コウベミナトシンリョウジョ

神戸みなと診療所

◎神戸みなと診療所は三宮駅徒歩2分の場所にある心療内科・精神科・カウンセリング・内科のクリニックです。

◎当院には、心療内科・精神科・内科の担当医師が複数在籍しており、「こころ」だけではなく「からだ」も含めて総合的に懇切丁寧に診察させていただきます。
◎臨床心理士(カウンセラー)・精神保健福祉士が常駐しており、カウンセリングや心理検査・精神保険相談を行っております。

◆訪問診療(往診)のご案内
不登校・ひきこもり・うつ・統合失調症・認知症・身体疾患などで通院困難な患者様には往診させていただきますので、どうぞお気軽にご相談ください。

◆専門外来のご案内
◎児童思春期外来
◎もの忘れ外来
◎禁煙外来
◎生活習慣病外来

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:当院には、心療内科・精神科・内科の医師が複数在籍しており、「こころ」だけではなく「からだ」も含めて総合的に懇切丁寧に診察させていただきます。

三宮から近い

便利できれい病院だけど、薬をもらうだけで、調子どうですかて聞くぐらいです。普段はお薬のおかげで、普通に過ごせてるから、先生も親身になってくれないのかもしれません。もっと、ひどい人もだったら、カウセリングもしてもらえると思います。患者の症状によって違うのかもしれません。

いしやん
いしやん さん

ほっとしながら来院できました

三宮駅を降りて徒歩3分位で到着できます。カウンセリングが充実している内科と聞いて、ほっとしながら来院できました。さらに診察の時の話し方が優しくて、カウンセリングだけでも心が潤いました。後は過去の経験に沿った正確な治療を受けて、気分が安定しました。その為に睡眠がしっかりと取れるようになりました。

店舗名

コウベミナトシンリョウジョ

神戸みなと診療所

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市中央区雲井通6-1-5コスモビル2F

• 阪神三宮東口から32m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
月~金10:00~13:00 17:00~19:30 土9:30~13:00
定休日補足
日・祝

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車場サービスあり 神戸東急イン地下駐車場をご利用いただけます。

関連ページ

公開日