でお伝えしたストレッチを毎日しっかり行った結果ですよ!
良い姿勢で、もう頭痛とは縁のない身体にしていきましょうね(^O^)/

一度是非!!

初めは腰が痛くて通い始めました。診てもらったら、原因は腰はもちろん他にも原因があることがわかりました。
わかりやすく説明してくれるし、どうしたらいいかもきちんと教えてくれます。
今も週一で通っていますが、大きな怪我なくバスケを続けられているのはメルシーでメンテナンスしてもらってるからだと思います。

この度はご投稿ありがとうございます。
これからもゲスト様はじめ、来院された方々が日常生活を楽しく、スポーツを存分に楽しめるような「痛まない身体作り」をサポートしていきたいと思っています(^_^)
温かいお言葉にスタッフ一同嬉しい限りです(^^)

埼玉県八潮市中馬場51-33田中ハイツ201

八潮市役所から徒歩1分、埼玉りそな銀行並びです。

• 八潮中学校から350m (徒歩5分)
  • 八潮メセナから310m (徒歩4分)
  • 八潮市役所から240m (徒歩3分)

大柄&ひげがチャームポイント!優しい先生がお出迎えします

みんなの森整骨院 八潮院

八潮駅から徒歩4分(240m)

ケガと痛みの「かけこみ寺」この道55年の大大大ベテラン!*ご予約優先*土日祝営業

一心堂接骨院

八潮駅から徒歩17分(1.3km)